Jump to content

Recommended Posts

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Вот такой вот вопрос встал.. Я знаю, темы о переименованиях как правило заканчиваются не оч. хорошо, но надеюсь данная тема к политике не сведется.

Как известно, сейчас ведется массовая застройка района Кожухово, туда также планируется протянуть новую линию метро, уже часто именуемую также Кожуховской.

Но у нас уже есть на Люблинской линии станция с таким названием. Путаница для приезжих (да и для горожан) которые в массово-заселенный район поедут на метро возникнет с вероятностью 100%.

Из вариантов переименования станции ЛЛ - Южнопортовая (Южный порт) но возможно и что-то нейтральное. Но действующее название топонимически верное. Там была одноименная деревня. Есть рядом со станцией и Кожуховские улицы - возможно стоит сменить название и для них. А может лучше новому району придумать другое имя. Но это все оч. затратно. Дешевле всего - оставить как есть.

Кто что думает?

Guest SNEIKS

Я думаю, оставить название станции прежним, а переименовать ту линию.

Ну проблема не столько в названии будущей линии, сколько в названии района, в котором будет жить (и уже живет) много тысяч человек. Это сейчас наверное самый крупный строящийся жилой массив в городе.

Кожухово за МКАДное надо назвать Руднёво(по одноимённой недалекорасположенной деревне, которую, НЯЗ, будут сносить при расширении района). :umnik:

А Кожуховскую ЛДЛ не трогать. :nono:

АНТОНИО, ответ неверный. Кожухово находится в непосредственной близости от деревни (поселка) Кожухово (точка 1), а Руднево в километре-полутора северо-восточнее (точка 2), рядом с промзоной одноименного названия и МСЗ№4:

http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=e864e4ad51fd

Конечно новый район надо было назвать Руднёво или обьединить с Косино-Ухтомским. Северное Бутово же не назвали Качаловым.

Борисовский, что значит объединить с Косино-Ухтомским?

Есть район Косино-Ухтомский Восточного административного округа, который включает в себя Старое Косино, Ухтомский и Кожухово.

KLoun

Чтобы этот район не делился на три части, а был одним единым. Южное Бутово не делят на Бутово и Чернёво, А Орехово-Борисово сейчас не делят на Орехово и Борисово. Просто исключить в данном месте топоним Кожухово и говорить микрорайон такойто Косино-Ухтомского.

... Южное Бутово не делят ...

ЮБутово ещё как делят, причём вот так: "район Южное Бутово, посёлок Бутово", и так: "район Южное Бутово, деревня Захарьино", и так: "район Южное Бутово, Щербинка", а внутри этого уже на на кварталы (Бутово) и микрорайоны (Щербинка). И, кроме того, на отдельные микрорайоны делится само ЮБутово, которое не Щербинка, не Бутово и не Захарьино :derisive:

Похожим образом происходит и в Косино-Ухтомском и, например, в Выхино-Жулебино.

А вот от внутремкадного Кожухово уже давно осталось только несколько улиц да проездов в Даниловском районе ЮАО и Южнопортовом районе ЮВАО :yes:

А от Чернево то ничего не осталось, так же как от Котляково и других деревень, можно было также и от Кожухова избавиться либо заменить на Руднёво, похожий пример есть деревня Зябликово была в стороне от нынешнего одноимённого района.

Борисовский, а смысл, если другого Кожухова в Москве официально нет?

Не лучше ли тогда номерные улицы и проезды переименовать, если страсть к переименованию имеется?

Где принимают предложения в письменном виде подсказать? B)

Из-за того, что у всех всё так официально в Москве и появилось два Кожухова, по сути, а не официально. Причём в том Кожухове, которе как ты говоришь официально не существует, есть станция метро Кожуховская. И всё это приведёт ужасной путаннице потому, что живём мы в реальной Москве, а не на бумажной (официальной). Здесь не страсть к переименовыванию, а недоумение от того почему новому району дали такое название.

Но у нас уже есть на Люблинской линии станция с таким названием.

А на СТЛ есть станция Дмитровская, а линия со словом Дмитровская будет другая. И что?

