Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Трамваи в Москве и Подмосковье

Share

Recommended Posts

Где можно найти и сфоткать самый древний в москве и прилегающей территории трамвай?

Так. Очень хорошо. А заброшенные трамвайные рельсы в мск есть? :)

Так. Очень хорошо. А заброшенные трамвайные рельсы в мск есть? :)

Возле депо Красная Пресня, остатки от Краснопресненского ТД

Ах, ну да , у нас же Пресню прикрыли... Ого, и от ТД даже осталось что-то? :)

А за трамваями в Коломну, видимо, придется ехать.

А что стало с музеем городского транспорта в депо Баумана?

Его из-за монохрени прикрыли кажется.

Вспомнил, еще трактиръ "Аннушка" ходит. :)

Вспомнил, еще трактиръ "Аннушка" ходит. :)

ПОКА ходит. Но если учитывать, что Первое трамвайное депо Лужок уже пропил...

Ого, и от ТД даже осталось что-то?

от депо осталось только здания, все пути разобраны, пути остались только возле депо, асфальтировать лень

Хрен редьки не слаще. Будет кто-нибудь ему подобный. И из его современного окружения. Ибо большинству он нравится.

В общем, ну и поделом. Я как-нить перебьюсь и с таким транспортом, а потом вообще даже не гарантирую, что дальше буду жить в Москве. А остальные жители что выбрали, то пускай и юзают.

Заброшенные трамвайные пути есть на улице Гиляровского. Хотя кое-где, по-моему, их там уже в асьфальт закатали.

А ещё - на Авиамоторной ул., на её участке от Красноказарменной ул. до шоссе Энтузиастов. Трамваи там не ходят, так как это - фактически тупик: на шоссе Энтузиастов эти рельсы не могут выйти, так как буквально обрублены другими путями, проходящими вдоль шоссе (стрелки в этом месте нет).

AFAIK, старые трамваи из музея стоят теперь в Строгино.

• 2 weeks later...
Guest Гость

Нет, в Строгино только БФ 0320, вышка КС и буксир желообочистительной тележки.

Техника из Музея ( что именно - http://museum.ruz.net) - в ТРЗ (Трамвайно-Ремонтном Заводе), ближайшее метро - Площадь Ильича.

///Нет, в Строгино только БФ 0320, вышка КС и буксир желообочистительной тележки.

Техника из Музея ( что именно - http://museum.ruz.net) - в ТРЗ (Трамвайно-Ремонтном Заводе), ближайшее метро - Площадь Ильича.///

блин, забыл залогиниться

• 1 month later...

Каким это образом насчитали 3 закрытых трам. депо? :lol::lol::lol:

Красная Пресня, Апакова(может и не факт), и (?)

Вот задолбали Вы депо Апакова!!! ОНО уже пропито. И Вы надеятесь пропитое вернуть?!! :lol::lol::lol::lol::lol:

Само депо мне очень жалко. Но я живу на 26 маршруте этого депо!!! Это тот маршрут, на который данное депо всегда х** забивало. Ибо по этому маршруту трамваи никогда не ходили, как положено. Я ЗА***ЛСЯ НА РАБОТУ ЕЗДИТЬ НА ПОПУТКАХ, т.к. этого **аного трамвая никогда не дождёшься после 22:00!!!

Было золотое время, когда трамваи не ходили из-за ремонта путей. Взамен пустили автобус между КРЛ и СТЛ (согласитесь - очень выгодный маршрут, т.к. между этими линиями нет общей пересадки). И ходил он с интервалом менее 1 минуты. И всем это очень было удобно. Но сейчас ходит трамвай 26, и ходит очень-очень хреново. Выручают маршрутки по этому маршруту, которые не обеспечивают нашу безопасность проезда. И ещё раз: Я ЗА***ЛСЯ НА РАБОТУ ЕЗДИТЬ НА ПОПУТКАХ Я не зарабатываю столько, чтобы пользоваться данной услугой.Так на хрена мне дался этот грёбанный трамвай?!!

А во вторых -- Вы не знаете, что такое ночной трамвай!!! Это -- серпом по яйцам!!!!! Особенно для тех, у кого он проходит под окнами!!!!!

Я не буду возражать против сноса этого депо, хотя само депо мне очень жалко!!!

Красная Пресня, Апакова(может и не факт), и (?)

И депо им. Баумана, Сельскохозяйственная ул.

Чего? Рабочее оно, рабочее. И закрывать его не собираются!

По крайней мере вчера трамваи вроде ходили :)

А, ну, видимо, монорельс только трамвайный музей оттуда - того... А если депо работает, то хорошо. Ошибочка вышла.

Депо работает, а экспонаты музея сейчас вроде как на временном хранении на ТРЗ.

Guest Гость

на Ремонтном трамвайном заводе в районе Красноказарменой пл. стоят старые какие-то трамваи (я в них не разбираюсь) и сбоку там на территории завода есть что-то потипу свалки там стоят ( правда без рельс) непонятные ( я бы даже сказал "космические" ) трамваи которых я ни разу не видел на линии но старыми их назвать нельзя... ещё там же (на "свалке") какие то старые троллейбусы и автобусы...

А ещё - на Авиамоторной ул., на её участке от Красноказарменной ул. до шоссе Энтузиастов. Трамваи там не ходят, так как это - фактически тупик: на шоссе Энтузиастов эти рельсы не могут выйти, так как буквально обрублены другими путями, проходящими вдоль шоссе (стрелки в этом месте нет).

Точняк!!!!!! Токо это не тупик, а старые оборотные рельсы.... раньше тама оборот по ним был!!!!!

а старые оборотные рельсы...

Что ещё за оборотные рельсы??? :D:D:lol::lol::lol:

В смысле разворачивались они тама !:lol:

Они там не разворачивались, а поворачивали на линию вдоль ш. Энтузиастов, а разворотный круг у них чуть дальше.

Неа... Это у 50 номера разворот за мостом, некоторые действительно ехали дальше вдоль по Шоссеа некоторые выезжали на Шоссе, а некоторые потом обратно с него сворачивали... например к Семёновской..... щас для этого номера как раз и сделали как то через ж****у... он где полтинник и разворачивается.... глупо :(

Слушай, чего мы спорим... на сколько я знаю(видишь эти серые пути), так вот они шли не только в сторону моста т.е. к Шосе Энтузиастов метро, но и на лево, обратно к Авиоматорной, и некоторые трамваи РАНЬШЕ, оборачивались "вокруг" Авиамоторной и уезжали обратно.... видишь, где соединение....я конечно этого не застал,но как то интересовался у девушки которая там живёт.... и этот участок кстати знаю хорошо, поэтому и "спорю" :yeah:

С "лева" от метро , пути уходят по Красноказарменной к ул. Радио и дальше к Курскому вокзалу, а вот с "права" от метро они уходят к Семёновской и дальше делятся к Измайловскому парку и к ВДНХ.....

• KVentz changed the title to Трамваи Москвы