Аксёнов Дмитрий Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Сегодня сайту "Мир метро" исполняется 7 лет. Спасибо всем тем, кто посещает сайт, а особенно тем, кто помогает наполнять его контентом, содействует его развитию. К сожалению, в прошедшем году сайт обновлялся совсем не так часто как хотелось, на этом сказалось отсутствие достаточного количества свободного времени. Сейчас со временем стало полегче и, поэтому обновления будут почаще. Ко дню рождения сайт закончен раздел о Новосибирском метро. Позднее будут выложены видеоролики. Всем добро пожаловать в новый раздел! Как и в прошлом году, мы решили порадовать посетителей фильмами о метро. На этот раз, 7 лет - 7 фильмов! "Магистрали под землёй". (1971 год) "Метрополитен предупреждает" (нач. 1980-х) "Советский метрополитен". (1984 год) "Эскалаторы метрополитенов". (1985 год) "Это - Москва". (1997 год) "Подземка". (2001 год) "Подземный рай". (2003 год) Сайт "Мир метро" http://metroworld.ruz.net Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пиджак Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 "мы" - это кто? автор у проекта-то один, вроде? а вообще это явная реклама - писать столько хвалебных слов в адрес собственной страницы при явной нехватке конкретики. кстати, почему тут не написано, сколько трафика эти хваленые фильмы весят? у меня инет не безлимитный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 это явный спамКакой же это спам? Тема называется Сайты про московское метро. Автор рассказывает про обновления на своем сайте, одном из лучших метросайтов. Всё предельно корректно :brain: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пиджак Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 workweekя считаю, писать о своих сайтах надо максимально нейтрально, в противном случае - это реклама (кстати, поправил сообщение, чтобы оно выглядело более понятно и корректно) Автор рассказывает про обновления на своем сайтерассказать об обновлениях - это дать ссылок на все новое или ссылку на страницу, где все подробно перечислено. сейчас это выглядит как реклама и попытка привлечь посетителей, на мой взгляд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 я считаю, писать о своих сайтах надо максимально нейтрально, в противном случае - это рекламаВ других темах - согласен. Но эта создана специально.рассказать об обновлениях - это дать ссылок на все новое или ссылку на страницу, где все подробно перечисленоТак если ты на главную страницу зайдешь, там как раз всё подробно перечислено. Что не так?кстати, почему тут не написано, сколько трафика эти хваленые фильмы весят? у меня инет не безлимитный.Это написано на сайте. Информация об этом доступна до принятия решения о скачивании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пиджак Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 в интернете принято давать или прямые ссылки на обновленные страницы, или на отдельную страницу с обновлениями давать одну ссылку на главную (даже если там вся необходимая информация) - дурной тон и воспринимается как реклама чтобы прочитать, надо зайти на главную. классический случай накрутки посещения. уж если и пишешь такой текст, делай так, чтобы люди без таких "хитростей" все что надо видели автору, который уже семь лет ведет свой сайт, это следует помнить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KLoun Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 пиджак,очень странная позиция, применительно к данному конкретному случаю. Дмитрий,поздравления и наилучшие пожелания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пиджак Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 очень странная позиция, применительно к данному конкретному случаю.чем же она странная? я, в отличие от Вас, указал на все "интересующие" меня моменты. считаю, что любая здравая критика не только допустима, но и полезна. а если она еще и грамотно обоснована, то тем более. и еще деталька. четыре из восьми сообщений данного пользователя (зарегистрированного, кстати, не вчера, а почти три года назад) посвящены собствены пиару его сайта. в общем, совершенно понятно, для чего он использует этот форум - иначе бы писал не только то, про что я написал только что. и писал бы в принципе. а не по "0.01 сообщений в день" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 в интернете принято давать или прямые ссылки на обновленные страницы, или на отдельную страницу с обновлениямиЯ про такой закон не знаю.автору, который уже семь лет ведет свой сайт, это следует помнитьМоему сайту тоже около семи лет, но я ничего подобного не помню.совершенно понятно, для чего он использует этот форум - иначе бы писал не только то, про что я написал только что. и писал бы в принципе. а не по "0.01 сообщений в день"Всё остальное им написано - и грамотно написано! - на его сайте. Зачем повторяться-то?Правила этого форума он не нарушает, как и правила русского языка, кстати :brain: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пиджак Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 Я про такой закон не знаю.я же сказал - принято. ровно так же - как соблюдать какие-то основные приличия, находясь, например, в метро. Моему сайту тоже около семи лет, но я ничего подобного не помню.я имею в виду, что есть информирование о своей деятельности, а есть реклама. к коей, например, относится присущая обсуждаемому лицу создавать всегда ОТДЕЛЬНУЮ тему для рекламы какого-нибудь фоторепортажа. вместо того, чтобы просто дать ссылку в уже существующий топик. здесь этого слава богу, пока нет, но зато активно происходит в жж и на других форумах. Всё остальное им написано - и грамотно написано! - на его сайте.я к тому, что свое имхо и т.п. он высказывает не здесь, а как я предположу, в более статусном, по его мнению месте. следовательно, к этому форуме он относится несерьезно и испоьзует его как рекламную площадку, опять же предположу я. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 пиджакТы меня не убедил 8) Здесь не место этому разговору, поэтому, если хочешь поговорить о сайте Дмитрия Аксёнова, создай отдельную тему с опросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
пиджак Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 workweekнеужели ты не понял - этот человек использует этот форум не для общения, а для рекламы своего, в том числе, и коммерческого продукта. а по сути он тут и не пишет, в общем-то. и еще. а что, создавать каждый раз новую тему для рекламы своего контента, например, вот здесь вместо того, чтобы просто дать ссылку на это в тему, уже существующую, это этично? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аксёнов Дмитрий Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 Товарищ пиджак. Я не считаю мой сайт коммерческим чтобы его пиарить, это раз. Второе - я сам сижу на 6 форумах (из них, на 3-х я являюсь модератором), поэтому, у меня просто нету времени чтобы сидеть ещё на каких то форумах. По поводу того, что половина моих сообщений на этом форуме, так это по тому, что я хотел сообщить пользователям данного (дружественного и с общей тематикой) форума, об обновлениях на сайте (и о своей аудио-книге), т.к. им должно быть это тоже интересно. Если бы мне администрация форума сообщила бы что это наружение, или как Вы говорите, пиар, я бы подобных сообщений больше бы не присылал. Моё неучастие в дискуссиях форума, исключительно из-за отсутствия времени. Т.к. форум этот достаточно обширный и информативный, и зайдя в него, пропадаешь на 2 часа. ;-) Твою критику не принимаю. И по поводу этичности тоже. На "tr.ru" авторы многих разных сайтов часто создают подобные темы, и никто это неэтичным не считает. Тем более что это не какое-то небольшое обновление, а обновление достаточно глобальное, связанное со знаменательным (лично для меня и для многих других коллег) событием. Ты сказал что сообщение создано для того чтобы привлечь на сайт посетителей. Отнюдь нет! "Мир метро" и так достаточно известный сайт и в лишней рекламе не нуждается. В общем, можно писать очень и очень много, но скажу что я не вижу ничего криминального в том, что сообщил посетителям форума "Моё метро" о достатчно большом обновлении. Возможно, тебе просто завидно, что на tr.ru не удастся создать темы с обновлением вашего "проблемного ресурса"... Когда же вы вырастите из детства то, наконец... Всем спасибо! PS Кстати, скоро ещё будут фильмы ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted January 26, 2008 Share Posted January 26, 2008 Аксёнов ДмитрийПоздравляю тут (в аське уже поздравлял) с годовщиной пиджакТы слишком пристрастен, имхо.workweekПоддерживаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 Аксёнов ДмитрийНе переживай! В разделе "Сайты про московское метро" рекламировать сайт про московское метро не можно, а нужно. P.S. Вообще, в последнее время наблюдаю у некоторых людей интересный бзик "никакой рекламы!!!"Как это они себе представляют в реальном мире? Тогда надо запретить употреблять все слова, кроме имён нарицательных - все имена собственные можно счесть рекламой. А потом и имена нарицательные можно запретить. Будем как рыбы немы. Зато без рекламы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zemelya Posted March 21, 2008 Share Posted March 21, 2008 Твою критику не принимаю. И правильно делаешь!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ADmitr Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Мой сайт посвящённый московскому метрополитену: moscow-new-metro.narod.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Vera Posted June 26, 2008 Share Posted June 26, 2008 Какая жалость, что этот сайт ЧЁРНОГО ЮМОРА МАШИНИСТОВ МЕТРОПОЛИТЕНА уже не работает http://www.m-files.metro.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ER2-1017 Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 А вот мой сайт, созданный в честь Е и модификаций!http://metrovagon-e.ucoz.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шура Метрофанова Posted June 29, 2008 Share Posted June 29, 2008 Vera Почему же, работает, просто не обновлялся давно. Но грузится и все читается (смотрится). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metrofil Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Уже социальная сеть появилась с метрошной составляющей: http://vpodzemke.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metroschemes Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 www.metroschemes.ru - мой сайт, не только про московское метро! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
qwerty Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Metrofun Что то я не вижу что этот сайт работает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest SNEIKS Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Вот нашел. http://metroman.3dn.ru/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KiCK Posted January 11, 2009 Share Posted January 11, 2009 Знаю сайты:http://news.metro.ru/http://www.metro.ru/http://www.metrowalks.ru/Подскажите еще подобные сайты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts