Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Старые «Калужская» и «Первомайская»

Share

Recommended Posts

Неужели, эта находка у нас никому не интересна и является ненужной...?!

Откуда такой пессимистичный вывод?

Я посмотрел с интересом и благодарностью тебе за то, что выложил.

Но, если бы не твоя реплика, не стал бы отписываться.

Или полёт чепчиков обязателен? :D

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Aleksey

Ага поддерживаю workweek. Фотку посмотреть интересно, тем более что живу недалеко и представляю, что это за место сейчас. Но у нас не принято вслух выражать восторги по подобным поводам.

Простите, все, погорячился... Исправлюсь!

Мне почему-то кажется, что на старой фотографии отсутствует последний неф депо.

Может я не прав. Хотел это обсудить!

Aleksey

А откуда фотография, можно по-крупнее размер как-нибудь? (На радикал выложите и все)

Впринцепи я считаю, что вестибюль нужно восстановить, как никак а все-тики хорошее здание, пусть как главный вход для работников депо.

А вот и еще сюрприз, может его кто и выкладывал, но все таки приятный. Интересно а может кто снять современную фотографию с того же места.

Ой. А что, крайнего нефа в те времена не было?

нет, не было, пристроен позже, после закрытия

• 2 weeks later...

1. В ближайшее время попробую выложить изображение 1957 г. покрупнее в радикале.

2. Фоторакурс "Калужской"сделать сейчас тяжеловато - там по-моему отделение милиции какое-то напротив появилось. Но постараюсь, единственное в каком по счету нефе и скакой стороны она была в нынешнем просмотре?

Крайнего нефа "Первомайской" действительно на фоте 57 года нет. Но стена мне показалось остеклена! Трудно судить о правильности последнего мнения, ибо кадра изнутри на северную стену станции я нигде не находил...

И ещё интересно - второй(Восточный вестибюль) "Первомайской"... СкАжите глупость, но... Прошу не полениться и залезть на сайт А.Лебедева и глянуть две карты, представленные ввиде маршрутов общественного транспорта Москвы от 1959г. и 1960г. Так вот на них "Первомайская" изображена как станция с ДВУМЯ! вестибюлями! Не думаю, что это опечатка в двух разных картах, но объяснения я этому пока не нахожу. У кого какие мысли?

• 2 years later...
Guest Noel G

MetroGirl

Все эти фото, кроме первых двух слева в верхнем ряду, уже давно были на форуме.

Edited by Noel G

Оффтопик
Вот человек старается, собирает фотография со всего интернета в одно место. Так вместо того, чтобы помочь или, хотя бы, поблагодарить, только и можете высказывать тут своё "фи"...

Guest Noel G

Zemelya

Конец оффтопа
Я не ставил своей целью кого-то обидеть, просто не вижу смысла в том, чтобы постить одни и те же фото, некоторые из которых находятся на предыдущей странице этой же темы. Извините.

MetroGirl

Все эти фото, кроме первых двух слева в верхнем ряду, уже давно были на форуме.

У некоторых фото разные разрешения. На первой странице я их не нашла, их там нет.

Авторам последних постов напоминаю, что личка на форуме работает исправно :[

Если кому интеерсно, то вот современное положение дел.

"Первомайская" в депо: http://russos.livejournal.com/709767.html

"Калужская" в депо: http://russos.livejournal.com/432129.html

Edited by Sergius N

Guest Noel G

Sergius N

Кстати, обе ссылки на фотоотчёты Руссоса на форуме уже были. И ещё: с недавних пор Калужская-старая выглядит не совсем так, как это было в марте 2008-го. Единиц ПС там стало побольше. :rolleyes:

Надо же! Я думал, что Первомайская была просто каким-то ангаром - а там какие-то карнизы... Калужская более соответсвует моим представлениям!

• 11 months later...
Надо же! Я думал, что Первомайская была просто каким-то ангаром

На олдмос появилась уникальная фотография:

http://oldmos.ru/upload/photos/c/c/d/800_ccddb015861395fe0a00f95375b4bc14.jpg

http://oldmos.ru/photo/view/51307

• 10 months later...

Не менее уникальная фотография обнаружена в одном ЖЖ.

gallery_95_1341_462874.jpg

Открыть в полном размере (916x801; 343,17 килобайт)

Там же - статья про открытие старой "Калужской".

На самом деле Калужская получила неожиданно вторую жизнь в виде открытой для свободного входа столовой ОРС Московского Метрополитена (не только на Арбатской-ФЛ и Войковской) в пристроенном здании Прокуратуры Московского Метрополитена.

P.S. Там ничего интересного не увидите, окна выходят на улицу. Кто хочет посмотреть депо, оно видно из здания НИИ Полиграфмаш (из лифтового холла). Требуется пропуск к любому арендатору этого самого здания!

Edited by Ефимов Павел

Сделали бы в будущем депо Митино новый большой цех подъемного ремонта. А в Измайлово бы открыли на месте бывшей станции музей. Все бы музейные вагоны влезли. Остальные экспонаты разместили бы в бывшем вестибюле, да и посетителей удобно было бы запускать через него, там и отделка сохранилась аутентичная:

http://oldmos.ru/upload/photos/3/7/4/800_3742a8eabb09381374133247f7be7848.jpg

Эх, мечты, мечты... :rolleyes:

Guest Noel G

Дурень

Пожалуй, это одна из самых уникальных фотографий из всех, которые когда-либо появлялись на форуме. Иван, большое тебе спасибо, что выложил. :yeah: Остатки оригинальных светильников (на фото они в центре кадра) сохранились на бывшей станции до сих пор.

Пожалуй, это одна из самых уникальных фотографий из всех, которые когда-либо появлялись на форуме. Иван, большое тебе спасибо, что выложил.
Спасибо, но всё же главное спасибо пользователю ЖЖ estrella_de_sur, который всю весну ходил, НЯП, в РГБ и сканировал там старые журналы "Метростроевец". А я лишь беспардонно свистнул фотографию из его поста, решив что в таком уникальном случае это допустимо. Обычно я лишь даю ссылки. Надеюсь он не обиделся... :blush:

• 4 months later...

Пользователь rft2 нашел на Олдмосе и выложил на metro-photo поистине уникальное фото старой "Калужской":

http://www.oldmos.ru/upload/photos/1/2/f/240_12f07ef06bf24a0e8dce8317bc8fbc85.jpg

Источник: oldmos.ru.

И еще одно очень интересное фото оттуда же: окрестности старой "Калужской"; видно конечную остановку пригородных автобусов, стройку на Научном проезде и прочие артефакты. :)

http://www.oldmos.ru/upload/photos/6/e/7/240_6e77a707f00ccf6e0fac268d1f1f8e48.jpg

Источник: oldmos.ru.

• 2 years later...