Jump to content

Трамваи в Москве и Подмосковье

Share

Recommended Posts

Стал тут свидетелем работ "мирового уровня" (с) по обрезке многострадальных тополей в Донском р-не ) Разумеется без порубочных, без согласований, без отключений КС, перекрытий и прочей ненужной чепухи ) Так что теперь, когда для того чтоб спилить что угодно и где угодно в Москве формально не нужно НИЧЕГО кроме хотелки местного князька, даже целые деревья на путях могут оказаться в силу уже не одних лишь природных причин.

Edited by sotoneev
  • What's the h. is this!? 2
  • Outraged 2
  • Thanks 1

На форуме Роадс. ру давно зафиксировали фактические бездействие на площадке. Строительство не ведётся.

• Thanks 2

В минувшие выходные в теме активно обсуждался улучшайзинг развязки СВХ (МСД) с Открытым шоссе в целом и новая трамвайная спецэстакада в её составе. Отмечалось наличие отсутствия видимых работ в течение длительного времени. Дептранс сверхоперативно отреагировал на сетования местной общественности и прям сегодня разместил объявление:2AE75616-F134-485E-911C-DEFA6DEBE1FC.jpeg

https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/122968

Как видим, перекрытия практически полностью совпадают с будущей трамэстакадой. Хороший знак.

P. s. Упс, как выяснилось ниже, я по неведению напрасно обнадёжил местную общественность. Перекрытия не вводятся, а продлеваются, следовательно, резкое ускорение стройки отпадает. Это минус. Зато обозначен новый, опять теоретический, срок окончания строительства — середина осени. Это плюсик.

Edited by Ё-моё
  • Thanks 2

Будущая трамэстакада обеспечит нормальную пересадку с трамвая на Окружную ж.д.? Если нет, то это никакой не улучшайзинг (сколько новых слов!) - 250 метров топать от трамвая до входа на станцию.

• Like 3
  • Disagree 2
  • Agree 1
  • Thanks 1

1 час назад, Ё-моё сказал:

Дептранс сверхоперативно отреагировал на сетования местной общественности и прям сегодня разместил объявление:

Огорчу. Просто закончился срок предыдущего объявления:

IMG_20250113_222121_714.jpg

• Haha 1

13 часов назад, Ё-моё сказал:

Вах, сколько понтов ) А поскольку это именно понты, а не программа развития, то отказ от ручного перевода стрелок ломиком, даже оборудованных подогревом, в планы "развития" данного аттракциона все так же не входит 🙂 Как и замена стрелок на скоростные и в целом повышение скорости трамвая. Ведь все это никчемные излишества, он и без них прекрасен на фото и в отчетах.

Кстати на Трифоновской прям у перекрестка с Гиляровского уже неспеша бурят что-то, причем прям под окнами жилого дома, в палисаднике.

изображение.png

• Like 1
  • What's the h. is this!? 3
  • Agree 1
  • Thanks 2

20 часов назад, Ё-моё сказал:

Как видим, перекрытия практически полностью совпадают с будущей трамэстакадой. Хороший знак.

Согласен, что стройка завершится - хороший знак. Для трамвая один минус (две дополнительные кривые (снижение скорости), вместо прямого участка). Трамвай не должен петлять. 

• Like 1
  • Agree 8

On 1/14/2025 at 9:04 AM, GRIS said:

Согласен, что стройка завершится - хороший знак. Для трамвая один минус (две дополнительные кривые (снижение скорости), вместо прямого участка). Трамвай не должен петлять. 

Ради подъезда ко входу на станцию Окружной ж.д. может и попетлять. Только я из приведенной картинки так и не понял, собираются авторы проекта как-то решить эту проблему или нет. Такое впечатление, что нет.

Проблему связки Метрогородка с Окружной ж.д. может решить автобус, всё равно 3-й маршрут там проходит и ему не нужно дублировать трамвай. Тогда интересно, как именно можно организовать подъезд автобусов к станции и обратный выезд в сторону Метрогородка.

Конечную остановку всех остальных автобусов также нужно перенести, чтобы они довозили не только до Сокольнической линии метро. Возможности для этого есть. 

• Like 1
  • Disagree 2

• 3 weeks later...

Кстати, а в Москве остался вагон трамвай РВЗ или у нас срадясь не было их?

• Like 2

24 минуты назад, Artyom0437 сказал:

Кстати, а в Москве остался вагон трамвай РВЗ или у нас срадясь не было их?

не было.

• Like 1

1 час назад, Ярополк сказал:

не было

По информации из википедии, РВЗ-6 работали некоторое время в 60-х, но от них практически сразу отказались

Один такой вагон есть в коллекции МТ, согласно transphoto, был передан в музей в 1999 из Коломны

• Like 3

А какие новости о строительстве на 2025? Или это не в эту тему?

• Agree 4

В 02.02.2025 в 21:14, maskenhaft сказал:

РВЗ-6 работали некоторое время в 60-х

1960-1966.

В 02.02.2025 в 21:55, Лайонел сказал:

А какие новости о строительстве на 2025? Или это не в эту тему?

Анонсировано строительство на Сахарова, Трифоновской и третий путь у ВДНХ-Северной.

• Like 1
  • Agree 1
  • Thanks 3

В 02.02.2025 в 21:55, Лайонел сказал:

какие новости о строительстве на 2025? Или это не в эту тему?

Так то в "развитие трамвайной сети" или как-то так. Но ответ уже дали

6 часов назад, avedavid сказал:

Анонсировано строительство на Сахарова, Трифоновской и третий путь у ВДНХ-Северной.

Ну "анонсировано" - это новость из 2024го, если не раньше. Интересно по факту: какая-то реальная движуха на земле началась?

1 минуту назад, Max Matemaf сказал:

Так то в "развитие трамвайной сети" или как-то так. Но ответ уже дали

ок, спасибо

• Agree 2

29 минут назад, Лайонел сказал:

Ну "анонсировано" - это новость из 2024го, если не раньше. Интересно по факту: какая-то реальная движуха на земле началась?

Ха, но если для ветки для Сахарова есть реальный представленный проект в декабре 2024, а не рендеры и анонсы, да госзакупки на вынос коммуникаций были, то для продления от Трифоновской к Рижской - новых новостей не наблюдаю. Третий путь на Продольном пр. (Проспект Мира) - анонс. А трамвайная ветка от м.Пражской до МЦД Покровское - отменена/отложена - даже денег на проектирование в ближайшие 2 года не выделяют ...

• Like 1
  • Thanks 2

Спасибо за сообщение, но сколько сокращений! 
ТРЗ знаю, АИП - примерно знаю, КЖЦ - впервые вижу о_0 🙂 Простите моё ламерство...

2 минуты назад, Лайонел сказал:

КЖЦ

КЖЦ - наверное будет Контрактом Жизненного Цикла - по нему подвижной состав будет обслуживать производитель, если я правильно помню.

• Agree 2
  • Thanks 4

5 часов назад, Виноградовский сказал:

отпадает нужда в ТРЗ

Однако. ТРЗ красит вагоны. А в остальном можно использовать его как трамвайное депо и далее.

• Like 1