Jump to content

Большая Кольцевая линия Большая кольцевая линия (общая тема по строительству)

Share

Message added by KVentz,

Здесь обсуждается только строительство (доделки, пересадки). Обсуждение открытой БКЛ — в отдельной теме.

Recommended Posts

Вот и стали вырисовываться очертания 3-го пересадочного контура, как видно из сообщения Д.В.Гаева, там уже не упоминается про загиб к Деловому Центру. Во всяком случае ясно, что соединят ТКЛ-ГЗЛ-СТЛ.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7845496

А далее видно, что и перевозки стали прибыльными:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7845524

Пусть для начала хотя бы Трубную, со Сретенским сдатут, а то 2007 начало строительства, смешно честное слово.

Времяход, ведь в другой теме уже обсуждали другую ссылку, где Деловой Центр упомянут!

в июле-августе будет рассмотрен проект строительства второй кольцевой линии метрополитена. Предполагается, что вторая кольцевая линия соединит станции "Международная", которая будет открыта в течение этого года (следующая станция после "Делового центра"), "Полежаевская", "Сокол" и "Савеловская". В случае выбора этого проекта приоритетным, строительство продлится 2-3 года.

Выводы: это не что иное. как продление "мини" от почти готовой "Международной" через "Полежаевскую", а дальше два варианта: "Савёловская" (наверняка через "Динамо") или "Сокол", но тогда никакой "Савёловской".

:ass::ass: !!! Обратите внимание, как журналисты разных лент новостей вольно обращаются с материалами!!!

Даже по последнему сообщению Гаева, проблему строить не будут, всё будет решаться в августе-октябре. Могут и полностью отказаться.

Так как на 2007-2008 активные работы предполагаются на участках:

- Трубная - Марьина Роща;

- Волокаламская - Митино;

- Марьино - Зябликово;

- Красногвардейская - Братеево;

- Улица Старокачаловская - Битцевский Парк.

Предполагается, что первый участок соединит станции "Полежаевская", "Сокол" и "Савеловская".

Здесь не упоминается соединение с Деловым Центром. Ранее это всегда было.

Выделил это в тему, так как в ближайшие 4 месяца это будет обсуждаться и размещение в других темах этого материала будет разрозненно.

- Волокаламская - Митино;

- Марьино - Зябликово;

Эти участки ставлю под крайнее сомнение. Запросто их отложат в угоду Деловому Центру.

Господа, есть официальные документы московского правительства, есть гаевский бред и есть гаевский бред, искажённый журналистами. Поэтому... Рекомендую не принимать близко к сердцу второе и особенно третье. Уж первое хоть как-то связано с реальностью. А Гаев? Он что, делает ТЭО? Вы сами наблюдаете изо дня в день, что он делает.

Здесь не упоминается соединение с Деловым Центром. Ранее это всегда было.

Ну дал же выше цитату из сообщения "РосБизнесКонсалтинга", где "Деловой Центр" совершенно конкретно упомянут! А что журналюги из других агентств схалтурили - очевидно!

- Марьино - Зябликово;

- Красногвардейская - Братеево;

- Улица Старокачаловская - Битцевский Парк.

Очень может быть, что эти участки принесут в жертву ДЦ. Лужков в Сити вцепился - не оторвать :(

Но Трубная - Марьина Роща и Волоколамская - Митино ИМХО в жертву не принесут. Без них совсем труба, особенно без Митино.

Я не надземку имею в виду. Имею в виду строить в котловане открытым способом, потом конструкцию перекрыть крышей, и эта же крыша одновременно будет автомобильной дорогой. При нормальной тепло и гидроизоляции проблем возникнуть не должно. Построили же Печатники таким образом!

Помоему именно так у большинство станций мелкого заложения и строят

да, это действительно идиётство: Второе кольцо соединяет следующие станции, после первой кольцевой! (Савёловская, например). :lol::lol::lol:

Просто смешно. Второе кольцо надо делать гораздо большим диаметром, я читал мнения других форумчан и уверен что они всё согласны. :rolleyes:

Не все. Я вообще считаю, что второе и все последующие "кольца" должны образовываться путём пересечения хорд.

