Jump to content

УКВЗ 71-623

Recommended Posts

вдоль бортов синее светодиодное освещение.
На московских КТМах есть такая опция?

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply
  • 1 month later...

Новые трамваи начнут ходить по столице в июне

22 мая 2013 г. | Время публикации 14:51 | Последние изменения 17:55

Рубрики: Общественный транспорт

http://images.newsmsk.com/images/news_pic/97_53_975336_1369094444.jpg

Новые трамваи появятся на улицах Москвы впервые с 2010 года. Это пока еще не те трехсекционные низкопольные трамваи, которые поступят только через год, но разницу пассажиры почувствуют, пишет "Российская газета". Новая модель обеспечивает плавный ход, а современная система управления позволяет сэкономить до 20% электроэнергии.

http://images.newsmsk.com/images/news_pic/97_53_975337_1369094453.jpg

Особенность новых трамваев не только в дизайне, но и в том, что почти половина салона является низкопольной. Для колясок на средней площадке есть специальный спуск, который можно выдвинуть по необходимости. В салоне 33 сидячих места, общая вместимость - 127 пассажиров. Правда, кондиционер не предусмотрен - такая привилегия будет только у вагоновожатого. Новые трамваи оснащены датчиками ГЛОНАСС и видеонаблюдением. На линию составы выйдут в июне, и обслуживать пока будут только депо Русаковское (маршруты 2, 4, 13, 29, 32,34,36, 37, 46) и Октябрьское (маршруты 8, 12, 20, 24, 35, 35к, 38, 38к, 40, 43, 45, 50).

http://images.newsmsk.com/images/news_pic/97_53_975338_1369094474.jpg

К 2015 году в столице запустят 120 низкопольных трамваев. В них не будет турникетов, но появятся контролеры. Трамвайные пути реконструируют, так что они будут соответствовать лучшим европейским аналогам. После этого трамваи будут ходить с минутным интервалом. Что касается скоростных трамваев, то весной глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что этот проект отложен на два-три года.

Источник: http://newsmsk.ru/article/22may2013/new_tramvay.html

Мда. Все бы хорошо. Мне даже расцветка нравится :) Но ступеньки... В условиях толкучки в трамвае - это дикость, имхо. Такое же встретил как-то в автобусе. Спотыкались многие

И еще минус. Отсутствие кондиционера для пассажиров. А так, вполне себе симпотичная пчелка :)

• 1 month later...

С 23.06 в пассажирской эксплуатации (в первую очередь, маршрут 13 депо им. Русакова).

• 8 months later...

Добрый день форумчане, я дизайнер и в данный момент обрисовываю болванку данного трамвая,у меня вопрос ,есть ли у кого замеры,чертежи,и.т.д ?

ОТрисовал правую сторону теперь,не знаю откуда взять левую gallery_29132_3577_95292.jpg

Добрый день форумчане, я дизайнер и в данный момент обрисовываю болванку данного трамвая,у меня вопрос ,есть ли у кого замеры,чертежи,и.т.д ?

ОТрисовал правую сторону теперь,не знаю откуда взять левую gallery_29132_3577_95292.jpg

Окна вместо дверей ставишь - получается левая сторона

Как то так:

gallery_13013_2475_30631.jpg

• 6 months later...

Примечательно что не прошло и полутора лет, как некоторые эти вагоны уже гремят у Октябрят как настоящие ведра с гайками.

Будто поделкам не пара лет, а все 20, аля убитые 608КМ.

Да и какие-то проблемы у него с ходом, всё как-то очень резко. Иной раз пассажиры почти летают по салону при разгоне/тормозе.

Примечательно что не прошло и полутора лет, как некоторые эти вагоны уже гремят у Октябрят как настоящие ведра с гайками.

Будто поделкам не пара лет, а все 20, аля убитые 608КМ.

Да и какие-то проблемы у него с ходом, всё как-то очень резко. Иной раз пассажиры почти летают по салону при разгоне/тормозе.

Может быть, дело в депо? На русаковских по 13 такого не замечаю, хотя и пользуюсь маршрутом в среднем раз в неделю с момента продления до Каланчи (на 32/34 катаюсь значительно реже, поэтому про них наверняка утверждать не буду). Прокаты да, бывают, видать точить бандажи не очень любят, но никаких резких дёрганий не наблюдал. Телеги у одного вагона (по-моему 5602) адски скрипели в кривых какое-то время, не знаю, как сейчас.

Может быть, дело в депо?

Не исключено. Тогда можно предположить что ждет и Песы в этом вагонном сарае депо.

Не исключено. Тогда можно предположить что ждет и Песы в этом вагонном сарае депо.

Песы в Октябрьском депо пока никто и ничего не ждёт :rolleyes:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...