Хрумзик Posted June 10, 2017 Share Posted June 10, 2017 (edited) Я для контроля поговорил со строителями... (Хотя и так было ясно)Они только поржали на мой вопрос о метро... чтобы башня на пути рухнула... )))По небу тучи бегают,Дождями сумрак сжат,На собственных подрядчикахвсе трудности лежат. И слышит шёпот гордыйземли сырой нутро:"Через четыре годаздесь будет вход в метро!" Темно свинцовоночие,и дождик толст, как жгут,сидят в грязи рабочие,стройматериалы ждут. Сливеют губы с холода,но шепчут в лад одно:"Через четыре годаздесь будет вход в метро!" Свела промозглость корчею -неважный мокр уют,сидят впотьмах рабочие,подмокший хлеб жуют. Но шепот громче голода -и верят - всё равно:"Через четыре годаздесь будет вход в метро! По мощным направляющимСильней, домкрат, тащи!И взроет недра шахтоюшестиметровый щит. Здесь встанут сваи стенами,Армпояс, водосбор,С опереженьем графикаГотовим мы "Газпром". Здесь дом дадут хороший намПо первым этажам,Обслуживанье комплексаДоверят только нам". Рос шепоток рабочего -Секретное ТО,а дальше неразборчиво,лишь слышно - "вход в метро". Я знаю - комплекс будет,Каховка и проспект,Не зря на экспертизуОтправили проект!РЕСПЕКТ!!!! :rolleyes: Edited June 10, 2017 by Хрумзик Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Москвич Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 (edited) На Nом съезде КПСС Был предложен планВ Москве наделать дырКак будто это сыр Пустить туда кротов И вот туннель готов.Построить станции везде 13 на Москву И за двухгодовый аврал Был выполнен вот этот план. Моё творчество Edited June 21, 2017 by Москвич Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mister Z Posted May 6, 2019 Share Posted May 6, 2019 (edited) Вот ещё вспомнил: Н. Саконская ПЕСЕНКА О МЕТРО Есть такое чудо,О нем твердят повсюду,Придумано не худо,Устроено хитро.Плывет и не качается,Течет и не кончается, Где такое чудо? На метро! Есть такие двери,Особенные двери:Разиню и тетерюНе пустят на порог.Поезд отправляется -Сами закрываются. Где такие двери? На метро! Есть такие залы,Гранитные кварталы,Подземные вокзалыБлестят, как серебро.С просторными перронами,Узорными колоннами. Где такие залы? На метро! Есть такие люди,Настойчивые люди,Они сказали: "БудетСдана работа в срок!"Проходчики, бетонщики,Забойщики, кессонщики... Где такие люди? На метро! Тут даже с аудио: http://ивановская-волость.рф/publ/khrestomatija_dlja_detej_starshego_doshkolnogo_vozrasta/n_sakonskaja_pesenka_o_metro/4-1-0-56хотя я её помню на совсем др. мелодию И вот такое: Метро Москвы ты всех заворожило,Красой своей гостей и старожиловИ каждый день ты восхищаешь глаз,Словно видим в первый раз. Припев Метро, метро московскоеКрасивое ты самоеПоэма из металла, симфония из мрамораТебе нет в мире равного, московское метро! Моё метро - история столицыИ станции как яркие страницыЕё трудов, свершения, борьбыНовой радостной страны Припев В час-пик порой мы всех красот не видим,Но в тесноте, мы всё же не в обидеТак широко раскинуться МоскваБез метро бы не смогла. Припев Прощай метро, на Южную на крае,Мы в новый дом из центра уезжаемНо пролетит всего какой-то годК нам опять метро придёт Припев https://www.youtube.com/watch?v=wh0s8qvqmsU Edited May 6, 2019 by Mister Z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted February 12, 2023 Share Posted February 12, 2023 Я был уверен, что уж эта песня есть! "Метрополитен", А.Иващенко, Г.Васильев Я в метрополитен пустой проникну легко, И ноль часов часы пробьют, и новый виток начнет Земля, И фотоэлемент меня узнает и пропустит без пятаков: Я слишком часто здесь бываю после нуля. И милиционер-хитрец не тронет меня, Ведь я не хулиган, не пьян, я скромно шагаю по прямой. А то, что я пою немножко громко - это тоже можно понять: Я просто возвращаюсь слишком поздно домой. Вновь вагон завоет как тромбон - то ли на пересадку манит, То ли просто тихо зевает, перед тем как спать уйти... Прямо перед депо меня оставит и пропадет в тоннеле Дядя в кепочке с гербом мне почему то хитро глянет вслед, Как будто все понимает, и замрет на полпути старый эскалатор, устав... Я выйду из дверей метро, и выключат свет. Автобус подберет меня, в последний ночной маршрут спеша, И словно таракан по темной кухне по ночной усталой Москве На четырех колесах проползу я шурша... И свой знакомый ключ найду в углу потайном... Замок тепло руки узнав, откроется мягко, без щелчка На цыпочках пройду по коридору, и простит меня старый дом Источник teksty-pesenok.ru За то, что задержался сегодня слегка... У-у... И снова полон день забот, а вечер забав. Но как бы не звала меня моя бестолковая звезда, Как глупый электрон с любой орбиты, всю энергию растеряв Я неизменно возвращаюсь только сюда... Я верю, что мой ключ лежит в углу потайном... Я знаю, по шагам меня, замок распознает без труда. Но каждый раз в метро, в пустом вагоне, я мечтаю лишь об одном: Ах, только б в этот раз мне не опоздать... . https://youtu.be/sKy9aNmmU6s Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ездец Posted February 26, 2023 Share Posted February 26, 2023 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts