Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Наземное метро

Share

Recommended Posts

Почему бы не строить наземное метро, ведь это есть во многих городах, это дёшево, и это быстро строить

Почему бы не строить наземное метро, ведь это есть во многих городах, это дёшево, и это быстро строить

Оно выходит очень дорогим в эксплуатации, особенно в наших климатических условиях. К тому же, оно уродует город, является источником повышенного уровня шума и разрезает районы на части: через эту линию не пройти и не проехать.

Я думаю, что тема абсолютно не нужная в этом форуме и в новосибирской ветке.

Опыт строительства наземного метро в Москве (Филевская линия), которая строилась в хрущевские времена, напомню вам TimoxeO, что в советское время даже существовал такой анекдот: "Хорошо что в 1964 году на Октябрьском пленуме ЦК КПСС Хрущева сняли, а то бы он успел соединить пол с потолком, как успел соединить туалет с ванной в хрущевках" показал бесперспективность такого направления в метростроении. Это был период борьбы с архитектурными излишествами и в метростроении он выразился в голубой ветке московского метрополитена. Короткие участки наземного метро, конечно, возможны, как например трехкилометровый на Краснопресненской линии метро в Москве.

TimoxeO, вы бы в интернете изучили историю отечественного метростроения, это все доступно на сайтах. А то следующим у вас возникнет вопрос о строительстве метро на эстакаде.

Edited by knsx

Я живу далеко от центра города, мне, и многоим людям хотелось бы хоть какого-нибудь метро, поэтоиу я и спросил

В современном мире помимо метро существуют другие виды транспорта, в том числе различные скоростные внеуличные (ЛРТ, железная дорога). В зависимости от твоего места проживания в Новосибирске (я не в курсе в каком районе ты живешь) можно ждать прихода метро в твой район в очередности предусмотренном "Схемой развития скоростного внеуличного транспорта до 2015 года", если же твой район находится вне зоны действия данной схемы, то ничего положительного я тебе обещать не могу. Может обещать тебе только новый генеральный план Новосибирска, но предупрежу тебя, что транспортная составляющая там разработана очень слабо.

Живу я в Калининском районе, 4 микрорайон

тогда все очень просто. Во-первых, ты ждешь 2011 год - к этому времени будет построена дорога под названием "Ул.Объединения" и по ней вероятнее всего будут запущены частные автобусы, это позволит тебе добираться от площади Калинина в объезд пробок по Богдана Хмельницкого.

Во-вторых, на 4-й микрорайон не запланировано метро ни в наземном ни в подземном варианте, оно только на 6-ой микрорайон запланировано как продление Ленинской линии на север.

Оно выходит очень дорогим в эксплуатации, особенно в наших климатических условиях. К тому же, оно уродует город, является источником повышенного уровня шума и разрезает районы на части: через эту линию не пройти и не проехать.

Сразу возникает вопрос — почему же железные дороги и автодороги не строят под землёй, если это так экономно, бесшумно и т.д. :rolleyes:

Сразу возникает вопрос — почему же железные дороги и автодороги не строят под землёй, если это так экономно, бесшумно и т.д. :rolleyes:

Во-первых строят. И автомобильные, и железные. Во-вторых, и автомобильную, и железную дорогу можно перейти или переехать. Линию метро не перейдёшь и не переедешь: нужно в обязательном порядке строить мосты или тоннели, потому что токосъём нижний и линия должна быть полностью изолирована. В-третьих, из-за габаритов подвижного состава, строительство тоннелей для железной дороги или автотоннелей стоит гораздо дороже, чем метротоннелей. Настолько дороже, что неудобства их эксплуатации перевешивают в большинстве случаев.

• 1 year later...

А по-моему на 4ом микрорайоне будет станция Юбилейная Октябрьской линии...Она есть в генплане до 2030 года кстати...

Как пройдет линия скоростного трамвая по Новосибирску и где будут станции пересадки на подземку? Или предусматривается несколько линий СТ ?

Новости с проектами были выложены в этой теме:

https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopic=4003

Например, https://www.nashtransport.ru/index.php?showtopi...st&p=368123