Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Западно-Сибирская ЖД (Россия)


 Share

Recommended Posts

Пока в ж/д разделе нет темы про Западно-Сибирскую дорогу, выкладывю сюда.

 

На Алтае смонтирован первый пролет железнодорожного моста через Обь

 

НОВОСИБИРСК, 13 марта - РИА Новости, Мария Кормильцева. Строители смонтировали первый пролет железнодорожного моста через Обь в районе города Камень-на-Оби Алтайского края, сообщает в четверг служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

 

Общая стоимость строительства моста более 5 миллиардов рублей. Его пуск в эксплуатацию намечен на третий квартал 2009 года.

 

"Длина пролета - 88 метров, а общая длина нового железнодорожного перехода через крупнейшую сибирскую реку Обь - 977 метров. Строители намерены завершить возведение моста за 2,5 года - вдвое быстрее сроков, которые в недалеком прошлом отводились на сооружение подобных по масштабу объектов", - говорится в сообщении.

 

По информации ведомства, работы на объекте ведутся круглосуточно.

 

"Новый железнодорожный переход позволит на 50-70% увеличить пропускную способность Среднесибирского хода, по которому идет основной поток транзитных грузов, и, прежде всего, угля из Кузбасса в европейскую часть страны", - отмечается в сообщении.

 

Строительства моста является крупнейшим инвестиционным проектом года Западно-Сибирской железной дороги. Запланированный объем вложений - 1,7 миллиарда рублей. Инвестиционная программа Западно-Сибирской магистрали в 2008 году составляет 22,34 миллиарда рублей, что на 75% больше уровня 2007 года.

 

Источник: http://www.rian.ru/zemlia/20080313/101234829.html

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...


На развитие транспортной инфраструктуры Кузбасса направлено 8,4 млрд рублей
29 января

В 2008 году на развитие транспортной инфраструктуры и совершенствование работы железнодорожного транспорта Кузбасса направлено свыше 8,4 млрд. рублей.

Об этом ИА «РЖД-Партнер.Ру» сообщили в службе по связям с общественностью ЗСЖД.

Из этих средств 5,5 млрд рублей выделено ОАО «РЖД» и около 3 млрд рублей – угольными компаниями и промышленными предприятиями региона.

Совместное развитие транспортной инфраструктуры велось в соответствии с Программой развития магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Кузбасса на 2006-2008 годы, подписанной президентом компании «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, начальником Западно-Сибирской железной дороги Александром Целько и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым.

В течение года на средства РЖД на Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги продолжалось строительство вторых путей на участке Бардино–Полосухино–Курегеш, автоблокировки на участке Новокузнецк-Мундыбаш, велись работы по автоматизации сортировочной горки и строительству дополнительных сортировочных путей на станции Новокузнецк-Восточный, удлинению путей на станции Артышта-2.

Железнодорожниками велась реконструкция верхнего строения пути на участках Артышта–Томусинская, Новокузнецк-Восточный – Междуреченск, земляного полотна на направлении Юрга–Таштагол, водоотводов на станции Прокопьевск. Осуществлялись работы по строительству тоннеля на 106-107 км участка Артышта–Томусинская, волоконно-оптической линии связи и организации линейного тракта на участке Артышта – Новокузнецк – Бардино.

Завершено обновление устройств контактной сети на перегонах Литвиново–Тутальская, Зеньково–Спиченково. Модернизирована электрическая централизация на станциях Новокузнецк-Восточный, Тальжино. Приобретено 14 новых электровозов серии 2ЭС4К для локомотивного эксплуатационного депо Белово, модернизировано с продлением срока службы 5 электровозов серии ВЛ10.
Для пропуска составов из Кузбасса Западно-Сибирской железной дорогой продолжалось строительство моста через реку Обь на участке Алтайская–Омск.

Реализуя намеченное в Программе, угольные компании и промышленные предприятия инвестировали средства в развитие подъездных путей и станций, новую железнодорожную технику. В числе наиболее активно развивавших в 2008 году промышленную железнодорожную инфраструктуру – компании «Кузбассразрезуголь», «СУЭК-Кузбасс», «Шахта «Заречная», «Белон», «Кузбасская топливная компания». В прошлом году завершено развитие станции Сарбала в объеме первого этапа и станции Ускатская («Кузбассразрезуголь»), осуществлено развитие станции Уба («Кузбасская топливная компания», шахта Колмогоровская-2), реконструкция станции Иня («Белон»).

