Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Окончательное название 13-й станции Новосибирского метро

Share

Recommended Posts

Я слышал что Золотую ниву назовут Бориса Богаткова. правда это или нет?

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Золотая Нива лучше звучит

Зато это не правильно, лучше и правда было бы Имени Бориса Богаткова, в старых проектах есть такое название. (1986 год)

Было тут в новостях. Вариант обсуждается, но решения о переименовании станции пока не было.

Дай Бог, что оставят название Золотая нива, оно действительно красиво.

Да какая разница как оно будет называться, лишь бы его построили. А назвать дело десятое

• 1 month later...

Я только за Золотую ниву. Само название красивое.

Я только за Золотую ниву. Само название красивое.

Так вроде об официальном переименовании станции, из администрации ещё ничего не говорили, только всё слухами, но я думаю лучше, конечно назвать в честь Бориса Богаткова, знаменитый человек всё же.

А почему у нас рассматриваются только 2 варианта? Давайте придумаем 3й вариант! "Кошурникова",например или "Станция 13-ая"))

А если серьезно, то тема, по-моему бессмысленна

А если серьезно, то тема, по-моему бессмысленна
Вовсе нет, сейчас актуальна, ведь построят станцию название играет всетаки роль, какое восприятие у жителей будет?

Скорее всего ничего менять уже не будут.

На нгс в свете недавных событий форумчане ее дружно решили назвать "Фонтанная".

Пс: имхо неоднократно пережевывалась тема, смысла развивать ее не вижу. Но если жители близлежащих районов хотят называть ее иначе - советую написать коллективное письмо в мэрию

На нгс в свете недавных событий форумчане ее дружно решили назвать "Фонтанная".

Каких событий??? На ЗН фонтаны собираются делать??? Но лично я за Золотую Ниву :)

Уже третье лето подряд на Лежена сильно прорывает теплотрассу ;)

• 4 weeks later...

По радио сказали что Золотая нива окончательное название станции

• 2 months later...
Депутаты Новосибирского горсовета предложили назвать строящуюся станцию с рабочим названием “Золотая Нива” в честь героя ВОВ Бориса Богаткова, и подали специальное прошение новосибирскому градоначальнику.

Ну зачем?

Улица Б.Богаткова через половину города идет, а Золотая Нива - конкретная точка на карте города. Ориентироваться совершенно невозможно будет тем же иногородним. К тому же, к 2070 году обещали на Богаткова еще пару-тройку станций сделать - путаница еще возрастет.

P.S. Впрочем, от депутатов никаких особенных усилий по переименованию не требуется, а видимость работы создается. Лучше бы они выбиванием денег на метро занялись... :[

мне кажется уже не стоит спорить о названии, так как сделан проект архитектуры, и его теперь будет тяжело увязать с именен Бориса Богаткова. Мне лично нравится название "Гусинобродская" - рабочее название станции "золотая Нива".

Это название примеряли уже, по-моему, ко всем станциям от Покрышкина до Волочаевской. Причем последней оно подходит гораздо лучше - там и собственно шоссе рядом и одноименная остановка.

мне кажется уже не стоит спорить о названии, так как сделан проект архитектуры

Что реально появился архитектурные проект станции?

Архитектурный проект сделан уже полгода или год назад, все в оформлении связано с "Золотой нивой". А вот рабочее название Покрышкина - "Фрунзенская"(Это точно!)

• 8 months later...
Архитектурный проект сделан уже полгода или год назад, все в оформлении связано с "Золотой нивой". А вот рабочее название Покрышкина - "Фрунзенская"(Это точно!)

Также были замечены названия "Ольги Жилиной" и "Панельная".

Edited by Regulus

Также были замечена названия ... "Панельная".

:lol::lol::lol::crazy::crazy::crazy:

И хорошо, что это название не прижилось. Представляю какую народную славу могла получить станция. А название "Сутенёрская" не проскакивало? :crazy:

Да нет, как-то не было замечено =)

Вообще-то "Панельная"- так раньше остановка НОТ называлась. Рядом один из первых районов массового панельного домостроения.

А кто все эти люди: Борис Богатков, Ольга Жилина, Кошурников, извините?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...