Jump to content
  • Sign Up

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

  • Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Строительство собственного выхода «Звенигородской»


 Share

Recommended Posts

Хочу сообщить печальную новость: скорей всего сроки подвинут и 30 декабря мы его не увидим.

 

Проект наземного вестибюля:

 

x_e01365e9.jpg

Edited by Дмитрий metrospb
Link to comment
Share on other sites



  • 2 months later...

Уже около недели идет сооружение первого этажа здания. Начат монтаж эскалаторов, заканчивается бетонирование свода НХ. Из разных источников поступает информация, что вестибюль метро все-таки откроют в конце этого года (темпы это подтвержают). Торговый комплекс Адаманта, возможно, откроют чуть позже.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Метрополитен хочет, чтобы «Звенигородская» была открыта в декабре
Петербургский метрополитен хочет, чтобы наземный вестибюль «Звенигородской» был открыт до конца декабря этого года. Об этом сообщили источники в управлении городской подземки. По их словам, такой срок был поставлен подрядчикам, которые в августе начали возведение стен.

Как стало известно, работы поручены в том числе структуре в составе холдинга «Адамант». Напомним, торгово-офисный центр «Звенигородский», на первом этаже которого будет построен наземный вестибюль метро, разрабатывает управляющая компания «Адамант-недвижимость».

При этом многие специалисты считают, что за четыре месяца построить пятиэтажное здание нереально, а потому строители будут просить о переносе сроков как минимум на январь.

Официальная подземка заверяет, что вестибюль будет сдан в эксплуатацию к Новому году.

Источник: Карповка.нет.
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
На данный момент возводят конструкции 4го этажа здания.
Шустро работают!
Link to comment
Share on other sites

При этом многие специалисты считают, что за четыре месяца построить пятиэтажное здание нереально, а потому строители будут просить о переносе сроков как минимум на январь.
Всё реально, если есть желание и возможности. У нас в Марьино на каждую высотку в 25 этажей высотой возле метро не больше месяца тратили.
Link to comment
Share on other sites

Строительство НХ ст. Звенигородская по состоянию на вчера:

 

вид со стороны Звенигородской:

http://s54.radikal.ru/i143/0909/54/9f01615ad000t.jpg

 

более общий вид со стороны Звенигородской:

http://s14.radikal.ru/i187/0909/33/2679d080d2eat.jpg

 

вид со стороны двора:

http://s49.radikal.ru/i124/0909/f6/c07604d1aed8t.jpg

 

паспорт объекта:

http://i061.radikal.ru/0909/43/656e6356f665t.jpg

 

табличка на двери будки КПП:

http://i062.radikal.ru/0909/20/59c3a6b1ba36t.jpg

Link to comment
Share on other sites

У нас в Марьино на каждую высотку в 25 этажей высотой возле метро не больше месяца тратили.

В Питере не типовую пятиэтажку строят, проект индивидуальный. В Москве ТПУ у "Планерной" и "Речного Вокзала", аналогичные по масштабу и сложности, тоже не месяц строили.

Link to comment
Share on other sites

В Питере не типовую пятиэтажку строят, проект индивидуальный.
Ну возле м. Марьино тоже не типовые построили. Впрочем, это уже офф.
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
К Новому году петербуржцам подарят метро
В конце декабря откроется вестибюль станции "Звенигородская
22.10.2009 14:23
Последние несколько ступеней эскалаторов, ведущих к поездам станции «Звенигородская» рабочие положили в ночь со среды на четверг. А уже утром их на прочность опробовали первые «пассажиры» - петербургские журналисты.

Будущее здание вестибюля, строящееся на углу Загородного проспекта и Звенигородской улицы практически готово. Снаружи закончили возводить пятый, последний этаж. Изнутри - занимаются отделкой вестибюля.
далее...
- Мы занимаем первый этаж здания, - пояснила «КП» пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель. - Остальные четыре - многофукциональный комплекс. Откроется ли он одновременно с нами, пока неизвестно.

Пока здесь еще мало что напоминает будущий вестибюль. Но работы кипят. В одном углу рабочие уже занимаются облицовкой стен - укладывают гранитную плитку зеленого цвета. В другом - заканчивают сборку мозаичного панно, на тему Семеновского полка - это общая идея станции, панно из этой же серии есть и внизу, на платформе станции

- Входим со Звенигородской, выходим на нее же, - ведет нас по будущей станции заместитель главного инженера службы капитального строительства Петербургского метрополитена Алексей Мичурин. - Эскалаторы по правую руку, а прямо напротив них проход в будущий торговый комплекс. Его мы откроем, как только он заработает. Панно находится за эскалаторами, так как и, например, на станции «Гостиный двор». Его собирали в Академии Художеств и сюда привезли уже целыми секциями.
Эскалаторы (их четыре), уже собраны, но пока что упакованы в полиэтилен. Выглядят они, честно говоря, не привычно. На следующей неделе их механизм запустят в первый раз.

- Можете спуститься по ним, не бойтесь, - подбадривают журналистов метростроевцы.

Делаем несколько шагов в тоннель, уходящий вниз на 60 метров - это стандартная глубина станции.

- Нам удалось соединить эскалаторы непосредственно с платформой, - поясняет Мичурин. - Никаких многоступенчатых переходов не будет. Это дешевле, но сделать такую прямую подводку не всегда получается. Сложно выбрать место под вестибюль, все-таки исторический центр. Здесь нам повезло.

Памятуя о жалобах пассажиров на переход со «Спасской», спрашиваем какой будет пол.

- Гранитный, полированный, - разводит руками Мичурин. - Да, сначала будет скользко, ничего не поделаешь. Потом он сотрется, будет не такой красивый, но уже шершавый.

Сейчас попасть со «Звенигородской» на улицу можно только через «Пушкинскую». Будущий выход закрыт фотопанно с видами Петербурга. Однако уже в конце декабря метростроевцы обещают открыть его для пассажиров. И на это уже никакие недостатки финансирования повлиять не должны.

- Мы укладываемся в график и здесь, и на Обводном канале, который откроем на следующий год, - пояснила Юлия Шавель. - И с «Адмиралтейской» идем «по расписанию», она будет готова к 2011 году. Да, перенесли сроки для «Бухарестской» и «Международной». Если хватит средств, то обе мы откроем в 2012 году. Кстати, в конце этого года, мы уже откроем после ремонта и станцию «Горьковская».
KP.RU
Смотрите фотографии строящейся станции
Link to comment
Share on other sites

Теперь все НХ будут только с 4-мя эскалаторами - по новым СНИП

 

Еще статья по теме:

http://www.fontanka.ru/2009/10/22/073/

Link to comment
Share on other sites

Т.е. Д=10600мм?

А по СНиПам, если я правильно помню, то там 4+3. Как-то так было. Ну и гора пространных формулировок по-этому самому +3.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

От модератора: за двойное сообщение о спекуляции, выношу 80% предупреждений. Хотя не мешало бы и 100 - для человека, который пришел на форум только для того, чтобы толкнуть жетон за 220р, который стоит 20. Любое дальнейшее сообщение о продаже в темах, не относящихся к обмену сувенирами и их продаже будет удаляться.

mike_blum

Link to comment
Share on other sites

Итак, вестибюль открыт. Ждем фоторепортажей.

 

"Звенигородская" получила выход на землю

26.12.2009 12:28

После открытия вестибюля станции метро "Горьковская" был открыт и вестибюль станции метро "Звенигородская". Он располагается в четырехэтажном здании бизнес-центра на углу Звенигородской улицы и Загородного проспекта (сам центр откроется в марте).

 

Как передает корреспондент "Фонтанки", право перерезать красную ленточку губернатор Петербурга Валентина Матвиенко уступила одному из строителей.

 

Валентина Матвиенко отметила, что данный вестибюль построен в сотрудничестве с коммерческой организацией – компанией «Адамант». Опыт совмещения выходов станций с торговыми и офисными помещениями будет продолжаться. По крайней мере, такие задумки есть по «Адмиралтейской» и «Обводному каналу». По мнению Матвиенко, вестибюль «Звенигородской» удачно вписался в застройку исторического центра.

Губернатор города отметила, что в бюджете 2010 года расходы на строительство и реконструкцию метрополитена увеличены на 30 процентов. Валентина Матвиенко напомнила, что федеральный бюджет и до этого не так много выделял средств, а теперь и вовсе не будет - ноша целиком легла на плечи Петербурга. Но, несмотря на это, темпы работ в метро сбавляться не будут, будет вестись активное строительство, а также реконструкция. От программы развития метро до 2020 года никто отказываться не собирается. В следующем году Валентина Матвиенко пообещала открытие «Обводного канала», в 2012 – «Бухарестской» и «Международной». Глава «Метростроя» Вадим Александров сообщил, что на «Обводном» удалось пройти наклонный ход быстрее, чем хотели. Глава города предложила открыть станцию на 4 месяца раньше, но Александров отшутился, что не получится.

 

Что касается реконструкции, то Матвиенко отметила, что ведется разработка проекта работ на «Василеостровской», которая требует обновления.

 

По словам главы города, в 2010 году запланировано значительное обновление подвижного состава – будет закуплено 130 новых вагонов для обновления существующего парка и для обслуживания новых станций метро.

http://www.fontanka.ru/2009/12/26/017/

 

Видеорепортаж:

http://www.tv100.ru/news/Letajuwaja-tarelk...ii-metro-18591/

 

Фоторепортажи на питерском форуме:

http://www.metro.nwd.ru/viewtopic.php?f=9&...3&start=210

Link to comment
Share on other sites

ИнфоSOSы в Питере по-интереснее чем в Москве: окрашены в цвета линий, и происутствуют сенсорные экраны. :yeah:

Link to comment
Share on other sites

Они у нас насмотрелись, как сделано, и стали делать лучше. Это нормально.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...