Jump to content

Карта метро, Москва, год 2032

Share

Recommended Posts

Сделал схему на основе google maps и генплана развития Москвы с официального сайта московского метро.

http://s47.radikal.ru/i116/0905/5b/3dc7dba6bae0t.jpg

6.92 МБ

На моей схеме представлено 55 новых станций, а именно:

Развернуть полный список станций
1) Перовско-солнцевская линия (бывшая Калининская) - пятнадцать станций.

Восток

• Новокосино

Центральный участок

• Кадашевская
  • Волхонка
  • Плющиха
  • Конюшковская
  • Трёхгорка

Интеграция трёх существующих станций других линий:

• Выставочная
  • Международная
  • Парк победы

Юго-запад

• Мосфильмовская
  • Ломоносовский проспект
  • Раменки
  • Мичуринский проспект
  • Олимпийский проспект
  • Солнцевский проспект
  • Боровская
  • Новопеределкино
  • Шолоховская

2) Десять станций Люблинско-Дмитровской линии

Юго-восток

• Борисово
  • Шипиловская
  • Зябликово

Центр

• Достоевская
  • Марьина роща

Северо-запад

• Бутырская
  • Фонвизинская
  • Петровско-разумовская
  • Окружная
  • Верхние Лихоборы

3) Девять станций Каховской линии

• Судостроительная
  • Южный порт
  • Текстильщики
  • Грайвороновская
  • Карачаровская
  • Кабельная
  • Лефортовская
  • Бакунинская
  • Гавриковская

4) Хорда Хорошево-Мневники с восемью станциями.

• Деловой центр
  • Шелипихинская
  • Звенигородская
  • Мневники
  • Хорошевская
  • Ходынское поле
  • Петровский парк
  • Нижняя масловка

5) Пять станций на Арбатско-Покровской линии

Митинский участок

• Мякининская
  • Волоколамская
  • Митино
  • Рождественская

Перегон Крылатское-Строгино

• Троице-Лыково

6) Таганско-краснопресненская линия

• Жулебино
  • Стадион

7) Замоскворецкая линия

• Технопарк
  • Братеево

8) Две станции Бутовской линии

• Лесопарковая
  • Битцевский парк

9) Две станции Кольцевой линии

• Российская
  • Площадь Суворова

Предполагая темпы строительства 24 станции за 10 лет, получаем, что всё вышеописанное может быть построено к 2032 году.

Конечно, порядок строительства может измениться, могут появиться новые линии и станции, о которых сейчас нет и речи.

Поэтому меня больше всего интересует критика по следующим пунктам:

-Ошибки в расположении станций

-Ошибки в трассировке линий

-Правомерность выбора названий станций (часть позаимствовал отсюда)

-Читабельность схемы

-Любая другая критика

Заранее спасибо всем ответившим! =)

Edited by Alfaomegos

Лесопарковая и Солнцевский проспект не на месте. Шолоховская выдумана.

Международная останется на филёвском отрезке и никуда не пропадёт. Калининская от Делового центра пойдёт сразу на юг и к Парку Победы подойдёт к другой стороны, а потом сперва большой дугой вывернет а минскую и только потом по прямой к Мосфильмоской.

По второму пересадочному. После Савёловской обязательно строительство пойдёт дальше к Марьиной роще, рижской и затем к Красносельской. Затем первоочередным этапом считается ответвление от Авиомоторной по рязанке к Кузьминкам, Жулебино и Кожухово, а в Кожухово уже будет линия от Новокосино. Этого всего на схеме нет. Отрезок Большого кольца от Печатников к Авиамоторной оставлен на вторую очередь.

Это главное, чтоб бросилось в глаза.

Вообще это навряд ли 20032 год. Думаю, раньше.

нет селигерской, хотя станцию обещают в 2014 году, можно и далее продлить на 2 станции. нет участка от речного до улицы дыбенко. Продление КалЛ в Кожухово вроде как собрались делать - опять же нет.

Да и вообще к 2032 году Москва обзавестись рязанским радиусом, каховку надо продлить хотя бы до Солнцевской линии, ну и стык от Савеловской до Красносельской тоже должен быть в 2032 году

Перовско-разумовская

прикольно :)

--

На севере Москвы будет :ass: , т.к. ничего не будет построено :(

Ярополк

Почему Лесопарковая не на месте? Вроде в этой теме обсуждалось, что станция в районе 35-го километра МКАД. Или я что-то не так понял? :huh:

Где должен находиться Солнцевский проспект?

Что касается Шолоховской, то на генплане видно 4 станции на Солнцевской линии с внешней стороны МКАД. Судя по расположению, последняя в районе Шолоховской улицы. Если ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Спасибо за замечания, исправлю и выложу обновлённую схему чуть позже

aer

Спасибо, принял к сведению, исправлю.

Metrofil

Опечатка. Исправил. :)

Непонятно куда девался участок линии от Киевской до Выставочной. Его тому времени закроют что ли?

м...

я что-то не совсем понял идеологию загогулин у ПП. Солнцево подключим с запада? :shok: А дальше крюкаля давать?

Маловато к 2032 году.

Дизайн и исполнение схемы порадовало :thumbup:

Международную нельзя включать в Калининку.

Боровицкая не граничет с Александровским садом.

И непонятна трассировка Каховки после Текстилей. В принципе тут всё уже сказали...

Борисовский

Конечно же, восьмивагонная. Понимаю, чем вызван ваш вопрос - трассировку в районе ДЦ я исправил.

TiChoblin

Исправил трассировку. Честно говоря, и сам сомневался, правильно ли я рисую, подключая её с запада.

Кантемир

Спасибо за положительный отзыв. И за важное замечание по ЦПУ - теперь сделал всё, как надо.

Разбил исправленную версию на куски, чтобы удобнее было смотреть:

Запад 0.35 Мб

Филёвка остаётся на месте. Создаётся трёхстанционный узел из Делового Центра, Выставочной и Ядра.

Солнцевско-Перовская линия подключается к Парку Победы с запада. Добавил станцию Минская.

http://s51.radikal.ru/i131/0906/1a/c7894d881cb3t.jpg

Север 0.4 Мб

Продлил ЛДЛ до Дегунино и ЗЛ до Дыбенко.

http://s56.radikal.ru/i154/0906/ab/92be41f78e0at.jpg

Хорда Хорошево-Мневники 0.5 Мб

Немного исправил трассировку, продлил линию до Красносельской.

http://i081.radikal.ru/0906/0c/821ede70d6act.jpg

Может ли кто-нибудь дать ссылку на темы, где обсуждаются Рязанский радиус и продление Каховки? Сам на форуме не нашёл. :unsure:

каховка - до Печатников через Нагатинский затон. Остальную инфу можно найти в теме про БКЛ. Вот, например, подобранные Владом техзоны: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&amp...p;z=15&om=0

Alfaomegos

Теперь всё отлично. :)

Я точно не уверен, но вроде бы на Смоленских после прихода туда Калининской линии будет новая пересадка между Смоленскими АПЛ и ФЛ. Хотя в официальных планах это вроде не оговаривалось...

Мне очень дизайн понравился, а в какой программе её делал?

Кантемир

Это Adobe Photoshop CS3. Могу прислать psd-файл, если интересно. Тут ещё есть, что подправить - спрямить углы, улучшить текст и цвета. Я обязательно этим займусь, когда буду делать следующую схему - к 2060. =) Вот только почитаю форум как следует и разберусь, что там будет.

Спасибо за отзыв и критику, но я беспокоюсь, насчёт Лесопарковой, Шолоховской и Солнцевского проспекта. Ярополк говорит, что они не на месте, но я так и не нашёл, где они должны быть. Быть может вы мне поможете? :mellow:

• 3 weeks later...

Alfaomegos

Насчёт трассировки Солнцевской линии почитай здесь:http://metro.molot.ru/f_solncevo.shtml

Вообще странное решение - сворачивать с Боровского Шоссе, если хочешь так, то лучше Шолоховскую построить на перекрёстке улиц Шолохова и Скульптора Мухиной. Лучше построить как в советские времена предлагали и сделать трамвай от пл. Новопередлкино до Юго-Западной. Он будет доставлять людей до станции Новопеределкино (это название больше подходит станции) и снимать с неё часть потока.