Источник: РЖД-Партнер.
Link to comment
Share on other sites

В 2009 году откроется новый железнодорожный мост в Камне-на-Оби
В текущем году планируется открыть движение по новому железнодорожному мосту в Камне-на-Оби. Новый мост позволит значительно увеличить пропускную способность Среднесибирского хода, по которому идет основной транзитный грузопоток из Кузбасса в европейскую часть России. Этот маршрут позволит сократить время доставки грузов из Юго-Восточной части Азии в Россию и Европу и, следовательно, обеспечит дополнительные перевозки и дополнительные доходы, при этом Среднесибирский ход станет альтернативной по пропускной способности линией главному Транссибирскому ходу.

Как сообщает служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, в 2008 году израсходовано средств 1 млрд 176 млн рублей на строительство этого объекта. А общая сумма инвестиций составляет более 5 миллиардов рублей. На сегодняшний день сооружены все 16 опор, полностью смонтировано 12 пролетных строений. Реализация проекта началась в 2006 году.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
Общие сведения
Западно-Сибирская железная дорога проходит по территории Омской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и частично Республики Казахстан.

Управление находится в г. Новосибирске.

Развернутая длина главных путей магистрали составляет 8985,6 тыс. км, эксплуатационная - 5602,4 км.

В структуре погрузки Западно-Сибирской железной дороги основную долю занимает уголь - 70,8%, строительные материалы - 5,5%, нефтегрузы - 4,5%, черные металлы - 3,8%.

На ЗСЖД два железнодорожных вуза (в Новосибирске и Омске) и четыре техникума.

В районе расположения магистрали находятся уникальные зоны отдыха - курорт федерального значения Белокуриха в Алтайском крае и горнолыжный курорт в Кемеровской области Горная Шория, который среди отдыхающих слывет "сибирской Швейцарией".

Источник: Сайт ЗСЖД.
Link to comment
Share on other sites

«Поезд добра» – у омичей
Благотворительный поезд Западно-Сибирской магистрали снова в пути.

Первая в нынешнем году поездка благотворительного поезда состоялась на Омское отделение дороги.

Специалисты передвижного консультационно-диагностического центра «Здоровье», профсоюзные работники, священники Православной Епархии Новосибирской области, сотрудники дорожной организации Красного Креста оказали необходимую помощь малообеспеченным семьям, инвалидам и ветеранам станций Колония, Калачинская, Кормиловка, Сыропятское, Лузино, Мариановка, Пикетное, Москаленки.

Источник: ТРАНССИБ.
Link to comment
Share on other sites

На финише первого квартала нужен рывок
В феврале план грузооборота выполнен на 107%, но при этом он снижен к аналогичному уровню 2008 года на 21%.
http://zdr-gazeta.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1238001646_ris4_1.jpg
В ходе селекторного совещания начальник железной дороги Александр Целько подвел итоги работы магистрали в феврале и поставил задачи на март и первый квартал 2009 года.

Источник: ТРАНССИБ.
Link to comment
Share on other sites

Школа по обмену передовым опытом подготовки локомотивных бригад в условиях разделения локомотивного хозяйства на ремонтные и эксплуатационные депо.
В работе двухдневного совещания по обмену передовым опытом работы инженеров по эксплуатации и подготовки кадров принимают участие более 90 представителей служб локомотивного хозяйства всех 17 железных дорог России. Возглавили работу совещания заместитель начальника департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Максим Крохин, заместитель начальника отдела организации работы локомотивных бригад департамента локомотивного хозяйства ОАО «РЖД» Николай Швецов и заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по локомотивному и вагонному хозяйствам Александр Гирич.

В ходе совещания обсуждаются вопросы подготовки и контроля работы локомотивных бригад. В частности, регламент классов технического обучения, взаимодействие эксплуатационных локомотивных депо с дорожными техническими школами, подготовка машинистов к работе без помощника, проведение внеочередных и предрейсовых инструктажей, организационно-штатная структура цеха эксплуатации.

Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги первое на сети дорог завершило специализацию локомотивных депо на ремонтные и эксплуатационные, поэтому было выбрано в качестве базы для проведения совещания. Локомотивное эксплуатационное депо Омск было организовано 1 января 2002 года путем слияния эксплуатационных участков локомотивных депо Омск и Московка Эксперимент оказался удачным, и опыт был принят всеми депо дороги.

Источник: Сайт ЗапСибЖД.
Link to comment
Share on other sites

Западно-Сибирская железная дорога готова к пропуску ледохода и паводка.
Запасы воды в снеге в среднем по Западно-Сибирской железной дороге составляют 68% от нормы. Максимальные уровни весеннего половодья в предстоящий период на большинстве рек будут, в основном, около средних многолетних. Поднятия уровня высокой воды на реках до отметок, угрожающих безопасности движения поездов, не ожидается. Зимние промеры русел рек у мостовых переходов показали, что произошедшие за 2008 год изменения отметок дна рек, не представляют угрозы нарушения стабильности русловых опор мостов.

В пределах железной дороги выше по течению расположены 35 плотин, находящиеся на водотоках. Осенью прошлого года и в марте текущего все плотины были осмотрены совместно с их владельцами. Угрозы прорыва плотин из-за неудовлетворительного их состояния и сверхнормативных запасов воды в водохранилищах нет.

Приведена в готовность землеройная техника, бульдозеры и экскаваторы, думпкарные вертушки, подготовлен запас необходимых материалов (1,075 тыс. кубометров бутового камня, 1,75 тыс. кубометров щебня, 1190 кубометров леса) и инструментов. Особое внимание уделяется очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, отверстий малых мостов и труб, отводу воды от стрелочных переводов на станциях. Проведена работа по укреплению потенциально опасных по размыву участков дороги, на которых в паводок будет установлено постоянное наблюдение.

Завершено формирование 16 противоразмывных поездов, в составе которых находится 159 вагонов для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений.

Источник: Сайт ЗСЖД.
Link to comment
Share on other sites

За три месяца 2009 года на Новосибирском отделении Западно-Сибирской железной дороги на модернизацию контактной сети израсходовано 25,3 млн. рублей.
В текущем году на Новосибирском отделении проведена модернизация 5,255 км контактной сети на участке главного хода, которая прошла в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». На перегоне Чулымская–Дупленская заменены поддерживающие и несущие конструкции, провода контактной подвески.


Модернизация устройств контактной сети позволяет сократить эксплуатационные затраты на обслуживание контактной подвески, а также обеспечит тягу поездов повышенного веса, что в свою очередь увеличит пропускную способность магистрали. Кроме того, новая контактная подвеска обладает повышенной надежностью и рассчитана на скорость поездов до 160 км/ч.

Источник: сайт ЗСЖД.
Link to comment
Share on other sites

«Длинные» поезда идут на восток
В январе-мае Омское отделение дороги обеспечило беспрепятственный пропуск 60 тяжеловесных составов весом 8-9 тысяч тонн по Среднесибирскому ходу.

За пять месяцев омские железнодорожники сформировали около 1,9 тысячи длинносоставных поездов (длиной свыше 100 условных вагонов) и более 2,7 тысячи поездов длиной свыше 80 условных вагонов.
http://zdr-gazeta.ru/uploads/posts/2009-03/thumbs/1238341192_ris2_2.jpg
Коллективом Омского отделения дороги в последние годы реализован комплекс организационно-технических мероприятий по развитию инфраструктуры и специализации Среднесибирского хода для обеспечения пропуска поездов повышенного веса и длины.

В связи с ежегодным ростом объемов перевозок по Западно-Сибирской железной дороге проведена специализация главных направлений: Транссибирский ход осуществляет пропуск пассажирских, межобластных пригородных и ускоренных контейнерных поездов, а Среднесибирский ход – грузовых поездов.

Проведена работа по восстановлению двухпутного движения на Среднесибирском ходу в комплексе с переводом его на железобетонное основание. Завершено удлинение приемоотправочных путей на станциях Карасук, Иртышское, Входная.

Все это создало реальные условия для ускоренного пропуска 100-вагонных составов, состоящих из порожних полувагонов, в Кузбасс под погрузку и поездов повышенного веса и длины с углем и продукцией промышленных предприятий Кемеровской области в западные регионы страны.

Источник: ТРАНССИБ.
Link to comment
Share on other sites

В интересах летних перевозок
10 апреля на базе Омского железнодорожного вокзала пройдет конкурс профмастерства на звание «Лучший начальник вокзала» и «Лучший регион».

Подобный конкурс профессионального мастерства в Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов будет проводиться впервые. Участников ожидается достаточно большое количество: в дирекции насчитывается 41 вокзал. В программе мероприятия запланированы как теоритические, так и практические задачи. Также будет представление регионов и музыкальный конкурс с участием их представителей.


Подобная встреча направлена не только на аттестацию руководящего состава, но, что немаловажно, и на обмен опытом и знаниями. Организаторы уверены, что такая программа конкурса позволит избежать деловой сухости и даст энергию для работы в «загруженный» летний период.