уверен что они всё согласны

Я, например, согласен.

Не все. Я вообще считаю, что второе и все последующие "кольца" должны образовываться путём пересечения хорд.

По-моему это глупая затея. Но всё же расскажи о ней, врозможно я тебя неправильно понял. :ass:

Это тоже идея, но эти пересечения должны быть удалёнными от центра. И получится - нормальное второе кольцо примерно в четырёх перегонах от нынешнего и кольцо из пересечений хорд примерно в районе нынешних конечных остановок (конечно, это только прикидка, в каждом случае надо смотреть отдельно).

Моё мнение - надо второе кольцо уносить дальше от первого!

Моё мнение - надо второе кольцо уносить дальше от первого!

Согласен. Тогда из Подбельского можно будет гораздо быстрее добраться, например в Марьино или Новогиреево. :)

Aspir

В разделе "Перспективные схемы" я выложил свои схемы в отдельную тему. Так вот, в последней схеме такое "кольцо" есть, и в одном из постов я его описал. Удаление от существующей сегодня кольцевой линии, правда, не везде одинаковое, т. к. ЛДЛ как хордовая линия заходит в центр города.

NorterN

Гаев не даст людям второго кольца - ни по-гаевски, ни по-негаевски.

Тогда из Подбельского можно будет гораздо быстрее добраться, например в Марьино или Новогиреево.

В очень отдалённой перспективе, к сожалению.

Это тоже идея, но эти пересечения должны быть удалёнными от центра. И получится - нормальное второе кольцо примерно в четырёх перегонах от нынешнего и кольцо из пересечений хорд примерно в районе нынешних конечных остановок (конечно, это только прикидка, в каждом случае надо смотреть отдельно).

Это уже было создано в 80-х годах, но только сначала было хордовое сплетение, а потом шло большое кольцо. Оно и выполняло функцию распределения. И соответственно между контурами должны быть разумные расстояния. По 2-4 станции до хордового сплетения и по 3-5 до большого кольца.

Может, тогда Полежаевская, Сокол и далее Тимирязевская? А там уже есть моно... :lol: рельс до ВВЦ. Или продублировать монорельс под землёй. Можно пустить от Тимирязевской до Алексеевской, так легче будет строить с взглядом на перспективу. Я и правда не пойму, как от Соколав вести к Савёловской??? Бред!!!

Я и правда не пойму, как от Соколав вести к Савёловской??? Бред!!!

Более того, никто не понимает. И сам Гаев, судя по всему, ориентируется скорее схемами метро, чем картами города, и ему всё равно, что ляпать в прессе в следующий раз.

Гаев не даст людям второго кольца - ни по-гаевски, ни по-негаевски.

В смысле?

В очень отдалённой перспективе, к сожалению.

Это и так всем ясно.

В смысле, что пока дело дойдёт до строительства этого безобразия, нужно утверждение плана правительством Москвы. А правительство Москвы как раз много чего постановило построить, планов выше крыши, но этой бредятины никак не утверждало. Более того, во всех этих постановлениях вообще ни единым словом не упоминалось какое-либо кольцо.

А пока... А пока Гаев там что-то говорит, ведутся активные работы над строительством центрального участка первой полноценной хорды под названием ЛДЛ.

Центр у нас очерчен кольцевой линией. Хорда не идёт через центр.

Значит и ЛДЛ не хорда.

Хорд пока нет.

Хорд пока нет.

Есть. Одна. Мини. Каховская линия. Пассажиропоток грандиозен.

Я не знаю, но с введением нормального пассажирского движения на моночуде, можно сие чудо считать хордой. Тоже мини, но всё же...

• KVentz changed the title to Большая кольцевая линия (общая тема по строительству)
  • Zemelya locked this topic
  • Zemelya unlocked, locked and unpinned this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...