историк Posted October 2, 2005 Share Posted October 2, 2005 http://webfile.ru/549923 Забавно, по-моему! Только есть небольшие фактические ошибки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximal Posted October 2, 2005 Share Posted October 2, 2005 Прикол :wink: Как ты такое отрыл! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YUry Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 А не в КВН ли это было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новобранец Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 YUryЧто то не помню я такого КВН'а.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dopefish Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 если там станции перечилсяют, то в КВН было, да Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xvmv Posted October 3, 2005 Share Posted October 3, 2005 Да уж, слишком быстро... долго же я её слушал, прежде чем удалось полностью разобрать текст(труднее всего, как ни странно, далась станция Люблино)Как видно, текст довольно длинный, а длительность песенки его всего за 47 секунд!Вот, чтоб остальные не мучались: Арбатская, Пражская и Братиславская,Новослободская, Автозававодская,Марьино, Выхино, Новогиреево,На Краснопресненскую переход. Красногвардейская, Сокол, Смоленская,Площадь Победы и Площадь Подбельского,Речной вокзал, Китай-Город, Беляево,Не забывайте вещи в метро. На Рижской толкнули, на Римской пихнули,Ругались о мерзком на Новокузнецкой,Дверью зажало на станции Свиблово,А отпустило на ВДНХ. В Орехово пили, в Алтуфьево кушали,На Театральной музыку слушали,Мы покурили на станции Чеховская,А отпустило на ВДНХ. Новокузнецкая, Новокузнецкая,Новокузнецкая, Новокузнецкая,Новокузнецкая, Новокузнецкая,Блин, в эскалатор попали штаны. На Курской спустились, на Тульской поднялись,На Кантемировской долго ругались,Куда-то послали, куда я не понял,Но в общем, похоже на ВДНХ. Битцевский парк, Люблино, Комсомольская,Охотный ряд, Свиблово, Кожуховская,Проспект Вернадского и Пролетарская,Багратионовская и Фили. Аэропорт, Юго-Запад, Каширская,Южное Бутово и Боровицкая,И всё вот это вот имени ЛенинаМы основали в тридцатых годах,В тридцатых годах,В тридцатых годах,В тридцатых годах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марья Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Супер! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorka Posted October 4, 2005 Share Posted October 4, 2005 Прикольно! А когда такое было в КВН? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikituS Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 К сожалению не смогла найти запись Если у кого есть, киньте линк, пожалуйста...В. Капгер"Москва, метро - час пик" Сияет, сверкает, искрится!Хрусталь, жемчуга, серебро!И, как говорится,Столица гордитсяНедаром, что есть в ней метро.Родные подземные кущиПрекрасны, как дивный мираж:Таганка, Фили, Баррикадная - лучшеЧем Зимний дворец - Эрмитаж!Вот станция - чисто "барокко".А это, гляди-кось, "ампир"!Вот строгий "модерн",Это станция Сокол -Похоже на царский сортир!А вот галерея скульптуры:Вот дядька с лопатой стоит,Вот тетька, а рядом колхозные куры.Все бронза да красный гранит!И лица суровые этиВ толпу с постаментов глядят,А люди несутся, и трудно ответить,Где зритель, а где - экспонат?Сердитые серые бабки,Печальный учащийся негр,Киргизы в халатах и войлочных шапкахЗа каждый сражаются метр.Мешочники плотной стеноюШтурмуют состав голубой.Вот дяденька в шляпе, в очках, с бородою,Попал, как окурок в прибой.Открылися двери натужно,Взревел, обезумев, народ!Тем хочется внутрь, а этим - наружу.Посмотрим, чья сила возьмет!Ворвались, смели, побежали,Киргизов затерли в углу,А грустного негра с разбегу прижалиРасплывшимся носом к стеклу!Откуда ты, брат по напасти?Что делает злая судьба!На что променял голубые лампасы,Покинул зачем баобаб?!Он медлит с ответом и медлит,Мечтатель, отнюдь не хохол.Глазами вращает, кряхтит и взАыхает,Ногой упирается в пол.Грохочут на стыках вагоны,Как в долгом запутанном сне.Несутся во мраке людей миллионы...И хочется выкрикнуть мне:Отройте ж метро в новостройки!Проройте второе кольцо!Настройте, настройте,Настройте, настройтеПобольше подземных дворцов! 1981 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sabonis Posted October 5, 2005 Share Posted October 5, 2005 Круто!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Классная песня!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Энди Posted October 6, 2005 Share Posted October 6, 2005 Да, я по основным бардовским сайтам поискал - запись тоже пока не нашёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YUry Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 Просто так: Проснувшись рано по утру,Все москвичи спешат к метру.И ранней утренней поройЯ тоже пользуюсь метрой.Пускай на улице жара -Не жарко мне внутри метра.И если холод на дворе,Совсем не холодно в метре.Так пусть растёт число метров...Чем дальше в лес, тем болше дров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Энди Posted October 7, 2005 Share Posted October 7, 2005 Вообще не самая плохая подборка - здесь:http://news.metro.ru/songs.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Энди Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 Больше всего мне нравится песня Ады Якушевой: http://www.bard.ru/cgi-bin/mp3.cgi?id=36.35 Я с детства люблю лабиринты метроИ четкость внимательных справок.Идешь себе слева и, наоборот,Стоишь с чемоданами - справа. Нигде так спокойно не дышится мне,Здесь ясно, прохладно и тихо,А если случится, что выхода нет,То рядом окажется выход. А выйду наверх - и подхватит меняСобытий и горестей вихрь.Где место мое, не могу я понять -Где вход для меня, а где выход? Какие зарницы мне будут светить?Какие встречать мне рассветы?Какие меня поджидают пути? -Никто мне не скажет об этом. Иду напрямик, всем сомненьям назло,Как будто написано в рамах,Что счастье мое ждет меня за углом,А радость - направо и прямо. Иду напрямик - так понятнее мне!Встречаю препятствия лихо,И если случится, что выхода нет,То я отыщу этот выход. Иду к перекресткам далеких дорогВ жару или в синюю стужу,Хоть это, понятно, не то, что в метро,Но тоже нисколько не хуже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iona Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 Ещё у Машины Времени есть "Звёзды не ездят в метро". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Энди Posted November 4, 2005 Share Posted November 4, 2005 Да, тоже хорошая вещь. Вот ещё та песенка, откуда есть пошла моя подпись: Михаил Щербаков. "Красные ворота". http://www.bard.ru/cgi-bin/mp3.cgi?id=869.05 То галопом, то вверх тормашками - дни мелькают а ля драже.Например, эти две с ромашками не полюбят меня уже.Прежде взвыл о таком бы бедствии, нынче ж только губу скривлю:ничего, как-нибудь впоследствии я их тоже не полюблю. Не мычи, пассажир, так ласково. Стоит повесть твоя пятак.Сколько пива в тебе голландского, я вполне угадал и так.Худший способ вербовки ближнего - биография с молотка.Эко диво, что ты из Нижнего! Хоть из Вышнего Волочка. Ты бы шансы вперёд просчитывал, а внедрялся бы уж затем.Или тот, кто тебя воспитывал, завоспитывался совсем?Возражай естеству по-разному, раздражай ретивое, ноне указывай мне, алмазному, на своё золотое дно. Темнота за стеклом - нормальная. То не юность мосты сожгла.То банальная радиальная просияла и отошла.Но коснуться того сияния, вспять отмерив по полверсты,не сумеем уже ни я, я, я, ни, тем более, ты, ты, ты. Подожди в турникет рекой впадать и дыши чуть в сторонку, да.Мне от Красных ворот рукой подать, а тебе ещё вон куда.Так что крепче держись за поручень. А когда побредёшь пешком,лучше там припадай к забору, чем упадай в лопухи мешком. Вот и якорь стальней стальнейшего. Ночь у Красных ворот свежа.Светлячковый пунктир дальнейшего проникает в туман, жужжа.Он теряется близ Рейкьявика. Дальше - джунгли долгот-широт.В джунглях ни одного человека. Разумеется, я не в счёт. Не буквально - так синтаксически превратив "никогда" в "нигде",над кремнистым путём классически подпевает звезда звезде.Я в торжественном их приветствии не нуждаюсь, но не горжусь:ничего, как-нибудь впоследствии я им тоже не пригожусь. 1997 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximal Posted November 5, 2005 Share Posted November 5, 2005 А незнаешь где можно скачать в приличном качастве? Вообще всегда любил бардов.Кстати а как вам гимн Московского метрополитена? Мне лично понравилась только музыка, а слова не фантан. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrEaMeR Posted September 14, 2007 Share Posted September 14, 2007 Извиняюсь, если подобная тема уже есть, не нашел. Хотелось бы в этой теме собрать названия песен, в которых поется про метро. Причем не обязательно, чтобы песня была посвящена метро, в ней может просто упоминаться про метро.Ведь наверняка таких песен немало. Итак, начнем: Високосный год - МетроПесня посвящена метро, но меня она особо не впечатлила. Любовные истории - Три ночиА вот это очень романтичная песня про любовь, в которой метро сыграло не последнюю роль.