Jump to content

Вторые выходы в город

Share

На каких станциях необходимы вторые выходы?  

179 members have voted

1. 1. На какой станции он необходим в первую очередь?

• Петровско-Разумовская
      19
    • Алексеевская
      5
    • Рижская
      7
    • Киевская КЛ
      26
    • Комсомольская КЛ
      63
    • Парк культуры КЛ
      66
    • Семёновская
      14
    • Авиамоторная
      15
    • Бауманская
      180
    • Электрозаводская
      1
    • Савёловская
      28

Recommended Posts

Вроде как по новым СНиПам полагается или с двумя выходами, или с выходом и переходом.

Ну чтож... Кажется в Москве еще ни разу не строили глубоких станций сразу с двумя выходами. С почином! :)

• Replies 522
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну чтож... Кажется в Москве еще ни разу не строили глубоких станций сразу с двумя выходами. С почином! :)

Ну, как же? А Театральная, а Спортивная, а Динамо, а Арбатская (АПЛ), а Университет, а Китай-город, а Деловой центр?

Арбатская (АПЛ)

Вроде один выход (второй совмещен с переходом - я не считаю. Я имел в ввиду станции вне пересадочных узлов.) Про остальные не буду спорить, хотя мне казалось, что у многих достраивали вторые выходы позже.

Хорошо, переформулирую - раньше старались избегать второго выхода ОДНОВРЕМЕННО с открытием станции, если в этом не было насущной необходимости. Дорого. :)

раньше старались избегать второго выхода ОДНОВРЕМЕННО с открытием станции, если в этом не было насущной необходимости

И на многих глубоких станциях второй выход (именно выход) появился позже?

Маяковская, Белорусская, ВДНХ... Вроде всё?

Красные ворота, кажется еще. А их, глубоких станций со вторым выходом вообще не много. (опять же, если не брать в расчет пересадочные узлы).

Кстати, мне не приходит в головы ни одна станция мелкого заложения с одним выходом.

P.S. Сокольники и Красносельскую вспомнил. :)

Кстати, мне не приходит в головы ни одна станция мелкого заложения с одним выходом.

Битцевский Парк, Аннино, Нагорная

Битцевский Парк, Аннино

На них вроде вторые выходы есть. Просто они не действующие.

Ещё Павелецкая-радиальная, Киевская-кольцевая, Лубянка.

Вроде один выход (второй совмещен с переходом - я не считаю.

А как быть тогда с Крестьянской заставой и Чкаловской? У них один выход совмещён с переходом. Не будем его считать за выход в город? :D

Ещё Павелецкая-радиальная, Киевская-кольцевая, Лубянка.

Про Лубянку забыл, а Павелецкая и Киевская - там переходы. Речь изначально шла именно о двух одновременно открытых выходах в город (без переходов) на глубоких станциях.

Ну чтож... Кажется в Москве еще ни разу не строили глубоких станций сразу с двумя выходами.

Ну, как же? А Театральная, а Спортивная, а Динамо, а Арбатская (АПЛ), а Университет, а Китай-город, а Деловой центр?

На Университете разве второй выход не появился позже?

Если вспоминать мелкого заложения станции с одним входом, то можно упомянуть, например, Кожуховскую. Вроде там второй выход по причине отсутствия большого пассажиропотока так и не открыли с 1995-го года?

таких станций много

"Кожуховская", "Печатники", "Севастопольская" (и то там пересадка), "Битцевский парк". Что забыл? Наземные не считаем.

wit721

На Нагорной есть возможность второй выход построить. На Севастопольской в глухом торце, кажется, тоже (но тут точно не помню; поэтому кажется) Аннино уже назвали. Уже шесть. Мало? :wink:

А как быть тогда с Крестьянской заставой и Чкаловской? У них один выход совмещён с переходом. Не будем его считать за выход в город?

Я же написал: речь не идет о пересадочных узлах.

На Университете разве второй выход не появился позже?

Вот мне тоже что-то такое вспоминается.

Речь изначально шла именно о двух одновременно открытых выходах в город (без переходов) на глубоких станциях.

Вот именно про это я и говорил. Есть примеры таких станций в Московском метро?

Есть примеры таких станций в Московском метро?

Назвали же: Спортивная, Динамо...

Да, пожалуй. В те времена государство было расточительней. :) Про почин с Достоевской беру свои слова обратно.

В те времена государство было расточительней.

Почему расточительней?

Если не нужно экономить каждую копейку, куда разумнее строить оба выхода сразу. По совокупности дешевле получится.

Если не нужно экономить каждую копейку, куда разумнее строить оба выхода сразу.

Однако ж в основном на этом экономят. Если бы не новые СНИПы, и на Достоевской и Марьиной Роще не видать нам двух выходов сразу.

Но таких станций много

Ещё есть мелкая "Красносельская"! Там второй выход в подземный переход можно было бы встроить! :yeah:

На "Красносельской" вроде и один выход вполне справлялся до последнего времени. А что, собрались-таки у "Красносельской" подземный переход строить?

Да, пожалуй. В те времена государство было расточительней. :) Про почин с Достоевской беру свои слова обратно.

Запуск одновременно двух выходов со Спортивной и Динамо - не расточительство, а необходимость. Эти же станции расположены около крупных стадионов, и при том, какие толпы будут по окончании их работы, не надо думать, чем может окончиться наличие только одного выхода на указанных станциях.

На "Красносельской" вроде и один выход вполне справлялся до последнего времени. А что, собрались-таки у "Красносельской" подземный переход строить?

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3051

Ну тогда и на Фрунзенской можно, про нее почему-то никто не вспоминает.. Выход мог бы выйти к пересечению Комсомольского. пр-та и Трубецкой улицы, там полно новых высотных зданий, как офисных так и жилых.

Ну тогда и на Фрунзенской можно, про нее почему-то никто не вспоминает..

Потому что она глубокая, а столпотворения на выходе там пока нет.

Конечно, хорошо бы, чтобы у всех станций было по два выхода; у глубоких особенно, потому что это сильно увеличивает пешеходную их доступность. Но финансовые реалии не дают 8)