Jump to content

Автобусы до Меги

Share

Recommended Posts

Занесло меня сегодня на Тёплый стан. Так там в некоторых автобусах уже рогатины приладили.

Может быть повторюсь, но с 1 октября там от Аннино конечную переносят на Бульвар Дмитрия Донского, а также организуют маршрут от м. Тёплый Стан. А с 1 ноября запускают маршрут от Юго-Западной.

Хотя зная о новых маршрутах от Додомедовской до Белой дачи и от Юго-Западной до Теплого стана, я не удивился бы открытию в следующем году маршрута из Митино в Химки.

По Путилковскому? А что, звучит неплохо. Для меня лично был бы вариант как добраться домой ;)

Кстати ещё в тему.

Сегодня был в Меге Химки. Объявления о платном проезде с 1 октября висят на всех остановках. А около входа из Меги в Ашан увидел большое объявление со схемой движения и расположением касс продажи билетов. Так вот: как я заметил, киоски с билетами будут не на конечных! Для автобуса на Речной они будут у остановки МЕГА, а на Планерную - у остановки КИНОСТАР или МЕГА. Точно не помню. Для тех кто не знает поясню:

481: АШАН - МЕГА - ИКЕА - Речной вокзал

571: СТОКМАНН - МЕГА - КИНОСТАР - ОБИ - Планерная

В итоге мы получаем что толпа людей около Ашана будет тормозить вход покупкой билетов у водителя. А ведь там самая большая толпа. Однако, совсем :ass:

К сожалению, вживую ещё не успел увидеть этого объявления. Могу сказать, что в принципе расположение киосков не такое уж плохое. Они равноудалены от всех остановок. На конечной у Ашана очередь покупающих у водителей не будет сильно влиять на скорость передвижения уже севших в автобус. Можно философски принять что просто автобус пришёл позже. К тому же со временем основная часть пассажиров сообразит, что с пакетами и сумками не очень-то удобно покупать билет у водителя и будет делать покупать либо на Речном вокзале либо в киоске у Меги.

Со стороны "Куркинского фасада" если киоск будет расположен у остановки "Киностар", то хорошо. Это как раз основной выход от Ашана. Было бы хуже, если киоск поставили у "Меги". С другой стороны, народ и раньше туда шёл от Ашана, чтобы занять сидячие места. Так что задержка на остановке "Киностар" будет "ложкой дёгтя" в полученном бонусе сидячего места.

На 571-м маршруте от Планерной до МЕГИ сегодня был замечен первый АСКП, правда, пока, со сложенной треногой. Валидатора не было.

Очень рад нововведению, поскольку, надеюсь, разом отсеется большая часть народу, кто просто так катается в МЕГУ и обратно. А то ведь выбора не было, с полными руками пакетов приходится ездить:

* либо по короткому маршруту, но стоя и в усмерть забитой Скании, попутно испытывая на себе все прелести петляющих дорог;

* либо с комфортом и сидя на маршрутке, но собирая по пути всё Куркино.

Сегодня был в Меге Химки. Объявления о платном проезде с 1 октября висят на всех остановках. А около входа из Меги в Ашан увидел большое объявление со схемой движения и расположением касс продажи билетов. Так вот: как я заметил, киоски с билетами будут не на конечных! Для автобуса на Речной они будут у остановки МЕГА, а на Планерную - у остановки КИНОСТАР или МЕГА. Точно не помню. Для тех кто не знает поясню:

481: АШАН - МЕГА - ИКЕА - Речной вокзал

571: СТОКМАНН - МЕГА - КИНОСТАР - ОБИ - Планерная

Сегодня я пригляделся к схемам (кстати, сами киоски уже стоят). На 571 маршруте ликвидируются остановки "МЕГА" и "ОБИ", киоск стоит на остановке "КИНОСТАР", это которая рядом с выходом от Сбербанка.

Только что приехал с Речного и посмотрел, какие изменение на Мегу.

Остановка автобусов от Речного, с 1 октября переноситься на остановку автобуса № 673.

Автобусу до ТЦ Мега-Химки присвоен № 958.

Так что он становиться удобнее, от Москвы. :) А как сделают у самой Меге, пока не ясно.

Последнее время автобус ходил с Речного сначала делал высадку Ашан – Мега – Икеа, после чего приходил пустой и сажал по такой же схеме.

Только что приехал с Речного и посмотрел, какие изменение на Мегу.

...

Автобусу до ТЦ Мега-Химки присвоен № 958.

...

В Реестре маршрутов регулярного сообщения Московской области появился маршрут 946 Химки (АШАН) - Москва (ул. Фомичёвой). Вероятно, это на замену 571-му. 958 маршрут там пока что не зарегистрирован.

UPD: бывший 571 становится 959 - сейчас побывал на остановке на Планерной, там уже повесили соответствующий аншлаг. Место посадки не изменилось. Что за 946 - непонятно.

