Jump to content

Метрополитен города Пхеньян (КНДР)

Share

Метро в Пхеньяне - "наше"?  

107 members have voted

1. 1.

• Да.
      39
    • Скорее - да.
      36
    • Скорее - нет.
      10
    • Нет.
      8
    • Не знаю.
      14

Recommended Posts

• 4 weeks later...
  • Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вывесил свою фотку с вестибюлем Пхеньянского метро. См. гостевую книгу раздела форума "Метро Пхеньяна"

Эмблема Пхеньянского метро

Интересно, а дословно этииероглифы так и произносятся "метро", или по другому звучат? А может даже это другое слово означает, т. е. только смысл того, что это метро остаётся. :brain:

Metrofil

Спасибо еще раз!

А когда была сделана эта фотка? (интересно даже время дня). И не ты ли в кадре? И не знаешь ли - сколько там вестибюлей: один на обе станции, или у каждой свой?

Андрей N

Про звучание слова см. в соответствующем топике в разделе про Пхеньянское метро - там все рассказано.

А когда была сделана эта фотка? (интересно даже время дня). И не ты ли в кадре? И не знаешь ли - сколько там вестибюлей: один на обе станции, или у каждой свой?

В кадре я. Фотка была сделана в середине апреля 2002-го, днем, часов в 11-12 (а зачем такая точность? хочешь определить координаты местности? :) ).

У пересадочных станций не знаю, сколько вестибюлей, но у тех, которые я видел две станции, было оба выхода. В центре города мне вообще показалось, что входы в метро почти на каждом углу. Наверно, это сделано на случай бомбардировки, чтобы прятаться в метро, как в убежище. Особенно, где правительственные здания и центральные площади (как раз на этой улице, где я сфоткался, входы в метро через каждые метров 400, как мне показалось). И кстати, логично сделано, что все вестибюли одинаковы, ни с чем не перепутаешь во время возможной войны.

а зачем такая точность? хочешь определить координаты местности?

Отчасти. Попробую спроецировать этот кадр на карту Пхеньяна и посмотреть, к какой станции из двух относится вестибюль.

Кстати, на фотке я разглядел дату в правом нижнем углу - 14.04.02, еле видно.

Я могу еще перепроверить станцию, нужно заглянуть в каталог фестиваля, там есть фото всех театров, киноцентров и концертных залов с подписями.

Олег, а тебе не попадалась толстая большая книга "Пхеньян" на русском языке (формат почти А3)? У меня дома есть. Там, я помню, есть фото двух станций метро и немного текста. И еще куча фоток города с текстами. Ты из нее сканировал или мне это сделать?

Metrofil

Увы, не попадалась. Всё, что я знаю о Пхеньянском метрополитене, почерпнуто из интернета (см. топик "Ссылки" в Большом Разделе). Там самая большая книга - брошюрка на 20 страниц, отсканированная Михаилом Блюмом (с питерского метрофорума). Кстати, сканировать я не умею. :(

Если возможно, я бы встретился с тобой как-нибудь на днях, чтобы посмотреть книжку (можно в твоем присутствии, если не сможешь ее на время передать). Возможно, там будут какие-то любопытные сведения, которые я пока пропустил.

Книга у родоков лежит, не в Москве. И они не дадут ее вынести из дома. Но я скоро туда заеду. Всё, что про транспорт, посмотрю. Про метро там, помнится, ничего особенного, нам уже итак известно. :) Может, и фотки эти уже у тебя есть. Но если нет, то сканерну.

Metrofil

Всё, что у меня есть (фотки и т. д.) - на сайте выложено. Если чего там нет, то и уменя нет.

• 4 months later...

Сенодня в 19.00 выпуске новостей НТВ показали большой репортаж о Пхеньяне, треть которого была снята в городском метро. Возможно, будет повтор в новостях в 22.45, а также ролик на сайте телекомпании.

Мне записать не удалось, буду в 22.45 ловить.

turbid78

Спасибо.

Я тоже нашел эту ссылку, еще вчера вечером. Поэтому репортаж записывать не стал, а решил фотографировать его с экрана. Есть удачные снимки, есть интересные открытия, но это все будет выложено на моем сайте про Пхеньян (хотелось бы верить - скоро).

А про репортаж, его было бы неплохо переписать (если кто умеет), а то ссылка может умереть.

• 4 weeks later...
А про репортаж, его было бы неплохо переписать (если кто умеет), а то ссылка может умереть.

Мне всё-таки удалось утянуть с сайта НТВ этот репортаж, я лишнее вырезал, оставил только про метро, качество не очень конечно, но на самом сайте такое же. Объём 5,46Mb

http://www.rapidshare.ru/341070

• 1 month later...

13.08.2007

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/32/93/1-web.jpg

А так выглядит одна из станций метро в Пхеньяне.

http://foto.rambler.ru/public/civiliza/32/94/1-web.jpg

Выход из метро - тут не найдешь торговцев семечками и пивных ларьков.

Из статьи: http://www.turist.ru/article/13/08/2007/65244

15.08.2007

Южная Корея предложила помощь КНДР

Южная Корея предложила помощь КНДР, где от наводнений пострадали десятки тысяч человек. Проливные дожди разрушили жилые дома, железнодорожные пути и мосты. Затоплены даже некоторые улицы Пхеньяна, прервана работа столичного метрополитена.

Источник: http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=31659&cid=

• 3 months later...

05.12.2007

Американский дипломат спустился в метро Пхеньяна

Власти КНДР организовали культурную программу для спецпосланника из Соединенных Штатов. Помощник госсекретаря США Кристофер Хилл получил редкую возможность спуститься в метро Пхеньяна.

Экскурсией в подземке дипломат остался доволен. Метрополитен — не первый стратегический объект Северной Кореи, который посетил Хилл. До этого он побывал в ядерном центре в Йонбене, чтобы проверить, как ведутся работы по остановке реактора, передает НТВ.

Замораживание ядерной программы — главное условие международного соглашения, выполнив которое КНДР сможет рассчитывать на экономическую помощь и нормализацию отношений с Вашингтоном.

По итогам визита в Пхеньян Хилл выразил надежду, что в ближайшем будущем у США появится возможность вычеркнуть Северную Корею из «черного списка» государств-спонсоров терроризма.

Источник: http://news.ntv.ru/121982/

К статье приложен видеоролик. 8)

По итогам визита в Пхеньян Хилл выразил надежду, что в ближайшем будущем у США появится возможность вычеркнуть Северную Корею из «черного списка» государств-спонсоров терроризма.

Вот что значит не скупиться на мозаики и позолоту на транспорте! :D

• 11 months later...

http://ru.youtube.com/watch?v=mkYGvSQYO8g&...feature=related - спуск на станцию метро

http://ru.youtube.com/watch?v=ZPVlcClQRVI&...feature=related - поездка от одной станции до другой

Увидило, что с обоих сторон поезда включёны фары, а не красные фонари сзади, как обычно.

Увидило, что с обоих сторон поезда включёны фары,

Это ты про себя в среднем роде))) Шутка))) Про задние фары правильно подметил!

Несмотря на то, что эти два видеоотчёта опять о тех же станциях, по которым водят туристов, всё же, много интересного замечено. И снова я обратил внимание, что на турникетах, местное насление что-то даёт женщине в униформе в качестве оплаты проезда, зачем тогда жетоны и специально-оборудованные под них турникеты? А группа туристов вообще ничего не предъявляли, скорее всего оплата проезда для них входит в цену экскурсии. В вагонах шумно и темновато всё таки, знаю что вагоны старые и в стране дикая нехватка электроэнергии, но этот перегон специально для туристов, чтоб показать все прелести коммунистической Кореи. Заметили, как один кореец закрывает форточки? Правильно, чтоб не так шумно было)). В вагонах ни схем метро, ни, упаси, рекламы, только два портрета. Кстати, если кто помнит репортаж НТВ о метро Пхеньяна, там говорили о граффити на стёклах вагонов, я заметил во втором видеоролике на стёклах дверей что-то нацарапано было, хорошо видно, когда группа туристов въезжают на станцию.

п.С. Вот бы увидеть такой видеоотчёт с других станций

В вагонах шумно

Мне так не показалось. Вообще едет поезд как-то нудно там: и медленно и тихо. Им бы лучше разфигачить каку нас от Братиславской до Люблино;)