Олег Posted March 25, 2006 Share Posted March 25, 2006 MichaelИзвини, что не сразу пишу про твой проект - был занят Пхеньяном. Сразу оговорюсь - я не читал критику твоего проекта форумчанами. 2011 год:http://b.foto.radikal.ru/0603/4697e87a4353.jpgНет больших разногласий, за исключением:1. Станции "Борисово", "Шипиловская", "Зябликово", "Братеево" раньше 2012 года ждать не приходится, имхо.2. Между "Строгино" и "Волоколамкой" будет станция "Мякинино".3. БЛЛМ уже дойдет до станции "Новокурьяново".4. Между "Коломенской" и "Автозаводской" может появиться станция "Проспект Андропова" (а может и не появиться).5. (тоже с определенной долей сомнения) - если построят под землей часть 4ТК от Коломенского до Печатников (проект пока совсем не похоронен), то появится и участок КхЛ "Каширская" - "Нагатинский Затон" - "Улица Гурьянова". 2015 год:http://b.foto.radikal.ru/0603/650ae16f1533.jpgТут разногласия серьезнее:1. Никакой "Дорогомиловской" в 2015 году еще не будет.2. Мини-метро не пойдет к "Полежаевской" - это проект из серии "поговорят - забудут", имхо.3. ЛДЛ не пройдет севернее "Селигерской".4. ЗмЛ не продлится от "Речного Вокзала" раньше 2016 года, имхо.5. На КаЛ появится станция "Кадашевская".6. На ТКЛ появится станция "Аэрополе" (между "Щукинской" и "Тушинской"). 2022 год:http://b.foto.radikal.ru/0603/1c840d4e3760.jpgТут тоже не все принимаю:1. КаЛ не продлится дальше "Делового Центра".2. Станция "Российская" КцЛ еще не будет открыта.3. Мини-метро, соответственно, все еще на "Международной", "Дорогомиловской" еще нет.4. СоЛ уже достигнет станции "Зоопарк" с пересадкой на ТКЛ и КцЛ.5. СкЛ продлится от "Юго-Западной" на "Тропарево" и еще одну станцию.6. ЗмЛ продлится на северо-запад только на 2 станции, не достигнув МКАДа.7. ТкЛ продлится на северо-запад на станции "Новобутаково" и "Куркино".8. На СоЛ не будет станции в Востряково (слишком близко к "Олимпийской Деревне": в Востряково будет только место под станцию) а в Терешково.9. На АПЛ появится станция "Троице-Лыково" (между станциями "Строгино" и "Крылатское"). 2030 год:http://b.foto.radikal.ru/0603/4106cced9bea.jpgТут я уже со многим не согласен:1. Никакого одноперегонного продления КхЛ от "Печатников" к "Пронской" не будет - это фантастика в чистом виде (просто из-за длины перегона); дальше "Улицы Гурьянова" и "Каховской" линия не продлится (до 2040 года, имхо: Большое Кольцо в лучшем случае сдадут к 2047 году (900-летие Москвы), а скорее - к 2054 году (100 лет пуска нынешней Кольцевой)), но с твоей трассировкой на западном участке я согласен (только надо добавить несколько промежуточных станций).2. Никакого продления СоЛ через "Беговую", "Марьину Рощу" к "ВДНХ" тоже не будет (ни к 2030 году, ни после него - для неверящих сообщаю: уже больше года компания "Дон-Строй" сооружает очередной свой домик под 30 - 40 этажей ПРЯМО НА ТОМ УЧАСТКЕ, КОТОРЫЙ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛИ ДЛЯ "БЕГОВОЙ-2" Солнцевской линии; строительство станции там теперь неоткуда вести, рядом земли нет - оно возможно только на сверхглубоком залегании и со сложной системой служебных выработок - для этого придется отрезать землю для стройплощадки у Ваганьковского кладбища (уничтожив сотни могил), или Белорусской ж/д (на несколько лет прекратив эксплуатацию Белорусского вокзала)).3. КаЛ достигнет станции "Живописная", но не "Строгино".4. Появятся (имхо) 2 новых радиуса: Рязанский ("Полянка" - "Павелецкая" - "Пролетарская" - ... - "Рязанский Проспект" - "Выхино" - "Пронская" - (?) "Ухтомская" - "Люберцы") и Бирюлевский ("Нагатинская" - "Варшавская" - "Балаклавская" - "Кавказский Бульвар" - "Бирюлево" - "Загорье").5. Через станцию "Аэропорт", имхо, пройдет мини-линия (часть будущего Коровинского радиуса) из 3 станций: "Ходынка" - "Аэропорт" - "Коптево" (до 2029 года).6. От станции "Парк Победы" могут быть, имхо, построены 2 мини линии - в Диснейленд (Мневники; 2017 год) и Матвеевское - Троекурово (к 2029 году).7. На ЗмЛ может появиться станция "Васильевский Спуск". В целом - молодец, второй серьезный проект на форуме пояился (после Чека, не считая моего). Правильно сделал, что выложил 4 схемы "в динамике" (скажу по-секрету, я тоже такие готовлю). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted March 26, 2006 Author Share Posted March 26, 2006 ОлегПринципы построения и возможные допущения я указал при открытии этой темы при попытке отобразить динамику ввода линий.К годам схем можно придираться разве что с вопросом "А почему перспективные участки уже указаны как действующие?" Сейчас 2006 год. Можно, конечно, спорить: откроют или нет "Дорогомиловскую" к 2015 году? Достигнет или не достигнет ПСЛ станции "Строгино" к 2030 году? А вдруг в последний момент ПСЛ и ЛДЛ решат строить в два радиуса на соединение (как в своё время КРЛ и ТКЛ)? И что тогда?Мне в последнее время кажется, что эти схемы - заготовки для обозначения действующих и перспективных участков. На днях попробую дать пример. Судя по мнению критиков, весьма вероятно, что мне стоило бы добавить "Троице-Лыково" и "Мякинино". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wit721 Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 В 2011 году не будет отрезка от "Марьина" до "Зябликова".В 2015 году Дмитровский радиус не будет достроен. А Бутовская линия, наоборот, получит продление на юг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandrter Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 2015 году Дмитровский радиус не будет достроен. А Бутовская линия, наоборот, получит продление на юг.А вот как раз Бутовская линия соединится с КРЛ через полтора года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 AlexandrterОдно другому не мешает. И не через полтора, а не ранее декабря 2008 года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wit721 Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 не ранее декабря 2008 года.Позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted September 4, 2006 Author Share Posted September 4, 2006 1) Второе кольцо в чистом виде отсутстувует как класс - я сторонник хорд.2) Пока это всё, увиденное тобой на моём варианте перспективных схем схеме будет построено, ЕЖи тоже переместятся в музей. А так как хорды записаны быть "скоростными", то и вероятные сюжеты фильмов ужасов в ММ будут несколько иными.3) Не должно было быть третьего, но вынужден напомнить тебе, что на этом форуме принято уважительно относиться к нормам русского (и по возможности других) языков. Правила форума отнюдь не поощряют коверкание языка. Я знаю, ты новенький на этом форуме. Почитай правила форума, сделай выводы. Уже удалено. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts