Jump to content

Продление линии монорельса

Recommended Posts

Всё это громкие прожекты беспокойного человечка в период обострения по причине осенней предвыборной кампании, имхо - Митволь претендует на место в МосГорДуме.

• Replies 133
  • Created
  • Last Reply

Олег, и зачем ему может понадибиться такое значительное понижение (с Префекта до Депутата)? Просто фантазия у твоего тёзки неуёмная и энергия бьёт ключём. Неровен час ещё и денег "выпросит" на "проектирование".

Не знаю, зачем (может быть, судебный иммунитет), но проходила информация о его планах участвовать в выборах (скандал с гей-клубом "Душа и тело" и обществом слепых на прошлой неделе).

И ничего он не выпросит, особенно в кризис.

Мне вот что непонятно. Пусть этот вариант монорельса будет реален. Пусть через энное количество лет он будет воплощен в жизнь. Через такое же энное количество лет ЛДЛ дойдёт выше по Дмитровскому шоссе. Ну и кто тогда с Клязьминской улицы будет ездить до Речного? Если уж они думают на перспективу, то почему бы не спроектировать его до Дмитровского шоссе? А там то всего то немного остается: повернуть по Лобненской улице и все! И фактически он соединит две линии.

Sk0rp, предложи это АПУ САО пока они бумагу марать не начали.

• 7 months later...

Довелось мне с недавних пор жить в Примонорельсье, так что каждый день за ним наблюдаю (хотя ни разу еще не катался на нем). Что вижу: народу пользуется им много, видимо, как подвозящим транспортом из района ул.Милашенкова-Останкино к метро. Снаружи видно, что народ иногда едет в давке в час пик. Поэтому у меня такие предложения:

1. Сделать, чтобы на нем были действительны либо проездные метро, либо проездные НОТ. тогда еще больше людей будут пользоваться.

2. Увеличить количество поездов и сократить интервал.

3. Развивать монорельс вместо метро-БКЛ! На БКЛ пассажиропоток вряд ли будет большой, как на радиальных линиях метро, так что для монорельса самый раз. Для начала продлить от Тимирязевской через Коптево к Войковской, с ликвидацией трамвайной линии Дмитровская-Войковская. Народу там очень много будет. В обратную сторону от ВДНХ к Преображенке, судя по сообщениям на форуме, тоже много народу, можно также ликвидировать трамвайную линию. А по Ярославскому шоссе всё же строить полноценное метро, а не монорельс. Таким образом, будет БКЛ из монорельса, строить дешевле и намного быстрее.

3. Развивать монорельс вместо метро-БКЛ!

Не касаясь технической стороны дела, предположу, что начать подобное "вместо" надо с введения единой оплаты, чтобы пассажир не платил за проезд два раза при пересадке с МР на метро (и обратно).

тогда еще больше людей будут пользоваться.

Сам же говоришь:

народ иногда едет в давке в час пик

Или предлагаешь сделать из монорельса маршрутку: кто не уместился, ждёт следующую кибитку?

Или предлагаешь сделать из монорельса маршрутку: кто не уместился, ждёт следующую кибитку?

Поэтому я и предлагаю 2-й пункт - увеличить количество поездов и уменьшить интервалы.

Не касаясь технической стороны дела, предположу, что начать подобное "вместо" надо с введения единой оплаты, чтобы пассажир не платил за проезд два раза при пересадке с МР на метро (и обратно).

Да, это нужно. Но на первом этапе хотя бы просто принимать те же билеты. По существу, монорельсовая БКЛ на первом этапе будет подвозящей к радиусам.

увеличить количество поездов и уменьшить интервалы.

Я не знаю, насколько возможно уменьшить интервалы, но с продлением линии по предлагаемой тобой трассировке нынешней длины составов может быть мало (расчётов у меня нет, чистая интуиция).

Я не знаю, насколько возможно уменьшить интервалы, но с продлением линии по предлагаемой тобой трассировке нынешней длины составов может быть мало (расчётов у меня нет, чистая интуиция).

С продлением линии придется увеличивать число составов и, скорее всего, строить новое депо. Но, по хорошему, как я уже говорил, продлять надо не этот монорельс, а строить тот, который "монорельс 2.0".

2. Увеличить количество поездов и сократить интервал.

Деньги на два состава уже выделены и они изготавливаются

Это очень хорошая идея: "через Коптево к "Войковской" (э-э-э... ну ладно, есть отдельная тема :rolleyes: ) Часто езжу через "Тимирязевскую" в Россельхозбанк на Лиственничной, а оттуда - на "Войковскую" - вроде, и рядом, и 27-й ходит нередко - но так медленно... Монорельс был бы при месте! А потом дальше - к "Щукинской"!

