Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Канатная дорога на Бор


 Share

Recommended Posts

А тем временем всё ближе и ближе стр-во канатной дороги на Бор. Ссылка на новость:

https://www.nashtransport.ru/phpbb/viewtopic.php?p=203631#203631

Тот, кто хоть раз ездил вечером на Бор, или с утра оттуда, поймёт насколько это больная тема. Да и Мещеру теоретически чуток разгрузим.

Link to comment
Share on other sites



Kardinal, а в мире есть где нить примеры использования подобной канатной дороги в постоянной коммерческой эксплуатации, в качестве, не экскурсионного или туристического, а городского/пригородного транспорта?

 

уж больно похоже, если не на очередную болтовню, то на распил денег

Link to comment
Share on other sites

Felix, разумеется. Смотри, например, Воздушный трамвай Рузвельт-айленд в Нью-Йорке или Телеферико (Метрокабле) в Медельине

Link to comment
Share on other sites

Как бы там ни было, канатная дорога-единственная на данный момент возможность частично разгрузить кировское направление за счёт взятия на себя части борского пассажиропотока. Обещанные 2 моста через Волгу на Борскую сторону кажутся пока просто призрачными. Да и их стр-во вместе с подходами потребует кроме ооогромного финансового потока длительного времени.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
Шанцев рассчитывает, что канатная дорога "Нижний Новгород – Бор" заработает в конце 2009 года
Губернатор Нижегородской области рассчитывает, что канатная дорога "Нижний Новгород – Бор" будет введена в эксплуатацию в декабре 2009 года.

Об этом он заявил в понедельник в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, создание канатной дороги позволит разгрузить автомобильное движение по Борскому мосту.


Целиком статья находится здесь или в разделе Фуникулёры
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Кстати, Бор, на какое то время лишился понтонного моста((( На эти выходные точно

А что случилось? :unsure:

Edited by avronn
Link to comment
Share on other sites

(НИА "Нижний Новгород" - Любовь Ковалева) Движение транспорта по паромной переправе и понтонному мосту в сторону города Бор Нижегородской области будет перекрыто с 30 мая по 2 июня. Об этом НИА №"Нижний Новгород" сообщили в УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

 

Изменения в организации движения транспорта связаны с подъемом уровня воды в Волге. В случае, если уровень воды в реке не снизится до 2 июня, изменения в движении автотранспорта могут быть продлены, отмечается в сообщении УГИБДД ГУВД по Нижегородской области.

 

Движение транспорта будет организовано по Борскому мосту.

 

УГИБДД ГУВД по Нижегородской области рекомендует водителям, по возможности, воздержаться от поездок в Кировском направлении в указанный период времени.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Валерий Шанцев рекомендовал предусмотреть в 2009 году финансирование на строительство моста в районе Подновья и канатной дороги Нижний Новгород-Бор

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев рекомендовал предусмотреть в 2009 году финансирование на строительство моста в районе Подновья и канатной дороги Нижний Новгород-Бор. Об этом глава региона заявил 22 июля на заседании правительства Нижегородской области.

Валерий Шанцев отметил, что средства на строительство моста в программе "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2009-2011 годы" не предусмотрено. В ответ на это заместитель губернатора Нижегородской области по строительству и энергетике Валерий Англичанинов отметил, что без проектно-сметной документации средства на мост выделить нельзя. Губернатор поручил профильным министерствам и ведомствам ускорить сроки подготовки проектно-сметной документации и изыскать возможности выделить необходимые средства. Общая стоимость работ по строительству моста, по словам губернатора, оценивается в 15 млрд. рублей. В 2009 году, по мнению главы региона, на эти цели необходимо выделить 500 млн. рублей.

Кроме того, Валерий Шанцев рекомендовал более детально изучить проект строительства канатной дороги, которая должны связать Бор с Нижний Новгородом, и также предусмотреть бюджетное финансирование в 2009 году.

Напомним, что необходимый объем инвестиций в строительство моста через Волгу в районе Подновья в Нижнем Новгороде вместе со всеми подъездами оценивается в 29,4 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил начать разработку проекта строительства моста через Волгу в Нижнем Новгороде в районе Подновья и метромоста через Волгу, связывающего Бор с микрорайоном Мещерское озеро. Проектом предусматривается создание "кольца", что позволит организовать движение городского транспорта по Нижнему Новгороду и Бору.

Проект мостового перехода через Волгу в районе Подновья предусматривает строительство тоннелей под проспектом Гагарина и улицей Родионова в Нижнем Новгороде и ряда транспортных развязок.

"Отремонтировав Борский мост, мы просто передвинули пробку. В 2010 году, когда закончится строительство трассы М7, мы сможем пустить транзитный транспорт в обход Нижнего Новгорода, но это проблему не решит" – сказал заместитель губернатора Валерий Англичанинов.

По его словам, проект разбит на четыре очереди. Кроме строительства двух мостов, предусмотрено строительство автодорог и транспортных развязок. По предварительным расчетам, на эти цели потребуется не менее 50 млрд. рублей.

Link to comment
Share on other sites

"Отремонтировав Борский мост, мы просто передвинули пробку.

 

Никуда их не передвигали) Они там где были, там и остались

Link to comment
Share on other sites

Никуда их не передвигали) Они там где были, там и остались

ну дык как то же надо оправдывать потраченные средства :umnik:

вот и двигают пробки туда-сюда, ремонтируя дороги, строя развязки, изменяя схемы движения, снимая трамвай...

Link to comment
Share on other sites

Felix

но, в случае с Борским мостом, вероятно все дело в сезонности.)) Летом, может, просто транспорта больше. Зимой то все было в глазури))) то есть в шоколаде

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
Проектная группа завода завершает разработку чертежей опор канатной дороги Нижний Новгород-Бор.

Отдел металлоконструкций (Белгород) Инженерного центра Компании «Энергомаш» завершает разработку комплекта чертежей опор канатной дороги Нижний Новгород-Бор. Служба закупок занимается комплектацией металлопроката по данному заказу.
Общий объем металлоконструкций – 560 тонн, это 10 опор высотой от 40 до 80 метров. Первая отгрузка продукции намечена на август 2009 года.



Чертежи по ссылке http://zmkbelgorod.ru/home/news/28/
За наводку спасибо товарищу LYNX.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Идет отгрузка элементов опор канатной дороги в Нижний Новгород.

В цехах "Энергомаш (Белгород)" Идет изготовление, покраска, отгрузка металлоконструкций опор канатной дороги "Нижний Новгород-Бор"



http://zmkbelgorod.ru/uploads/148-7.jpg

http://zmkbelgorod.ru/uploads/148-10.jpg

http://zmkbelgorod.ru/uploads/148-9.jpg

http://zmkbelgorod.ru/uploads/148-8.jpg

http://zmkbelgorod.ru/home/news/42/
Link to comment
Share on other sites

Интересно очень! Еще хотелось бы посмотреть карту, где пройдет канатка. И ее рендеры, если есть. (опоры на сайте завода уже посмотрел)

Link to comment
Share on other sites

Еще хотелось бы посмотреть карту, где пройдет канатка. И ее рендеры, если есть. (опоры на сайте завода уже посмотрел)

Дорога пойдет от пл. Сенной до центра Бора.( на викимапии от пл. Сенной проведите прямую линию в сторону бора. вот и готовая трасса :derisive: )

Рендеры были в нижегородском форуме на SSC, если найду то выложу.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Канатка свяжет берега.

Подготовка к строительству канатной дороги Нижний Новгород - Бор вступила в решающую стадию. Группа предприятий "Энергомаш" (Белгород) начала отгрузку элементов опор для нашей канатки, а ввод в эксплуатацию объекта намечен на середину следующего года.
Транспортное сообщение регионального центра с Бором находится в центре внимания областного правительства, которое предпринимает все возможное, чтобы ускорить переправу нижегородцев с одного берега реки на другой. По словам начальника отдела автомобильного, железнодорожного и водного транспорта департамента транспорта Нижегородской области Владимира Шестакова, в настоящее время на Бор курсируют автобусы, электричка, паром и речное такси на воздушной подушке. Но интенсивность и эффективность пассажирских перевозок в этом направлении можно и нужно увеличивать.
С введением в эксплуатацию канатной дороги возрастет рентабельность перевозок через Волгу, поскольку этот вид транспорта позволит обслуживать до тысячи человек в час. Для сравнения: речной транспорт перевозит из областного центра на Бор и обратно тысячу человек в сутки. Конечная остановка канатной дороги в Нижнем Новгороде разместится в районе площади Сенной. Длина воздушной трассы составит 3361 метр, расчетная скорость движения - 5 метров в секунду, при этом пассажиры будут проводить в пути около 12 минут.

Link to comment
Share on other sites

Я хоть и живу в Борском районе и двое коллег с Бора, но работаем в районе Московского вокзала, нам от этой канатки толку мало, и таких борчан, которые работают в нижней части Нижнего полно, так что еще посмотрим на количество перевозимых людей канаткой.

Link to comment
Share on other sites

По "канатке" на Бор
Проекты зданий вокзалов канатной дороги Нижний Новгород-Бор

Центры Нижнего и Бора разделены Волгой, и расстояние между ними около 3 км. Это
по прямой... Если добираться по автомагистрали,
то расстояние между городами 27 км.
Времени на поездку из одного города
в другой уходит немало, да и автомобильное движение по Борскому мосту затруднено.
Но скоро расстояние в 3 километра станет реальным благодаря канатной дороге. В феврале на заседании градостроительного совета Нижегородской области были
рассмотрены и одобрены варианты архитектурно-планировочных решений станций канатной
дороги Нижний Новгород—Бор.
Заказчик проекта — ОАО “Канатные дороги”, архитекторы — ООО Архитектурно-строительное объединение “Русский дом”.

gallery_2996_226_124769.jpg

Канатная дорога — сооружение для транспортировки пассажиров, в котором вагоны перемещаются с помощью тягового или несуще-тягового каната, протянутого между опорами так, что вагоны не касаются земли.
Канатная дорога Нижний Новгород—Бор станет альтернативным видом пассажирского транспорта. Ожидается, что пассажиропоток составит до тысячи человек в час: проектировщики планируют перевозить пассажиров в 8-местных кабинах. Стоимость билета на одну поездку будет на уровне автобусного.
В центральных частях Нижнего Новгорода и Бора появятся вокзалы “канатки”.

Вокзал канатной дороги в Нижнем Новгороде

gallery_2996_226_73591.jpg

В Нижнем Новгороде такой вокзал проектируется на участке вдоль Казанской набережной с восточной стороны от мечети. С северной и восточной стороны участок ограничен естественным склоном со стороны Волги.
Участок проектирования разделен на две части: территория самого комплекса и прилегающая территория, включающая парковку автомобилей, разворотную площадку для туристического транспорта, видовые площадки, зону озеленения. Из расчета пропускной способности вокзала — 100 человек в час предполагается парковка на 200 машино-мест.
Объемно-планировочное решение здания, как и его архитектурный облик, было продиктовано комплексной застройкой Казанской набережной и склонов Гребного канала. Масштаб объекта позволяет говорить о нем как о скульптурной композиции, дополняющей общую концепцию развития района. Формы и линии здания повторяют мощные, спокойные и вместе с тем изящные склоны высокого берега реки.
Здание вокзала будет состоять из двух частей. Большая часть обращена в сторону Казанской набережной, с этой стороны запланирован и главный вход. Здесь будут расположены вестибюль с двухсветным пространством, кассовый узел, зал ожидания, туалеты, технические помещения и кафе. Другая часть вокзала, обращенная в сторону реки, представляет собой навес над открытой платформой посадки и высадки пассажиров, блок гаража для хранения и обслуживания гондол и модуль контроля. Фасады зданий будет опоясывать ленточное остекление на разных уровнях — это даст прекрасный обзор.
Общая площадь застройки составит 3237 квадратных метров, из них 1670 — общая площадь. Площадь первого этажа — 1170, а второго — 500 квадратных метров. Площадь благоустройства — 18 000 квадратных метров.

Вокзал канатной дороги на Бору

gallery_2996_226_87661.jpg

В городе Бор вокзал так же запроектирован в одном из центральных районов, около застройки повышенной этажности. Вокзал планируется построить на планировочной отметке чуть ниже окружающей застройки, поэтому цокольное пространство было решено использовать для парковки автомобилей. На прилегающей территории вокзала запроектирована разворотная площадка для туристического транспорта и открытая парковка на 70 машин.
Объемно-планировочное ре­ше­ние здания и его архитектурный облик продиктованы отрытым пространством местности, спокойным рельефом. Здание состоит из двух частей, объединенных оболочкой, изогнутой вдоль здания, как бы повторяющей плавные линии нижнего берега реки. Нарастание объема здания направлено в сторону жилой застройки, тем самым подчеркивается связь с рекой, когда волна при приближении к берегу набирает свою силу и обьем. В отличие от вокзала в Нижнем Новгороде, на Бору предусмотрена зона для ремонта и технического обслуживания гондол.
Площадь застройки — 3237 квадратных метров, из них общая площадь — 3007. Площадь первого этажа — 1170 квадратных метров, второго этажа — 500. Площадь благоустройства — 8130 квадратных метров.



P.S. На фото - вид на Волгу в том месте, где будет построена канатка:
med_gallery_2996_226_449097.jpg
Дата снимка: 19.09.2008

http://www.gorimpex.ru/i/info/usr/nn2.jpg

Link to comment
Share on other sites

Если построят, то приеду в Нижний Новгород просто чтобы прокатиться пару раз!

 

Но пока в реализацию проекта не верится - особенно с такими навороченными проектами вокзалов.

Вот если будет металлический каракас с чугунными лесенками да без крыши - вот в эти проекты вокзалов я поверю в нынешнее время.

Link to comment
Share on other sites

Вот тут рендеры в нормальном качестве. B)

http://s44.radikal.ru/i103/0906/6a/60893031f86f.jpg

 

http://s61.radikal.ru/i172/0906/97/46be4a318fab.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...