Jump to content

Автобусы ЛиАЗ

workweek
 Share

Recommended Posts

Вот и я поймал 16 марта 2011 года на ст. Мылки старый добрый: PIC110316006.jpg

Edited by Александр7

• 1 month later...

Лопатил в очередной раз фото Фотобус, выяснил:

:o рекордсмены по кол-ву 677-х нынче Ижевск (192шт.) и Краснокаменск Читинской обл. (72шт., из них правда 18 на консервации!).

Видимо неслабо кто-то обновил БД по Ижевску! Либо просто я не подозревалал, что в 600тысясном городе может быть "луноходов" больше чем в Самаре или Челябинске, а про них-то слава шла давно...

• 1 month later...
Такой модификации 5292, вроде, в этой теме ещё не было :rolleyes: : ЛиАЗ 5292 с кондиционером около станции метро "Мякинино":

На крыше баллоны с газом, а не кондиционер.

Бывшие "школьники" откатывают пробег для списания.

P.S. Фотобас ненадежный источник, не стоит ему на 100% доверять.

Guest Noel G
На крыше баллоны с газом, а не кондиционер.

В данном случае, это именно кондиционер.

Фотобас ненадежный источник, не стоит ему на 100% доверять.

Это очень надежный источник.

Вопрос, а вообще существуют комплектации 6213 (или любых других городских ЛИАЗов) с кондиционером (климат-контролем) салона (не только водительского места) и соответсвенно с принудительной вентиляцией?

... 6213 (или любых других городских ЛИАЗов) с кондиционером (климат-контролем) салона...

Существуют.

Да и, кстати по последнему контракту (что-то порядка 2000 машин) в Москву будут поступать - что 6213, что 5292, - только с климат контролем салона.

Edited by KnownWho

В данном случае, это именно кондиционер.

Ну смотря что именно (какую деталь на крыше) Вы называете кондиционером? то что на водителем, то да, а дальше это газовые баллоны.

Это очень надежный источник.

Уж поверьте, там очень и очень много не точностей и ошибок в БД, а кроме "своих" там никого не слушают

Известны ли (и существуют ли) официальные данные о пассажировместимости 5292 и 6213 при 4 (или как вариант 4,5) пассажирах на квадратнный метр свободного пространства салона (в стандартной комплектации)?

Если кто поделится такими цыфирями, буду очень признателен.

Guest Noel G

vlad_svd

Есть на Группы ГАЗ. Правда, там ничего не сказано о количестве пассажиров на 1кв.м.

Edited by Noel G

vlad_svd

Есть на Группы ГАЗ. Правда, там ничего не сказано о количестве пассажиров на 1кв.м.

Вот именно. Указанные там показатели вместимости соответствуют 8 или даже 10 пассажирам на квадратный метр (как и 330 в "номерном" и не имеют никакого отношения к реально-достижимой вместимости.

Если с метровагонами все понятно и максимальная вместимость может быть оценена достаточно корректно (и оценки хорошо сходятся с фактически-наблюдаемой заполняемостью), то с автобусами все намного хуже: из-за особенностей планировки, колесных арок, ступеней и.т.д оценить реальную площадь свободного пространства пола вагона не так-то просто. Поэтому и задал вопрос.

Буржуины, кстати, часто вообще указывают только количество сидячих мест, видимо потому, что в разных странах различаются нормативы, могут или не могут размещаться пассажиры, например, в сочленении и допустимо ли размещение стоячих пассажиров на ступеньке.

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

В пятницу видел синий "луноход" на городском маршруте в Мурманске на ул.Шмидта. Проехал в сторону ул. Коминтерна, а я настолько был удивлён, что забыл про фотоаппарат в руке. :(

Чему так удивился? :rolleyes:

Встрече, я их сто лет не видел живьём, тем более на маршруте.

я их сто лет не видел живьём

А они, между тем, ещё много где работают :rolleyes:

Значит, я ещё много где не был. :)

• 2 weeks later...
рекордсмены по кол-ву 677-х нынче Ижевск (192шт.)

Утверждают, что ненадолго: якобы в 2012 в Ижевске не останется ни одного!

• 3 weeks later...

Дык я в Москве на Курском вокзале живьем видел недавно. Работает ведь :rolleyes:

Дык я в Москве на Курском вокзале живьем видел недавно. Работает ведь rolleyes.gif
Ну это скорее из разряда курьёзов: православная ночлежка, а не рейсовый автобус! :lol:

• 2 weeks later...

Недавно попался, на праздниках очень старый ЛиАЗ на маршруте 190 8 ФАТП. По кузову похож на 5256 но такие ходили наверно ещё в 1990 годах. А как то можно модель узнать, и год выпуска интересно?

Там ещё на дверях поручни плоские и сзади, где сиденья вряд их чуть ли не 6 штук. А в салоне сидячих мало мест. И освещение очень тусклое.

Ещё при разгоне и при торможении автобус ну очень сильно трясло. Борта с боковыми окнами я думал отвалятся на ходу :lol:

Хотя, когда набирал ход, то ехал почти нормально. Обогнал даже на Можайском шоссе пару автобусов, и даже несколько маршруток двигавшихся в правом ряду.

Я уже и забыл, что такие автобусы когда то ездили. А оказывается, нет, даже под пассажиров выдают.

Качество фото не очень, делал с телефона и трясло сильно очень.

А как то можно модель узнать, и год выпуска интересно?

Конечно можно. Укажи только, где именно у тебя на фотографии находится автобус. :P

где именно у тебя на фотографии

Их там три (фотографии) :)

semmggu

Вот оно что! :wow: Кажется, на первых двух фотографиях можно разглядеть салон. Это либо 5256, либо Икарус-415.

Saymer, а может это ЯАЗ-5267 №08304? Он же работает ещё?

Edited by Кузя

а может это ЯАЗ-5267 №08304? Он же работает ещё?

8 Автобусный парк?

Да, может быть он. Похож по крайней мене. Но задние фонари кажется были вертикальные всё таки, а не горизонтальные. Или это без разницы?

Но на вид и по качеству хода он внушал конечно :lol:

semmggu

Вот оно что! :wow: Кажется, на первых двух фотографиях можно разглядеть салон. Это либо 5256, либо Икарус-415.

На всех трех фото салон одного и того же автобуса. Только сделаны были где то с промежутком секунд 30, по скольку все плохие, выложил все.

Икарусов 415 в Москве давно не встречал. Они ещё живы? Хотя нет. Был один, в 17 парке кажется, осенью ходил.

Почитал описание на Википедии, это явно или он, или ЛИаЗ первых годов

Однако, общее число сидений не поменялось — оно тоже составило 23, как и у ЛиАЗа до начала его массового выпуска (тогда у него последнем ряду раньше было пять мест, а не четыре). Сами сиденья, хоть и являются мягкими диванами, менее удобны, чем у ЛиАЗов как с ликинским, так и с тушинским салоном.
Edited by Saymer