Jump to content

Метро в Ростове-на-Дону?

Share

Нужен ли метрополитен Ростову-на-Дону?  

343 members have voted

1. 1.

• Да
      195
    • Не сейчас, лет через тридцать.
      29
    • Только в виде метротрама.
      61
    • Нет
      25
    • Не знаю
      32

Recommended Posts

РЕшил поднять старую тему.....благо сам ростовчанин....

Ростов нетакой уж и маленький город , транспортные проблемы просто огромны...... Жителей у нас официально! больше миллиона, а сколько не оффициально низнает наверно никто.

НАши власти уже несколько лет муссируют тему строительства Монорельса, но никто из них даже близко не может представить как он впишется в наш город. Центр города у нас очень сильно застроен, причем в основном старым жилым фондом, которы не могут снести по причине его "ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ", спальные районы сильно (в масштабе города) удалены от центра......

ОФициальной причиной почему прекратили строительство метро в советские годы, считаются грунтовые воды. Но впринципе никто из них неотрицал, что причина была финансовая.......

В последнее время проскакивала тема про то что думают строить метротрам......нам уже всеравно.......нам просто ЖИЗНЕННО необходим внеуличник......ибо если летом хоть как-то можно ездить(:[ особенно учитывая что много автобусов у нас без форточек), то зимой как только начинаются морозы, транспорт просто встает.......

Про трамваи......Конечно ВСЕ линии не сняли, но часть прикрыли, и слава богу, потомучто наш трамвай, это просто убожество. Некоторое время назад закупили пару (или тройку) новых КТМ-их трамваев, но они естественно не способны решить проблем.

ИМХО, наш трамвай скорее мертв чем жив, хотя многие ростовчане со мной и готовы спорить по этому вопросу.....

Я как-то пытался по карте "проектировать" метро в Ростове. Вышло у меня 4 линии, в т.ч. с выходом на левый берег. :D

Эфлар

Вы говорите про типичные признаки недофинансирования городского транспорта. То что Метро в Ростове нужен полностью согласен, но так чтобы и Аксай подсоеденить...ну можно и в Новочеркасск, чтобы Казачья столица имела свое метро... :horse:

Йети

Я лично ничего против аксая не имею, тем более что граница между Ростовом и Аксаем весьма условная......(Заканчивается самый Восточный район Ростова- Александровка, и пости сразу начинается Аксай), С Новочеркасском сложнее, но вполне можно былоб сделать открытый перегон

Но пока у нас не сменятся градо и областьуправители, врядли место с мертвой точки сдвинется

TimychKTR

В принципе т.к. проект в свое время разрабатывался схема существует (

http://x-o-k-a.narod.ru там есть схема автора сайта, и собственно проектная ) но признаться она на мой взгляд уже не сильно актуальна.....

А Вас не сохранился Ваш проект? очень хотелось бы посмотреть!!

Эфлар

Акскай вам даст 37,2 тысячи к 1058 т.е. прыгнуть с десятого места на восьмой (тем самом опередив Челябинск где идет строительство метро) в таком случии можно куда быстрее убедить властей о необходимости метрополитена. Да и вообще аннексировать Аксай... А Новочеркасск условно предложил, как казак... но там далеко для одного перегона. Лучше скоростное сообщения по ж.д.

Йети

Ж.Д. до Новочека......есть одно НО.....слишком большой крюк от Ж.Д. Вокзала, до Новочека......ветка дает огромную петлю через Сельмаш...да и загруженность линий имеется.....это только новую ветку строить...... хотя я не хелезнодорожник, возможно ошибаюсь

Аксай, будет до последнего сопротивляться включению в состав Ростова...как кстати и Батайск....хотя в свое время вышеупомянутый район Александровка был отдельным поселком.......

Эфлар

Ну конечно будет сопротивляться, причем не столько сами жители сколько Аксайские чиновники. Вот если бы с них общупать новорованное то сразу же на метро найдуться средства. (Я не говорю что Ростовские неворуют или по крайний мере не воровали, но просто им повезло географически:D и масштабно а этим нет. А воров надо сажать, пусть руками других воров.)

У нас так активно пробивали идею монорельса(да и до сих пор кричат что от нее не отказались) что складывается впечатление что они на этом так хорошо заработают что просто вААААще...... вообщем одна надежда у Ростова что сменится Мэр и Губернатор и придут другие, более заинтересованные в развитии города.....

Эфлар а почему монорельс такая плохая идея для вашего города? Город красивый-сверху будет что посмотреть...

Потому что сам он портит городской пейзаж. Да и в Москве один построили... :ass: Монорельс в нашем климате нереально. Вон в Сочи еще можно...т.к. там вопрос сезонный. А в Ростове это нужен повседневный транспорт. А называеться он МЕТРО.

Монорельс в нашем климате нереально.

Так, минуточку. Как это в нашем климате нереально? В Москве он работает и при минус 33-х, и в снег, и в жару, и в дождь. Так что очень даже для нашего климата. Он только ломаться любит в хорошую погоду.

KVentz

Основная причина почему надо сказать нет монорельсу, это слишком прлотная застройка центра(ради интереса посмотрите на Googl maps) если его строить то либо сносить часть центра(многие об этом мечтают...но низзя....исторических много зданий). С натягом можно представить как можно провести его в Александровку(Восточный район) и на Северный.....да и то ........весьма-весьма спорненько......

Кстати говоря проекта нам так никто и не показал.....хотя вроде как он существует.......власть пока тока языком трепит, и вбухивает деньги в поддержку имирающего трамвая.....создавая тем самым еще большие пробки.....(Например сейчас реконструируют кусок полотна в месте где транспортный поток с Западного выходит в центр....узенькое, очень узенькое место......ну результат понятен)

Ну можно тогда в центре СТ открыть для начала, а районные маршруты рекоструировать.

Да мы всему бы были рады.....

Тока вот года 3 назад на Буденновском проспекте решили сделать реконструкцию полотна(типа новая технология, бесшумный трамвай) Бабла ввалили немеренно, а пото сказали, мос бесшумным он не будет, надо еще и парк трамваев весь менять, а бабла нет....вобще фиг вам. Любят у нас вбухивать деньги в то что никому ненужно......

А трамвай у нас убыточен в своем нынешнем состоянии.....и перевозит очень небольшой полцент пасажиропотока....

• 5 weeks later...

Забей на грымату :lol: А вот схему метро ростова с увязкой с НОТ я нигде больше не нашел.Грунты там не очень .ведь в москве СДЕЛАЛИ (70 с хвостиком лет назад между прочим)

ми, спасибо за ссылку, интересненькая подборочка схем, я вообще про некоторые города впервые узнал, что там МЕТРО строят!

:yeah:

Только её наверное в какой-нибудь более общий раздел надобно перекинуть, там ей самое место 8)

я вообще про некоторые города впервые узнал, что там МЕТРО строят!

Аналогично) Спасибо за ссылку. :yeah:

Да ссылочка занятная, но схемка, та что про Ростов...))) вообщем эта схема с которой началось, и к сожалению закончилось Ростовское метро.... :(

ссылочка занятная

И не более того - смесь реальных проектов и нереальных прожектов.

Да, а Ростов, оказывается, на крайнем юге Дагестана находится! :D

wit721

Он же японец! Ты сможешь с ходу город Кавасаки в нужную префектуру "вставить"?

Я просто посмотрю на карту Японии. А так ляп получился, увы. Хотя задумка автора очень хорошая.

А что касается Ростова - я думаю, скорее метро или метротрам построят в Ханты-Мансийске, чем в Ростове. Были бы нефть или газ в Ростовской области, вопрос с метро, наверное, уже решили бы.

Да вот по последним данным даже газ у нас уже нашли.....а метро пока нет......денюжки...куда вы утекаете??????

Cheryabinsk

Да это нормально, у них в языке в заимствованных словах "р" вместо "л".

А вот насколько имеют отношение к официальным планам схемы Ростова и Перми - большой вопрос...

Например, в Омске нарисована явно не та часть ветки, которую сейчас реально строят (планы поменялись).