Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Россия и бывшие советские республики


Guest Invar
 Share
Followers 1

Recommended Posts



  • Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да там вообще сейчас клоунада идёт, по-моему... :rol:

Link to post
Share on other sites

Бандеровцев пусть свидомость греет! Нечего наш ресурс жрать. Предатели Переяславля :abuse: , правильно что мы ушли с Малоросии в конце XVIII-го. Но если совсем разойдуться ох как вернемся! :horse: :horse::horse::horse::horse::horse:

Link to post
Share on other sites

Судя по тому, что на Украине до сих пор не произошло контр-оранжевой революции, украинскому народу очень нравится то, что с ним делают его правители. У России нет морального права давить на украинцев в вопросе их политического выбора, имхо. Меня удивляет позиция российских властей - почему планируемое повышение такое СКРОМНОЕ? почему не до реальных мировых цен на газ? И почему так долго с этим решением тянули?

А что касается ареста флота, то залп всех орудий одного только ракетного крейсера "Москва" ликвидирует территорию, равную по площади Крыму. ТАКИЕ карабли под арест не попадают (просто так, по крайней мере). И давно пора выводить флот в Новороссийск, имхо. Одни только государственные строительные заказы при сооружении новой базы сильно укрепят экономику Кубани. а если Севастополь-таки удастся сохранить за собой, то две базы все равно лучше одной.

Link to post
Share on other sites

Олег

 

А короблей на две базы хватет? Севастополь от России ни уйдет никогда, как бы свидомые на старались. Прорыв. А Контр-оранжевая будет, вон Витренко скоко вывела на Майдан, да и в Одессе и Донбассе такое начнеться.

 

http://www.otechestvo.org.ua/

Link to post
Share on other sites

Йети

Важно не то, сколько людей вышло на майданы Киева, Севастополя и Донецка, имхо. Важно то, какие решения после этого будет принимать украинская политическая элита. Демонстрантов можно незамечать - как не замечала Тэтчер годовую забастовку угольщиков. А можно и танками передавить - как в Пекине в 1989 году. Главное - чему после Тянь-ань-Мынь научилось китайское руководство.

Link to post
Share on other sites

Понимаешь тут главное самоопределиться. Либо Киев оплачиваеться за свои анти-Русско/Российские отношения причем по полному, включая территорию. Либо увы в туалет спускает менталетит который умеет поддержку всего лишь трех областей. Почему Россию должны судить за то что когда от нее отварачиваеться союзник она ему дает понять что это ему будет стоить. Причем первый год помаренчевой власти завели страну еще более в глубокою дыру (из которой Янукович ее начал вытягивать). Вон жена брата сейчас вернулась с Волыни, говорит что за год до сих пор НИЧЕГО не сделано. А замороженные стройки с Советских Времен, которые реанимировались при Януковиче снова замороженны. Европе точно не нужно это, у них и своих новых Поляк и Балтов хватает.

 

Вывод в бытовом плане Оранжевой биомассе состояния страны по..й. Значет главное ее смысл это действительно анти-Российское развития. А главное от этого в первую очередь пострадает Крым и Восток, потому что они очень экономичиски связаны с Россией. Так что в любом случии Украинизация населения - которая сейчас в тупике оканчаетльно в него упреться. Главное тут России правильно сыграть, если все козыри правильно положить, то граница страны пойдет не по линии Ростовской/Белгородской областей а по Одесской/Николавско/Днепропетровско/Харьковской. А если совсем повезет то по реке Збруч и потом по старой Российско-Австрийской. Главное это делать аккуратно и не спешить.

Link to post
Share on other sites
Понимаешь тут главное самоопределиться.

Понимаю. и именно об этом говорю - пусть украинский народ сам самоопределяется со своим правительством. Наша роль в этой истории только одна - цены на газ поднимать. А там уж пусть все будет так, как нравится украинцам. Если им любо платить, но сохранять нынешнее правительство с его политическим курсом, то пусть платят и сохраняют. Не любо - пусть свергают и вешают своих нынешних властителей. Но это все должны определить ТОЛЬКО украинцы, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не россияне. НЕ НАШЕ это дело - судьба украинского правительства. У нас и со своим проблем хватает.