Вот строчки из песни:"Последний поезд, вагон пустойЯ помашу тебе вслед рукойТы растворишься опять в кольце темноты.Черта огней по стеклу бежит,Мы ничего не смогли решить........Ты тоже помнишь как мы с тобойБежали греться в метро зимой,А мимо синей рекой текли поезда...." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филевец Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Земфира 2007г Альбом "Спасибо" - "В Метро" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Moisey Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Энди, тут же даже у кого-то в подписи было про банальную радиальную. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Филевец Posted October 7, 2007 Share Posted October 7, 2007 Земфира "В метро" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted November 12, 2007 Share Posted November 12, 2007 Метрополитен Алексей Иващенко G G F# F# F F Е Е A7 D7 G G F#7Я в метрополитен пустой проникну легко. G E7И ноль часов часы пробьют, и новый виток начнет ЗемляAm Cm G E7И фотоэлемент меня узнает и пропустит без пятаков -A7 D#7 D7Я слишком часто здесь бываю после нуля... И милиционер хитрец не тронет меня,Ведь я не хулиган не пьян, я скромно шагаю по прямойА то, что я пою немного громко, это тоже можно понять -A7 D#7 D7 GЯ возвращаюсь слишком поздно домой. H7 Em A79 Вновь вагон завоет как тромбон - то ли на пересадку манит, D7 То ли просто тихо зевает, перед тем как спать уйти... G H7 Прямо перед депо меня оставит и пропадет в тоннеле Em A79 Дядя в кепочке с гербом мне почему то хитро глянет вслед, D7 Как будто все понимает, и замрет на полпути D#7 D7 старый эскалатор, устав... Я выйду из дверей метро, и выключат свет.Автобус подберет меня, в последний ночной маршрут спеша,И словно таракан по темной кухне по ночной усталой МосквеНа четырех колесах проползу я шурша... И свой знакомый ключ найду в углу потайном...Замок тепло руки узнав, откроется мягко, без щелчкаНа цыпочках пройду по коридору, и простит меня старый домЗа то, что задержался сегодня слегка... У-у... И снова полон день забот, а вечер забав.Но как бы не звала меня моя бестолковая звезда,Как глупый электрон с любой орбиты, всю энергию растерявЯ неизменно возвращаюсь только сюда... Я верю, что мой ключ лежит в углу потайном...Я знаю, по шагам меня, замок распознает без труда.Но каждый раз в метро, в пустом вагоне, я мечтаю лишь об одном:Ах, только б в этот раз мне не опоздать... A7/9 -7- -5- -6- -5- -7- -5- Fm7 A7 G5+(III) A13 F7+/A H7/D# D#dim-1--3--3----2--0---2--2---1--2--4----2--1---0--1---1--0--4----0--2---2--2---1--2--5----2--3---1--1---3--0--3----0--0---------1----3--------------- Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Конек-Горбунок Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 если там станции перечилсяют, то в КВН было, даНе припомните, в каком выпуске было ? Попробовал бы поискать в локалке... Вообще тема была создана для песни "Станции метро", но если уж пошла речь о других песнях... То мне нравится, вот: Песня о метроМузыка: П. Ипполитов. Слова: Н. Берендгоф 1936 Мы верили мы знали, что роя котлован,Мы твой, товарищ Сталин, осуществляем план.Лопатами вгрызались мы в твёрдый пласт земли,Огни нам улыбались и радугой цвели. Мы спорили с природой, мы верили в успех,И в грохоте лебедок бежал бодрящий смех.Была вода по горло, хватала девять летИ снился город новый, как памятник побед. Была бы наша воля кричал отряд во мгле.Мы строим под землею, мы строим на земле.Опишут для столетий да не одно пероА после скажут детям, как бились за метро. Работал перфоратор, дрожал подземный мир,Пел песню по-казахски бетонщик-бригадир.Нам Сталин раскрывает счастливый наш удел.Стоит холодный мрамор величьем наших дел. Там солнце улыбалось бетону кирпичу,И Лазарь Каганович нас хлопал по плечуРубя пласты киркою, кричал "огонь!" абрекМы строим под землею,чтоб верить на земле! --- Там мелодия очень красивая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aspir Posted November 16, 2007 Share Posted November 16, 2007 Скачал тут песню одну, называется "Песня машиниста московского метро". Припев в ней хороший: И снова в путь, туда, туда, где нету солнца, только тьма,Туда где ветер в проводах и где - то капает вода,И снова в путь, туда, туда, где нету солнца, только тьма,Где только поезд мой и я летим неведомо куда. Это машинист и не знает, куда это он отпраляется? Нее, всё, страшно стало в метро ездить Взял вот тут http://ed4m0054.narod.ru/music.htm Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts