Jump to content

Билет на монорельс

Share

Recommended Posts

А при движении Савеловская-Тимирязевская-Выставочный центр-ВДНХ-Свиблово спишется одна поездка или две?

По идее, две, так как по обещалкам бесплатна одна пересадка метро-монорельс или монорельс-метро.

• 3 months later...

Не пробовал. Никак руки не доходят попробовать сделать пересадку с метро на монорельс. Но перед этим я решил провести теоретические исследования, как же будут учитываться эти "90 минут после выхода". Задал вопрос на сайте Мосгортранса - проигнорировали. Звонил им по телефону, на что мне ответили, что это касается только билетов "90 минут", а с обычных билетов метро нельзя будет сделать такую бесплатную пересадку. Скажите, меня обманули? То есть на горячей линии Мосгорстранса сидят люди, не владеющие информацией?

Edited by Геннадий Двухлунтиков

Скажите, меня обманули?

Я сам обманываться рад! © А. С. Пушкин

Мосгортранс не занимаются перевозками ни на монорельсе, ни на метрополитене. Вы бы у них еще прогноз погоды узнавали.

Скажите, меня обманули?

Я сам обманываться рад! © А. С. Пушкин

Мосгортранс не занимаются перевозками ни на монорельсе, ни на метрополитене. Вы бы у них еще прогноз погоды узнавали.

Ну блин, в моём радужном представлении об этом мире эта организация занимается Московским Городским Транспортом, а значит, и монорельсом тоже. И если уж они не в теме, то могли бы послать в правильную организацию, а не заниматься дезинформацией.

И если уж они не в теме, то могли бы послать в правильную организацию, а не заниматься дезинформацией

Посылаю: http://dt.mos.ru/

И если уж они не в теме, то могли бы послать в правильную организацию, а не заниматься дезинформацией

Посылаю: http://dt.mos.ru/

Спасибо. А, собственно, сюда я и писал, насчёт Мосгортранса я погорячился (для меня они все на одно лицо) - http://dt.mos.ru/feedback/ - но без результатов.

Звонил не им, каюсь.

То есть я правильно понимаю, что система бесплатных пересадок в течении 90 минут действует и для обычных билетов метро? Послезавтра проведу исследование с двумя пересадками, напишу о результатах.

Как и обещал, провёл исследование. Исследовать проход по старым билетам на метро не получилось - как раз вчера истёк срок годности, поэтому купил "Единый" на 20 поездок. Хроника событий:

18:30 - вошёл на ПР, турникет сказал "19", как и ожидалось.

18:40 - вышел на Тимирязевской и вошёл на неё же, но монорельсовую. Турникет сказал "19 пересадка". То есть то, что по телефону мне сказали, что эта фишка действует только для билетов на 90 минут - неправда.

19:00 - вышел на ВВЦ (именно так, а не "Выставочный центр", именуют эту станцию на монорельсе на всех цифровых табло - и в вагонах, и на станции), и вошёл на ВДНХ. Турникет сказал "18". То есть вторая пересадка действительно не действует.

19:10 - спустился на ВДНХ, поднялся и снова вошёл на ВВЦ. Турникет сказал "18 пересадка".

19:30 - вышел на Тимирязевской, вошёл на Тимирязевскую. Турникет, как и ожидалось, сказал "17".

Мораль: монорельс, конечно, не стал очередной линией метро, как рекламировали чиновники, иначе бы на всю эту канитель я бы истратил только одну поездку, но это всё же лучше, чем то, что было раньше - в прошлом году за это путешествие с меня сняли бы 5 поездок. Монорельс как бы наполовину стал линией метро. Вот если сделают возможность двух бесплатных пересадок в течении 90 минут - тогда да, с точки зрения оплаты проезда он станет полноценной линией метро. А пока нет.

Геннадий, спасибо за очень полезное исследование! Думаю, что при нынешних интервалах движения монорельс не справится с функцией дополнительной связующей линии метро, это пока все же подвозящий транспорт.

Edited by Вадим М

• 1 month later...
Вот если сделают возможность двух бесплатных пересадок в течении 90 минут - тогда да, с точки зрения оплаты проезда он станет полноценной линией метро. А пока нет.

Тогда монорельс окончательно задохнется.

Уже сейчас утром на Тимирязевской не все пассажиры влазят в первый подошедший поезд, часть остается ждать следующий.

А ждать немало для "скоростного" транспорта - 7-10 минут.

• 7 years later...
  • 3 years later...

Сколько на данный момент стоит проезд на монорельсе?

1 минуту назад, mbars сказал:

Сколько на данный момент стоит проезд на монорельсе?

Столько же, сколько и на метро - 57 рублей.

• Agree 1
  • Thanks 1

8 минут назад, Семён Персунов сказал:

57 рублей.

57? Вроде 60 с чем-то по тройке 🤔

4 часа назад, mbars сказал:

57? Вроде 60 с чем-то по тройке 🤔

... при оплате банковской картой/телефоном. 64, если точнее.

• Thanks 1

7 часов назад, Семён Персунов сказал:

Здесь говорят 57.

Сейчас посмотрел свою историю по тройке. В феврале 54₽ было. Уже видать повысили цену на проезд

5 часов назад, mbars сказал:

Сейчас посмотрел свою историю по тройке. В феврале 54₽ было. Уже видать повысили цену на проезд

Да, с 20-го мая подняли... 

• Outraged 1