ImGonnaDJ Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 (edited) Несправедливо обойдён троллейбус Таллинна. Немного из истории (что сам знаю). Первый маршрут был пущен в 1965 г. от театра Эстония до Ипподрома (""Estonia"" - "Hippodroomi" Ипподромная)Не знаю какие модели были тут в старину, но ещё в 90е, наряду с сине-белыми (такими же как сейчас в Вильнюсе, только там красно-белые http://photo.tramvaj.ru/images/SpecIm/Vilno/1454.jpg), ходили http://photo.tramvaj.ru/images/SpecIm/Vilno/1195.jpg Сейчас кроме сине-белых ходят таких же цветов Solaris. Маршрутов 8 (1,2,3,4,5,6,7,9... была ещё 8-ка, которая шла от Площади Свободы/Вабадусэ Вяльяк/Vabaduse Vдljak по Карловскому Бульвару/ Каарли Пуйэстээ/Kaarli Puiestee, Бульвару Тоома/Тоомпуйэстээ/Toompuiestee, ул. Техника (по напр. из центра города)/ Палдискому шоссе (в обратную сторону), Палдискому шоссе/Палдиски маантээ/ Paldiski maantee и по западной части кольцевой улицы Малой Бутоногорской/ Вяйке-Ыйсмяэ/Vдike-Хismдe, так вот один из наших прежних мэров, откровенно дурак Юри Мыйз, её закрыл лет 5-6 назад) Система охватывает центр, запад и север города. Система оплаты привязана ко всему общгортранспорту, кроме маршруток. Цен и билетов много разных, я всегда беру в R-Kiosk на моей остановке 90-дневный ID-билет - его на месте заряжают на ID-карточку - по полной стоимости - 625,- EEK, ~ 1300 руб, ещё и чек дают, так что мне не надо бояться контролёров, а они - это вообще отдельный разговор). У меня у самого дома отсанавливаются тр-сы маршрутов 1 и 5 (до Дома Торговли и до Балтийского вокзала, сотв.), можно в прекрасную погоду пешком пройтись и до "двойки" (до театра Эстония, кстати, это не совсем театр, а опера и концертный зал, каждое в своём крыле, а вот в его Летнем Саду летом проводят театральные постановки). Вот некоторые ссылкисписок моделей с фотками тот же сайт, но общая инфа по Таллиннскому трамваю и троллейбусуесть старая схема, но на ней не все нынешние линии, и более того, география хромает, в т.ч. и парочка названий (к примеру, под сколь неправильным углом изображён участок улицы Эндла, по кот. тогда тролл не ходили, а сейчас ходит к Палд. шоссе маршрут №6) Схему поновее попытаюсь найти.А ещё лучше - сам нарисую схему. Поясняю: синие линии - действующие маршрутыголубые - недействующие участки и маршрут №8розовая линия - нынешнее движение №№1, 2, 3 и 6 в связи со строительством на Площади Свободы и под нею.парк - квадратик вышевторое управление - ниже Хорошая информация, только давайте свои мысли при создании сообщения не писать в открытый доступ. И повнимательнее относитесь к пунктуации. monzart Edited April 30, 2009 by monzart Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kajakas Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 (edited) Таллиннские власти покупают 12 новых троллейбусов Таллиннское трамвайно-троллейбусное объединение купит в этом году всего семь 12-метровых троллейбусов Solaris Trollino с низким полом. Первый из них прибыл в столицу этим утром.Троллейбусы доставит польская фирма Solaris Bus & Coach S.A, выигравшая объявленный в 2006 году конкурс госпоставки. Семь троллейбусов, которые будут куплены в этом году, последние предусмотренные госпоставкой. Следующий троллейбус прибудет в Таллинн в мае, а к концу июня в столице должны быть уже все семь.По словам вице-мэра Таави Ааса, всего в троллейбусном парке 28 троллейбусов (включая те, которые доставят этой весной), в том числе 14 с низким полом и "гармошкой".Длина нового троллейбуса 12 метров, высота пола 360 миллиметров, в троллейбусе 33+1 сидячих и 57 стоячих мест, максимальная скорость 65 километров в час. Корпус изготовлен из нержавеющей стали с 15-летней гарантией. Электрическое оборудование и привод изготовлены чешской фирмой Cegelec. Сергей МихайловИсточник: err.ee Edited April 9, 2010 by Kajakas Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ImGonnaDJ Posted September 29, 2010 Author Share Posted September 29, 2010 (edited) Привет, давно не писал. Новая модель на улицах города Новость - недавно, на днях, в городе обкатывали украинский троллейбус Богдан. На фотке он зелёный, несколько похож на Шкоды. Edited September 29, 2010 by ImGonnaDJ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galind Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 ImGonnaDJ, а АСКП у Вас нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 Galind Нет, но штрафы у них серьезные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galind Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Galind Нет, но штрафы у них серьезные.Про штрафы я знаю, речи нет о халяве, когда я там был, наблюдал и остановки транспорта контролёрами между официальными остановками,и самих контролёров за работой. Всё это можно только приветствовать как желание транспортной компании (я не знаю, она в Таллинне частная или муниципальная?) на самом деле обеспечить оплату проезда, а не поглумиться над пассажирами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avega Posted November 13, 2012 Share Posted November 13, 2012 Троллейбус номер 2 заменят автобусами. Для лучшего обслуживания района Мяэпеалзе с 1 декабря линия троллейбусов номер 2 (Кадака – «Эстония») будет в полном объеме заменена автобусными линиями номер 24 и 24А. Источник: СТТС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ImGonnaDJ Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 Автобус №24 повторяет маршрут троллейбуса №2, а 24А не только дублирует, но и едет дальше в Мяепеалсе (Нагорный), а затем к остановке Кадака. http://www.tallinn.ee/gal_pildid/54889.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ImGonnaDJ Posted February 16, 2016 Author Share Posted February 16, 2016 К сожалению, с начала этого годе троллейбусы №№ 6 и 7 заменены автобусами №№ 42 и 43... гибридными... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jevgēnijs Posted February 27, 2016 Share Posted February 27, 2016 К сожалению, с начала этого годе троллейбусы №№ 6 и 7 заменены автобусами №№ 42 и 43... гибридными...А какова причина такого решения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ярополк Posted February 28, 2016 Share Posted February 28, 2016 К сожалению, с начала этого годе троллейбусы №№ 6 и 7 заменены автобусами №№ 42 и 43... гибридными...А какова причина такого решения? Постепенный отказ от троллейбуса как вида транспорта. Как ныне имеющиеся троллейбусы отработают свой ресурс, вся троллейбусная инфраструктура будет демонтирована. Будут в Таллине только автобусы и трамваи, которые предполагается развивать. Трамвайных прожектов до сих пор масса. По крайней мере, первый уже начинает осуществляться, построена первая очередь линии к аэропорту. Вот, когда она дойдёт до аэропорта, году так в 2019, тогда придёт кирдык и троллейбусу. Эти события друг с другом никак не связаны, они просто по времени совпадут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jyrnoff Posted February 28, 2016 Share Posted February 28, 2016 Был в январе в Таллине. От местных троллейбусов впечатления в целом положительные, ходят часто, но расстояния между остановками огромные. В салоне можно было кататься как на катке, при торможении вообще не удержаться, приходится сесть и сидеть, крепко держась за сидение. Это касается Солярисов, старые Шкоды таким свойством не обладают, к счастью.Ещё одна непонятность была. Стою я на круге у ж/д вокзала, жду 4 маршрут. А его всё нет и нет, но ходят часто 9ки, которые никак на аншлагах не заявлены и в объявлениях не фигурируют. На третий раз я решил рискнуть и счесть на эту 9ку. К счастью, она пошла именно в тот свой конец, который совпадает с конечной 4го маршрута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gintaras Posted December 24, 2020 Share Posted December 24, 2020 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts