Jump to content

Recommended Posts

Workweek, еще раз: Я за переименование НОВОГО района. Двух станций с названием "Кожуховская" в ММ не появится почти наверняка, но от путаницы это не избавит.

• Replies 82
  • Created
  • Last Reply
Я за переименование НОВОГО района.

Тогда стОит и тему переименовать: ее название диссонирует с твоей позицией :crazy:

Я поначалу пытался добавить опрос, но че-то не нажал, а потом исправить никак уже.... Если модераторы помогут, буду рад ;)

Просто если я за переименование района - кто-то может быть категорически против этого, но за переименование станции. Мы же в конце концов прежде всего о метро тут говорим. Я предложил лишь обсудить.

У меня в заМКАДном Кожухове знакомые живут, они всегда уточняют, что это не то Кожухово..., не московское...

Станция там за МКАДом не знаю точно как должна называться, но сами жители района никаким Рудневым обзываться не захотят (и никаким Косино тоже).

Там практически все квартиры купленные и покупали в Кожухове - это из мозга не удалить никакими другими названиями.

Только что-то близкое в том же районе по названию пройдёт.

Может быть Ухтомская? Уже есть правда такая платформа, но это небольшая проблема.

Например, Новогиреево метро и платформа мирно уживаются, хотя находятся в километре друг от друга.

И ещё есть в Москве одна станция Кожухово на МКМЖД. Она расположена на территории ЗИЛа. При открытии кольца как-то переобзывать придётся, чтобы путаницы не было.

Но там люди пока не живут, так что в данном случае действительно что-то новое подойдёт, особенно если территорию ЗИЛа застраивать начнут. А название сохранится в имени Кожуховского моста (МКМЖД через Москву-реку).

Надеюсь, всё же не повторят судьбу «Новоясеневской», хотя логику высокой Комиссии по переименованиям иногда понять очень сложно. Уже во всю «маячит» “Пятницкая”, которая скорее всего превратиться в “Пятницкое шоссе”, да и для станций района Кожухово названий по топонимике хоть отбавляй: не хочешь «Руднево», можно и «Салтыковская» по одноимённой улице и близлежащему лесопарку, а вот на изменение названия жилого района вряд ли пойдут…

ТКЛ сегодня дал ссылку в теме "Пятницкая", повторю то, что меня заинтересовало в плане Кожуховской.

На метростроение в Москве до 2015 года потратят около 600 млрд рублей
... ... ... "Кроме того, строительство этой ветки позволит нам соединить московское метро с ближайшим Подмосковьем. В частности, первый участок третьего контура планируется построить от станции "Нижегородская" на Кожуховской линии до подмосковных Люберец", - добавил начальник столичной подземки... ... ...

Источник: Вести Москва .

Вот уже речь о Кожуховской линии идёт, на которой не будет Кожуховской.

Как кто-то правильно заметил, как на Дмитровской линии нет Дмитровской.

Инженер, так "ул. Салтыковскую" же саму по себе воткнули между "Косино" и "Кожухово" (по крайней мере в проектах постановления было так).

Muskovite, там не будет Кожуховской, но возможно будет Кожухово :rolleyes:

А вообще на всё это стоит забить, ибо пока (и надолго) это всего-лишь предварительные "проектные" названия.

Muskovite, там не будет Кожуховской, но возможно будет Кожухово

А вообще на всё это стоит забить, ибо пока (и надолго) это всего-лишь предварительные "проектные" названия.

Да что-то не получается заб.. (не обращать внимания). Для этого чиновники существуют, которые на всё заб... (плюют).

Кожухово и Кожуховская напоминает ВДНХ и Выставочную и вообще эти "проекты" очень быстро становятся реальной жизнью.

А потом построят станцию Нижняя Масловка, ещё где-нибудь найдут деревню Маслово или Маслёнкино, построят там Масловскую и будет Масло-Масленное.

KLoun - теперь в свете всех заседаний Правительства города, боюсь, будут заказывать корректировку в НИИПИ Генплана и такого там накроят, что, - как назвать станцию,- станет самой меньшей проблемой на фоне всех изменений(((

... многострадальное направление выдалось. Искренне сочувствую собратьям проектировщикам, которых уже начинает подташнивать от бесчисленных корректировок и переделок. Понятно, что работа у нас такая, но всё же юго-восток "утюжат" уже бесчисленное количество раз… и как говорится, дай Бог, не последний раз…

Если может возникнуть путаница между одинаковыми названиями у того, что ЕСТЬ и у того, чего ЕЩЁ НЕТ, очевидно, нужно придумать другое название тому, чего ЕЩЁ НЕТ. О чем речь вообще?

Если может возникнуть путаница между одинаковыми названиями у того, что ЕСТЬ и у того, чего ЕЩЁ НЕТ, очевидно, нужно придумать другое название тому, чего ЕЩЁ НЕТ.

К сожалению, комиссия по наименованиям не всегда думает так же, как мы с тобой :shuffle:

Я пример привёл. А что?

Пример, на мой взгляд, неудачный, так как в таком случае существующий район со строящейся станцией никуда не девается, а остаётся, в отличии от деревни Кожухово, которой нет.

И вместе с Ховринскийм недоумеваю, почему сразу станции не было дано название Южнопортовая.

Исходя из реалий настоящего времени вижу наиболее вероятным название перспективной станции вообще не связанным с каким-либо Кожухово. Подойдёт название по близлежайшим улицам: Лухмановской, например. Но ни в коем случае не Красковской, так как это достаточно близкий к Москве и известный населённый пункт.

