Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Работа в метрополитене Санкт-Петербурга

Share

Recommended Posts

Всем доброго времени суток.

Знающий народ, подскажите, как устроиться на работу в Метрополитен СПБ.

Обо мне:

Сейчас учусь на 2 курсе Петербургского Института Машиностроения (ПиМАШ) а специальность Станки и металлорежущие инструменты.

Закончил Оптико механический профессиональный лицей (ОМПЛ) по специальности Автослесарь.

Неплохо соображаю в электрике (Но к сожалению корочек электрика нет).

И вобще быстро учусь и лажу с любой техникой. =))

Хочу устроиться в Петербургский метрополитен на должность связанную с ремонтом и обслуживанием электрооборудования и узлов метрополитена.

НО есть проблемы:

1) Нет корочек электрика,

2) Работа нужна в ночь т.к вечером учусь.

Знающие люди подскажите реально ли устроиться в роли стажёра так сказать для обучения. И реально ли совмещать работу с учёбой в институте т.е работать только в ночные смены.

И что немаловажно какой пакет документов и справок будет нужен и какие зарплаты в среднем.

С нетерпением жду ваших советов и мнений.

Всем заранее спасибо=)

Думаю, вы сможете позвонить в отдел кадров метрополитена и там все уточнить. Сайт www.metro.spb.ru

Если на форуме есть знающие люди - они вам помогут определиться.

• 4 weeks later...

Здравствуйте.

Я студент 5го курса Горного института. На данной стадии можно сказать, что заканчиваю обучение, остался только диплом.

Моя специальность АТПП (Автоматизация Технологических Процессов и Производств)

У меня уже есть опыт работы, работал в нескольких проекционных предприятиях. Есть опыт программирования контроллеров, работы в Автокаде, Еплане, Солидворксе, Комсоле, ...

Я считаю Метрополитен довольно таки стабильной и перспективной организацией.

Хочу после окончания университета устроиться именно в Метрополитен.

В связи с этим меня интересует : востребован ли мой профиль там ?

Зарание спасибо за уделённое время моей теме

• 1 year later...

Здравствуйте. Машинисты отзовитесь. Какая средняя зарплата машиниста в метро СПб??

При устройстве на работу в первые пять лет на что рассчитывать?

Заранее спасибо.

• 10 months later...

Я живу в Междуреченска,моя профессия шахтовая,япроходчик.Кто знает могу лия устроиться на работу по строитьельству, обслуживанию.

стаж в монтаже есть,всякими электро,гидро и пневмо-инструментами пользоваться умею,а также нарезка пароды на горных машинах(комбаинах)типа

Joy,П-110 с1,КСП,ГПКС-1С,2С.Навык работы на откаточных электро вагонах типа ВС,JOY(шаттл).

rudick

Нельзя так называть темы на форуме.

Для вопросов о работе в метрострое уже есть темы, просьба их поискать.

Эта тема будет закрыта как нарушающая Правила форума.

• 8 months later...

Всем привет. Я тут во второй раз, и решил зарегистрироваться, чтобы узнать побольше от знающих людей.

Совсем недавно пришла в голову очень гениальная мысль - работа машинистом в метрополитене. Работа, говорят, престижная, хорошо оплачиваемая, да и самому очень нравится. Вообще всегда нравилось кататься в метро. Как узнал (не уверен, что именно так), что срок обучения в Профессиональном Лицее (В Питере конечно же :D ) будет 4 года, и сначала по профессии "Слесарь подвижного состава" и уже только после - на машиниста. Всего за несколько дней идея стать машинистом охватила голову, но чем больше я узнаю о работе, тем плачевнее ситуация становится. Говорят, отбор в машинисты очень строгий, сначала медкомиссия (но так, зрение у меня 1, то бишь идеал, а слух хороший, на здоровье не жалуюсь), которую я боюсь завалить, да еще и собеседование. Что-то вроде с психиатром связано, верно? Так то, отучиться эти года было бы не так сложно, но хотелось бы сначала узнать, есть ли смысл, если же на работу не попаду? В общем, не могли бы вы рассказать больше о том, что меня будет ждать при поступлении в Лицей?

Благодарю.

Ну а обратить внимание на целый форум, посвящённый работе в метро, наверное, не царское дело.

https://www.nashtransport.ru/index.php?showforum=62

Хотелось бы более глубокий ответ, что изучают, и какое требуется здоровье.

Ну а обратить внимание на целый форум, посвящённый работе в метро, наверное, не царское дело.

https://www.nashtransport.ru/index.php?showforum=62

Этот форум в Московском разделе.

FanMetro

Советую спросить здесь. У нас тут работники Петербургского метрополитена не водятся, к сожалению.

• 1 year later...

Появилось желание стать машинистом метро. Имеется военный билет с категорией здоровья А, характеристика с места службы,служил в ВДВ. образование среднее полное. в школе учился средне. Какие в наше время шансы стать машинистом ?

• 3 years later...

Товарищи,подскажите должности Службы Д. Возможно ли туда устроиться имея диплом ПГУПСа??Какая там зарплата?Есть ли Карьерный рост?

• 1 year later...
  • 10 months later...

не совсем метро

ЗАО "Авто-транспортное предприятие Метростроя" набирает водителей

Требования к кандидатам: наличие прав категории В,С. Наличие карты водителя с блоком СКЗИ, знание города. Знание устройств самосвалов (узлов, агрегатов, принципов их работы). Опыт работы от 2 лет.

Условия работы: по скользящему графику, работы в ночные и дневные смены. Оплата труда - сдельная.

Соискателей просьба обращаться в отдел кадров ЗАО "АТП Метростроя":

т. 783-57-88, +7 921 787-19-02, +7 931 979-17-20.