Jump to content

TimychKTR: Перспективная схема ММ

Share

Recommended Posts

Марьино - Курьяново - Нагатинский Затон
Вот это станет частью линии, которую я нарисую позже. Но так, как предлагает Olimp, я её не поведу - слишком затратно строить так, "напролом". Это будет линия Чагино - "Коломенская" (довести до СТЛ - под сомнением из-за трудностей в размещении станции пересадки), с длиной станций не более 120 м.

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

TimychKTR

1.А почему-бы для СолЯросХЛ не использовать третье депо то, что предполагалось изначально т.е. пустырь на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД?

2. Что делать с районом возле улицы Академика Варги?

3. Что делать с Южным Медведково?

4. Почему на юге ТКЛ предпоследний перегон такой длинный?

1.А почему-бы для СолЯросХЛ не использовать третье депо то, что предполагалось изначально т.е. пустырь на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД?
Для этой линии как раз нужно 3 депо. И, видимо, там, где предлагает Olimp, я его размещу в следующей версии схемы. Другое дело, что оно окажется недалеко от другого депо той же линии. Но неизбежен вариант, при котором если на линии 3 депо, то 2 из них окажутся в одном направлении от середины линии. В то же время на Ярославском направлении места для размещения депо нет вообще, либо пришлось бы много сносить.

2. Что делать с районом возле улицы Академика Варги?

3. Что делать с Южным Медведково?

Так и оставить, обслуживать НОТом.

4. Почему на юге ТКЛ предпоследний перегон такой длинный?
Перегон "Опытное Поле" - "Горный Институт" (названия не утверждены мной) - проходит по окраине Люберец. От "Опытного Поля" до железнодорожной ветки на Капотню он должен пройти вдоль Юбилейной улицы, с одной стороны застроенной жилыми домами. На другом конце перегон прошёл бы под Молодёжной улицей (проезжей части не имеющей), тоде застроенной с одной стороны. Ну, а середина перегона - целая половина его длины - пролегла бы вдоль большой промзоны. Строить там станцию нецелесообразно. Промзона, правда, не то, чтобы дикая, но глухая даже по местным масштабам - туда даже маршрутки не ходят.

• 3 weeks later...
Идею пересекать хорды с Кольцевой линией, видимо, нужно обсуждать в соответствующей теме, но мне она не кажется сильно привлекательной из-за ограниченной провозной способности КЛ.

Эта идея как раз на то и рассчитана, чтобы снять часть пассажиропотока с кольца.

Неплохо но Бирюлево без метро снова осталось :(

Западное Бирюлёво сложно ометрополитенить, никого не обидев...

В общем, из многих проектов на форуме в этом количество идиотских предложений сведено к минимуму.

Я бы сказал, что к двум: откусывание юга Люблинки плюс ССВ Выхино-Рязанский проспект-Кузьминки. Второй случай очень уж вопиющий, с ним хорошо бы что-нибудь сделать. А в остальном схема достаточно сбалансированная.

1) Никак не учтена роль электричек в системе.

Электричкам областных пассажиров хватит, чтобы провозную способность исчерпать...

вызывает очень большие сомнения необходимость линии вдоль Рижской ж/д.
Когда я эту линию нарисовал, тоже смутился. Однако линия связывает между собой Сокол, "Рижскую" и Три Вокзала.

Есть ли необходиомость в соединении именно этих точек? В конце концов тратить деньги на это неразумно, как я думаю.

Есть необходимость разгрузить ТКЛ от Красногорска, Куркина, молжаниновки и всего остального, что она не осилит.

Я бы, честно, говоря, вообще отказался бы от этой ветки, а на востоке бы ограничиился КалЛ, ТКЛ, новым радиусом вдоль Рязанки + Казанский ход + легкое метро (скоростной трамвай) по трассе хорды Авиамоторная - Кузьминки - Жулебино.

А этого хватит? Я не думаю...

Около Дудкино пока ничего нет. Поэтому и станцию там я не обозначил.

Там есть смысл строить депо и пересадку на пригородные автобусы выносить.

Я бы сказал, что к двум: откусывание юга Люблинки плюс ССВ Выхино-Рязанский проспект-Кузьминки. Второй случай очень уж вопиющий, с ним хорошо бы что-нибудь сделать
А вот по этим моментам моя позиция принципиальна - менять не буду.

А вот по этим моментам моя позиция принципиальна - менять не буду.

А в части именно Рязанского проспекта в чем принципиальная позиция заключается?

Если имеется в виду станция - то невелика потеря, "Рязанский Проспект" - станция узкая. Если имеется в виду сам проспект - прокатитесь по нему на троллейбусе, наверняка поездка пройдёт в "весьма стеснённых условиях".

То, что в помощь ТКЛ на этом направлении нужна ещё одна линия, многие понимают. В других частных проектах форумчан линии, ведущие в северное и южное Жулебино, пересекаются на "Кузьминках", но при этом Рязанский проспект от МКМЖД до одноимённой станции не разгружается от большого наземного пассажиропотока. Так что я решил использовать весьма радикальный вариант.

Если имеется в виду сам проспект - прокатитесь по нему на троллейбусе, наверняка поездка пройдёт в "весьма стеснённых условиях".

То, что в помощь ТКЛ на этом направлении нужна ещё одна линия, многие понимают. В других частных проектах форумчан линии, ведущие в северное и южное Жулебино, пересекаются на "Кузьминках", но при этом Рязанский проспект от МКМЖД до одноимённой станции не разгружается от большого наземного пассажиропотока. Так что я решил использовать весьма радикальный вариант.

У меня есть помимо того, что я напредлагал ранее, еще один радикальный вариант - ТКЛ остается как есть, с конечной на Выхино, а из Жулебино вдоль Рязанки идет свой радиус, идущий от Калитников через Пролетарскую на касательную к кольцу. Линия, пересекающая ТКЛ в Кузьминках, при этом также прокладывается, пересекая этот радиус в Карачарово. Правда vova_rus меня не поймет :wink:

Почему не пойму? Вот здесь как раз пойму, так как предложение разумное.