 

Почему Россию должны судить за то что когда от нее отварачиваеться союзник она ему дает понять что это ему будет стоить.

А кто судит-то? Ничего такого я не замечаю.

 

Главное тут России правильно сыграть, если все козыри правильно положить, то граница страны пойдет не по линии Ростовской/Белгородской областей а по Одесской/Николавско/Днепропетровско/Харьковской. А если совсем повезет то по реке Збруч и потом по старой Российско-Австрийской

 

Категорически не согласен. Мне лично эта вся территория не нужна. Пусть остаются независимыми, входят в состав Польши, Румынии, Молдавии и любого другого государства, которое хочет нам платить по 250 долларов за газ. Они свой выбор не сегодня делают, они его давно сделали. Ногами. Все, кто хотел перебраться в Россию, уже перебрались. А кто не хочет - так и ради Бога! Мне жалко даже одним убитым русским солдатом заплатить за всю украинскую территорию (без военного кризиса такое "воссоединение" точно не обойдется). Мне не надо ни Севастополя, ни Киево-Печерской Лавры (пусть там хоть казармы американских морских пехотинцев устроют - не мне потом отвечать за это перед потомками). Мне надо думать о том, как ИМЕЮЩУЮСЯ территорию обустраивать. А с Украиной (как и с ЛЮБОЙ другой соседней страной) должна быть ХОРОШО ОБУСТРОЕННАЯ граница, ЖЕСТКИЙ визовый режим (чтоб предотвращать поток переселенцев в Россию) и договор о мире и добрососедских/торговых отношениях. И ВСЕ! История учит нас тому, что НАМ купить товар по мировым ценам у соседа обходится в итоге дешевле, чем со скидкой, но тратя при этом большие деньги на удержание соседа в составе империи (а вот, что ИМ выгоднее - пусть сами решают).

ХВАТИТ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ! ДАВНО ПОРА ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ!

Link to post
Share on other sites

Один умный человек мне как-то сказал: "Миша, никогда не давай деньги в долг друзьям - можешь остаться и без денег, и без друзей."

Слов нет, приятно иметь зарубежную военно-морскую базу. Не у каждой страны она есть. Но если на Украине она кому-то сильно мешает, то имхо лучше её вообще убрать, но за газ драть - по полной программе. Более того, экономически так будет выгоднее для России. Да ведь "оранжевые" именно этого, судя по всему, и добиваются.

Link to post
Share on other sites
Да ведь "оранжевые" именно этого, судя по всему, и добиваются.

Иногда мне начинает казаться, что именно Кремль добился прихода к власти на Украине "оранжевых". Возможности России никогда еще не были такими широкими в украинском направлении, как сейчс. У нас, слава Богу, остается все меньше моральных обязательств перед этой страной.

Link to post
Share on other sites
Наша роль в этой истории только одна - цены на газ подним

 

Олег, если дошло до того, что для украинских потребителей газ дешевле, чем для российских, то зачем Украину финансировать?

Другое дело, что российское начальство оказалось бездельниками и лопухами: достаточно прошло времени, чтобы подготовиться к любому развитию событий на Украине. То есть Россия уже должна была бы быть готова с минимальными затратами отказаться от украинских ж.д., от украинских портов, от украинских трубопроводов, от российских военных объектов на её территории. А сделано совсем мало...

 

А вдобавок пришло сообщение: http://www.lenta.ru/news/2005/12/14/gas1/

Link to post
Share on other sites

wit721

Не паникуй раньше времени - Россия ко всему готова.

Вот интересный материал с того же сайта: http://www.lenta.ru/articles/2005/12/14/gas/

Link to post
Share on other sites

Эх, грузин жалко! Хорошие люди, а головы им заморочили :abuse:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

В бывшей Югославии тоже живут без газа, после войны 1995 года им отключили. Частные дома там продолжают топить дровами и углём, который многие копают сами для собственных нужд, котельные топят мазутом, электричество получают на гидростанциях "колхозного" типа. Есть там и транспорт, работающий на электричестве. Видел в одном из журналов карту Европы с указанием газопроводов. Там собираются строить трубу из России по дну Чёрного моря в Турцию, далее через Средиземное - в Грецию и ещё через море - в Италию. Это же безумно дорого, лучше через Балканские страны провести, но для этого надо идти через Украину. Страны бывшей Югославии тоже вроде бы как газ из трубы воровали.

