Guest Гость Posted June 11, 2004 Share Posted June 11, 2004 очень здорово метро снято у Вима Вендерса в "Алисе в городах" -- подвисное, очень красиво;Это не метро, это монорельс в Вуппертале.А метро у Вендерса - в "Американском друге" - Париж, "Tokyo-Ga" - Токио или (не помню точно) в "Крыльях желаний" или в "Так далеко, так близко" - Берлин, в "До конца света" - небольшой кусочек в вестибюле в Москве коммунистическо-киберпанковского будущего В "Лиссабонских историях" - ихний трамвай на эстакаде, похожий на виадук для Мытищинского водопровода Кино "Шаг навстречу" - станция Дачное в Питере, ныне не существующая (похожа на московскую Измайловскую). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ank Posted June 12, 2004 Share Posted June 12, 2004 Это не метро, это монорельс в Вуппертале.А я думала, что монорельс -- это тоже метро... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kernel32 Posted June 23, 2004 Share Posted June 23, 2004 Сегодня по "Культуре" был фильм "Один из нас". Есть небольшой эпизод в метро на ст. "Площадь Революции", с участием вагонов А/Б. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grozny Posted July 9, 2004 Share Posted July 9, 2004 Посмотрел "Ночной дозор". Очень много сцен в метро. Все на КРЛ: ВДНХ, Академическая, Свиблово. Несколько раз внутри номерных. Есть кадры с тоннелем, но, вроде, тоннель - рисованный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дурень Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 Батенька, а "Ботанический Сад" вы таки забыли упомянуть Насчёт тоннеля: нестыковка налицо - между "БотСадом" и "Свиблово" показан круглого сечения, а рисованный - не факт. Что, проблема в кабину машиниста номерного камеру поставить? И потом просто кадры ускорить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grozny Posted July 10, 2004 Share Posted July 10, 2004 Для этого надо отвалить лишний баблос метрополитену (и нехилый я вам скажу), а потом еще париться с камерой, чтобы было не очень темно и контрасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rover Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Учитывая то, что в "НД" каждые 5 минут в глаза пихаются кружки-банки-постеры Нескафе или реклама Джинса, с отваливанием бабла метрополитену проблем возникнуть не должно было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grozny Posted July 12, 2004 Share Posted July 12, 2004 Выяснили. Тоннель рисованный, поезд на мосту - тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дурень Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 А чё, проще с ноля 3Dпоезд нарисовать, чем заснять его на открытом участке и потом смонтировать? :? :? Глупый вопрос, конечно, ну удивительно мне... :idea: P.S. А у кого узнали-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grozny Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 Не знаю, там поезд достаточно простой - нарисовать его не долго. А вот ракурс такой найти для реальных съемок... ЧТо-то плохо себе представляю, да тем более там показано все в движении относительно моста - синхронизировать сложно. Насчет узнали.. тут где-то что-то пробегало в рассылке. Ссылка некая. Потом еще человек был из студии где-то... Короче, долго искать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дурень Posted July 13, 2004 Share Posted July 13, 2004 ЯСНО! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rover Posted July 14, 2004 Share Posted July 14, 2004 Реальный поезд, для того, чтоб смонтировать, не только нужно снять, но и снять в соответствующем освещении, исходя из той сцены, в которую этот поезд будет вмонтирован (либо потом подвергать изображение некоей постобработке, что не всегда возможно и не всегда дает хороший результат). И наче вся сцена будет смотреться криво, так как вакт монтажа будет виден. На компьютере освещение моделировать гораздо проще, чем в реале, и результат получается в разы лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
^Archangel^ Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 ночной дозор это вообще угар 1. когда он едит и показывается та девушка, как у нее волосы разввиваются, или это хорошо вентиляцйию прочистили? 2. откуда столько народу на ботаническим саду в сторону медведково, вагон штурмуют как с утра на пушке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rover Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 1. когда он едит и показывается та девушка, как у нее волосы разввиваются, или это хорошо вентиляцйию прочистили? Вообще по книге, насколько я помню, Городецкий, увидев ту самую девушку в вагоне, смотрит на нее через сумрак и видит ту самую воронку. Может в фильме как раз таким способом пытались показать, как это дело в сумраке выглядит? Хотя получилось невнятно, как и весь сумрак в фильме, имхо. 2. откуда столько народу на ботаническим саду в сторону медведково, вагон штурмуют как с утра на пушке А не на ВДНХ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
^Archangel^ Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 нее, я точно помню, поезд приезжает на ботанический и эта толпа, я еще про это подруге сказал с которой ходил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Новобранец Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Да, она скорее поездами освещается чем встроенными светильниками Кстати это по проекту так задуманно или очередной ляп? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 Как я выясил, внутри вагонов снималось в питере и что самое интересное там висят московские схемы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
^Archangel^ Posted July 21, 2004 Share Posted July 21, 2004 это как? нафик им на станциях у нас снимать а в вагонах в питере, брр :0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rover Posted July 22, 2004 Share Posted July 22, 2004 это как? нафик им на станциях у нас снимать а в вагонах в питере, брр :0 На съемки в метро, как известно, есть расценки (на сайте питерского метро они даже опубликованы). Возможно, что там снимать было просто дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSilver Posted July 31, 2004 Share Posted July 31, 2004 Детально посмотрел "Ночной дозор", и вот что могу сказать: В фильме снимался Свибловский груз 3256-3645-3676, а также два калужских состава, пока точно не могу сказать, какие... Один из них с вагонами с жёлтым потолком салона (а их по-моему в депо 3), другой - с вагоном 11067 (или 11057). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted July 31, 2004 Share Posted July 31, 2004 В фильме снимался Свибловский груз 3256-3645-3676это не свибловский груз, а питерская Ешка какая-тоа также два калужских состава, пока точно не могу сказать, какие... Один из них с вагонами с жёлтым потолком салонаэто питерские вагоны, несколько отличительных признаков есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSilver Posted July 31, 2004 Share Posted July 31, 2004 Не, ну вагоны то питерские, принадлежат Калужскому... А Свибловский груз использовался в спецэффектах... Если посмотреть раскадровку, то там всё очень хорошо видно... Кстати, есть несколько ляпов, относящихся к метро 1. Мальчик входит в вестибюль станции "Парк культуры", а в следующем кадре он оказывается на ВДНХ.2. Съёмка одного эпизода происходит в разных вагонах, о чём свидетельствует окраска стен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted July 31, 2004 Share Posted July 31, 2004 Не, ну вагоны то питерские, принадлежат Калужскому... А Свибловский груз использовался в спецэффектах...Все вагоны, где Ешка, Салон номерных и посадка-высадка, принадлежат питерскому метрополитену!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andzis Posted August 1, 2004 Share Posted August 1, 2004 Не, ну вагоны то питерские, принадлежат Калужскому... А Свибловский груз использовался в спецэффектах... Если посмотреть раскадровку, то там всё очень хорошо видно...вот несколько кадров, доказывающие что снималось в вагонах именно в питере.http://mosmetro.narod.ru/002.JPGпитерский раскрас Е* под номерные + трехзначный номер маршрута(для сравнения свибловский груз http://mymetro.ru/img/2/1/12/1.jpg) http://mosmetro.narod.ru/003.JPGсхема без рекламы = какая-то реклама для приличия, врядли бы у нас обрезали схемы http://mosmetro.narod.ru/004.JPGномер вагона в торце, так делают только в питере http://mosmetro.narod.ru/005.JPGвысадка на станции Свиблово, однако станция не московская http://mosmetro.narod.ru/006.JPGтак ребро жесткости раскрашивают в питере, или у на в Северном или Печатниках http://mosmetro.narod.ru/007.JPGну и наконец вагонная схема в квартире, просто так оказатся она там не могла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted August 2, 2004 Share Posted August 2, 2004 У меня дома висит вагонная схема)) Старая, правда Из депо мне дали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts