Кантемир Posted April 21, 2008 Share Posted April 21, 2008 Варшавское депо И снова смена утромВ 5:30 по часамНо ни одной минутыДосугу не отдам Вновь поезд ждёт у входаРодного мне метроГде вместо небосводаВаршавское депо Припев: Пражская промелькнула Южная впререди В вагоне ты уснула Оставив позади Все мечты, всё на свете Вся жизнь связана с метро Лучшее на планете Варшавское депо Мотивы Рок-н-РоллаВедь он согреет светСтоишь ты в кассу сноваЧтобы купить билетОн ведь немного стоитТебя там кто-то ждётТебе на Аннино,но поездДо Чертановской идёт Припев: Пражская промелькнула Южная впререди В вагоне ты уснула Оставив позади Все мечты, всё на свете Вся жизнь связана с метро Лучшее на планете Варшавское депо муз/сл - Кантемир (20.04.2008) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EG-Z Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 Прикольно! Ещё бы с музыкой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TiChoblin Posted April 26, 2008 Share Posted April 26, 2008 не совсем про метро, но частично есмь Am Dm EКогда в последний час придёшь к себе в свой дом Am G EСвою жену ты там застанешь с лучшим другом. Am Dm EТо ты поймёшь, что мир опять стоит вверх дном Am E AmИ пустишь пулю в лоб, иль вновь пойдёшь по кругу. Припев: Am Dm EНебо, черное, звездное небо. Оно F EЗнает ответы на всё давно, D7 EТолько их не за что не скажет. Ты, в черное небо поменьше гляди,Лучше занятье себе найди,Не по уму, не по силам даже. --- Am Dm EКогда придёт пора взглянуть себе в глаза. Am E AmУвидеть зверя там, без слов, без вольнодумства. C GИ осознаешь этот мир теперь ты сам, F EТогда поймешь, что всё вокруг одно безумство. Припев. Am Dm EКогда придёт наземной жизни эпилог. Am Dm EЗакончен мира день и допет песни слог. Am© Gвся наша жизнь - это тоннель, лишь иногда E AmВ конце тоннеля видим отблески мы света, Dm AmНо машинист мне рассказал, что всё туфта. E Am"В конце тупик, а светофора там и нету". Припев 2 раза. (с) TiChoblin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaby Posted April 30, 2008 Share Posted April 30, 2008 Поется на мотив Киркоровской "Единственная". Раз дежурная стояла на платформе, как всегда,Расписанья проверяла после высадки она.Вдруг какой-то пьяный дядя к ней подходит, не спеша,И, несчастным взглядом глядя, говорит ей, чуть дыша Единственная моя, девушка дежурная, Горе ты мое заметь, на вопрос ответь: Ну зачем мне опять твоя станция, блин, Пражская, Мне Владыкино нужней, где она, скажи скорей! Бедолагу проводила и сказала, как идти,И еще предупредила:"Не усните по-пути!"Полтора часа проходит - он является опять,Грустных глаз с нее не сводит, начинает умолять: Припев. ДСП, давясь от смеха, вновь на поезд посадив,Вновь напомнила, как ехать, вновь его предупредив.Полтора часа проходит - и, как в сказке, снова он,Утирая слезы бродит, матеря свой крепкий сон... Припев. Ей-богу, это абсолютно реальный случай, было это года четыре назад, в мою смену на нашей станции. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaby Posted May 2, 2008 Share Posted May 2, 2008 А вот еще, это гимн Службы движения. Поется на мотив " Голубого вагона". Выдержка вне плана - и состав стоит,Снова опоздание идет.Может быть, диспетчер график выправит,Если нам, конечно, повезет. Снова командует ДЦХ станциям Этот состав - в депо, Тот состав - в отстой. Вновь оборачивать, видно, будут по нам, Чтоб ликвидировать Этот самый сбой. Может, мы обидели кого-то зряЛишний взяв состав под оборот.Но без АЛС гонять состав нельзя - Следующий, может, повезет! Скатертью, скатертью главный путь стелется. Ложная занятость нам, как страшный сон. Будем ПС включать, будем пломбы срывать Пусть дальше катится голубой вагон! Голубой вагон бежит, качается,Пассажиры едут - кто-куда...Скоро наш рабочий день кончается,Ну а завтра в ночь - опять сюда! Скатертью, скатертью главный путь стелется... Пусть неисправностей не покажет он, Службе движения в лучшее верится! Катится, катится голубой вагон. Кто есть из Службы Д ? Берем на вооружение? ))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
taurus74 Posted June 5, 2008 Share Posted June 5, 2008 (edited) Возить мне грузы надоелоИ пассажиров тоже далекоЕсть в жизни неизведанное делоВ Московском поработать мне Метро. Edited June 5, 2008 by Вадим1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бродяга Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Конечно, это писалось не про Московское метро, но вполне соответствует текущей ситуации (думаю, что YUry будет в восторге, особенно от последнего куплета). Автор текста- Richard Palmer-James. Это одна из немногих песен King Crimson, которая не вошла ни в один студийный альбом (должна была выйти на "Red", но в последний момент её оттуда убрали). Услышать можно на концертном альбоме "Live in Mainz, 1974", который был переиздан в 2006 году в составе двойного альбома "The Collectable King Crimson. Volume One", а также на третьем диске четверного концертного сборника "The Great Deceiver", который тоже недавно переиздали (правда, в виде двух двойных, поэтому теперь она на первом диске второй части). Doctor Diamond I am the driver of an underground trainChaos in the streets above, to me it's all the sameI shake your houses, then I'm gone keeping time down here belowI could drive my train to hell, not a soul would know I am the driver of an underground trainJust imagine who I am and breathe the letters of my nameAny time you say the word my wheels and humming on the lineWe'll be meeting face to face, we'll be meeting face to face, somewhere beyond the danger sign I am the driver of an underground trainThe lonely life can't bother me, far away from wind and painI come upon the station lights with a mighty rushing soundListen for the hiss of brakes in tunnels underneath your town I am the driver of an underground trainClimb aboard, just climb aboard, your loss is my eternal gainSqueeze your precious body in before I quickly close the doorsCome riding in the smoky dark, where you are mine, and I am yours. ©Crimson Music/BMG Music Publishing Ltd. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кантемир Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Супер! Давайте наберём песен 10-12 и альбом запишем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LVM Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 (edited) Я буквально пятнадцать минут назад один стих сочинил. Не совсем про метро, но частично связан. Думаю, так как отдельной темы нет, в эту пойдет.На станции «Шоссе Энтузиастов» стоя,Я погрузился в раздумья глубоки.Правдива, неверна ли мысль моя,Попробую уместить ее в стихотворные строки.За что наши предки столетья боролись?За что проливалась горячая кровь?За что же, бесславно все бросив,Мы к несвободе пришли вновь?За что же судьба на Россию наслалаСтоль мрачный событий ход,Как та рука, что гранит проломала,И снова уперлась в станции свод?Ну неужели в темном тоннелеНи разу не вспыхнет свет?Да, то, чего все мы захотели,То и получили. Прощения нет.Зачем же мы каждый раз позволяемНа Россию оковы вновь надевать?За что же, из рабства народ вызволяя,Мы после теряем все, что успели завоевать?Верится все же, что как-то, однаждыСветлое время в Россию придетИ осознает все каждый,И наша страна путь к свободе найдет.И вечно не будет туннель сий тянуться,Даже из туннелей есть выход на свет.Может история так повернуться,Что не придется выхода ждать сотни лет.P.S. Ни к чему не призываю, это всего лишь мои размышления. Edited January 31, 2009 by LVM Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNEIKS Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 А мне понравилось Классный стих. LVM, побольше их выкладывай здесь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muskovite Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Булат Окуджава "Песенка о московском метро":(написана в конце 1950-х) Мне в моем метро никогда не тесно, потому что с детства оно, как песня, где вместо припева, вместо припева: - Стойте справа! Проходите слева! Порядок вечен, порядок свят. Те, что справа, стоят, стоят. Но те, что идут, всегда должны держаться левой стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pyramid Posted November 8, 2009 Share Posted November 8, 2009 (edited) Гимн Службы Д("Голубой вагон") просто класс! Точно про нас)))!!! Edited November 8, 2009 by Pyramid Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чёрная Молния 81-740 Posted January 2, 2010 Share Posted January 2, 2010 Уважаемые товарищи, зайдите на сайт metrosokol.narod.ru, там в разделе "Ссылки" есть интересный сайтик- "Юмор работников подземки", в списке ссылок он последний. Там ещё грустная морда Ежа нарисована.Прямая ссылка на него мертва, выйти можно только так. Зайдите- не пожалеете!!! Я, например, смеялся от души!!! Там такие песенки-куплеты! Обалдеешь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spotter Posted January 3, 2010 Share Posted January 3, 2010 Коллективное творчество:http://www.pisaki.ru/poem/default/id/1573 http://www.pisaki.ru/poem/default/id/2759 (с моим участием) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted March 11, 2010 Share Posted March 11, 2010 Метро (Никита Дорофеев, Нижний Новгород)Оттого и правдива беда, что преданье старо. AmОт судьбы, от греха ли подальше нас гонит метро, Dm EС двух сторон нам кричащее «браво» навстречу бежит, AmНе сумевшим, не выкравшим право на общую жизнь. Dm E Как нам сладко и боязно там – за бедой, за чертой Am F Dm EЦеловаться у всех на виду у моста над водой. Am F Dm EНаблюдать, как искрят напряженных окон костерки, Am F Dm GИ как тело звезды погружается в тело реки. C F Dm E Не пройти нам по этой воде бесконечной вдвоем,Потому, что объем темноты вытесняет объемКрасоты, и в бездонном колодце бездомной зимыЕсли ктонибудь вдруг и проснется, то именно мы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akmep Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 (edited) И никто почему то не вспомнил песню "маневровые бригады". Edited March 14, 2010 by akmep Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XAN Posted March 14, 2010 Share Posted March 14, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=TTrUE4uVHNU Вариант про Киев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLoun Posted July 30, 2010 Share Posted July 30, 2010 (edited) Вроде песня, вроде по теме: Оффтопик З.Ы. Про Зулечку ещё вот здесь в последнее время писал:http://www.skyscrapercity.com/showpost.php...;postcount=2154http://www.skyscrapercity.com/showpost.php...;postcount=2157http://www.skyscrapercity.com/showpost.php...;postcount=2159 З.З.Ы. А ещё у неё раньше клёвая заставка на офсайте (www.zulya.com) была, где она на фоне отъезжающего поезда на Пролетарке (она там квартиру в один из прилётов несколько лет назад снимала). Edited July 31, 2010 by Zemelya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BlackAngel Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 (edited) Хотел в тему, про Жулебино, но там юмор не поймут Вот решили продлить ТКЛ в Жулебино,Типа - "Главное нам - Область довезти!"Завязалось узлом все Метро им. ЛенинаДаже в третий состав тяжело войти... (как вариант последней строки - "На Рязанке в состав просто не войти" ) Edited August 5, 2010 by BlackAngel Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheViktorych Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 (edited) Guf Метрополитен mail Шикарное царство размахом поражающее,За копейки приглашает всех желающих.Куда то спешащих и просто гуляющих,Бодрых с утра и вечерами засыпающих. Опаздывающих и уже опоздавших,Местных, шарящих и приезжих от своих отставших.И вряд ли я что то приукрашу,Если просто скажу - это все наше. Ну и как сами видите, прикиньте,Ловите вам подарок от души, дорогие зрители.И тусуйтесь там суетитесь, любуйтесь,Но будьте бдительны и не сорите. От края платформы отойдите,Повышенная опасность, вся фигня - вы помните.