Jump to content

Летопись ереванского метро

Олег
 Share

Recommended Posts

Уважаемые коллеги!

Предлагаю в этом топике фиксировать основные даты и события в метрополитене Еревана - открытие новых станций, вестибюлей, изменение цен на проезд, крупных ЧП, внедрения нового подвижного состава, смены руководителя метрополитена, пуска и финиша проходческих щитов и проч. Прошу вас писать в этом топике о достойных событиях, а я буду их переносить в стартовый пост. Хотелось бы также восстановить часть дат за 2005 - 2008 годы.

14.02.09 - Изменена система оплаты проезда с ереванском метро - введены магнитные билеты и банковские карты, жетоны пока сохранены.

• 11 months later...

Жетоны у нас остались и используются совместно с магнитными картами. Недавно появилась карта Арарат банка которую можно использовать и как карту прохода в метро и как кредитную карту.

Edited by HAYK

• 3 weeks later...

Вообще, за отсутствием какой-либо серьёзной информации о строительстве метро, неплохо было бы хоть сведения о изменении стоимости проезда собрать. HAYK, тебе карты в руки - не верю, чтобы метро ни разу не подорожало за последние 10 лет... И когда, кстати, перешли с 3х-вагонных на 2х-вагонные составы?

Насчет строительства планы есть, в следующем году хотят реанимировать недостроенный участок из двух станицей Ачапняк, также будет открыт второй выход со станции Еритасардакан (Молидежная) который был изначально в плане метро. Так же с получением кредита начнется капитальный ремонт всего путевого и тоннельного хозяйства, будет улучшена система удаления грунтовых вод и еще много других работ.

А стоимость проезда у нас действительно после союза менялась только один раз с 40 драм (3 рубля) на 50драм (3.8 рубля) и пока изменять цену проезда не собираются.

С трех выгонах на двух вагонные составы перешли по моему в 2004 или в2003, я уточню потом конкретно напишу, и связано это с простой экономией эл. энергии. Пассажиров у нас не так много поэтому два вагона вполне хватает, только в часы пик бывает небольшая нехватка мест. На мой взгляд лучше два вагона чем подорожание стоимости проезда. :)

40 драм (3 рубля) на 50драм (3.8 рубля)

И когда это случилось, не помнишь?

40 драм (3 рубля) на 50драм (3.8 рубля)

И когда это случилось, не помнишь?

Подорожание проезда было в 2006 году в ноябре.

• 1 year later...

01.07.11 - С 50 до 100 драмов подорожала цена билета на одну поездку в ереванском метро.

• 1 year later...

В энциклопедии нашего транспорта я добавил файлы 2-х книг и буклет о Ереванском метро. Книги 1983 и 1986 годов издания. В первой книге рассказывается о строительстве метро а вторая книга это путеводитель по станциям на 3-х языках. Буклет тоже на русском языке 2000 г. издания .

Ссылки на книги и буклет есть в разделе Ереванского метро.