Моё личное мнение - переименование существующей станции Кожуховская в Южнопортовую вместе с одноимёнными улицами.

Убрать наконец практику разбросанных по Москве одинаковых названий, если НЕ в прошлом, то хотя бы в будущем.

Станция Кожухово/ская на Кожуховской линии метрополитена в районе Кожухово.

Убрать наконец практику разбросанных по Москве одинаковых названий, если НЕ в прошлом, то хотя бы в будущем.

А я уверен — эта практика не только не прекратится, но будет ширится всё больше и больше.

Москва огромна и она всё растёт. Уже есть два Кожухова и два Черкизова, два Богородских.

Созвучные и одноимённые топонимы будут появляться вновь и вновь.

Выход в другом, наверняка, как в крупнейших городах мира, в московский адрес будут включать название муниципального или административного округа.

Т.е. вместо «Москва, улица Заречная» московские адреса будут звучать как «Москва, ЗАО, улица Заречная», либо «Москва, Филёвский Парк, улица Заречная»

Пример, на мой взгляд, неудачный

А на мой - удачный :shuffle:

И вместе с Ховринскийм недоумеваю, почему сразу станции не было дано название Южнопортовая.

А с этим я и не спорю. Но это название уже дано. А новую станцию на новой линии надо еще построить.

Моё личное мнение - переименование существующей станции Кожуховская в Южнопортовую вместе с одноимёнными улицами.

И из того, что я уже сказал, вытекает мое личное мнение, что надо не переименовывать, а думать, когда называешь. А если не подумали, то думать теперь, как назвать новую станцию.

Москва, ВАО, Кожухово - Москва, ЮВАО, Кожуховская :idontno:

Как-то все равно остается возможность перепутать ;)

Москва, ВАО, Кожухово - Москва, ЮВАО, Кожуховская :idontno:

Как-то все равно остается возможность перепутать ;)

Россия, Ленинградская область, Пушкин

Россия, Московская область, Пушкино

Путайтесь наздоровье :cheesy:

На месте проектируемой ст. «Технопарк» всегда значилась перспективная станция, причём даже раньше, чем обозначилась в самых смелых тогдашних проектах Люблинская линия, возможно название «Южный порт»/ «Южнопортовая» было зарезервировано за ней.

PS.: А вообще будет наверно очень весело, если одновременно будут существовать ст.«Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии и ст.«Кожухово» Люберецко-Химкинской линии...

На месте проектируемой ст. «Технопарк» всегда значилась перспективная станция, причём даже раньше, чем обозначилась в самых смелых тогдашних проектах Люблинская линия, возможно название «Южный порт»/ «Южнопортовая» было зарезервировано за ней.

А разве ее думали назвать не "Парк сколько-то-там-летия СССР"? А потом "Проспект Андропова"...

workweek,- было много предложений/названий по «Технопарку», - поэтому я специально оговорился: «возможно» было зарезервировано название… а с другой стороны, когда сами перспективы Кожуховской линии более чем призрачны и отодвигаются на отдалённую перспективу, есть ли смысл загодя волноваться о названии станции?...

А что касается Кожуховской - не очень понятно, почему нельзя было сразу станцию назвать по-другому - ведь аппендикс уже с 1984 года был в составе города и там планировалось создание сего района ...

Кожуховская открывалась в 95-м, значит уже хотя бы в 93-94-м надо было знать, что будет строиться район Кожухово.

Были тогда такие знания? И у кого они были?

А застройка Кожухово началась летом 2004 года.

Что касается 1984-го (что-то там про аппендикс в составе города :idontno: ), то там были три посёлка Старое Косино, Ухтомский и Кожухово.

Назвать Салтыковской, и проблема сама собой исчезнет.

А Кожухово, если быть точным, не район, а микрорайон.

Спилберг, ещё раз...

Станция "Салтыковская" (вернее "ул. Салтыковская") и так планируется/-овалась помимо "Кожухово".

В таком случае "Рудневка", по улице и речке.

В таком случае "Рудневка", по улице и речке.

На оленях там, что до улицы, что до речки.

Вообще, если спокойно рассудить, можно новые топонимы создавать по новым улицам.

Вот в Бутово, например, нет ведь ни одной станции Бутово.

Через 10-15 лет новое поколение, выросшее в этом районе, будет считать эти названия своими кровными.

Тем более, насколько я знаю, многие названия улиц в Кожухове давали в честь погибших (кроме Медведева, он пережил войну и написал известную книгу "Это было под Ровно") героев Отечественной войны.

Чем плохо: ул.Татьяны Макаровой, или ул.Бориса Дмитриевского, или ул.Наташи Качуевской, или ул.Дмитрия Медведева - все Герои Советского Союза между прочим.

Святоозерская - вообще мне очень нравится как название.

Ну, Лухмановская - не знаю, предлагать ли, Лухманов был купец, немного меценат, владел этой местностью (село Косино было его собственностью и крепостные были через подставных владельцев). При жизни он вложил много средств в Косино и окружающую местность, которую боготворил. В 1823 г. на его деньги была возведена каменная церковь Успения Богоматери (храм сохранился до сих пор на берегу Белого озера).

Перечитал пост... вот ведь парадокс, даже сразу не заметил, Дмитрию Медведеву придётся подождать до лучших времён, а то не поймут про кого, но и оставшихся героев с лихвой хватит. А лучше всего Святоозёрская - обалденное название!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...