Мое любимое московское метро,Вот оно, точно, тема про него. Быстро, удобно, надежно, всегда тепло,Для нас бесплатно - для вас совсем не дорого.И я тебе не завидую если ты,Никогда не видел этой подземной красоты. Кстати вот сейчас я хотел бы обратиться,Послушайте уважаемые гости столицы.Типа жаждущие культурно продвинуться,Please, просто спуститесь вниз - сюрприз. Вам это не сниться,Постарайтесь что то впитать и чем то проникнуться.И прежде чем бежать на выставки и в музеи,Прогуляйтесь по нашему подземелью. Нет, я прошу прощения гости,Но эта тема посвящена к сожалению.Тем кто с рождения в этой плоскости,Главным лицам этого underground представления. То есть нам, то есть муравьям,Да и то не всем, а только тем,Кто рано утром, днём или по ночам,Ориентируется тут легко без помощи всяких схем. Тем, у кого есть любимые маршруты,Кто сейчас мчиться в поезде на свои замуты.Кто знает грамотные пересадки,Знает где надо зайти, чтобы выйти у первой арки. Кто избегает кольцевого сумасшествия,Добирается до района с пакетом без происшествий.Кто попадая в океан открытый,Прячет глаза убитые, лениво зевет. Припев (4 раза) С легким, но колким порывом ветра,Преодолев сырые подземные километры.По светлым станциям и холодным туннелям,Лови, metropoliten mail. Edited August 6, 2010 by TheViktorych Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кантемир Posted March 29, 2011 Share Posted March 29, 2011 Песня о взрывах в метро 29 марта 2010 года Слёзы подземки Белый мрак слепого дняНе добавит им огняПлач подземки, слёзы, кровьВсё, что было, грянет вновьПод землёй моей МосквыВкрались дети сатаныЭта мразь мешает житьНикогда их не простить Припев: Никогда их не простим Я там был, и был живым Не вернуть тех, кто погиб Но преодолеть изгиб Террористы нам врагиНо войну мы победимНе сгорит последний мостС нами родина и Христос Припев Сколько лет же будет плачБудет проклят тот палачСлёзы подземки из кровиНам не проиграть бои Припев Кантемир (28 апреля 2010г.) http://webfile.ru/5230574 - ссылка на песню. Поскольку нет профессионализма в пение и запись голоса на обычный компьютер, качество оставляет желать лучшего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кантемир Posted June 7, 2011 Share Posted June 7, 2011 http://webfile.ru/5230574 - ссылка на песню. Поскольку нет профессионализма в пение и запись голоса на обычный компьютер, качество оставляет желать лучшего... Ссылка так и не заработала, пришлось залить сюда: http://files.realmusic.ru/download/872780/...zy_podzemki.mp3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярополк Posted September 7, 2011 Share Posted September 7, 2011 Здесь новая старая песенка про Московское метрооооо http://www.youtube.com/watch?v=qhhTfmCNm2o&feature=feedu Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaby Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Песня нашего любимого селектора))) Напрасно на меня глядите косоМне не всегда приходится кричать,А без меня не будет вам так просто Чего-нибудь диспетчеру сказать...У вас - я в виде телефона иль колонки,Когда в порядке все - то я молчу...Но что ж поделать, коль динамик звонкий:Кричите ВЫ в меня - и я кричу: - Диспетчер, секция... в отстой... - И можно ль отойти?... О дайте, дайте ж мне покой: Вас много - а я один! Вы думаете, это просто оченьРаботать мне, хоть я и автомат...Да знали б вы, кто что в меня лопочет -Умей краснеть я - стал бы, как томат! - Диспетчер, секция... в отстой... - И можно ль отойти?... О дайте, дайте ж мне покой: Вас много - а я один! Но хоть по-стариковски я ругаюсьИ накаляюсь добела я в сбой,Н я без вас, наверное, сломаюсь,Люблю я всех любовью неземной!!! - Диспетчер, секция... в отстой... - И можно ль отойти?... О дайте, дайте ж мне покой: Вас много - а я один! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
berta0 Posted March 26, 2013 Share Posted March 26, 2013 Коль в переполненном вагонеК вам сзади жмутся, липнут, льнут,То отдираться вам не стоит,И так, возможно, отдерут.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts