Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Увеличение стоимости проезда?

Share

Recommended Posts

Комплексные билеты ГУП "Московский метрополитен", ГУП "Мосгортранс" для проезда на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы, на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе с лимитом поездок не более 1 и с возможностью реализации водителем в салоне подвижного состава будут стоить 50 руб.

Одна поездка = 50 рэ? :idontno:

• Replies 804
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну, дык, странно всё это...

Конечно, в интерпретации журналюг - обычно многое странно.

Первоисточник:

Универсальные билеты ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс»для проезда на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы, на Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе

с 02.04.2013 по 31.12.2013

Единый электронный билет, предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы: стоимость 1 поездки независимо от их количества - 28 руб.

Итак, попытаюсь свести в список основные изменения, которые произойдут к апрелю:

1. На НОТе водитель теперь будет продавать билет не на одну, а на 4 поездки за 100 руб. или на 40 за 700 руб.

2. С билетами на НОТ на 5, 10 и 20 поездок провели обещанное округление, причем первый немного подорожает, второй превратится в билет на 11 поездок, а третий подешевеет и станет чуть выгоднее

3. Билеты на метро теперь станут универсальными, ими можно будет воспользоваться и на НОТе. Изменения не коснутся багажных и студенческих билетов.

4. С билетами на 5, 10, 20 и 60 поездок на метро провели обещанное округление, чуть выгоднее станут билеты на 20 и 60 поездок, а билет на 10 поездок превратится в билет 11 поездок и станет менее выгоден. Билет на 5 поездок округлили так, что стоимость поездки стала даже больше чем по разовому тарифу.

5. Новый билет на 40 поездок на метро, без скидок относительно билета 20 поездок, то есть стоит как два билета по 20.

6. Отменяются билеты пассажир+багаж, останутся билеты на багаж, но уже по двойному тарифу.

7. Отменяют единый билет, месячный билет на 70 поездок на метро, суточный, пятидневный и месячный безлимит на НОТ.

8. Новый суточный билет на все виды транспорта за 200 руб.

9. Существенно дорожают безлимитные билеты на метро, так как теперь будут распространяться и на НОТ, но будут дешевле, чем безлимиты по отдельности в настоящее время.

10. Новая линейка комбинированных билетов метро+НОТ с билетами на 1, 2, 5, 11, 20, 40 и 60 поездок. Билеты на 1 и 2 поездки можно будет купить у водителя. Получаются немного выгоднее, чем при использовании отдельных билетов.

11. Вводится билет-кошелёк с фиксированной стоимостью поездок. Проезд на НОТе почему-то будет стоить 26 руб., что больше, чем по разовому тарифу, на метро цена будет стандартной - 28 руб., комбинированный билет метро+НОТ - 44 руб.

12. Неприятная новость для обладателей банковских карт. Вводится тарификация аналогичная билету-кошельку, при этом комбинированный билет будет недоступен.

13. Хорошая новость для пользующихся монорельсом. Теперь при пересадке с метро на монорельс и обратно не нужно будет платить, если между проходами через турникеты прошло меньше 90 минут.

Edited by Спасский

http://rec.mos.ru/activity/proekt/1.1.%D0%...%93%D0%A23.docx Читаем документ. Я уже написал гневное письмо в РЭК http://rec.mos.ru/feedback/ со ссылкой на этот документ и меня возмутило то что уничтожили, именно уничтожили оплату банковскими картами!!!! Они и так стали универсальными (Метро + МГТ) и тут такое,скидок уже с 1 апреля нет, каждая поездка по 28 р в метро и 26 в НОТ!!! Какого чёрта я перевыпускал карточку с метро + МГТ если она станет тыквой.Опять мне перевыпускать на обычную. И посчитал что даже со сроком 90 дней, который планируется на билетах мне придётся бегать по кассам.Ибо я не знаю сколько я в месяц наезжу. Рваный график очень. С этой картой я не думал об этом вообще. Там реально сидят идиоты, уничтожить такую систему оплаты которой ничего не мешало существовать с новой

http://rec.mos.ru/activity/proekt/1.1.%D0%...%93%D0%A23.docx Читаем документ. Я уже написал гневное письмо в РЭК http://rec.mos.ru/feedback/ со ссылкой на этот документ и меня возмутило то что уничтожили, именно уничтожили оплату банковскими картами!!!! Они и так стали универсальными (Метро + МГТ) и тут такое,скидок уже с 1 апреля нет, каждая поездка по 28 р в метро и 26 в НОТ!!! Какого чёрта я перевыпускал карточку с метро + МГТ если она станет тыквой.Опять мне перевыпускать на обычную. И посчитал что даже со сроком 90 дней, который планируется на билетах мне придётся бегать по кассам.Ибо я не знаю сколько я в месяц наезжу. Рваный график очень. С этой картой я не думал об этом вообще. Там реально сидят идиоты, уничтожить такую систему оплаты которой ничего не мешало существовать с новой

