Jump to content

Схема на ближайшее будущее (2017-2022)

Share

Recommended Posts

какой радиус кривых планируете до и перед станцией Ульяновская?

С улицы Гарибальди - порядка 300 м. В районе Удальцовскиих прудов - около 650 м.

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всё-таки слишком крутые повороты получаются у станции Ульяновская, там тогда скорость будет маленькая.

Ещё вопрос по малиновой ветке, если её вести к Парку Культуры (кстати неплохой вариант), то что с ПП-2? Там какая-то другая линия пойдёт?

Там какая-то другая линия пойдёт?

Да. ;) Но не буду пока говорить, какая.

Вот схема на конец 2021 года

mskrail.jpg

Наконец-то открылось движение по МК МЖД :) Тонкие красные линии - траволаторные переходы.

Бутовки больше нет :) Вместо неё построена СТЛ по её бывшей трассе, перегон БП-БДД передан в состав КРЛ.

Всё-таки БЛЛМ была ужасной ошибкой (эстакадные линии метро в городе вообще бессмысленны, на мой взгляд, да и пересаживаться лишний раз - глупость), настолько, что я всегда считал, что нужно её не только не повторять, но и непосредственно исправить.

Станция Потылиха Раменской линии, естественно, будет открыта в 2020. Просто я забыл её дорисовать на прежней схеме.

но и непосредственно исправить

Полностью поддерживаю и фэнтэзийную мысль! Вот только у СТЛ не такая трасса была. Она поворачивала перед твоей Горчаковской на юг. Если гугл посмотреть, то так сейчас детский парк в красивой кривой техзоны! :thumbsup:

Умоляю, не называй радиус Раменским, такое ощущение, что он в Раменское у тебя направлен! Чем тебе Солнцевский не нравится или уж Мичуринский, раз на то пошло!

Станция Угрешская звучит омерзительно. Надо переименовать. напоминает Украину и угри

Станция Угрешская звучит омерзительно. Надо переименовать. напоминает Украину и угри
??? Какие в баню угри и Украина?

Это историческое название местности и направления - на Николо-Угрешский монастырь (г. Дзержинский).

Давай Москву переименуем, а то лягушек напоминает

С СТЛ отличная идея, сделать её с Бутовской одной линией.

С БКЛ на востоке тоже хорошо, как раз станции в районах, где их нет.

Угрешскую бы назвал АЗЛК, в память о замечательном заводе :unsure:

Должно быть так: "Зюзино" - на углу Каховки/Севастопольского, Калужская-2 - перпендикулярно нынешней, под Хлебобулочным проездом, станция на пересечениии Новаторов/Ленинского, Просп. Вернадского-2, Мичуринский просп.-2(на пересечении Мичуринского/Лобачевского).

И как же ты проведёшь линию от Проспекта Вернадского к пересечению Мичуринского и Ломоносовского проспектов? Глубоким заложением? Единственно возможное место станции БКЛ на Мичцринском проспекте, это на пересечении с ул. Удальцова, там же должна быть и станция СолЛ.

А вот и схема 2022 года:

mskrail.jpg

Наконец-то Раменский радиус продлён в Солнцево:) Естественно, теперь Сокольническая линия продлена в Тропарёво.

На СТЛ наконец-то открывается пересадочная на Кадашёвскую.

Edited by Trongsund

На СТЛ наконец-то открывается Софийская.

Какая Софийская, там же задела нет никакого. Построить её можно, только в стороне, подведя новые тоннели. А там ещё геология плохая...

Edited by АНТОНИО

Какая Софийская, там же задела нет никакого. Построить её можно, только в стороне, подведя новые тоннели.

Если так, то, наверное, так и будем строить.

А там ещё геология плохая...

А если поконкретней? Да я думаю, всё равно можно построить.

Какая Софийская, там же задела нет никакого. Построить её можно, только в стороне, подведя новые тоннели.

Если так, то, наверное, так и будем строить.

Да, именно так её и будем строить, ещё Олег в своей карте это так комментировал, что построить возможно, т.е. сначала строим саму станцию параллельно путям СТЛ, а потом переводим пути

И как же ты проведёшь линию от Проспекта Вернадского к пересечению Мичуринского и Ломоносовского проспектов? Глубоким заложением? Единственно возможное место станции БКЛ на Мичцринском проспекте, это на пересечении с ул. Удальцова, там же должна быть и станция СолЛ.

На Гугле отчётливо видна техзона.

Вот

Да и Vlad уже приводил тполностью трассировку БКЛ на Гугле

На Гугле отчётливо видна техзона.

Вот

Этот участок меня не очень беспокоит - всё равно там застройки пока мало, пустых мест много, поэтому кольцо можно и к Винницкой удице протянуть.

Гораздо больше меня беспокоит участок от КРЛ до красной ветки - вот там-то сплошная застройка, и, похоже, либо придётся делать довольнокривые перпендикулярные повороты, либо петлять между домами, либо действительно строить глубоким заложением...

Edited by Trongsund

Гораздо больше меня беспокоит участок от КРЛ до красной ветки - вот там-то сплошная застройка, и, похоже, либо придётся делать довольнокривые перпендикулярные повороты, либо петлять между домами, либо действительно строить глубоким заложением...

Смотри выше техзону. Там всё с учётом техзоны построено.

А вот схема на конец 2023 года:

mskrail.jpg

Несколько исправил местонахождение станции Стахановская.

я не особо понял чем каждая твоя схема отличается??? в год по одной станции это уж как то слишком

не особо понял чем каждая твоя схема отличается??? в год по одной станции это уж как то слишком

Я просто на предыдущих схемах трассировку БКЛ на том участке рисовал как-то не так правильно. А сеёчас решил исправить.

А так - у меня на новой схеме немало новых станций.

Кстати АПЛ можно вести на восток и потом соединить с Рязанским радиусом

Ну... у меня планы другие. А именно - тёмно-синюю ветку увести к Калитникам, потом к ШЭ и в Балашиху

Ну... у меня планы другие. А именно - тёмно-синюю ветку увести к Калитникам, потом к ШЭ и в Балашиху

А что, тоже вариант хороший. А Рязанскую вести через Авиамоторную, да?

А что, тоже вариант хороший. А Рязанскую вести через Авиамоторную, да?

Нет, к Павелецкой, далее передача к ней кольца до Киевской, новая станция на Киевском узле, далее соединение с веткой в Деловой центр, эта ветка тянется в Строгино и перехватывает участок Строгино-Митино.