Jump to content

Chek: Почти предел развития сети...

Share

Recommended Posts

Олег

Увы, не застроят. Хотя и предполагали. Там очень сложная ситуация с грунтовыми водами, поэтому там решено создать рекреационную зону.

Все новые районы Питера строяться на подобных грунтах. Технология давно отработана. Там Намывается песок со дна моря, у нас его можно привозить с мест большого изъятия грунтов, например строительство тоннелей и насыпать там. Собственно с депо так и поступают там.

2. Считаю общее количество линий абсолютно недостаточным. Город, который поглотит территорию в 10 -15 км. от МКАД с массовой жилой застройкой в 16 - 22 этажа будет имет 30 - 35 млн. жителей. Сегодня для обслуживания москвичей (13 млн. днем) не хватает 10 линий с 171 станцией.

Не забыай, что нынешние ЖД станут весьма неплохим помошником метро в этом деле. Так же разумеется помошниками станут и Скоростной наземный транспорт в различных его проявлениях. У каждого транспорта - своя ниша. Мы рассматриваем тут только метро.

3. Считаю недопустимым создание любого рода вилок и совмещенных участков - при интенсивной эксплуатации это снижает безопасность и закрывает перспективную возможность эксплуатировать данные участки на полную мощность (от 40 пар поездов в час).

Во-первых. Каких-то особо длинных вилок то как раз нет. 4-5 станций тем более на конце линии - это терпимо. Основной участок может выдавать хоть те же 40-45 пар. Во-вторых. Обрати внимание как эти вилки и совмещенные участки сделаны. Например в Тропарево. Там обе станции являються зонными конечными, за ними совмещенных участок. То есть просто каждые вторые поезда оборачиваються и все. Уже современные автоматизированные системы могут позволить решать все проблемы с состыковской поездов двух линий, ну а через 100 лет уж тем более...

Кое-где эти 40 пар и не нужны будут. Потому например Южная хорда имеет много совмещенных участков. Да и к тому же я считаю, что через 100 лет люди будут вести качественно иной образ жизни. Не будет такого понятия как час-пик или выходной день. Для кого выходной, для кого рабочий. График жизни у каждого тоже будет свой. Но мы не будем об этом.

4. Считаю малоцелесообразным создание подвозящих мини-линий. Не надо заставлять их пассажиров терять время на пересадках

Это теже вилки. В моменты работы вилочного движения никакая дополнительная пересадка не потребуется. А если и потребуется, что кроссплатформенная, что элементарно.

5. Наличие четырех (фактически) колец считаю излишним. В метрополитене достаточно двух Кольцевых и многочисленных пересечений радиусов.

Уже сейчас весь транспорт связывающий соседние радиусы перегружен. Ну посмотрите на те же троллейбусы на участке Новогиреево - Выхино. Или на автобусы Кунцево - ЮЗ.... И будет только хуже!!!

6. Большая Кольцевая слишком приближена к Центру, ее надо сдвигать к Пятому Транспортному кольцу (тогда и четвертое кольцо не понадобится). И выносить на нее крупнейшие транспортные узлы (прежде всего - вокзалы).

Она приближена к центру в первую очередь потому как за ней есть еще фактически одна кольцевая линия.

7. Идея "хорд" (я ее называю RER) в целом правильна, но понята иначе, чем ее понимаю я:

Тут различия ОГРОМНЫЕ. Для тебя хорды - это модернизированная ЖД. Для меня - тоже метро, только с увеличенной пропускной способностью. Даже скорости скорее всего остануться теже.

Скоростные ЖД у меня присутствуют, но в ином варианте. Впрочем поговорим об этом в отдельной теме...

• Replies 67
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Радует, что в моем родном Жуковском появится метро:) В будущем, можно будет еще сделать конечную станцию ЛХЛ пересадочной на легкое метро "по городу".

• 1 month later...

Chek

Можно я тут маленько поправлю одну деталь а потом снова выложу...

Можно я тут маленько поправлю одну деталь а потом снова выложу...

Разумеется можно.

http://a.foto.radikal.ru/0604/f651cc509ed5t.jpg

Отличия: 16-я линия пойдет вдоль северной окружности Садового и далее в Перво. А 8-я в Рязань. :D

Далее т.н. Восточная (№20) не останеться посредь Курьяново а соедениться в Орехово с ГЗЛ.

Также заметьти прерименования Тверская - новая перечадка на Маяковскую. Горьковская- нынешния Тверская (возвратив историческое названия станции).

Ой... нет Калининка все таки должна нормально идти в Перово лучше. И Новый диаметр по моей схеме все-таки лучше. По Садовому кольцу троллейбус лучше нормально пустить.

Кстати как вам такое маленькое извращение:

Строим станцию на перегоне Коломенская - Каширская. Прямо по середине. Второе кольцо пускаем через Провсоюзную, Нахимовский проспект и через эту станцию, а потом в Нагатинский затон и Печатники.