Это абсолютно верно. При таком подходе и билет-кошелёк не получит популярности. Необходимо оставить скидки, пусть и не такие большие, как сейчас - всё же за неопределённость надо платить побольше. А самые большие скидки должны получать постоянные клиенты, покупающие поездки сразу несколькими десятками.

Edited by Спасский

Кажется, я не понял.

Если мне понадобилось неожиданно разово проехать на автобусе, как это сделать?

Кажется, я не понял.

Теперь будет три линейки билетов: только автобус, универсальный [метро или автобус] и комбинированный [метро+автобус]. В каждой из них возможны билеты на количество поездок, оплата с единого билета-кошелька или банковской карты (для последней кроме комбинированного билета) и безлимитные проездные на разное количество дней (универсальная и комбинированная ветка перекрывают друг друга для этого вида). Месячных проездных больше не будет, также как и билетов только на метро.

На прошлой странице я попытался свести ключевые изменения в один список, там подробнее.

Соответственно вариантов получается в три раза больше. Можно будет использовать билет любой из трёх веток. У водителя будет четыре варианта билетов: на 4 или 40 поездок на автобус и 1 или 2 комбинированных билета

Edited by Спасский

Проездные билеты ГУП «Мосгортранс» для проезда на наземном городском пассажирском транспорте города Москвы

с 02.04.2013 по 31.12.2013

Проездные билеты с лимитом поездок:

Не более 1 поездки - 25 руб.

Не более 1 поездки - 25 руб.

Купить-то где?

В кассе метро - 28 руб., у водителя - 50 руб. с поездкой на метро, с помощь билета-кошелька - 26 руб. или 44 руб. с поездкой на метро.

Edited by Спасский

Где и сейчас.

Это как?

Вот это правильная цитата?

На НОТе водитель теперь будет продавать билет не на одну, а на 4 поездки за 100 руб. или на 40 за 700 руб.

Дано: нужна одна поездка на автобусе. Как решить?

Билет на 5 поездок округлили так, что стоимость поездки стала даже больше чем по разовому тарифу.
Так билеты метро на одну и две поездки по 28р. и 56р. отменят с февраля.Разовый на метро станет 50, на две 100. Так что разовая поездка по пятипоездчнику будет дешевле. Edited by mirag

mirag

Где вы такое вычитали? Оригинал бумаги же выложили, а вы журналоламерам верите.

В бумаге четко написано, что отменяют билеты не только на 1 и 2 поездки, но и ВСЕ остальные билеты на метро (кроме багажного и студенческого), но взамен вводятся билеты для проезда на метро ИЛИ автобусе, причем почти по цене отмененных (за исключением безлимитных).

А они на всех остановках есть?

Я правда не знаю...

Увы, далеко не на всех. Даже очень далеко...

И работают они только в дневное время, а не по режиму работы транспорта.

Вот и получается - засиделся где в гостях, поехал поздно вечером или рано утром, будь добр купить четыре билетика у водителя, либо как в старые добрые времена - "мужик, третьим будешь?"...

А почему бы тогда не перейти только на пополняемые билеты? Огромные деньги уходят только на печать "одноразовых" билетов. Тогда и цену за поездку можно на 1-2 рубля сбить.

добр купить четыре билетика у водителя

А это не навязанная услуга?

А почему бы тогда не перейти только на пополняемые билеты?

А у каждого дяди Коли из деревни, который в Москве проездом на три часа оказался, есть что пополнять?

А у каждого дяди Коли из деревни, который в Москве проездом на три часа оказался, есть что пополнять?

Для дяди Коли как раз предусмотрены безлимитные билеты. А билеты на N поездок - отменить.

Всё равно же билеты на 1-2 поездки в метро отменяются, и вместо них будут пополняемые.

Edited by dars-dm