Edited by jyrnoff

Сегодня я пригляделся к схемам (кстати, сами киоски уже стоят). На 571 маршруте ликвидируются остановки "МЕГА" и "ОБИ", киоск стоит на остановке "КИНОСТАР"

Как это ликвидируется? Рядом с остановкой "МЕГА" киоск стоит.

Сегодня я пригляделся к схемам (кстати, сами киоски уже стоят). На 571 маршруте ликвидируются остановки "МЕГА" и "ОБИ", киоск стоит на остановке "КИНОСТАР"

Там где стоит (стоял, по крайней мере, в эти выходные) киоск, остановка на схемах называется "Киностар". "Мегой" со стороны Куркино зовётся (звалась) остановка между этой и "Стокманном". Со стороны Ленинградки киоск действительно стоит на остановке "МЕГА" и там все остановки сохраняются.

Там где стоит (стоял, по крайней мере, в эти выходные) киоск, остановка на схемах называется "Киностар". "Мегой" со стороны Куркино зовётся (звалась) остановка между этой и "Стокманном". Со стороны Ленинградки киоск действительно стоит на остановке "МЕГА" и там все остановки сохраняются.

В общем, речь об остановке справа от ОБИ: ОБИ_остановка

Guest Noel G

Сегодня поехал на работу на автобусе от Ясенево. Сказать, что я расстроен-значит не сказать ничего. Во-первых остановку теперь перенесли на Новоясеневский, на старой остановке висело только небольшое объявление о том, что остановка теперь находится по адресу "Новоясеневский проспект, 24". Народ чертыхался, но шёл её искать. Во-вторых, аннонсированный "для удобства пассажиров" дополнительный маршрут от Тёплого Стана, это не что иное, как маршрут "Тёплый Стан-Ясенево-Мега", а не отдельный маршрут от Тёплого Стана до Меги. Если в будний день такое ещё проходит, то в выходной влезать в автобус в Ясенево будет уже нереально. И ещё сюрприз: маршрут этот будет ходить только до 22:50, при том, что Мега работает до 23:00. Как я сегодня поеду с работы домой-неизвестно, притом, что пропуска для персонала пока не выдали. В общем, МГТ есть МГТ. :[

Номер точно 958. Трасса следования: От речного до ТЦ Мега-Химки

Ул. Фестивальная, ул. Лавочкина, ул. Дыбенко, МКАД. В Химках ул. Молодежная, Новокуркинское шоссе, Ашан. В обратном направление такая же трасса следования.

http://s47.radikal.ru/i116/0910/9d/c232715f49e2.jpg

Сегодня был в Меге Химки. Передаю новости.

Маршрут до речного вокзала получил номер 958.

Маршрцт до Планерной лишился остановой Мега и Оби, а также получил номер 959.

Обсуждаемый здесь маршрут 946 - давно уже известная маршрутка, отправляющая от Ашана до метро Планерная и известная как 9-ка. Теперь на всех маршрутных такси Ашан-Планерная висит одновременно и 9 и 946. (не путайте с маршруткой 383 Мострансавто).

Автобусы до Речного вокзала не имели сегодня большого пассажиропотока, но у Ашана люди покупали билеты у водителя, а люди с сумочками и пакетами только ругались. На остановке Мега киоск работает, но сидящие там рядом пассажиры, ожидающие автобус, к нему даже не подходят. Только единицы прочитали объявления. На остановке Икеа так и стоят указатели: Посадка на бесплатные автобусы до метро Речной вокзал производится здесь.

Автобусы до Планерной видимо пока не полностью привыкли к отмене остановок. один из них проехал со всеми четыремя. Пара проследовавших за ним уже пошла по новому. Также на маршруте 959 появились Лиазы... Как минимум два сегодня ездили. Но однако стоит отметить что это мовые автобусы на метане. Находясь в районе метро Планерная был шокирован частотой автобусов. Давно мне не приходилось видеть в районе 16 часов 4 автобуса Меги за 20 минут (один из них правда вёз аж двоих пассажиров, в остальных в 10-15 человек).

Ул. Фестивальная, ул. Лавочкина, ул. Дыбенко, МКАД. В Химках ул. Молодежная, Новокуркинское шоссе, Ашан. В обратном направление такая же трасса следования

Ничего себе!

Edited by Sk0rp

Ул. Фестивальная, ул. Лавочкина, ул. Дыбенко, МКАД. В Химках ул. Молодежная, Новокуркинское шоссе, Ашан. В обратном направление такая же трасса следования

Ничего себе!

Прочитал сначала это на bus.ruz.net. Сначала подумал, что либо это чья-то больная фантазия либо мсье знают толк в извращениях. Оказалось второе.

Видел с утра газовых персонажей 11 парка на развязке МКАД-Молодёжная-Свободы. По данным mosgortrans.com/pass3 время в пути от Речного до МЕГИ 42 минуты! Отбытие первого рейса в 8.00, прибытие его на конечную в 8.42.

jyrnoff, если не трудно, набросай, пож-та, схемку со всеми 4-мя остановками 571-го, и какие из них теперь отменили.

Guest Noel G

Сегодня, по дороге с работы, решил проехать на платном автобусе до Тёплого Стана. В результате впечатления получились ещё более "яркими", чем накануне. Сел я на остановке перед ОБИ в 17:55, из автобуса вышел в 19:17. :ass: Разработчики новых маршрутов умудрились разработать их самым неудачным образом. Судите сами: первая остановка у ОБИ. Раньше после этой остановки автобус разворачивался и ехал в сторону восточного выхода Меги, теперь же он никуда не разворачивается и поворачивает налево в сторону Ашана. Далее собственно Ашан с семиминутной задержкой на остановке, далее главный вход Меги (водитель остановил там автобус, хотя объявление на остановке гласило, что посадки там нет :huh: ), Икея (тоже с задержкой), далее снова проехали мимо ОБИ :crazy:, затем автобус попал в пробку минут на 20, затем была последняя остановка перед Стокманном. В общей сложности "круг почёта" по территории комплекса занял что-то около сорока минут :[ . После того, как автобус наконец-то выехал на Калужское шоссе, я не выдержал и заснул, проснулся только на подъезде к метро. В общем, этим маршрутом я больше не ездок, буду пользоваться либо 804, либо маршрутками.

Edited by Noel G

Жень, это надо господину Иванову рассказать.

Я ещё в Химки не ездил, но впечатлениями потом обязательно поделюсь ;)

Я вчера испытал 958 автобус от Речного до МЕГИ. В 8 вечера ехало 13 человек. Ехали довольно шустро, постояли в пробке только на Фестивальной и Молодёжной. Получилось ли при этом быстрее, чем мы ехали бы по Ленинградке, непонятно: какая была при этом пробка на Ленинградке - не знаю, но эстакада Ленинградки через МКАД двигалась довольно быстро. Впрочем, очередь при въезде с внешней МКАД на Ленинградку в область стояла мёртвая.

Время в пути до Ашана составило минут 40-45, до Икеи - 45-50. На моё удивление, выпустив первую партию пассажиров на входе в Ашан, водитель не поехал высаживать остальных к Меге и Икее и далее на отдых, а поехал на посадку к остановке "Ашан". Вошло человек 10, у водителя билет купили человека 3. На Меге вошло побольше народу, из них 2 покупали билет у водителя, хотя киоск работал. Сколько вошло у Икеи, я не стал смотреть, так как сам вышел, но по ощущениям - немного.

Guest Noel G

Кстати, вчера днём в первый раз в жизни увидел ЛиАЗ на маршруте до Меги :) . Судя по его номеру (01467), обслуживание осуществляет 1АП. Да и пока в пробке стояли, увидел ехавшую навстречу знакомую техничку оттуда же.

К сожалению, фотик сдох, поэтому порадовать фоткой схемы не смогу.

Протестировал сегодня 959 (Планерная-Мега-Химки). Автобус довёз народ (человек 10) только до Стокманна, потом поехал на стоянку. С остановки Стокманн пассажиров забрал уже салон 11300. Пассажиров было довольно много и там, и на следующей остановке "Киностар" (возле ОБИ). Билетов у водителя покупалось немного и посадка осуществлялась довольно быстро.Все сидячие места были заняты, люди стояли довольно плотно. Я хотел выйти на остновке "Киностар", но водитель не выпустил меня, несмотря на подаваемые сигналы, а подходить к нему не стал ради чистоты эксперимента и поехал назад к Планерной. Время круга составило не более 45 минут.

Протестировал сегодня 959 (Планерная-Мега-Химки). Автобус довёз народ (человек 10) только до Стокманн

Плохо, очень плохо. Я обычно еду только в Ашан, либо Оби/Ашан. А от Стокманна там "пилить" не хило получается.

Guest Noel G

jyrnoff

Судя по всему, в Меге-Химки всё организовали намного лучше.

