Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Трещины, протечки

Share

Recommended Posts

Если бы что серьезное было - станцию бы закрыли. Возможно, это просто отделка поехала.

• Replies 256
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Сегодня на Комсомольской мне на голову столько воды накапало... Вообще, все трещины подобного рода на учете. Как будет опасно - так закроют станцию, Олег верно написал.

• 2 months later...

На Красносельской тоже есть и течь довольно активная (в дождливую погоду аж лужа на полу), и трещины с маячками (в районе последнего вагона по путик Комсомольской). Старая станция, что поделаешь :(

На Боровицкой тоже не сухо. Да и вообще можно на любой станции найти подобные признаки.

Течи они практически на всех станциях есть, про тонели я молчу. И это болезнь не только старых станций: никто не гулял по перегону Киевская-Деловой центр? А текущий второй выход на Маяковке? Правда на Маяковке с пассажирской зоны за исключением одного места течи не видны, а вот в служебных корридорах в нижнем уровне.... :)

А до трещин - это трещины отделки, а не конструкции станций - главный риск травма пасажира если что отвалится.

Течёт большинство станций (если не все), а особенно мелкие. У меня складывается впечатление, что Речной вокзал - рекордсмен по протечкам, особенно весной и в обильные дожди. Причём около второго вагона в сторону центра протечи очень серьёзные!!! :(

О да! Помню лужи на полу!

Речной вокзал - рекордсмен по протечкам, особенно весной и в обильные дожди.

Получается "говорящее" название у этой станци. :lol:

Понимаю, что не смешно это всё.

Я иногда удивляюсь:

1) станции только вот посторили, а уже трещины...

2) "Речной вокзал" и "Водный стадион"; наверное сразу будущее станций, потому дали такие названия;

3) Лубянка: действительно по "дедовски заштопали", просто поразительно, сколько же заделок на этой станции. :?

Станция менделеевская. Боковой переход на другую станцию и вот если идти к нему и смотреть на левые колонны сверху, видно довольно большие трещины, причём с порвавшимися маячками

Маячки появились, когда я в универе учился уже, году в 2002, трещины по-моему и в1999 уже были.

В середине 90-х дикая течь была на путевой стене "Белорусской-кольевой" под мостиками перехода, там кафель тогда весь сняли, сейчас новый стоит

Я иногда удивляюсь:

1) станции только вот посторили, а уже трещины...

А что удивительного? Все усыхает, усаживается, двигается и... трескается...

Насколько я знаю, в этом плане не лучшая ситуация на Красных воротах - если внимательно осмотреть станцию, из самых разных углов торчит множество трубочек, отводящих воду из под мраморной облицовки. На полу под ними кое-где уже подобие сталагмитов образовалось.

Видел в одном перегоне в центре водопад, сродни Ниагарскому - в потолке (не по центру, но отвесная часть) перегонного тоннеля есть некое отверстие (видимо), оно и далее вдоль стены по дуге до дренажной канавки - все закрыто жестяными листами, но ближе к полу они отходят от стены и виден мощнейший поток воды сверху, на вскидку - около 50% экв. пожарного гидранта. Судя по "водостоку" из жести - поток древний и стабильный.

На Войковской по 1 пути (хвост) течет просто река:)

водопад, сродни Ниагарскому

Меня поражает водопад на Новокузнецкой у обоих порталов тоннелей на Павелецкую.

Насколько я знаю, в этом плане не лучшая ситуация на Красных воротах - если внимательно осмотреть станцию, из самых разных углов торчит множество трубочек, отводящих воду из под мраморной облицовки.

Это приводит к разрушению мрамора, который под действием воды и углекислого газа из атмосферы превращается в песок. Причём, на Красных воротах ситуация осложняется тем, что её не отремонтируешь: такого мрамора в природе больше нет. В своё время, стены покрыли лаком, чтобы прекратить доступ воздуха, но помогло не очень сильно.

Еще на Киевской - ФЛ по первому пути такая замечательная трубочка у первого вагона из стены идет. Ну и еще стабильным поток воды там из тоннеля прибывает.

Еще прикольно на Цветном бульваре по первому пути у последнего вагона. Обычно там сухо, но иногда стоишь, стоишь, да как прорвет эту реку из тоннеля, ужас, кажется, так скоро и все метро затопит.

В том месте, где сваи заколотили, теперь тоже течёт.

В том месте, где сваи заколотили, теперь тоже течёт.

Да кто б в этом сомневался... Две или три недели заваривали, а толку - как обычно...

Хуже не будет? :o

Лучше не будет, а вот хуже - сколько угодно. :(

Активно протекают переходы Курская (радиальная - кольцевая) и Комсомольская (радиальная - кольцевая). Иногда на полу прямо водохранилище.

Активно протекают переходы Курская (радиальная - кольцевая) и Комсомольская (радиальная - кольцевая).

На Павелецкой тоже переход течёт.

С Площади Революции на Театральную переход.. прямо из лестницы течет, правда не сильно, но лужицы и мокрые следы есть)

Был удивлен, когда во время таяния снегов (месяца полтора назад) стала течь Люблино.. мокрый потолок был в местах швов в зале