А что ж Каховку на запад не продлил? Так и напрашивается соединение с хордой и "закольцовывание". И ещё напрягает жуткая загогулина в Мнёвниках... Без неё совсем никак не обойтись?

ЛДЛ до Северного тянуть надо :)

Грайвороновская имхо лишняя, перегоны совсем маленькие получаются, да и поток небольшой будет...

В Жулебино вроде в перспективе планируется не одна станция, а три... и КалЛ в Кожухово тянуть собираются, хотя мне и самому эта идея не нравится <_>

Рождествено планируется несколько дальше, чем у тебя, а на пересечении с Пятницким шоссе планируется Пятницкая

В целом неплохо, однако помимо реализации существующих планов почти ничего и нет... Побольше своего добавь, вот схема до 2060 должна быть поинтереснее :)

Вообще странное решение - сворачивать с Боровского Шоссе,

Это один из вариантов ТЭО середины 90-х. На мой взгляд, лучше, чем планируют сейчас, т.к. в этом случае линия проходит через самый центр Солнцева. Если же вести линию по Боровскому шоссе, то в Солнцево она практически и не заходит...

• 1 month later...

Вот всегда интересовал один вопрос. Почему согласно большинству увиденных мною схем аппендикс Филевки в сторону Международной так и остается аппендиксом, а не присоединяется, например, к Калининской линии, как показано на схеме в первом посте (хотя в этой теме писали, что так не будет)? Кроме не слишком понятных аргументов типа "нет технического задела под это", я ничего не слышал. Но ведь вилочное движение представляет собой значительные неудобства. Вообще Филевка представляет из себя какую-то довольно странную линию. Я понимаю, что так сложилось в силу исторических причин, но мне кажется, что можно было бы использовать ее как-то эффективнее. По сути она во многом дублирует АПЛ.

И еще очень удивился второму пересадочному контуру. Зачем делать его во многих местах в одном перегоне от Кольцевой? Разгрузим кольцевую, а радиальныелинии так и останутся загруженными. Странно...

А я бы предложил продлить Бульвар Дмитрия Донского (Серая ветка) на одну станцию до ж/д станции "Южное бутово" потому как метро все же чаще ездит чем ж/д, да и с дальних направлений пересадка гораздо быстрее

Вот всегда интересовал один вопрос. Почему согласно большинству увиденных мною схем аппендикс Филевки в сторону Международной так и остается аппендиксом, а не присоединяется, например, к Калининской линии, как показано на схеме в первом посте

100n количество раз объяснялось: Выставочная и Международная 6 вагонные без возможности удлинения, а Калининская - 8 вагонная :abuse:

А я бы предложил продлить Бульвар Дмитрия Донского (Серая ветка) на одну станцию до ж/д станции "Южное бутово" потому как метро все же чаще ездит чем ж/д, да и с дальних направлений пересадка гораздо быстрее

Вот когда электрички "станут ездить чаще"(читай станут а-ля РЕР), и восприниматься будут как скоростной траснпорт, тогда и можно подумать о продлении СТЛ на одну станцию к Бутово(как просто удобная пересадка, для тех, кто едет с Щербинки, Подольска и т.п., кому нужен именно Серпуховский радиус), в противном случае практически все электрички будут полностью "опустошаться" на Бутово и на СТЛ будет хорошая такая :ass:

Edited by АНТОНИО

• 3 weeks later...

а где "Стадион "Спартак"" между Тушинской и Щукинской? На месте аэрополя построят стадион, и сделают станцию (её построили в копструкциях)

Я точно не уверен, но вроде бы на Смоленских после прихода туда Калининской линии будет новая пересадка между Смоленскими АПЛ и ФЛ. Хотя в официальных планах это вроде не оговаривалось...

А там и оговаривать отдельно не надо - из северного торца Плющихи будет сначала небольшой наклонный ход вверх к аванзалу, из него переход на Смоленскую АПЛ и следующий наклон к подземному переходу под Садовым и соттветственно пересадка на Смоленскую-ФЛ (там где сейчас закрытый выход). Таким образом, в процессе строительства пересадки ФЛ-КалЛ появляется и переход ФЛ-АПЛ, причем довольно удобный.

Edited by Sniper

• 4 weeks later...

Переделал карту, в соответствии с комментариями и немного дополнил.

В сравнении с сентябрём 2009 года в Московском метрополитене произойдут следующие изменения:

Список новых станций и линий
1. Новые станции на существующих линиях:

1.1 Сокольническая линия (СЛ)

• Тропарёво - пересадка на Рузскую РЖЛ
  • Варгинская

1.2 Замоскворецкая линия (ЗЛ)

• Улица Дыбенко
  • Беломорская с пересадкой на Смольную ХМЛ
  • Технопарк
  • Братеево

1.3 Арбатско-Покровская линия (АПЛ)

• Щитниковская
  • Хабаровская
  • Уральская с пересадкой на Курганскую ЩКЛ
  • Маросейка с пересадкой на Китай-город ТКЛ и КРЛ
  • Троице-Лыково
  • Мякининская
  • Волоколамская
  • Митино
  • Пятницкая
  • Рождествено
  • Куркино
  • Родионовская с пересадкой на Новокуркинскую ХМЛ

1.4 Кольцевая линия (КЛ)

• Российская с пересадкой на Конюшковскую ПСЛ и станцию Набережная Шевченко Краслин
  • Площадь Суворова с пересадкой на Достоевскую ЛДЛ

1.5 Калужско-Рижская линия (КРЛ)

• Осташковская

1.6 Таганско-Краснопресненская линия (ТКЛ)

• Тарханская
  • Ухтомская
  • Жулебино с пересадкой на Лермонтовскую РЖЛ
  • Стадион
  • Алёшкинская с пересадкой на Свободную ХМЛ

1.7 Люблинско-Дмитровская линия (ЛДЛ)

• Зябликово с пересадкой на Красногвардейскую ЗЛ
  • Шипиловская
  • Борисово
  • Достоевская с пересадкой на станцию Площадь Суворова КЛ
  • Марьина роща с пересадкой на Сущёвскую РЖЛ и Шереметьевскую ХМЛ
  • Бутырская
  • Фонвизинская
  • Петровско-Разумовская
  • Окружная
  • Верхние Лихоборы
  • Селигерская
  • Юбилейная
  • Дегунино
  • Ильинская

1.8 Бутовская линия (БЛ)

• Битцевский парк с пересадкой на Новоясеневскую КРЛ
  • Лесопарковая
  • Улица академика Понтрятина
  • Остафьевская
  • Щиброво

Итого 45 новых станций на существующих линиях.

2. Новые линии

2.1 Перовско-Солнцевская линия (ПСЛ), бывшая Калининская линия

2.2 Румянцевско-Жулебинская линия (РЖЛ)

2.3 Большая кольцевая линия (БКЛ), бывшая Каховская линия

2.4 Бирюлёвско-Одинцовская линия (БОЛ)

2.5 Очаковско-Балашихинская линия (ОБЛ)

2.6 Видненско-Немчиновская линия (ВНЛ)

2.7 Щёлковско-Котельническая линия (ЩКЛ)

2.8 Химкинско-Мытищинская линия (ХМЛ)

2.9 Красногорская линия (Краслин)

Итого 9 новых линий и 194 станции на них.

Вес карты по сравнению с прошлой версией вырос почти втрое и составляет 17,5 Мб

Можно скачать с народа.

Я буду рад любым комментариям.

Форум читаю постоянно, так что надеюсь в этот раз грубых ошибок не будет :ph34r:

p.s. Какой это год уже и не знаю. Надеюсь, успеют к 150-летнему юбилею. =)

Edited by Alfaomegos

на белой линии станция называется "Северо-западная" а должна быть "Северо-восточная", и к тому же "Северо-западная" уже есть на твоей схеме на линии, проходящей через Павшино

• 6 months later...

1)карта Москвы очень тёмная, на окраинах трудно понять где какая улица

2)БКЛ на севере только через Черкизовскую - Площадь Подбельского

Edited by Ёжик