Источник: Транссиб.
Link to comment
Share on other sites

За январь-март 2009 года по межобластному маршруту Новосибирск - Омск отправлено 24,9 тыс. пассажиров (Западно-Сибирская железная дорога).
Среди жителей Новосибирской области особой популярностью пользуются поезда повышенной комфортности, находящиеся на обслуживании у ОАО "Экспресс-пригород". Поезда повышенной комфортности пригородной акционерной компании курсируют по маршрутам Новосибирск – Омск, Новосибирск – Томск, Новосибирск – Барнаул. За 1 квартал 2009 года ускоренными электропоездами повышенной комфортности перевезено 63,3 тыс. человек, в том числе по маршруту Новосибирск – Томск - 18 тыс. пассажиров, по маршруту Новосибирск – Барнаул - 20,4 тыс. пассажиров.

В поездах данного следования имеются вагоны 1-го, 2-го и 3-го класса, что позволяет выбирать место в зависимости от достатка. В вагонах 1-го и 2-го класса установлены удобные мягкие кресла. В вагонах 1-го класса работают телевизоры, к услугам пассажиров бар, свежая пресса, товары в дорогу и другие дополнительные услуги. В составах установлены телефоны "горячей линии", по которой каждый пассажир может внести свои предложения по улучшению качества и культуры обслуживания.

Время в пути до Омска составляет 6 часов 20 минут, в то время как пассажирский поезд идет на час дольше, а автобус – на 2 часа, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Источник: сайт РЖД.
Link to comment
Share on other sites

Выросли инвестиционные ожидания ЗСЖД
Новосибирскому отделению Западно-Сибирской железной дороги в 2009 году планируется выделить свыше 1,5 млрд рублей на развитие инфраструктуры, сообщает служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Из них наибольший объем средств — 525 млн рублей — на Новосибирском отделении предусмотрен на реализацию программы «Реконструкция верхнего строения пути и комплексная реконструкция». Выделенная сумма будет направлена на комплексную реконструкцию верхнего строения пути участков Инская – Жеребцово, Мошково – Ояш.

Кроме того, на строительство и реконструкцию искусственных сооружений в 2009 году будет затрачен 31 млн рублей. В частности, продолжится строительство пешеходного моста на станции Сеятель.

Также на комплексную реконструкцию сортировочной станции Инская планируется выделить 96,7 млн рублей. На обновление деповского хозяйства на Новосибирском отделении ЗСЖД будет направлено 145,7 млн рублей, электрической централизации на станции Татарская — около 180 млн рублей.

Затраты на строительство ледового спортивного комплекса «Локомотив» в Новосибирске в 2009 году составят около 50 млн рублей. Строительство спортивного комплекса ведется на паритетных условиях с мэрией города Новосибирска и Новосибирской области. Сдача объекта в эксплуатацию планируется летом текущего года.

Отметим, что на 2008 год ЗСЖД планировало инвестировать более 1,2 млрд рублей на территории Новосибирской области в рамках своей инвестиционной программы.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

«Фирма» приносит доход
Рентабельность работы фирменных поездов Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров в январе-феврале составила 107 процентов.

Это на пять процентов больше, чем за аналогичный период 2008 года.

В январе-феврале текущего года фирменные пассажирские поезда формирования нашей дирекции заработали 28,6 миллиона рублей доходов. В первые два месяца 2008 года доход от их работы был почти в 3,5 раза ниже – 8,1 миллиона рублей.

Наиболее рентабельным на сегодняшний день является поезд №37/38 «Томич» сообщением Томск – Москва.

В настоящее время на Западно-Сибирской магистрали формируются 10 фирменных пассажирских поездов, в составах которых курсируют вагоны бизнес- и экономического класса. Услугами «фирмы» только, к примеру, в январе текущего года воспользовались 237,5 тысячи пассажиров.

Источник: ТрансСиб.
Link to comment
Share on other sites

На заседании технико-экономического совета подведены итоги выполнения путевых работ Западно-Сибирской железной дороги за 2008 год и определены задачи на 2009.
В 2008 году на Западно-Сибирской железной дороге на 568,6 км увеличился полигон эксплуатируемого бесстыкового пути, составив 5 314 км. В целом за 2008 год всеми видами ремонта оздоровлено 1066,8км пути, что составляет 115,8% к уровню 2007 года. В том числе реконструкцией верхнего строения пути – 484 км. Средним ремонтом выполнено 382,3 км, в том числе усиленным средним – 170 км. Уложено 327 комплектов новых стрелочных переводов на железобетонном основании.

В 2009 году на Западно-Сибирской магистрали всеми видами ремонта планируется оздоровить 510,6 км пути, в том числе 411,6 км – реконструкцией верхнего строения пути и всеми видами капитального ремонта, средний ремонт будет развернут на 99 км. Также планируется комплексная замена на железобетонное основание 299 стрелочных переводов.

К сезону летних путевых работ 2009 года запланировано подготовить 7 машин капитальным ремонтом и 34 машины средним ремонтом, остальной парк путевой техники, 112 машин, готовится текущим ремонтом на базах путевых машинных станций.

Кроме того, на ЗСЖД в 2009 году продолжится работа по переводу верхнего строения пути на железобетонное основание, перекрытое плетями бесстыкового пути. Данный вид верхнего строения пути создает основу для перехода на качественно новый уровень текущего содержания магистрали, что позволит сократить эксплуатационные расходы, повысить качество текущего содержания пути и производительность труда. Так, планируется комплексное оздоровление перегона и главных путей станций на таких участках, как: перегон Исилькуль–Москаленки со станцией Исилькуль, Мошково–Ояш со станциями Мошково и Ояш, Инская–Жеребцово со станцией Жеребцово, Батунная—Заринская со станциями, Шишино–Разъезд 96км со станцией Шишино.

Источник: сайт ЗСЖД.
Link to comment
Share on other sites

Железнодорожный мост через Иртыш открыт после реставрации
В пятницу, 17 апреля, состоялось торжественное открытие перегона "Черлак–Иртышское" Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги после завершения восстановительных работ на железнодорожном мосту через реку Иртыш.

Как сообщает служба по связям с общественностью ЗСЖД, мостовой переход восстановлен в полном объеме, вновь организовано двухпутное движение поездов. За 6 месяцев омские железнодорожники полностью заменили 2 мостовых пролета, поврежденных во время аварии.

Напомним, 28 сентября 2008 года в результате ДТП на охраняемом переезде по вине водителя произошел сход вагонов грузового поезда с разрушением одного пролета железнодорожного моста нечетного направления через реку Иртыш. Во время падения мостового пролета также были допущены повреждения второго моста четного направления. Характер повреждений обоих железнодорожных мостов потребовал сложной многоэтапной технологии ремонта.

В ходе восстановительных работ было смонтировано более 1200 тонн металлоконструкций. Кроме того, на мосту было заново уложено 660 метров мостового полотна на железобетонных плитах, которые значительно повышают надежность пути и продлевают его срок эксплуатации. Для ускорения восстановительных работ омские путейцы впервые применили новую технологию укладки бетонных плит мостового полотна с помощью крана, предназначенного для укладки стрелочных переводов. Сумма средств, направленных ОАО "РЖД" на восстановительные работы, составила более 600 млн. рублей.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

На Новосибирском отделении ЗСЖД растет контейнерная погрузка
На Новосибирском отделении Западно-Сибирской железной дороги в январе-марте 2009 года принято 83,6 тыс. тонн грузов к перевозке в контейнерах, что на 12% превышает запланированные показатели.

В 1 квартале 2009 года на Новосибирском отделении Западно-Сибирской железной дороги отправлено 7533 груженых контейнеров, из них 4055 – крупнотоннажных. Средняя масса груженого контейнера за 3 месяца 2009 года составила около 11,1 тонн.

Доля крупнотоннажных контейнеров в структуре контейнерной погрузки составляет 54%, что позволяет предприятиям сократить свои транспортные затраты за счет уменьшения расходов на погрузо-разгрузочные операции и увеличения объемов перевозок, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

Алтайские железнодорожники намерены отремонтировать более 80 километров путей
В течение 2009 года на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги планируется отремонтировать более 80 километров железнодорожного пути, - эту информацию ИА "Амител" озвучили сегодня, 20 апреля, в пресс-центре Алтайского отделения ЗСЖД.

Сообщается также, что ремонт намечен на перегонах Батунная -Заринская, Боровиха – Цаплино, Шпагино – Укладочный, на станциях Световская, Плотинная, Тараданово, Сузун, Рямы, Камень-на-Оби, Панкрушиха, Голуха, Смазнево, Аламбай, Тягун.

"Все эти перегоны и станции находятся на Среднесибирском ходу, самом грузонапряженном направлении. Капитальное обновление пути с заменой деревянных шпал на гораздо более надежные и долговечные – железобетонные - обеспечивает высокий уровень безопасности движения поездов, позволяет увеличить скорость следования составов и пропускную способность направления", - отметили в пресс-центре.

Кроме того, в связи с ожидаемым (летом 2009 года) пуском нового железнодорожного моста через Обь , будут отремонтированы участки пути Камень- на -Оби – Блокпост 602 км (пассажирский ход), Камень –на – Оби - Плотинная.

