Jump to content

Парады ретротрамваев в Москве

Share

Recommended Posts

А к 45-ти маршрутам вскоре добавят еще пять.

У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли, что это могут быть за маршруты?

Допустим, новый маршрут от Чистых прудов до Пролетарской, 5-ка по новым путям на Трифоновской... Что ещё? Новый маршрут от Щукинской к Восточному мосту, новый маршрут от просп. Маршала Жукова в Строгино. Все эти маршруты будут "результатами" врезания дополнительных стрелок, которые ко всему прочему сокращают нулевые рейсы для ряда других маршрутов.

приеду - посмотрю завтра! лишь бы погода была хорошая.

кто-то еще будет с форума?

можно познакомиться.

но вообще я ж.д фанат, но нравится всё, что ездит по железной дороге!

Guest SNEIKS

Транспортным фанатом не являюсь вообще, но такие мероприятия люблю, благодаря им всегда можно что-то интересное узнать.

Завтра тоже буду, возможно.

И конечно, знаменитый "БФ" — бесфонарный вагон. Они появились после революции и перевозили пассажиров вплоть до 1970-го.

До 1975, в этом году ещё бегали на 36 маршруте. Тот, что будет на ретропараде - один из них.

первые покажут и трамвай "ЛМ-2000" — от его серийного выпуска пришлось отказаться из-за малой вместимости.
Разве из-за этого?

НЯЗ, его специально проектировали для старого Краснопресненского депо, поскольку там были проблемы с габаритами (собственно, ЛМ-2000 - это и есть вагон в габаритах Т3).

Но поскольку депо переехало, то и смысл в зауженных вагонах пропал.

Зная дептранс - наделают маршрутов с буквой К.

Guest SNEIKS

Проспал почти весь парад трамваев. Проснулся где-то за полтора часа до окончания и соответственно, не успел бы попасть. Расскажите, как в этот раз всё прошло?

Edited by SNEIKS

Они решили не останавливаться на достигнутом и собрать ещё более адскую толпу? Чтобы прямо с давкой?

Ну да... <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_sad.png" alt=":(">

http://cs625119.vk.me/v625119597/290c1/FJY8Jud3Y50.jpg

Guest SNEIKS

Когда проспал, всё же было желание подъехать, думал всё-таки успею, но друг тоже как сказал, что там толкучка, то сразу расхотелось ехать. Предыдущего раза хватило, когда долго пытались залезть в трамвай, а потом выйти из него... <_<

Edited by SNEIKS

Побывал на параде с друзьями. Таких давок ни разу на подобных мероприятиях не было. В салоны вообще не войти, давка на самом бульваре - одно время казалось, что в такой толпе можно было даже пострадать.

В следующий раз даже не хочется ехать. Лучше бы осмотр техники был платным, и не 100 - 200 рублей, а хотя бы 500-700. Нет, я понимаю, что всем хочется посмотреть и приветствую такую популяризацию общественного транспорта, но стал свидетелем нескольких случаев ругани из-за того, кто первый хотел сняться на фоне того или иного трамвая.

Я бы не пожалел и тысячи рублей, если бы технику удалось осмотреть как следует, особенно старинные трамваи. Иначе это лишь потерянное время и физические неудобства.

Я бы не пожалел и тысячи рублей, если бы технику удалось осмотреть как следует, особенно старинные трамваи.

Осмотреть как следует - это возможно только и исключительно на канаве. Особенно современную технику, у которой "сверху" не видно, можно считать, почти ничего.

Да, все именно так.

Большинству пришедших не было дела ни до моих ностальгических переживаний, ни до моего любопытства по поводу низкопольных красавцев.

Лишь бы запечатлеть себя и свое чадо на фоне чего-нибудь.

Парад трамваев

gallery_13688_3489_175487.jpg

Открыть в полном размере (2160x3840; 1,78 мегабайт)

Edited by xcx

Лучше бы осмотр техники был платным, и не 100 - 200 рублей, а хотя бы 500-700.

Делать такое мероприятие (выставка на улице города, в честь праздника) платным - идея не очень хорошая. Платный осмотр может быть или в музее, или в депо. А тут, хорошо было бы проводить такие смотры чаще, или дольше по продолжительности.