Link to post
Share on other sites
Эх, грузин жалко!

 

А мне нет. Побывав в Южной Осетии и Абхазии и послушав что там наговорили люди... да и один эта краса Сакашвилик (или как эту янкинстанскую марионетку-руссофоба звать) чего стоит. Паскудная нация, как и Украина. Лучше-б Г научиличь выговаривать чем руки тереть об соседа который ни разу их не подвел, зато сколько Россия для Украины сделала. Предатели Переяславля поубывал бы.

Link to post
Share on other sites
Эх, грузин жалко! Хорошие люди, а головы им заморочили :abuse:

Ну так украинцы и молдаване не хуже. Тоже хорошие люди. Но в их странах сейчас открыто враждебные России правительства. Решительно непонятно, почему мы должны кормить собственных врагов. Если грузины, украинцы, молдаване хотят дружбы с Россией - пусть выберут себе соответствующие правительства и будем дружить.

Link to post
Share on other sites
пусть выберут себе соответствующие правительства и будем дружить.

 

Так они и выбрали, вон 21 Ноября народ Украины, честным способом проголосовал с процентом 49,46% за Виктора Януковича. А потом некие люди, приимущественно из трех западных областей, мало того что изповедуя другую веру от остальной Украины, так и говорят на языке (жопомова как их моя братова-Волынянка называет) которой ни кому другому в Украине не понять. Да и вообще недавное исследование генетической антропологии выевило что Украинцы из Львова ближе к Татарам... во как. Кароче эти люди, вторглись в мать городов Руси, где их ни очень тепло встретели, и давай блокировать органы власти которую все остальные граждане Украины демократически избрали. Дали бы им избрать нормальную власть, избрали бы.

Link to post
Share on other sites
Дали бы им избрать нормальную власть, избрали бы.

Мало избрать, надо свой выбор суметь защитить. Если бы жители Украины (не пишу "украинцы" - там и другие народы имеются) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели бы избрать Януковича, то Майдан был бы разогнан самими гражданами республики. Но граждане спорить не захотели и не стали противиться приходу Ющенко. У каждого решения ВСЕГДА есть свои положительные последствия и ВСЕГДА есть отрицательные. Все, что сейчас переживают жители Украины по газовой теме - неизбежные отрицательные последствия. Вот к 2007 году (новым президентским выборам) граждане республики смогут объективно сравнить те и те, и проголосовать в соответствии с итогами этого сравнения. Но там может всплыть совсем другая проблема - сколько будет стоить Украине ликвидировать отрицательные последствия правления Ющенко. В том, что касается России, лично я надеюсь, что ОЧЕНЬ дорого (хотя и с симпатией отношусь ко многим отдельным жителям Украины), чтобы дольше помнили. Президента своей страны выбирать - не то же, что краску для забора.

Link to post
Share on other sites

Украину критикуем, а не знаете разве, что в России выбирают тех депутатов и того президента, кого продвинул Березовский?

Link to post
Share on other sites

ЕдРо - Березовский?? Уж лимоновцы и то Березовскому ближе :lol:

Link to post
Share on other sites

Да, нынешняя "Единая Россия", ранее "Единство" - это проект лично Березовского. И Путин в качестве президента - тоже проект Березовского.

Link to post
Share on other sites

Не знал, ладно. Тогда "за что боролись, на то и напоролись" 8)

Link to post
Share on other sites
Да, нынешняя "Единая Россия", ранее "Единство" - это проект лично Березовского. И Путин в качестве президента - тоже проект Березовского.

 

Правда что ли? А сам Березовский, скрывающийся от правосудия в Лондоне - это тоже его проект? :D

Link to post
Share on other sites
Украину критикуем, а не знаете разве, что в России выбирают тех депутатов и того президента, кого продвинул Березовский?

Так-то оно может быть и так, но в отличие от Украины, мы газ у соседей не покупаем.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...