На сортировочной станции Алтайская запланирован ремонт 3-его пути парка «Б». На станции Бийск будут переложены на железобетонное основание 1-й и 2-й путь. Таким же образом будут переложены за летний период 52 стрелочных перевода.

Источник: АМИТЕЛ.
Link to comment
Share on other sites

С 13 по 17 апреля состоялась вторая в 2009 году поездка благотворительного поезда ЗСЖД
С 13 по 17 апреля состоялась вторая в 2009 году поездка благотворительного поезда Западно-Сибирской железной дороги.

Работа благотворительного поезда организована по инициативе руководства дороги и дорпрофсожа с целью оказания адресной медико-социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, проживающим на отдаленных и малодоступных станциях. Поездка прошла на Новосибирском отделении Западно-Сибирской магистрали с пребыванием на станциях Татарская, Чаны, Тебисская, Кирзинское, Кокошино, Мошково, Болотная.

Под руководством дорожного комитета профсоюза специалистами дорпрофсожа, территориального комитета профсоюза, председателями профсоюзных комитетов, кадровыми работниками, ветеранскими организациями и руководителями предприятий, расположенных на данных станциях, обеспечена организация и проведение данной акции. Всего за данный период оказана помощь 1347 железнодорожникам и членам их семей. Медицинское обследование прошли 229 человек, флюрографическое – 168. Было выдано 98 средств малой реабилитации, включающих в себя 25 слуховых аппаратов, 9 глюкометров, 22 танометра и 42 трости.

Следующая поездка благотворительного поезда запланирована с 18 по 23 мая на станциях Алтайского отделения ЗСЖД: Бурла, Славгород, Табуны, Кильты, Яготинская, Новоблаговещенка, Леньки, Овечкино, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

Кузбасское отделение ЗСЖД практически готово к летним пассажирским перевозкам
На Кузбасском отделении Западно-Сибирской железной дороги завершается подготовка к летним пассажирским перевозкам.

Для обеспечения комфортного проезда пассажиров определено необходимое количество поездов в дальнем и местном сообщении, приводится в порядок дополнительный парк вагонов. Будет задействовано свыше 720 вагонов.

На период летних пассажирских перевозок будут сохранены 18 поездов, отправляющихся постоянно со станций Кузбасского отделения дороги, в числе которых фирменные поезда "Кузбасс", "Новокузнецк", "Томич".

Дополнительно в летний период из Новокузнецка будут отправляться поезда до Владивостока, Анапы, Адлера, из Томска до Адлера, беспересадочные вагоны из Новокузнецка до Симферополя, из Кемерова до Владивостока, Симферополя, Адлера, из Томска до Симферополя и Анапы. В поезда дальнего сообщения включены вагоны с повышенным сервисом обслуживания.

Помимо этого, будут организованы 8 "детских" поездов сообщением Новокузнецк – Кемерово – Анапа, в составе которых будет от 13 до 22 вагонов, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

В Московке обновится горка
На станции Московка во второй половине апреля планируется завершить все необходимые работы по автоматизации роспуска вагонов на сортировочной горке.

Обновление горки позволит увеличить производственные объемы и обеспечит высокое качество работы. Кроме того, благодаря автоматическому роспуску вагонов, уменьшается влияние на результат «человеческого фактора».

Важно отметить, что новая технология дает возможность повысить безопасность роспуска. Также в рамках автоматизации горки произведен вывод людей из опасных зон.

Напомним, что работы по автоматизации сортировочной горки начались в I квартале 2007 года. В целом, на автоматизацию потрачено порядка 390 миллионов рублей.

Источник: Транссиб.
Link to comment
Share on other sites

Не хватает стабильности
На еженедельном совещании руководства дороги в минувший понедельник были подведены итоги работы магистрали по обеспечению безопасности движения поездов в первом квартале 2009 года. Прокомментировать их мы попросили заместителя начальника дороги – главного ревизора по безопасности движения Николая Кармышева.
– Николай Иванович, как вы оцениваете общую ситуацию с безопасностью движения поездов на магистрали?


– Скажу кратко и жестко – как неудовлетворительную. И хотя ряд хозяйств добились определенного улучшения в вопросах безопасности движения поездов, общая картина по-прежнему нестабильна.

Судите сами. Грузооборот в первом квартале на дороге уменьшился к уровню прошлого года более чем на 20 процентов. Но при этом общее количество событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, снижено лишь на 15 процентов. А если учитывать не только предприятия дороги, но и региональные дирекции – по обслуживанию пассажиров, по ремонту пути, по ремонту грузовых вагонов, – получается, что ситуация еще более усугубилась, число подобных нарушений возросло на 20 процентов.

По вине работников дороги допущены проезд запрещающего сигнала светофора на станции Новосибирск-Главный, столкновение маневрового состава с отправляющимся грузовым поездом на станции Барабинск. Ситуация нетипичная для Западно-Сибирской, особенно учитывая то огромное внимание, которое уделяют этому вопросу руководство магистрали, начальник дороги Александр Целько.


– Как вы объясните тот факт, что статистика безопасности движения на дороге по некоторым позициям кардинально не улучшается?


– А она и не может улучшиться, пока командиры производства и руководители среднего звена допускают упущения в организации профилактической работы по безопасности движения поездов, плохо контролируют деятельность подчиненных, иногда даже пускают дело на самотек, рассчитывая на пресловутое «авось».

Чтобы не быть голословным, приведу красноречивый пример.

В первом квартале уже 17 машинистов допустили по шесть нарушений, выявленных по скоростемерным лентам. Причем, такие машинисты есть во всех депо, за исключением Омского.

Мы проанализировали, какую профилактичекую работу вели командиры производства и другие причастные лица с этими злостными нарушителями. Оказалось, никакой! «Профилактические меры» ограничиваются лишь лишением премии. Разве так можно работать?! Дорога вкладывает огромные средства в оснащение локомотивных эксплуатационных депо современными тренажерами, макетами, учебными пособиями и материалами. Созданы прекрасные учебные классы и кабинеты. Но ни одного дополнительного занятия с нарушителями, в том числе и на тренажерах, ни одного внеочередного зачета не проведено.

Неужели регулярное лишение премии научит машинистов безопасно водить поезда, правильно действовать в нестандартных ситуациях? Разве может махровый формализм стать надежной преградой нарушениям требований правил и инструкций по безопасности движения поездов?

Другой пример. На железной дороге все действия любого работника любого хозяйства регламентированы соответствующими инструкциями. Малейшее отступление от требований этих документов может привести к тяжелым последствиям, как это было, например, 4 марта на станции Барабинск.

При проверках предприятий дорожные ревизоры указывают командирам производства на подобные нарушения. Казалось бы, чего проще: контролируй и не нарушай. Тем не менее, раз за разом мы убеждаемся в том, что начальники некоторых станций и локомотивных депо профилактическую работу в этом направлении не проводят. Некогда им, что ли? Хотя это их первейшая обязанность!

В результате, например, 9 марта на станции Болотное дорожные ревизоры выявили те же самые нарушения, которые пятью днями ранее привели на станции Барабинск к столкновению маневрового состава с грузовым поездом. Регламент служебных переговоров не соблюдался ни в Барабинске, ни в Болотной. Вот и получается, что составитель поездов работает сам по себе, локомотивная бригада тоже, а маневровый диспетчер и дежурный по станции и знать не знают, закреплены ли вагоны, готовить ли маневровому тепловозу маршрут.

Все это – элементарная безответственность конкретных исполнителей, граничащая с преступлением. А пресекать и искоренять подобные случаи должны командиры производства. Эти случаи дорого обходятся Компании и дороге.

Николай Иванович, как вы охарактеризуете ситуацию с безопасностью движения в других хозяйствах магистрали?

– Характеристика однозначана: ситуация нестабильна.

Возьмем, к примеру, вагонное хозяйство. Да, уровень аварийности в первом квартале по хозяйству снижен на 17 процентов, допущено в 3,5 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, отказов технических средств.

В то же самое время продолжает беспокоить количество отцепок неисправных вагонов, погруженных на дороге. При общем снижении отцепок грузовых вагонов по техническим неисправностям, в марте текущего года увеличены отцепки с 1174 до 1495 вагонов. Особую тревогу вызывает состояние буксовых узлов – увеличены отцепки по срабатыванию КТСМ.

Следует отметить, что с начала года осмотрщики вагонов обнаружили 152 вагона с трудновыявляемыми трещинами литых деталей тележек и колес. Поощрено 89 осмотрщиков.

В хозяйстве электрификации и электроснабжения в первом квартале снижено и количество случаев брака, и число отказов в работе технических средств. Но в то же время неудовлетворительное содержание устройств контактной сети, особенно в Барабинской и Каменской дистанциях электроснабжения, стало причиной излома 11 токоприемников электровозов.

Подобная ситуация наблюдается и в хозяйстве автоматики и телемеханики, и в хозяйстве пути, и во многих других.

– Николай Иванович, начальники отделений дороги уже начали весенний комиссионный осмотр, впереди – осмотр хозяйства магистрали комиссией начальника дороги...


– В этой связи хочу отметить один довольно нелицеприятный факт. Дорога по-прежнему занимает одно из последних мест по своевременному устранению замечаний комиссионных месячных осмотров станций. Никак не удается достичь положительной динамики в этом вопросе.

Так, по итогам основного месячного осмотра в январе с нарушением срока устранено 12,1 процента выявленных замечаний, в феврале – 14,82 процента, в марте – 15,15 процента.

Поэтому на предстоящем весеннем осмотре особое внимание будет уделено своевременному и качественному устранению замечаний комиссионных месячных осмотров станций. По всем вновь обнаруженным нарушениям будут приняты соответствующие меры к причастным работникам.

Первый квартал года вскрыл достаточно недоработок и проблем. Решать их нам. Очень важно, чтобы, наряду с командирами производства, свою работу активизировали и общественные инспекторы по безопасности движения, в том числе ветераны. Наша дорога – лучшая на сети – должна стать и самой безопасной.

Источник: Транссиб.
Edited by taurus74
Link to comment
Share on other sites

Омское отделение ЗСЖД в 2009 году трудоустроит 228 молодых специалистов
В 2009 году Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги трудоустроит 228 молодых специалистов.

На весеннем распределении выпускников отраслевых учебных заведений 2009 года на Омское отделение Западно-Сибирской магистрали приглашены 66 молодых специалистов с высшим образованием (выпускников Омского и Сибирского государственных университетов путей сообщения) и 162 специалиста со средним профессиональным образованием (выпускники Омского и Новосибирского техникумов железнодорожного транспорта).

Наиболее востребованными специальностями в этом году стали организация управления перевозками (53 человека), путь и путевое хозяйство (39 человек), электроснабжение (33 человека); автоматика и телемеханика (25 человек).

Формирование кадрового потенциала является одним из приоритетных направлений кадровой политики Омского отделения. За продвижением молодых специалистов с высшим образованием, работающих на рабочих должностях установлен контроль. На основе оценки и отбора на отделении постоянно формируется резерв перспективных молодых специалистов.

Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги представляет собой одного из наиболее крупных работодателей в регионе, в том числе ежегодно обеспечивающего целевое обучение и гарантированное трудоустройство молодежи из сельских районов. Так, в текущем году будет трудоустроено 100 молодых людей, обучавшихся по целевому направлению, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

а I квартал 2009 года на ЗСЖД отправлено 1 млн 274 тыс. пассажиров в дальнем следовании
За 1 квартал 2009 года с вокзалов и станций Западно-Сибирской железной дороги отправлено 1 млн 274 тыс. пассажиров в дальнем следовании.

За истекший период пассажирооборот в дальнем сообщении в границах дороги составил 1 млрд 54 млн пасс-км. Использование вместимости пассажирских вагонов формирования Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров на всем пути следования составило 67,2%.

За январь-март 2009 года билетными кассами Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров оформлено 1 млн 417 тыс. проездных документов на поезда дальнего следования, сообщила служба по связям с общественностью ЗСЖД.

Источник: Гудок.
Link to comment
Share on other sites

Субботники на дороге уже идут
В весенних субботниках примут участие около 90% от общей численности работников дороги.Первыми на дороге к субботникам приступили работники Алтайского и Омского отделений. Сегодня эстафету подхватили новосибирцы и кузбассовцы.По оценке руководителя дорожного штаба по подготовке и проведению субботников, заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Евгения Кулинича, западносибирским железнодорожникам вполне по силам заработать на субботниках 7 миллионов 369 тысяч рублей.
Эта сумма на 300 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.

В субботниках планируют принять участие 158 трудовых коллективов со всех отделений магистрали. Это 55691 человек, или 88,9 процента от общей численности работников. Евгений Николаевич сообщил, что на рабочих местах будут трудиться 40,1 тысячи человек. В субботниках также примут участие 2023 ветерана дороги и многие члены семей железнодорожников.

Все заработанные средства будут перечислены на счета предприятий и в дальнейшем, по решению советов ветеранских организаций отделений и структурных подразделений, пойдут на адресную помощь ветеранам и пенсионерам.

Заместитель начальника дороги Евгений Кулинич нацелил руководителей предприятий на организацию субботников непосредственно на рабочих местах, а также порекомендовал уделить внимание уборке территорий, станций, перегонов от мусора и негодных материалов верхнего строения пути, благоустройству полосы отвода, исправности платформ... При этом потребовал не забывать о правилах охраны труда и безопасности движения поездов.

Источник: Транссиб.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...