Jump to content

TimychKTR: Перспективная схема ММ

Share

Recommended Posts

Итак, представляю вам свою перспективную схему ММ.

Часть этих планов уже была изложена в теме "Проекты развития хорд".

1406х1406, 355 КБ

http://foto.radikal.ru/0510/81a88067b21dt.jpg

Наконец-то создана версия 2.0 моей перспективной схемы. Теперь в неё включены и продления в Подмосковье.

Названия станциям, правда, даны не всем - не хватило фантазии, а кое-где и места.

http://keep4u.ru/imgs/s/070810/22adf3589e4af109ac.jpg

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Радует, что моё родное Орехово-Борисово будет иметь 8 станций метро! :yeah:

Крупный район Марьино, в твоей схеме не имеет прямого выхода в центр - нужно делать пересадку, что не удобно. Бирюлёво также осталось в стороне. Хорда всё же проблему не решает. Онежско-Каширская хорда в южном направлении не особенно нужна, даже я бы сказал не нужна особенно, лучше её в Бирюлёво-Восточное повернуть. Отдать Калининке участок "Парк Победы"-"Строгино"? Не лучше ли оставить его Филёвке, но при полном капитальном ремонте открытого участка линии... Но это моё субъективное мнение. :)

Хотел написать те же два пункта, но немного по-другому :)

Спасибо за схему, нарисовано очень аккуратно!

Один вопросик: что обозначают белые стрелки?

Мне тоже что-то не понравилось, что Арбатский радиус распух аж до трёх линий.

Идею пересекать хорды с Кольцевой линией, видимо, нужно обсуждать в соответствующей теме, но мне она не кажется сильно привлекательной из-за ограниченной провозной способности КЛ.

Белые стрелки обозначают места, куда необходимо, мо моему мнению, встраивать станции.

Цветные стрелки обозначают перспективное направление линий ММ в Подмосковье.

Каширская хорда в южном направлении не особенно нужна, даже я бы сказал не нужна особенно, лучше её в Бирюлёво-Восточное повернуть.
Повернуть - через какие промзоны? В моей схеме выход из Бирюлёво имеется сразу на 4 линии в центр, пусть и непрямой. А если от Орехово-Борисово - то получится нехилый изгиб, к тому же зацепить при этом удастся только Загорье. Хотя... можно и подумать, если не через "Домодедовскую", а через "Орехово" попытаться...
Крупный район Марьино, в твоей схеме не имеет прямого выхода в центр
Зато его получила бы Капотня, а при такой трассировке ЛЛ её можно будет и в Дзержинский продолжить (хотя это для другой темы обсуждение); до тех же пор Люберецкий р-н получил бы третью близкую к нему линию ММ.

P.S. Создание Карты Развития началось 21 марта этого года. Происходило оно в CorelDraw11. Карта Москвы (растровая) была чуть раньше спёрта с Rambler`а и целую неделю редактировалась мной в Paint`е. И так уж получилось, что эту схему вместе с именной темой удалось выложить аккурат в мой день рождения.

TimychKTR

У тебя в центре получаюся не хорды, а касательные какие-то...

Да, касательные. К Кольцу.

было день рожденье
М-да, интересная орфография...

Новобранец писал(а):

было день рожденье

М-да, интересная орфография...

И при чём здесь орфорграфия?

Ну, просто надо писать

был день рождения
хотя это, конечно, мелкий оффтоп.

Все равно нету объеснения почему в Бирюлево нет метро. Зачем бежевую линию тащить в Орехово если можно отвернуть в Бирюлево.

Нету просто прямого выхода на центр.

Если туда ОКЛ всё же перенаправить - где депо строить?

На моей схеме - единственной среди всех выкладывавшихся - имеются депо и ССВ.

аккурат в мой день рождения.

TimychKTR

Поздравляю!

Схема весьма хорошая, но некоторые идеи (например линия вдоль моей родной улицы Миклухо-Маклая) остались непонятны.

Мои вопросы:

1. Почему бы не провести хорду на юго-востоке через "Братеево", "Красногвардейскую", "Домодедовскую" и "Орехово", а ЗЛ пустить после "Царицыно" через центральную часть Бирюлёва? :yeah:

2. Смысл хорд, если они подвозят людей на КолЛ, и, следовательно, загружают центр?..

3. Зачем столько станций в Останкино?

4. Не будет ли проще трассировать АПЛ и ПСЛ после "ПП" наоборот?

5. Зачем СЛ вести в Солнцево, если там будет хорда от Мытищ?