и не 100 - 200 рублей, а хотя бы 500-700.
Не все живут так кучеряво.

Если такой ажиотаж, то стоит делать подобные парады слегка почаще.

Был на параде трамваев с девушкой. Хорошее мероприятие, нам понравилось. Около "трамваев-новинок" раздавали сердечки (типа, лайки).

Лично я лайкнул альстомовский агрегат.

Ну если пофантазировать, то это может быть что-то типа "Детский Санаторий-16-я Парковая" , "16-я Парковая - Калужская пл" или "16-я Парковая - Каланчёвская". Причём, для этого врезка стрелок не потребуется.

В блоге kronos. Взгляд через объектив опубликована новая запись.

Сегодня праздник у трамвая

http://andrey-kronos.ru/photo/blog/tram_parad_2015/tram_parad_2015_title.jpg

Частичка истории вновь вышла на московские улицы. По случаю 116-летия московского трамвая, старые вагоны вновь выехали на московские улицы и колонной прошли от трамвайного депо имени Апакова...

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Ажиотаж от такого мероприятия и, как следствие, негативные эмоции форумчан лишний раз подчёркивают необходимость создания единого музея наземного пассажирского транспорта, где будут в том числе и эти экспонаты. Тогда все желающие сфотографироваться будут делать это в музее, а на парад должно приходить поменьше народу (хотя в принципе их можно устраивать и пореже, если музей откроют).

Остался разочарован

Как бы мероприятие производится за городские деньги для всех горожан. Скиньтесь на несколько лямов и организуйте данное мероприятие для себя - там Вам и кофейку с вискарём нальют, и прочее....

Остался разочарован

Как бы мероприятие производится за городские деньги для всех горожан. Скиньтесь на несколько лямов и организуйте данное мероприятие для себя - там Вам и кофейку с вискарём нальют, и прочее....

А я получил заряд хорошего настроения, а за одно и адреналина, полдня гоняясь на машине за этими трамваями :) И никакой толкучки ;) Пока...

Плюнул и уехал отсюда. Зря такую огласку в СМИ сделали.

Там вообще-то в каждом трамвае на Чистопрудном и в "Б", когда от Сокольников ехал - на каждой остановке талдычили о мероприятии. Если в вагоне были дети, то неприменимо "вау, пойдем-пойдем".

Не нравится - устраиваете свой парад с трамваями за свои деньги.

создания единого музея наземного пассажирского транспорта

Если "единого", то почему только "наземного"???

Честно, ожидал с десяток репортажей с парада. Пока, вроде, немного. Но свой я заранее постарался сделать хоть в чём-то отличным от других:

http://rosmetrostroy.livejournal.com/3316.html

Очень интересный репортаж. Многие из трамваев этих марок помню на линии. МТВ-82 был в депо им. Русакова, КТ тоже там были. До середины семидесятых Т-2 ходил на 38-м маршруте, конечная у м. Семёновская.

Двухдверные Т-3 как раз были на 7-ке, только в основном 500-х номеров. А сочленённых вагонов, ходивших в 60-70е годы на 17-м маршруте, не осталось вообще?

А сочленённых вагонов, ходивших в 60-70е годы на 17-м маршруте, не осталось вообще?

Увы. Последний такой сохранился в екатеринбургском музее: http://transphoto.ru/photo/635908/

Скиньтесь на несколько лямов и организуйте данное мероприятие для себя - там Вам и кофейку с вискарём нальют, и прочее....

Не нравится - устраиваете свой парад с трамваями за свои деньги.

С чего бы вдруг я это должен делать?! Я сравниваю воспоминания и ощущения восторга от парадов, которые проходили в дособянинские времена, когда народу было мало, почти без толкучки с тем, как это сделали сейчас - дали огромную огласку без какой-либо адекватной организации самого парада, осмотра экспозиции и тд.

Проводят такие парады - молодцы. Вбухивают в это миллионы деревянных - да пусть они будут счастливы от этого! Только подобные мероприятия реально надо либо проводить чаще и дольше по времени, либо на какой-то площадке (к примеру, музей или павильон на ВВЦ), либо организовывать это все, как выставки (экспосититранс и ЕХРО-1520 прекрасные примеры для этого)