Jump to content

Московский метрополитен в кинофильмах

Share

Recommended Posts

Guest Гость
очень здорово метро снято у Вима Вендерса в "Алисе в городах" -- подвисное, очень красиво;

Это не метро, это монорельс в Вуппертале.

А метро у Вендерса - в "Американском друге" - Париж, "Tokyo-Ga" - Токио :) или (не помню точно) в "Крыльях желаний" или в "Так далеко, так близко" - Берлин, в "До конца света" - небольшой кусочек в вестибюле в Москве коммунистическо-киберпанковского будущего :) В "Лиссабонских историях" - ихний трамвай на эстакаде, похожий на виадук для Мытищинского водопровода :)

Кино "Шаг навстречу" - станция Дачное в Питере, ныне не существующая (похожа на московскую Измайловскую).

• Replies 331
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это не метро, это монорельс в Вуппертале.

А я думала, что монорельс -- это тоже метро... :)

• 2 weeks later...

Сегодня по "Культуре" был фильм "Один из нас". Есть небольшой эпизод в метро на ст. "Площадь Революции", с участием вагонов А/Б.

• 3 weeks later...

Посмотрел "Ночной дозор". Очень много сцен в метро. Все на КРЛ: ВДНХ, Академическая, Свиблово. Несколько раз внутри номерных. Есть кадры с тоннелем, но, вроде, тоннель - рисованный.

Батенька, а "Ботанический Сад" вы таки забыли упомянуть :lol::lol:

Насчёт тоннеля: нестыковка налицо - между "БотСадом" и "Свиблово" показан круглого сечения, а рисованный - не факт. Что, проблема в кабину машиниста номерного камеру поставить? И потом просто кадры ускорить?

Для этого надо отвалить лишний баблос метрополитену (и нехилый я вам скажу), а потом еще париться с камерой, чтобы было не очень темно и контрасно.

Учитывая то, что в "НД" каждые 5 минут в глаза пихаются кружки-банки-постеры Нескафе или реклама Джинса, с отваливанием бабла метрополитену проблем возникнуть не должно было.

Выяснили. Тоннель рисованный, поезд на мосту - тоже.

А чё, проще с ноля 3Dпоезд нарисовать, чем заснять его на открытом участке и потом смонтировать? :? :?

Глупый вопрос, конечно, ну удивительно мне... :idea:

P.S. А у кого узнали-то?

Не знаю, там поезд достаточно простой - нарисовать его не долго. А вот ракурс такой найти для реальных съемок... ЧТо-то плохо себе представляю, да тем более там показано все в движении относительно моста - синхронизировать сложно.

Насчет узнали.. тут где-то что-то пробегало в рассылке. Ссылка некая. Потом еще человек был из студии где-то... Короче, долго искать.

Реальный поезд, для того, чтоб смонтировать, не только нужно снять, но и снять в соответствующем освещении, исходя из той сцены, в которую этот поезд будет вмонтирован (либо потом подвергать изображение некоей постобработке, что не всегда возможно и не всегда дает хороший результат). И наче вся сцена будет смотреться криво, так как вакт монтажа будет виден. На компьютере освещение моделировать гораздо проще, чем в реале, и результат получается в разы лучше.

ночной дозор это вообще угар :lol:

1. когда он едит и показывается та девушка, как у нее волосы разввиваются, или это хорошо вентиляцйию прочистили? :lol:

2. откуда столько народу на ботаническим саду в сторону медведково, вагон штурмуют как с утра на пушке :lol:

1. когда он едит и показывается та девушка, как у нее волосы разввиваются, или это хорошо вентиляцйию прочистили?

Вообще по книге, насколько я помню, Городецкий, увидев ту самую девушку в вагоне, смотрит на нее через сумрак и видит ту самую воронку. Может в фильме как раз таким способом пытались показать, как это дело в сумраке выглядит? Хотя получилось невнятно, как и весь сумрак в фильме, имхо.

2. откуда столько народу на ботаническим саду в сторону медведково, вагон штурмуют как с утра на пушке :lol:

А не на ВДНХ?

нее, я точно помню, поезд приезжает на ботанический и эта толпа, я еще про это подруге сказал с которой ходил :lol:

Да, она скорее поездами освещается чем встроенными светильниками :D:D:D:D

Кстати это по проекту так задуманно или очередной ляп?

Как я выясил, внутри вагонов снималось в питере и что самое интересное там висят московские схемы

это как? нафик им на станциях у нас снимать а в вагонах в питере, брр :0

это как? нафик им на станциях у нас снимать а в вагонах в питере, брр :0

На съемки в метро, как известно, есть расценки (на сайте питерского метро они даже опубликованы). Возможно, что там снимать было просто дешевле.

• 2 weeks later...

Детально посмотрел "Ночной дозор", и вот что могу сказать: В фильме снимался Свибловский груз 3256-3645-3676, а также два калужских состава, пока точно не могу сказать, какие... Один из них с вагонами с жёлтым потолком салона (а их по-моему в депо 3), другой - с вагоном 11067 (или 11057).

В фильме снимался Свибловский груз 3256-3645-3676

это не свибловский груз, а питерская Ешка какая-то

а также два калужских состава, пока точно не могу сказать, какие... Один из них с вагонами с жёлтым потолком салона

это питерские вагоны, несколько отличительных признаков есть

Не, ну вагоны то питерские, принадлежат Калужскому... А Свибловский груз использовался в спецэффектах... Если посмотреть раскадровку, то там всё очень хорошо видно...

Кстати, есть несколько ляпов, относящихся к метро :)

1. Мальчик входит в вестибюль станции "Парк культуры", а в следующем кадре он оказывается на ВДНХ.

2. Съёмка одного эпизода происходит в разных вагонах, о чём свидетельствует окраска стен.

Не, ну вагоны то питерские, принадлежат Калужскому... А Свибловский груз использовался в спецэффектах...

Все вагоны, где Ешка, Салон номерных и посадка-высадка, принадлежат питерскому метрополитену!!!!

Не, ну вагоны то питерские, принадлежат Калужскому... А Свибловский груз использовался в спецэффектах... Если посмотреть раскадровку, то там всё очень хорошо видно...

вот несколько кадров, доказывающие что снималось в вагонах именно в питере.

http://mosmetro.narod.ru/002.JPG

питерский раскрас Е* под номерные + трехзначный номер маршрута

(для сравнения свибловский груз http://mymetro.ru/img/2/1/12/1.jpg)

http://mosmetro.narod.ru/003.JPG

схема без рекламы = какая-то реклама для приличия, врядли бы у нас обрезали схемы

http://mosmetro.narod.ru/004.JPG

номер вагона в торце, так делают только в питере

http://mosmetro.narod.ru/005.JPG

высадка на станции Свиблово, однако станция не московская

http://mosmetro.narod.ru/006.JPG

так ребро жесткости раскрашивают в питере, или у на в Северном или Печатниках

http://mosmetro.narod.ru/007.JPG

ну и наконец вагонная схема в квартире, просто так оказатся она там не могла

У меня дома висит вагонная схема:))) Старая, правда:) Из депо мне дали:)