ЗЫ А вообще я против всяких хорд! :[ БК будет достаточно... пока что... :lol:

0. линия вдоль моей родной улицы Миклухо-Маклая
Вблизи трассы этой линии мини-метро расположено несколько крупных ВУЗов. Кроме того, до сих пор не существует прямой связи "Юго-Западной" и Рябиновой ул.
1. Почему бы не провести хорду на юго-востоке через "Братеево", "Красногвардейскую", "Домодедовскую" и "Орехово", а ЗЛ пустить после "Царицыно" через центральную часть Бирюлёва?
Технически это трудноосуществимо, тем более что непонятно, как вести хорду к "Царицыно".
2.Смысл хорд, если они подвозят людей на КолЛ, и, следовательно, загружают центр?..
Большинство людей и так в центр едут.
3.Зачем столько станций в Останкино?
Сейчас их там вообще нет. 3 - это не так уж и много (одна из них - около пруда).
4. Не будет ли проще трассировать АПЛ и ПСЛ после "ПП" наоборот?
Вероятно, что это действительно проще. Такой вариант я готов рассматривать, просто пересечения, а не касания кажутся мне изначально более предпочтительными.
5. Зачем СЛ вести в Солнцево, если там будет хорда от Мытищ?
А что в этом такого? СЛ больше некуда продолжать. Конечную я вообще разместил у пл. Переделкино, там будет единственная пересадка из метро на электрички Киевского направления.

А тут некоторые возмущались - почему в Бирюлёво из центра линия не приходит. Вот вариант:

http://foto.radikal.ru/0511/29c05bab5770t.jpg

Смысл хорд' date=' если они подвозят людей на КолЛ' date=' и, следовательно, загружают центр?.. [/quote'']Большинство людей и так в центр едут.
Не будет ли проще трассировать АПЛ и ПСЛ после "ПП" наоборот?
Вероятно, что это действительно проще. Такой вариант я готов рассматривать, просто пересечения, а не касания кажутся мне изначально более предпочтительными.

Сам себе противоречишь... :yeah:

линия вдоль моей родной улицы Миклухо-Маклая
Вблизи трассы этой линии мини-метро расположено несколько крупных ВУЗов. Кроме того' date=' до сих пор не существует прямой связи "Юго-Западной" и Рябиновой ул.[/quote']

А можно это сделать так' date=' как я предлагал в своём проекте, т.е. в данном случае -соединить БЛЛМ и мини...[/quote']Я вообще-то не сторонник такого объединения... Соединительный участок бестолково болтался бы по парку.

TimychKTR

Дай, пожалуйста, пост, в котором будет список названий станций для несуществующих линий, а также для непостроенных участков уже действующих линий. Ну и, конечно, придумай несуществующим линиям проектные названия.

Сначала по целым линиям.

Вторая кольцевая линия - ОКРУЖНАЯ.

Калининская линия после продления - ПЕРОВО-СТРОГИНСКАЯ.

Люблинская линия после продления - ЛЮБЛИНСКО-ДМИТРОВСКАЯ.

Линия розового цвета от Солнцево к ВДНХ - СОЛНЦЕВСКО-ЯРОСЛАВСКАЯ.

Линия цвета "пасхальный пурпур" от Жулебино в Митино - РЯЗАНСКО-МИТИНСКАЯ.

Линия красно-коричневого цвета из Коровино через Сити на Каширское шоссе (по одной из версий - с поворотом в Бирюлёво) - ОНЕЖСКО-КАШИРСКАЯ.

Линия цвета "голубого льда" из Пенягино в Ивановское - ТУШИНСКО-ЛЕФОРТОВСКАЯ.

Линия тёмно-синего цвета из Чертаново в Новокосино - МАРЬИНСКАЯ.

Линия тёмно-синего цвета от Ярославского шоссе в Пенягино - СЕВЕРНАЯ.

Линия мини-метро на юго-западе, светло-зелёная - ОЧАКОВСКАЯ.

Но зачем все станции-то называть? Я избегал этого потому, что не хотел разжигания споров о том, что те названия - нехорошие, те - некорректные и т.д., вместо этого просто выпустил в свет карту. Правда, в "Проектах развития хорд" мои пять хорд всё же получили названия станций, но тогда карты не было.

Калининская линия после продления - ПЕРОВО-СТРОГИНСКАЯ.

Строгино Перовская :[ !!!

Нет. "ПСЛ" расшифровывается как Перовско-Строгинская линия. Иначе было бы "СПЛ". Но и не "Перово-Строгинская", потому что от существительного "Перово" образуется прилагательное "перовская", а не "перовая". Так сказать, грамматические тонкости. :)

• 3 months later...

Метро в Красногорск

http://b.foto.radikal.ru/0603/d39824e340a6t.jpg

Сюда придут 3 линии из Москвы - Перовско-Строгинская (через Кунцево), Тушинско-Лефортовская и Северная.