Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Борьба с кризисом по-украински


 Share

Recommended Posts

Этой новости полтора месяца, но ничего более свежего я не нашел (может, плохо искал :P ).

Если это не декларация, а реальные намерения, то, на мой взгляд, это очень здравое решение госпожи Тимашенко.

 

В 2009 году в Украине будут активно строить дороги

2 декабря.

 

Для борьбы с кризисом Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена осуществить 19 проектов по строительству автомобильных дорог в Украине.

 

Об этом она заявила сегодня на совещании в Кабинете Министров Украины - передает Лига. По словам Тимошенко, общая стоимость этих проектов составляет 118 миллиардов гривен. Всего должно быть построено 3,5 тысячи километров автодорог, 239 путепроводов и 94 моста и 2 тоннеля.

 

"Это сверхзадание, которое мы ставим на 2009 год и на ближайшие годы для того, чтобы можно было запустить все экономические механизмы в Украине, и чтобы не дать возможности получить мощный экономический спад. Это даст возможность действительно дать дополнительные рабочие места и дополнительные объемы работы экономического сектора Украины", заявила Тимошенко, отметив, что много стран в период экономической депрессии выходило из стагнации за счет масштабного строительства автомобильных дорог.

 

Премьер подчеркнула необходимость принятия законопроектов, которые должны способствовать дорожному строительству и преодолению коррупции при подготовке проектов. Кроме того, глава правительства намерена вести контроль за качеством строящихся дорог.

Источник: dneprinfo.
Link to comment
Share on other sites



Если это не декларация, а реальные намерения

Именно что декларация. Юлечка много что обещала, но делает реально только в пользу чьих-то личных интересов. А чтобы интересы поиметь на дорожном строительстве, нужны бюджетные средства. Но, если брать в качестве примера США кризиса 1930-х годов, то средства нужно брать из внутренних ресурсов. А, в отличие от США, у Украины внутренних ресурсов мало, да плюс к тому огромные внешние долги. Так что тимошекина идея только на публику... :(

Link to comment
Share on other sites

Этой новости полтора месяца, но ничего более свежего я не нашел

 

Очень странно. Буквально ведь вчера проходила тема, гораздо более интересная:

 

 

Инвесторы на мировых рынках поверили в возможный дефолт Украины
19 января.

Украина занимает второе место в мире по доходности государственных облигаций, торгующихся на рынке и номинированных в долларах. По данным агентства Bloomberg, это может свидетельствовать о том, что инвесторы все больше допускают возможность дефолта по этим ценным бумагам. Первое место в мире по доходности облигаций занимает Эквадор, который в декабре 2008 года уже допустил дефолт по облигациям.

Общий объем долга Украины составляет 105 миллиардов долларов. При этом на доходность облигаций не повлиял даже 16,5-миллиардный кредит МВФ, который получила Украина в 2008 году. В 2009 году, согласно подсчетам Citigroup, Украина должна будет выплатить 1,4 миллиарда долларов по зарубежным долгам.

 

Доходность облигаций на долговом рынке обычно считается по разнице между доходностью ценных бумаг какой-либо страны и американских казначейских облигаций. В конце 2008 года такая разница для украинских облигаций достигла рекордных 27,38 процентных пункта. За четыре месяца этот показатель увеличился в три раза, отмечает Bloomberg со ссылкой на расчеты банка JPMorgan. Для сравнения, у Аргентины, которая объявила о дефолте в 2001 году, подобная разница составляет всего 11,5 процентных пункта.

 

За 2008 год национальная валюта Украины - гривна - подешевела по отношению к доллару на 40 процентов, а местный фондовый индекс ПФТС потерял 85 процентов. Это падение стало вторым по величине в мире после обвала исландского биржевого показателя.

 

Мировой финансовый кризис заметно отразился и на экономике страны в целом. В частности, производство на металлургических заводах страны стало нерентабельным из-за падения цен на металлы. По итогам года промпроизводство на Украине сократилось на 3,1 процента, а ВВП вырос на 2,1 процента.

Источник: Лента.Ру.
Edited by workweek
Link to comment
Share on other sites

вчера проходила тема, гораздо более интересная

...и которая подтверждает мои слова о дефиците внутренних ресурсов Украины. Не на чем деньги зарабатывать - строится финансовая пирамида.

Link to comment
Share on other sites

Rover

Тема интересная, но немного о другом. Я говорил не о том, на коне Украина или под его хвостом, а о том, что Тимошенко высказывает очень разумные мысли о попытках оздоровления экономики.

Link to comment
Share on other sites

Тема интересная, но немного о другом.

 

Под общий заголовок темы данная новость вполне подходит, по-моему.

 

Я говорил не о том, на коне Украина или под его хвостом, а о том, что Тимошенко высказывает очень разумные мысли о попытках оздоровления экономики.

 

Ну, мысли, во-первых, не новые. На парламентских слушаниях в Госдуме в начале декабря прошлого года Мартин Шаккум говорил абсолютно то же самое. Хотя кто был первым в данном случае - не суть. А во вторых, у некоторых вот есть сомнения в их разумности. Ссылка вот такая тут попалась:

 

http://viperson.ru/wind?ID=535593

Edited by Rover
Link to comment
Share on other sites

Под общий заголовок темы данная новость вполне подходит

Под общий, конечно, подходит. Я про тематику процитированной новости говорил.

 

Ну, мысли, во-первых, не новые.

Мысли очень старые, причем заокеанские. Но они меня подкупили своей толковостью с учетом говорящего :P

Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Трудно сейчас сказать, где и каким будет выход из кризиса...

Но, может быть, в этом фильме есть намёк?

http://my.mail.ru/mail/chernecova-57/video/27/4971.html

 

 

P.S. Фильм только прикидывается комедией, но на самом деле он гораздо глубже и актуальнее, чем надеялись авторы пять лет назад, имхо.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...