А Восточную линию от Братиславской ведем через Курьяново к Каширской, а Каховская так конечной и остается.

Зато второе кольцо Полностью под 4 ТК пройдет. И Дополнительная связка через реку получается...

А я все таки считаю что так лучше будет. Ведь хотя-бы можно избежать 4-х и 5-и станционных переходов. Зато сколько непересадочных станций становються пересадочными. В этом колосальный плюс. Ну а в крайнем случии если Калининку в Перово хочешь то можно просто цвета поменять :D

Кстати как вам такое маленькое извращение:

Оно не маленькое, имхо. У этой станции, по-твоему, переспектив больше, чем у "Проспекта Андропова"?

Ведь хотя-бы можно избежать 4-х и 5-и станционных переходов.

И тот и то в моей схеме присутствуют лишь в единственном экземпляре...

У этой станции, по-твоему, переспектив больше, чем у "Проспекта Андропова"?

Да, потому как она строить исключитетьно ради Большого кольца. Станция-то в чистом поле получается!!! Можно только один выход в город на две станции сделать. Главная задача- пересадка.

И тот и то в моей схеме присутствуют лишь в единственном экзампляре...

И то надо избегать... Вон пустили в 80-х СТЛ через БиЛ Арб и Ал Сад вместо Кропоткинской и Смоленских... люди которые пользуються этим узлом не простят... а ты еще хочешь.

Вон пустили в 80-х СТЛ через БиЛ Арб и Ал Сад вместо Кропоткинской и Смоленских...

Да что значит вместо??? Такого варианта даже в проектах не было!!! И с чего вообще все взяли, что так вообще простроить можно??? СТЛ провели по оптимальной трассировке.

люди которые пользуються этим узлом не простят...

Я им пользуюсь весьма часть и никого не прошу извиняться...

Йети

Я хочу сказать, что на западе центра Москвы четырёхстанционный узел - был абсолютно неизбежен. Либо на Боровицкой, либо на Смоленской - там бы СТЛ, как ты предложил, пересекалась бы С ФЛ, АПЛ, а в будущем и ПСЛ. С другой стороны постройка Боровицкой была проблематичной в своё время и нанесла ущерб историческим зданиям.

• 3 weeks later...

Эх, как мне понравилась схема, что в первом сообощении темы. Дать бы её Лужкову и Гаеву, со словами:"Смотри и запоминай!". Глядя на эту схему, меня вдохновило разместить здесь свою схему, которую долгое время стеснялся показать.

• 2 weeks later...

Вообще интересная схема. Больше всего порадовала станция "Спасс" :)

Iona

Там ныне автобусная остановка такая есть на МКАДе. По-моему даже конечная. Но пишется, конечно, с одной "с" на конце.

Конечная 777, кажется.

станция "Спасс"
Станция имеет смысл, поскольку там недалеко в Походном проезде находятся сразу несколько налоговыйх инспекций, и пассажиропоток будет стабилен в течение дня. А вот станцию "Сходня" по соседству - нафиг.

• 3 months later...
сразу несколько налоговыйх инспекций, и пассажиропоток будет стабилен в течение дня

И 80%- в 46-ую; может быть в её здание один вестибюль прокопать :D

И 80%- в 46-ую; может быть в её здание один вестибюль прокопать
и выход за отдельную плату.

• 1 month later...

А зачем было ул. 1905 года переименовывать в Ваганьково?

А также переименовывать Краснопресненскую и Баррикадную в Красная Пресня? На мой взгляд, названия лучше оставить старые, а третью станцию на краснопресненском узле назвать Кудринская.

Непонятно почему бы не соединить станции на бульварном кольце, как в старых метросроевских планах? Т.е. станции Арбаская - Никитская - Тверская - Цветной бульвар - Тургеневская - Покровка?

Из недостатков я бы отметил:

1. Калининская линия не имеет пересадки на Серпуховско-Тимирязевскую, хотя и пересекает её.

2. Не сделана переседка между Центром Международной торговли и ст. Ваганьково (быв. 1905 года).

3. В Свиблово будет столпотворение. Т.к. КРЛ туда будет приходить с севера полностью забитой, а там в поезд будут пытаться пересесть почти ВСЕ пассажиры с электричек ярославского направления. Это будет хуже, чем сейчас происходит на Выхино.

4. Александровский сад как был дурацкой тупиковой станцией, так ей и остался, а пересадочный узел разросся там до 5 станций. Лучше было бы Ал. Сад вообще закрыть (превратив её в музей метро), а трассировать на юго-восток Филёвскую линию уже от Арбатской.

Непонятно почему бы не соединить станции на бульварном кольце, как в старых метросроевских планах? Т.е. станции Арбаская - Никитская - Тверская - Цветной бульвар - Тургеневская - Покровка?

Вероятно потому, что "почему бы не?" не является достаточным ТЭО для сооружения целой линии.

Вероятно потому, что "почему бы не?" не является достаточным ТЭО для сооружения целой линии.

Там достаточно восстановить Аннушку. Больше там и не надо.