Jump to content

Трамваи в Москве и Подмосковье

Share

Recommended Posts

8 часов назад, pall.jonsson сказал:

к слову, очень удобные рейсы в том плане, что всё остальное заканчивает от метро ходить ещё раньше. меня другое удивляет - почему нельзя хоть пару вагонов того же 16-го там оставлять?

Несколько раз замечал, что у трамвая 16 маршрута есть ночной рейс, которого нет в расписании и движение после окончания работы. В частности на ост. Нахимовский проспект в 1:35 ночи  можно сесть на маршрут 16 (без всяких индексов) и доехать до Чертаново Южного

• Thanks 1

8 часов назад, Геноцвале Геноцвальный сказал:

может быть и навсегда

Возможно в случае открытия Нагатинского депо решится этот вопрос.

2 минуты назад, quAlex сказал:

маршрут 16

Он в принципе работает дорабатывает до 2-х ночи

• Thanks 1

1 час назад, avedavid сказал:

Хм. Действительно, обновили расписание на transport.mos.ru. Ранее позже 1 часа ночи в расписании ничего не было

Перепроверил. До 2-х ночи нет в расписании у 16

P.S. Для выходных - расписание недоступно

image.png

Edited by quAlex
  • Thanks 1

3 часа назад, Паштет сказал:

Судя по расписанию, там где-то пара вагонов с 16 тоже ночует. 

не знаю, как сейчас, но весной оказался поздно ночью у того кольца — там то ли три, то ли четыре вагона, я так понял, то был 47.

да и по расписанию последний рейс приходит на Янгеля в 1:23, а в 1:35 отправляется обратно.

57 минут назад, quAlex сказал:

Несколько раз замечал, что у трамвая 16 маршрута есть ночной рейс, которого нет в расписании и движение после окончания работы. В частности на ост. Нахимовский проспект в 1:35 ночи  можно сесть на маршрут 16 (без всяких индексов) и доехать до Чертаново Южного

ни разу не видел.

56 минут назад, avedavid сказал:

только если в сторону центра.

• Thanks 1

2 часа назад, pall.jonsson сказал:

да и по расписанию последний рейс приходит на Янгеля в 1:23, а в 1:35 отправляется обратно.

Я тоже обратил на это внимание, но какие-то вагоны начинают в пять утра от Янгеля. 

• Thanks 1

В 23.10.2024 в 10:48, pall.jonsson сказал:

не знаю, как сейчас, но весной оказался поздно ночью у того кольца — там то ли три, то ли четыре вагона, я так понял, то был 47.

ни разу не видел.

только если в сторону центра.

как раз наоборот.

1 час назад, Сенежский сказал:

Интересно стыки там фирменно на один болт сделают?

Так их потом же после укладки сваривать будут.

• Like 1
  • Agree 2

15 часов назад, Тушинец2141 сказал:

Так их потом же после укладки сваривать будут.

На ШЭ такие встречаются. Видать до сих пор термит ждут. Годами. 

• Haha 1
  • Thanks 1

27 минут назад, Сенежский сказал:

На ШЭ такие встречаются. Видать до сих пор термит ждут. Годами. 

Что такое "термит"?

17 часов назад, Сенежский сказал:

Интересно стыки там фирменно на один болт сделают?

На Краснопресненской сети все последние ремонты, в том числе знаменитый зимний у Войковской на 8 месяцев, дали в результате бесстыковой путь. А вот на Каланчевской меняли стрелку у кольца и кривую у путепровода, несколько месяцев как на накладках. 

• Agree 2
  • Thanks 3

• 3 weeks later...

С 23 ноября трамваи не будут ходить от метро «Нагатинская» в Чертаново по выходным, а также по понедельникам.

Маршруты трамваев в эти дни будут изменены: 1 и 16 – не работают

3 и 49 – объединяются в единый маршрут 3+49 от остановки «Нагатино» до метро «Чистые пруды»

Вместо трамваев продолжат работать автобусы:

01 – от остановки «Чертаново Южное» до метро «Каховская»

03 – от метро «Чертановская» до метро «Нагатинская» Также пользуйтесь метро и автобусом 938.

Остановка автобуса 03 у метро «Чертановская» переносится с Балаклавского проспекта на Чертановскую улицу.

На Симферопольском бульваре продолжается ремонт трамвайных путей. Работы на пересечениях с Чонгарским и Черноморским бульварами требуют больше времени, поэтому ограничения движения трамваев будут действовать и по понедельникам. Со вторника по пятницу трамваи будут ходить по своим обычным маршрутам.

photo_5332673593223538682_y.jpg

В выходные и в понедельник, 23-25 ноября, автобусы будут объезжать перекрёстки с Симферопольским бульваром.

В районе Чонгарского бульвара:

автобусы 01, с977 в сторону метро «Каховская» поедут по Чонгарскому бульвару с разворотом у метро «Варшавская»

на маршруте автобуса 01 вводится дополнительная остановка у метро «Варшавская»

В районе Черноморского бульвара: автобусы 922 в сторону Большой Юшуньской улицы и автобусы с929 в сторону метро «Чертановская» поедут с разворотом возле остановки «Симферопольский бульвар, 20»

объезд на обоих маршрутах – без остановок

Время в пути увеличится. Планируйте поездки заранее.

Изменения – на время ремонта трамвайных путей на пересечениях Симферопольского бульвара с Чонгарским и Черноморским бульварами.

photo_5332673593223538683_y.jpg

Edited by Artёm
  • Thanks 1

1 час назад, Artёm сказал:

поэтому ограничения движения трамваев будут действовать и по понедельникам.

Не лучше ли по пятницам?

• Agree 1

В 22.11.2024 в 10:40, Max Matemaf сказал:

Вот и посмотрим, вывезут ли автобусы...

ну что, выполз полчаса назад на улицу глянуть, как оно там. вывозят автобусы феерично, ничего не скажешь:

изображение.png

и нет, это не сбой яндекса, реально не пришёл ни один из этих трёх рейсов 01-го. при этом в обратную сторону они ходят:

изображение.png

(да, всё верно, Витязи двух маршрутов заменили одним маршрутом частично на БВ)

из позитивного - 938 как будто бы ходил пободрее, чем обычно, но на той же Футбольной школе в сторону Чертановской в него народ запихнулся уже с трудом (и это почти в десять утра, уже совсем не самый пик). на Сумском, думаю, там уже без шансов влезть.

так что не, эксперимент мне не нравится, верните лучше трамвай 🙂

• Like 1
  • Agree 1
  • Thanks 2

продолжение наблюдений: вечером, собсна, не лучше: вышел с Чертановской в 20:30 где-то, ближайший 01 - через 15 минут, спасибо большое, пойду пешком.

проблема, как я понял, у Черноморского бульвара, где всё перекопали и весь день была глухая пробка, в которой толпилось по 4-5 01-х. ну и в том, что у Чертановской вообще негде развернуться, к сожалению.

Edited by pall.jonsson

11 часов назад, pall.jonsson сказал:

так что не, эксперимент мне не нравится, верните лучше трамвай 🙂

И тут спорить не буду. Трамвай на Чертановской очень даже полезен(ещё б кольца переделать...)

5 часов назад, Max Matemaf сказал:

ещё б кольца переделать...

Какие и как?

5 часов назад, avedavid сказал:

Какие и как

Писал в теме с альтернативными предложениями. Кратко - как сделать заезд так, чтобы не приходилось все разом перекрывать(или не только). 

Кто живёт в этом районе или просто в курсе - когда последний раз меняли пути на Симферопольском? Я как-то там был в гостях, и вроде тоже трамваи не ходили. Только теперь не восстановить в каком году... Есть ли смысл в этом ремонте?

5 часов назад, Max Matemaf сказал:

Писал в теме с альтернативными предложениями. Кратко - как сделать заезд так, чтобы не приходилось все разом перекрывать(или не только). 

как показала практика ремонта на треугольнике у Панфилова, когда закрыли вообще всё восточнее поворота на Братцево (хотя тот же 27 мог спокойно работать) - тут не только в кольцах проблема.

2 минуты назад, pall.jonsson сказал:

(хотя тот же 27 мог спокойно работать)

Наверное отсутствие возможности уехать в депо.

Edited by Max Matemaf

Только что, Max Matemaf сказал:

Наверное отсутствие возможности уехать в депо.

ну так в Чертанове будет та же история. хотя вот какое-то количество 47-х почему-то на кольце УАЯ/ЧЮ стоять ночью может, а на таком же огороженном кольце 27-й отстаиваться оставить - ни-ни.

(вообще вот интересно, а вот в Холодильном переулке давно ремонт был? по этой логике, что без депо ни дня нельзя, трамваи южнее Серпуховского вала вообще ходить не будут в случае такового, получается)