В субботу я решил проверить, как организована посадка у метро "Тёплый Стан" в выходной день и решил поехать на работу оттуда. Остановку перенесли чуть ближе по Новоясеневскому проспекту в сторону Ясенево, рядом поставили билетную будку, которая, что удивительно, популярностью не пользовалась (большинство пассажиров покупали билеты у водителя :huh: ). Пришёл я на остановку в 13:40, набитый пассажирами из ТЦ автобус подошёл в 14:15 (наверное, у водителей Мосговтранса был обед :[ ). Небольшое количество пассажиров вышло из автобуса, бОльшая же часть (те, кто ехал до Ясенево из Меги), в нём осталась, плюс ещё влезли пассажиры в сторону Меги. Пока все влезли, прошло ещё минут пять. Когда автобус подъехал к остановке у Ясенево, у меня просто челюсть отвисла: на остановке скопилось столько людей, сколько я не видел даже в лучшие времена Меги. Самое главное, что когда водитель открыл двери на посадку, пассажиры, которые собирались выходить, начали кричать водителю, чтобы он открыл двери, чтобы они могли выйти. Двери открылись, пассажиры начали выходить. Естественно, те, кто хотел войти не заплатив, кинулись в открытые двери, большинство залезло в автобус именно так. Лично я никогда не ездил в настолько переполненном автобусе. С учётом того, что на МКАДе были пробки (тогда как Калужское шоссе было вообще свободно), до места мы добрались где-то в 15:00. Вдобавок ко всему, всю дорогу водитель переругивался с пассажирами (кстати, водители Гемы-Бас никогда себе такого не позволяли, а для водителей Мосговтранса это, как правило, считается абсолютно нормальным :[ )

Таким образом, маршрут до Ясенево изгадили до безумия. Больше всего пострадали жители Ясенево, которые теперь вынуждены ездить через Тёплый Стан. На их месте, я бы вообще прекратил ездить в этот ТЦ. Самое интересное, что маршрут можно было бы легко преобразить, сделав для этого совсем немного, и путь от Тёплого Стана до Меги занимал бы не 50 минут, а минут 20 от силы, до Ясенево-25-30 минут, не больше.

Edited by Noel G

Прокатился сегодня в МЕГУ. Что ж, результат, как говорится, на лицо. Впервые обратно ехал в автобусе, где кроме меня было всего... сколько бы вы думали... 4 человека. :) А это и неудивительно - чего людям ждать этот автобус, когда можно сесть в приезжающую раньше маршрутку и за те же 25 р. у водителя доехать до метро. Только есть одна существенная разница: автобус минут на 10 доезжает быстрее. Остановки у 959-го: 1. Стокманн; 2. Киностар. Люди пытались тормознуть его у ОБИ, но водитель был непреклонен. Так бы, может, и не в пятером ехали. Добрались до Планерной за 15 минут.

Единственное, что не понравилось, когда ехал туда: на остановке "Стокманн" мы долго простояли. Сначала водитель всех желающих высадил, а потом чуть проехал вперёд и встал минут на 5 под посадку (хотя народу там особо не было). При том, что кому-то, и мне, в том числе, нужна была остановка "Киностар".

Вдобавок ко всему, всю дорогу водитель переругивался с пассажирами (кстати, водители Гемы-Бас никогда себе такого не позволяли, а для водителей Мосговтранса это, как правило, считается абсолютно нормальным :[ )

Абсолютно противоположные впечатления. Во-первых, схему движения в Белую дачу не меняли вообще — остановки все на месте. Во-вторых, водители Гемы хамили регулярно. Закрыть дверь перед носом, когда нога уже на подножке — в порядке вещей. ЛиАЗов на линии тоже не появилось — только служебные для сотрудников. Только после перевода в МГТ впервые ехал в Скании со включённым кондиционером. А, самое главное, в случае чего есть куда жаловаться. Пока была Гема, жаловаться было некому и некуда. В Меге разводили руками: «Мы не можем никак на них повлиять».

Пока была Гема, жаловаться было некому и некуда.

А что, Гема по-прежнему на жалобы не реагирует?

Guest Noel G
Во-первых, схему движения в Белую дачу не меняли вообще — остановки все на месте

Не спорю, что не меняли. Сам туда давно не ездил, но по рассказам коллег, работающих там, знаю, что положительных эмоций по поводу перехода на платные автобусы там намного больше, чем отрицательных, как у сотрудников ТЦ, так и у покупателей.

Во-вторых, водители Гемы хамили регулярно. Закрыть дверь перед носом, когда нога уже на подножке — в порядке вещей

За пять лет работы ни разу с откровенным хамством не сталкивался. Впрочем, не знаю, как там было на Белой Даче.

ЛиАЗов на линии тоже не появилось — только служебные для сотрудников

Если ты про Белую Дачу, то вроде на ФОТе писали, что ЛиАЗы там точно были. Ну а в Тёплом Стане они есть, видел лично.

А, самое главное, в случае чего есть куда жаловаться. Пока была Гема, жаловаться было некому и некуда. В Меге разводили руками: «Мы не можем никак на них повлиять».

Эх, жалко, что Гема больше не обслуживает Мегу; я бы тебе дал волшебный номер телефона, по которому можно было позвонить и пожаловаться. :)

я бы тебе дал волшебный номер телефона, по которому можно было позвонить и пожаловаться.

Пять лет назад Гема всех жалобщиков культурно посылала.