Я не знаю, насколько возможно уменьшить интервалы

Сейчас — только изменением скоростного режима, то есть ускорением. Другие возможности исчерпаны: в вечерний час пик на линию выходит максимальное число составов. Другое дело, что на ММТС сейчас самая высокая заполняемость не в сам час пик, а до и после, когда интервал увеличивается. Нужно пересматривать график, многие люди жалуются на давку. Как уже верно было замечено, ещё два ЭПС на подходе, интервал можно будет ещё уменьшить.

• 4 weeks later...

Продлевать МР следует на запад через Коптево, Коровино т.е. там где есть пространство между ГЗЛ и СТЛ, после чего его неплохо бы звести в Куркино. На восток подлевать не следует. Там его с успехом заменит трамвай, котоый должен стать скоростным! Да и вообще на востоке гороа МР не место. МР для зпада будет выгоден!

На восток подлевать не следует. Там его с успехом заменит трамвай, котоый должен стать скоростным! Да и вообще на востоке гороа МР не место. МР для зпада будет выгоден!

Так тесно там трамваю! Он "не прлезает" :[ Я имею в виду 11-й. Проедьте вечерком от "ВДНХ" до "Преображенки" - дальше уж не мучайтесь... Расширяться там некуда - лес с обеих сторон, Яуза опять же... На мой обывательский взгляд МР над дорогой - самое то. Может, с редкими станциями, чтобы вчистую трамвай не дублировать...

А рокада вроде бы по той трассе пройдёт? Или чего то путаю?

А рокада вроде бы по той трассе пройдёт? Или чего то путаю?

Рокада (когда-то) пройдёт под этой трассой, чуть северо-восточнее, про это есть отдельная тема. Ну, и чем это лучше (будет)? Если на большое расстояние, если там будет ОТ - польза есть. А доехать от Галушкина до Красного богатыря - не спасает. Нет, так вот по обывательски, отвелекаясь от технических возможностей, МР в этом направлении заметно повысил бы связность районов севера и востока города, дал бы возможность быстро переместиться, ну - и метро бы разгрузил...

Продлевать МР следует на запад через Коптево, Коровино т.е. там где есть пространство между ГЗЛ и СТЛ, после чего его неплохо бы звести в Куркино. На восток подлевать не следует. Там его с успехом заменит трамвай, котоый должен стать скоростным! Да и вообще на востоке гороа МР не место. МР для зпада будет выгоден!

И кто бы куда бы на нем поехал? Куркино с Коровино до Тимирязевской? Им нужны полноценные линии метро (продление ТКЛ для Куркино, а для Коровино- новая подвозная к Селигерской или продление ЗЛ через Ул.Дыбенко). А монорельс хорошо бы вписался вместо БКЛ и нынешних трамвайных линий.

По ним бы поехали те, кому из Куркина надо не в центр, а в северные деловые районы (типа Дмитровской, ВДНХ, Сокольников). Само по себе кольцо на одинаковом расстоянии от центра - штука малоосмысленная - из "спальника" в "спальник", из промзоны - в промзону - зачем? Надо из спального района в офисный, не лежащий на "своём" радиусе. Ну и вообще - повышать связность районов города.

По ним бы поехали те, кому из Куркина надо не в центр, а в северные деловые районы (типа Дмитровской, ВДНХ, Сокольников). Само по себе кольцо на одинаковом расстоянии от центра - штука малоосмысленная - из "спальника" в "спальник", из промзоны - в промзону - зачем? Надо из спального района в офисный, не лежащий на "своём" радиусе. Ну и вообще - повышать связность районов города.

На днях наконец первый раз проехался на монорельсине. Нет, товарищи, такой транспорт нам не нужен! Ужасно медленно плетется, а на поворотах вообще хуже пешехода. Да и станции малюсенькие, много народу коптевского не уместится. С земли казались мне больше. :) Лучше его или снести, или переделать в скоростной трамвай.

А чем он не "скоростной трамвай"? И как, если его снести, повысится связность районов "Тимирязевской" и "ВДНХ"?

И как, если его снести, повысится связность районов "Тимирязевской" и "ВДНХ"?

Например, маршрутом Михалково-Тимирязевская-ТТЦ-Останкино-Ростокино-Уржумская. Хотя в идеале было на части территории Золотого Вавилона делать кольцо "Северянин" а-ля Черёмушки. Там можно уместить даже посадочную платформу (для входа отмечать билет, пока внутри можешь пересесть).

А чем он не "скоростной трамвай"? И как, если его снести, повысится связность районов "Тимирязевской" и "ВДНХ"?

При том, что едет именно с той скоростью, с какой ехал бы СТ по той же трассе и рассчитан примерно на те же пассажиропотоки…

Например, маршрутом Михалково-Тимирязевская-ТТЦ-Останкино-Ростокино-Уржумская.

Так "маршрут Михалково-Тимирязевская-ТТЦ-Останкино-Ростокино-Уржумская" существует пока только в воображении, а монорельс - "реальность, данная нам в ощущениях", от уничтожения которой автоматически никакой СТ не появится. Кроме того, не вижу противоречия в существовании (и развитии) этих двух видов транспорта.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...