Jump to content

Share

Recommended Posts

Снаружи все равно гидроизоляция. Для тех времен, когда строилась"Преображенская площадь", подобное решение, вероятно, было в порядке вещей.

До "снаружи" там еще далеко - за этой стеной (из блоков или кирпича, без разницы из чего ее строить) идет кабельный коллектор, а уже за ним - стеновой блок с консульным выступом для опоры на него блоков перекрытия, который и гидроизолируют.

• Replies 250
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Компания "Метроспецстрой" начала на станции “Преображенская площадь” работы по замене плиточного покрытия стен на СОВРЕМЕННЫЙ МАТЕРИАЛ.

Увы..... думаю теперь про единый архитектурный облик с другими станциями СЛ, про который я писал еще днем, можно забыть...

Увы..... думаю теперь про единый архитектурный облик с другими станциями СЛ, про который я писал еще днем, можно забыть...

Да ладно, вот Черкизовская соседняя вполне современная и будет сочетаться с обновленной ПП

А "Ленинские горы" забыли? Тоже современный вид.

Vlad, кабельный коллектор на всю высоту станции?

Edited by Лёша

вчера вечером был - действительно меняют плитку на металопластиковые панели. жалко, что не на мрамор, но в любом случае - давно пара, старое плиточное покрытие превратилось в лоскутное одеяло :huh:

мне очень цвет будущего покрытия - я думаю, это будет светло-бежевый цвет. не бело-сероватый, как старая плитка. хотя, увы, это все домыслы

Vlad, кабельный коллектор на всю высоту станции?

Судя по тому, как на неотделанной Волоколамской-ТКЛ, то пространство там практически во всю высоту, а уж как его разграничивают/секционируют внутри - не знаю.

На сегодня разобрали ещё кусочек.

http://s48.radikal.ru/i121/0911/da/27567dd63b8c.jpg

Кстати, 2 названия станции на этой стене со стороны "Черкизовской" пока не сняты.

Сегодня :

http://s40.radikal.ru/i090/0911/10/fb966d2bf457t.jpg

Плитку продолжают сбивать, и внизу появилась часть новой отделки, похоже это мрамор.

Edited by windstride

Внизу черная полоса всегда из Мрамора: так на Академической и Щелковской

Как там дела с путевыми стенами? Есть изменения? Расскажите кто знает/видел. А то прям переживаю за Преображенку....

На сегодня.

Сбили ещё часть плитки:

http://s12.radikal.ru/i185/0912/5f/870896293ad2t.jpg

Начали устанавливать крепления (?) под новое покрытие:

http://s40.radikal.ru/i087/0912/01/b15ba8965349t.jpg

Вчера вышеназванного еще не было.

И еще. Остальная часть этой стены (в районе потолка, в основном) выглядит так, как будто по ней прошелся кто-то с молоточком. Отбитый кафель так и валяется у стены. В-общем, еще немного и эту часть стены можно будет использовать в качестве иллюстрации к "Метро 2033".

Начали устанавливать крепления (?) под новое покрытие:

http://s40.radikal.ru/i087/0912/01/b15ba8965349t.jpg

Спасибо за фото!

Что ж, судя по креплению, на 95% можно быть уверенным что "современный материал" это опять те панели, которые иначе как "сайдингом" не назовешь...

Итого - мое худшее опасение №1 оправдывается.

Теперь осталось увидеть расцветку....

Что ж, судя по креплению, на 95% можно быть уверенным что "современный материал" это опять те панели, которые иначе как "сайдингом" не назовешь...

Итого - мое худшее опасение №1 оправдывается.

Теперь осталось увидеть расцветку....

А Вы что ожидали в место плитки, - мрамор с мозаикой во всю путевую стену? Дм. Гаев уже давно высказался по этому поводу: не будут из «сороконожек» делать «подземные дворцы». Хотя, например, «Беговая» после замены плитки именно на мрамор смотрится куда монументальнее, даже несмотря на заполонившую её рекламу. С другой стороны, всё зависит от проекта и качества выполнения работы, тогда и тот самый пресловутый ЭМАЛИРОВАНЫЙ АЛЮМИНИЙ, который тут обзывают сайдингом и пластиком смотрится очень достойно: «Волжская» - первая станция, где в отделке применён этот материал, «Щёлковская» после замены плитки тоже не стала хуже, - самые спорные, это «Кузьминки», и в большей степени - «Академическая».

ИМХО, "Беговая" стала только хуже. Это всё равно что пытаться сделать дворец из хрущевки. В результате наклеивания рекламы этот мрамор смотрится неоднородно - где-то грязный, где-то (там была реклама) - чистый. И почему сохранили этот шрифт в названии станции - это ж в какой "кондиции" был автор, когда изобретал такие буковки?

Сколько людей, столько и мнений… но вот подумалось, а почему больше не используют крупноразмерные панели, похожие на крупную плитку, наподобие той, что на ст."Битцевский парк" "Новоясеневская", или вот «Марьино» - на путевых стенах наряду с мрамором тот же алюминий, но «сайдингом» он не выглядит. Ну хорошо, - не надо «подземных дворцов», так не надо, но и плодить опять сороконожки, только обновлённые?... Думаю, Сокольническая линия заслужила «Преображенскую площадь» с более выразительным убранством… ах ... да... тучные годы прошли…

Сколько людей, столько и мнений… но вот подумалось, а почему больше не используют крупноразмерные панели, похожие на крупную плитку, наподобие той, что на ст."Битцевский парк" "Новоясеневская", или вот «Марьино» - на путевых стенах наряду с мрамором тот же алюминий, но «сайдингом» он не выглядит. Ну хорошо, - не надо «подземных дворцов», так не надо, но и плодить опять сороконожки, только обновлённые?... Думаю, Сокольническая линия заслужила «Преображенскую площадь» с более выразительным убранством… ах ... да... тучные годы прошли…

Интересная мысль - может, и впрямь оформить в пражском стиле?

Одного желания мало, с изготовителями каких материалов налажены контакты - тем и отделывают. В Питере, например, плитку широко заменяют на кермогранит, в отличие от мрамора и эмалированного алюминия в Москве.

Хотя, например, «Беговая» после замены плитки именно на мрамор смотрится куда монументальнее

С другой стороны, всё зависит от проекта и качества выполнения работы

Вот по-моему на "Беговой" качество работ никакое, хотя там и мрамор положили. Щели между мраморными блоками там просто чудовищные!

Вот по-моему на "Беговой" качество работ никакое, хотя там и мрамор положили. Щели между мраморными блоками там просто чудовищные!

К тому же там разные зазоры.

На сегодня стена выглядела так:

http://i030.radikal.ru/0912/0b/6a36f04eb112t.jpg

Сняли ещё плитку, продлили дальше крепления...

Edited by m90.tass

Сегодня видел, что на стене появились первые панели. Светлые. Завтра рассмотрю поближе.

Да мы тут тоже рассмотреть бы не против :shuffle:

Edited by Sniper