Есть Молодежная улица. И сколько от нее до метро Молодежная?

Стремясь избавиться от одной путаницы, ты создашь другую.

workweek

Станция Дмитровская и Дмитровский радиус ЛДЛ получили свои названия от дороги на Дмитров.

С Кожуховыми два разных топонима.

У Молодёжной с точки зрения топонимики название не совсем верное.

Станция Дмитровская и Дмитровский радиус ЛДЛ получили свои названия от дороги на Дмитров.

А пассажиру не до фонаря ли этимология названия?

А пассажиру не до фонаря ли этимология названия?

Это точно:) Где Рим, а где Римская:), где Прага, а где Пражская.....и заметьте пассажиры не путаются:)

Ну что же вас так всех на переименования то тянет?:( Лучше строить побольш,е чем переименованиями заниматься!

Workweek, Битник, я в данном случае не призываю прямо к переименованию станции - более того, исторически более оправданным считаю такое название для улиц и станции в Южном порту.

Дмитровская например все же находится в начале того самого Дмитровского шоссе, на котором в километрах севернее расположен район Дмитровский. Да и вообще рамках Московского региона это довольно серьзный топоним, указывающий направление на север к известному городу.

Хотя я и не понимаю для чего будущему радиусу дали именно такое название - опять же только путать людей, когда на ПР будут объявлять "переход на Люблинско-Дмитровскую линию"

Но тут случай уже почти вопиющий, покольку, повторюсь, Кожухово - это огромный жилой массив.

Получилось, что Москва "поглотила" уже два населенных пункта с одинаковым названием - причем один из них дал название 7-ми (или сколько их там?) улицам и станции метро, а второй - густонаселенному спальнику. Есть еще и Кожуховская улица в Ухтомском...

В прежние годы, при вхождении в состав Москвы новых территорий, повторяющиеся названия изменялись чтобы не дублироваться - по этой причине улицы Ленина, Дружбы, Советские и прочие не оказались в каждом районе. А сейчас вот почему-то пошли по противоположному пути. Логика-то в чем?

Логика-то в чем?

А нужна она(логика) в этом вопросе? Я уже высказывался по этому вопросу, считаю что название станциям метро надо давать раз и навсегда.

Русский язык очень богат и ещё много красивых названий можно придумать и совсем не обязательно. чтобы названия соответствовали названию местности. Станции метро со временем сами становятся топононимами.

Но тут случай уже почти вопиющий, покольку, повторюсь, Кожухово - это огромный жилой массив.

Только этот массив появился после того, как станция была названа Кожуховской. Если когда-нибудь Москва разрастётся на юг до деревни с названием Митино (таких названий сотни по России) и отгрохает там огромный район, это будет поводом переименовать строящуюся сейчас станцию Митино?

Workweek, я написал в предыдущем сообщении - я не сторонник перерименования станции. Я скорее за переименование района. Но лучше уж переименовать станцию, чем оставлять как есть.

Я скорее за переименование района.

Старого или нового?

Но лучше уж переименовать станцию, чем оставлять как есть.

Может, лучше станцию в новом районе назвать по-другому?

Мой ник начинается с w, а не с W

Если когда-нибудь Москва разрастётся на юг до деревни с названием Митино (таких названий сотни по России) и отгрохает там огромный район, это будет поводом переименовать строящуюся сейчас станцию Митино?

Свят-свят-свят. Ты что это задумал? :cheesy: В Москве будет сокращаться население(ежели этого еще не происходит).

А что касается Кожуховской - не очень понятно, почему нельзя было сразу станцию назвать по-другому - ведь аппендикс уже с 1984 года был в составе города и там планировалось создание сего района (или наоборот - когда его застраивали, вполне можно было его назвать Руднево - волевым решением устранить путаницу). Единственное объяснение - у нас всегда только так и может происходить. :)

Ты что это задумал?

Я пример привёл. А что? :P

А что касается Кожуховской - не очень понятно, почему нельзя было сразу станцию назвать по-другому

Вот с этим согласен. Но теперь-то станция уже названа. Вот к этому и относится мой пример с разросшейся до нового Митина Москвой.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...