Jump to content

Московский метрополитен в кинофильмах

Share

Recommended Posts

Это уже скорее из разряда киноляпов, так же как и алюминиевая будка на платформе (хоть на заднем плане и не в фокусе, но ее видно

вот как раз там и не аллюминивая будка, а действительно СТАРАЯ!!! Круглая, дерево-пластик, темно-коричневая. Тогда она еще там стояла, ее убрали в начале прошлого года, поставив современную серую овальную будку

А че за неомерки?

5552-4819-1-3460-6018

• Replies 331
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Этот фильм я не смотрел, но ещё когда он вышел в прокат, в одной программе рассказывали, что по сюжету события происходят раньше, чем "Киевская"-КЛ открылась.

5 вагонов там никогда не было

5 вагонные составы на кольце были

Ашные 4-х вагонные (действие происходит в конце 30-х).

4 вагона вместе с А снять бы не удалось, А считается не работоспособным вагоном и к нему с двух сторон как минимум по 2 вагона нужно, а на линии расцеплять вагоныв нельзя

4 вагона вместе с А снять бы не удалось, А считается не работоспособным вагоном и к нему с двух сторон как минимум по 2 вагона нужно, а на линии расцеплять вагоныв нельзя

Почему не работоспособный (не самоходный?) вагон не может быть в конце состава?

здесь написано что переход был с 4 сразу на 6

там не точная информация

В клипе Юлии Савичевой "Стоп" есть быстро проезжающий Скиф (и якобы чуть не сшибает одного парня, но это компьютерный монтаж), а позади него видна путевая стена непонятно какой станции.

Извините, что опять не про московское метро. Замечательный фильм Астрахана "Ты у меня одна". Главный герой (Александр Збруев) едет в вагоне метро и встречает своего отца, ходящего по вагонам и косящего под бывшего главного инженера завода.

• 3 months later...

Повторю свое сообщение из другой темы. Помнится, в 90-е годы, когда группа "Технология" была еще "Биоконструктором", в программе "Топ-секрет" показали их клип "Странные танцы", снятый на станции "Первомайская". Сюжет простой - девушка то сидит между колоннами в позе медитатора, то кружится, то камерой туда - сюда поливают.

По поводу ляпов Ночного дозора - кто мне ответит, если девушка по сюжету фильма живет в Ватутинках (по книге в "Перово" и Городецкий ее потерял на кольце), за каким фигом она в Медведково поперлась? Автобусы до Ватутинок с "Теплого стана" ходят.

Есть "антисоветское" кино про шпионов (собственно, если антисоветское, то про кого еще). Снято в 1981-83 годах. Название запамятовал. Одна из сцен по задумке режиссера должна быть в метро. В роли московского метро было снято то ли будапештское, то ли пражское. Во всяком случае на московское и намека нет. Начиная с вагонов и кончая пересадкой и организацией входа-выхода.

Загадка для эрудитов: как назывался фильм, снятый в 60-е годы (примерно одновременно с "Я шагаю по Москве"). Главный герой молодой сотрудник метро, но все приключения с ним происходят не в метро. Мне очень странно, что здесь не вспомнили про этот фильм. Его по разным каналам часто крутят.

• 3 months later...

Клип Массквы "Ну, Наконец-то" снимался на Бутовской линии на станциях, в вагоне поезда и под эстакадой у тупика (либо на БуАУ, либо на БунА). Примерно столько же времени там заняли сцены перед входом-аркой ст. "Кропоткинская" (площадь Пречистенские Ворота).

Кроме того, ещё там имеются сцены на ещё какой-то станции (с красными то ли пилонами, то ли колоннами), которую я не опознал.

В "Курьере" главный герой едет с другом по КЛ от "Парка Культуры" до "Октябрьской".

Не в тему.

В конце клипа Жасмин "Тебе понравится" действие происходит в метро Хельсинки.

• 1 month later...
Клип Массквы "Ну, Наконец-то"...

Кроме того, ещё там имеются сцены на ещё какой-то станции (с красными то ли пилонами, то ли колоннами), которую я не опознал.

Это не станция, как выяснилось.

Не читал эту тему. Возможно об этом мультике уже говорили.

Я его видел очень давно. Уж очень сильно впал мне в душу. И, к своему сожалению, только сейчас прошу обратить на него особое внимание...

• 2 weeks later...

А что про Дневной Дозор никто не пишет? Вон про ночной довольно много в этой теме писали...

Кстати, не о ММ, но советую хороший триллер Creep (в русском прокате он под разными переводами идёт: "Крадущийся", "Туннель страха", "Содрогание", "Туннель" и др.). Большая часть действия происходит в лондонском метро.

А что про Дневной Дозор никто не пишет?

там питерскон метро

А что про Дневной Дозор никто не пишет?

там питерскон метро

В ночном тоже) Я дневной уже плохо помню, тем более смотрел только экранку в начале января...