Jump to content

Изменение маршрутов НОТ и пассажиропотоков

Share

Recommended Posts

По поводу Путилковского шоссе. Я видел в планах его модернизацию. Но на данный момент никаких работ не ведётся. На данный момент Мособлтранс ничего не планирует пускать до м. Митино.

PS: Я прожил в городе всю жизнь. И о том, какие в городе есть градообразующие предприятия мне известно на 100 %. К тому же могу быть осведомлённым о их состоянии из первоисточника. Никаких авиационных заводов в городе нет. В одном Вы правы, что здесь это оффтоп. Если интересно, то пишите в личку.

• Replies 264
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

По поводу Путилковского шоссе. Я видел в планах его модернизацию. Но на данный момент никаких работ не ведётся. На данный момент Мособлтранс ничего не планирует пускать до м. Митино.

PS: Я прожил в городе всю жизнь. И о том, какие в городе есть градообразующие предприятия мне известно на 100 %. К тому же могу быть осведомлённым о их состоянии из первоисточника. Никаких авиационных заводов в городе нет. В одном Вы правы, что здесь это оффтоп. Если интересно, то пишите в личку.

А есть только здоровенный завод ЭнергоМаш по выпуску ракетных двигателей;) Все, оффтоп закончен)

Вероятно, что те, кому надо на саму ТКЛ, КРЛ и НЛ, так и будут ездить из Митино через Тушинскую. И кому на линии северных направлений надо из Митино, тоже могут продолжить ТКЛ пользоваться. Впрочем, об этом уже сказал в теме об изменении загруженности пересадок. А из Химок и Куркино по АПЛ ездить - так это независимо от того, куда надо ехать, более длинная трасса. Может быть, только на запад АПЛ и на ФЛ оттуда через Митино поедут.

А как было с Бутово? На сколько сократилось количество маршрутов через МКАД, большинство вроде обрезали у БДД.

Может 2/3 маршрутов обрежут в Митино и особо выбирать не придется: ждать 40 :hmmm: минут автобуса до Тушино или сесть на метро и доехать уже за это время до центра.

Но при открытии Бутово сохранили маршруты, соединявшие его с КРЛ. Их смысл не только в том, что КРЛ не имеет пересадки на СТЛ. Но и в том, что по югу КРЛ имеется и много мест прирожения труда, больше чем по югу СТЛ. И митинские маршруты не только направляются в центр, но и обеспечивают его связь с другой линией метро. Но сам не исключаю, что частоту хождения транспорта из Митино на ТКЛ могут уменьшить.

• 3 weeks later...

http://mosmetro.livejournal.com/97123.html?style=mine#cutid1

Также, было предложено в районе Митино вместо станции «Рождествено» построить станцию «Пятницкая» на пересечении Митинской улицы и Пятницкого шоссе. Строительство станции здесь должно не только улучшить ситуацию на дорогах, но и позволит приблизительно в два раза сократить затраты времени жителей Зеленограда на поездки до метрополитена.

Похоже, недолго для митинцев праздник продлится. Как сейчас берем мы штурмом наземку, так с вводом Пятницкой будем штурмовать метро. Строгинцам придется вспомнить забытые маршруты через Щукинскую. Грустно...

Как сейчас берем мы штурмом наземку, так с вводом Пятницкой будем штурмовать метро. Строгинцам придется вспомнить забытые маршруты через Щукинскую

Не будете и не придётся. У НОТа провозная способность меньше, чем у метро.

А если строгинцы могли войти на Щукинской в вагоны, в который не только Митино ехало, но и другие районы, то на АПЛ точно все уместятся.

Как сейчас берем мы штурмом наземку, так с вводом Пятницкой будем штурмовать метро. Строгинцам придется вспомнить забытые маршруты через Щукинскую

А если строгинцы могли войти на Щукинской в вагоны, в который не только Митино ехало, но и другие районы, то на АПЛ точно все уместятся.

Так от зелика новые маршруты пустят ради Пятницкой, да выходом побольше.

А сейчас они до Тушинской едут. А Щукинская ближе к центру - и ничего, справлялась.

На форуме много раз с конкретными цифрами обсуждался ожидаемый пассажиропоток, и ничего катастрофичного не звучало. Поищи.

Строгинцам придется вспомнить забытые маршруты через Щукинскую.

Почему забытые? Не знаю как с утра, но вечером трамвайчики один за одним с народом едут! Да и сама Щукинская битком в отличие от Строгино. Нет, многие, кому было удобно до Щуки, и сейчас ездят привычным маршрутом.

Не бойся, по сравнению с количеством Митинских автобусов сейчас о Тушинской - автобусы от Зелика как капля в море.

Как показывает время, более половины строгинцев вообще пользуются не АПЛ, а ТКЛ. Также и митинцы - скорее всего процентов 50 будет по-прежнему пользоваться ТКЛ. Но это лично мое мнение. Возможно со временем что-то и изменится.

Как например со Строгино вышло-у них есть собственная линия , но старый добрый трамвай "10" никто не отменял...и Щукинская такая же забитая как и раньше.А беда кроется в том, что АПЛ имеет мало пересадок с другими линиями.

беда кроется в том, что АПЛ имеет мало пересадок с другими линиями.

ИМХО не только. Просто уже так сложилось, что в местах приложения труда охвачиваемых ТКЛ (Беговая, 1905..) значительный процент работников - жители районов все того же севера ТКЛ - Октябрьского поля, Тушино, Митино и совсем еще недавно Строгино.

У нас ведь устраиваюсь на работу, многие стараются найти "на своей линии". Со временем думаю ситуация будет выправляться, но это уже более длительный процесс. А пока "своих" пассажиров Строгино уже набрало.

Edited by sniper66

Поражаюсь, когда-то кто-то ляпнул, что Митинцы ехали до м. Щукинская (Строгино). Да никогда это не было и быть не могло!!!

Всегда Митинцы ехали или до Сходненской, Планерной или Тушинской.

Не верьте Вы этому бреду о том, что Митинцы до Щукинской пилили. У нас туда даже автобусы не ходят.

Поражаюсь, когда-то кто-то ляпнул, что Митинцы ехали до м. Щукинская (Строгино). Да никогда это не было и быть не могло!!!

Всегда Митинцы ехали или до Сходненской, Планерной или Тушинской.

Не верьте Вы этому бреду о том, что Митинцы до Щукинской пилили. У нас туда даже автобусы не ходят.

И кто же тут утверждал, что митинцы едут НОТом до Щукинской!? На Щукинскую они приезжают уже на метро, а там уже впихивалось все Строгино.

И кто же тут утверждал, что митинцы едут НОТом до Щукинской!? На Щукинскую они приезжают уже на метро, а там уже впихивалось все Строгино.

"А если строгинцы могли войти на Щукинской в вагоны, в который не только Митино ехало, но и другие районы, то на АПЛ точно все уместятся."

Вроде сказано в прошедшем времени, с утверждением, а не в будущем с предположением.

Хотя даже это не суть, когда по всем канала трундили, что м. Строгино "разгрузило" Митино. Это же смешно.

Edited by aalex

"А если строгинцы могли войти на Щукинской в вагоны, в который не только Митино ехало, но и другие районы, то на АПЛ точно все уместятся."

Вроде сказано в прошедшем времени, с утверждением, а не в будущем с предположением.

И что не нравится (разумеется, кроме опечатки: вместо который должно быть которых)?

Строгинцы на Щукинской умещались в те вагоны, в которых уже были митинцы и жители других районов. Или тут возможно иное толкование?

А на АПЛ от станции Митино будет ехать намного меньше пассажиров, чем сейчас вывозит ТКЛ, так как у митинского участка АПЛ зона ответственности намного меньше.

Слава богу что ПИД еще пока не додумался на Славянском бульваре платформу для электричек сляпать, тем самым основной поток с электричек белорусского направления высаживается в Филях. ;)

Я ездил в том году, правда только один раз по Белорусской ж.д. во вторую половину дня в воскресенье. Конечно, электричка от самого Можайска, я ехал оттуда, была забита дачниками. Но никто на Филях не сошёл. Были разве что на Рабочем посёлке выходившие. Может быть, сходили на Беговой и вокзале, но я сошёл на Тестовской и поехал тогда на метро от Международной. Почему не было сходивших тогда на Филях - может быть потому, что по ФЛ особо ехать некуда, надо дополнительные пересадки в метро делать, в отличие от линий с Беговой и Белорусской.

Ещё могут едущие по Белорусской ж.д. на Кунцево сходить, она наиболее дальняя от центра остановка ж.д. с посадкой на метро, а такие больше всего забирают, хотя на Кунцевской от метро ещё идти надо. Но во время той моей поездки на Кунцево тоже никто особо не сходил.

Похоже, недолго для митинцев праздник продлится. Как сейчас берем мы штурмом наземку, так с вводом Пятницкой будем штурмовать метро.

Грустно...

Судя по имеющейся информации о путевом развитии станции «Пятницкая» – за станцией камеры съездов путей в депо, далее на главных путях -- противошерстный съезд – по станции «Митино», скорее всего, будет «зона» в час пик :yeah:

Edited by Dionysos

Вероятно, что те, кому надо на саму ТКЛ, КРЛ и НЛ,

кому на Калининскую, легче воспользоваться пересадками на Чкаловской и Римской, чем ехать на автобусах до Тушинской.

А в некоторых случаях, когда живёшь рядом с метро Митино или Волоколамская и нет проездного на автобус, легче даже на юг ТКЛ ехать с пересадками на Чкаловской и Крестьянской заставе.

Edited by Барабаш

• 3 weeks later...

Уже на форумах пишут, что после открытия Митино зонный оборот на западе АПЛ будет на Строгино вместо Молодёжной. Впрочем, об официальном решении я пока не знаю. И при таком обороте, если на Крылатском останется возможность заходить ещё не в очень заполненные вагоны, хотя и не все, то в Кунцево - уже хорошая жизнь для них закончится. На Молодёжную и Кунцевскую АПЛ будут подъезжать уже окончательно заполненные вагоны, а конечная станция Филёвской линии много увезти не способна. Там и сейчас вагоны до конца заполняются.

А депо в Митино тоже планируется запустить, раз обещают в этом году все станции открыть на АПЛ вплоть до Митино? Или вначале линия будет с конечной на Митино, но без депо и с неполноценными тупиками, раз зонный оборот сохранится. Хотя и при наличии депо в Митино без зонного оборота не обойтись из-за большой заселённости районов на наиболее дальних от центра станциях АПЛ, преимущественно жилых. А вывоз ближайших к центру районов возлагается на ФЛ.

На Молодёжную и Кунцевскую АПЛ будут подъезжать уже окончательно заполненные вагоны

Почему-то проектировщики ожидают не такоую апокалиптическую картину.

А депо в Митино тоже планируется запустить

Нет, будет пуск трех станций без депо.

• 3 months later...

Очень интересует следующий вопрос: жители г. Красногорск будут привязаны к новой ст. "Волоколамская"?

• 4 months later...

Всем добрый день.

Мне очень интересно как изменится движение НОТ, после открытия новых станций метро.