Vlad Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Снаружи все равно гидроизоляция. Для тех времен, когда строилась"Преображенская площадь", подобное решение, вероятно, было в порядке вещей.До "снаружи" там еще далеко - за этой стеной (из блоков или кирпича, без разницы из чего ее строить) идет кабельный коллектор, а уже за ним - стеновой блок с консульным выступом для опоры на него блоков перекрытия, который и гидроизолируют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sniper Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Компания "Метроспецстрой" начала на станции “Преображенская площадь” работы по замене плиточного покрытия стен на СОВРЕМЕННЫЙ МАТЕРИАЛ. Увы..... думаю теперь про единый архитектурный облик с другими станциями СЛ, про который я писал еще днем, можно забыть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kviten Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Увы..... думаю теперь про единый архитектурный облик с другими станциями СЛ, про который я писал еще днем, можно забыть... Да ладно, вот Черкизовская соседняя вполне современная и будет сочетаться с обновленной ПП Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 (edited) А "Ленинские горы" забыли? Тоже современный вид. Vlad, кабельный коллектор на всю высоту станции? Edited November 22, 2009 by Лёша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Noel Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 вчера вечером был - действительно меняют плитку на металопластиковые панели. жалко, что не на мрамор, но в любом случае - давно пара, старое плиточное покрытие превратилось в лоскутное одеяло мне очень цвет будущего покрытия - я думаю, это будет светло-бежевый цвет. не бело-сероватый, как старая плитка. хотя, увы, это все домыслы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kviten Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Фото случайно нет еще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Vlad, кабельный коллектор на всю высоту станции?Судя по тому, как на неотделанной Волоколамской-ТКЛ, то пространство там практически во всю высоту, а уж как его разграничивают/секционируют внутри - не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
eugeny1988 Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Упоминание в Википедии. С моей, между прочим, фоткой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m90.tass Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 На сегодня разобрали ещё кусочек.http://s48.radikal.ru/i121/0911/da/27567dd63b8c.jpg Кстати, 2 названия станции на этой стене со стороны "Черкизовской" пока не сняты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
windstride Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 (edited) Сегодня : http://s40.radikal.ru/i090/0911/10/fb966d2bf457t.jpgПлитку продолжают сбивать, и внизу появилась часть новой отделки, похоже это мрамор. Edited November 29, 2009 by windstride Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kviten Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Внизу черная полоса всегда из Мрамора: так на Академической и Щелковской Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sniper Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Как там дела с путевыми стенами? Есть изменения? Расскажите кто знает/видел. А то прям переживаю за Преображенку.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m90.tass Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 На сегодня.Сбили ещё часть плитки:http://s12.radikal.ru/i185/0912/5f/870896293ad2t.jpg Начали устанавливать крепления (?) под новое покрытие:http://s40.radikal.ru/i087/0912/01/b15ba8965349t.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Вчера вышеназванного еще не было.И еще. Остальная часть этой стены (в районе потолка, в основном) выглядит так, как будто по ней прошелся кто-то с молоточком. Отбитый кафель так и валяется у стены. В-общем, еще немного и эту часть стены можно будет использовать в качестве иллюстрации к "Метро 2033". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sniper Posted December 3, 2009 Share Posted December 3, 2009 Начали устанавливать крепления (?) под новое покрытие:http://s40.radikal.ru/i087/0912/01/b15ba8965349t.jpg Спасибо за фото!Что ж, судя по креплению, на 95% можно быть уверенным что "современный материал" это опять те панели, которые иначе как "сайдингом" не назовешь...Итого - мое худшее опасение №1 оправдывается. Теперь осталось увидеть расцветку.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 Что ж, судя по креплению, на 95% можно быть уверенным что "современный материал" это опять те панели, которые иначе как "сайдингом" не назовешь...Итого - мое худшее опасение №1 оправдывается. Теперь осталось увидеть расцветку....А Вы что ожидали в место плитки, - мрамор с мозаикой во всю путевую стену? Дм. Гаев уже давно высказался по этому поводу: не будут из «сороконожек» делать «подземные дворцы». Хотя, например, «Беговая» после замены плитки именно на мрамор смотрится куда монументальнее, даже несмотря на заполонившую её рекламу. С другой стороны, всё зависит от проекта и качества выполнения работы, тогда и тот самый пресловутый ЭМАЛИРОВАНЫЙ АЛЮМИНИЙ, который тут обзывают сайдингом и пластиком смотрится очень достойно: «Волжская» - первая станция, где в отделке применён этот материал, «Щёлковская» после замены плитки тоже не стала хуже, - самые спорные, это «Кузьминки», и в большей степени - «Академическая». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hyperion Posted December 4, 2009 Share Posted December 4, 2009 ИМХО, "Беговая" стала только хуже. Это всё равно что пытаться сделать дворец из хрущевки. В результате наклеивания рекламы этот мрамор смотрится неоднородно - где-то грязный, где-то (там была реклама) - чистый. И почему сохранили этот шрифт в названии станции - это ж в какой "кондиции" был автор, когда изобретал такие буковки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженер Posted December 5, 2009 Share Posted December 5, 2009 Сколько людей, столько и мнений… но вот подумалось, а почему больше не используют крупноразмерные панели, похожие на крупную плитку, наподобие той, что на ст."Битцевский парк" "Новоясеневская", или вот «Марьино» - на путевых стенах наряду с мрамором тот же алюминий, но «сайдингом» он не выглядит. Ну хорошо, - не надо «подземных дворцов», так не надо, но и плодить опять сороконожки, только обновлённые?... Думаю, Сокольническая линия заслужила «Преображенскую площадь» с более выразительным убранством… ах ... да... тучные годы прошли… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hyperion Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Сколько людей, столько и мнений… но вот подумалось, а почему больше не используют крупноразмерные панели, похожие на крупную плитку, наподобие той, что на ст."Битцевский парк" "Новоясеневская", или вот «Марьино» - на путевых стенах наряду с мрамором тот же алюминий, но «сайдингом» он не выглядит. Ну хорошо, - не надо «подземных дворцов», так не надо, но и плодить опять сороконожки, только обновлённые?... Думаю, Сокольническая линия заслужила «Преображенскую площадь» с более выразительным убранством… ах ... да... тучные годы прошли… Интересная мысль - может, и впрямь оформить в пражском стиле? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kviten Posted December 6, 2009 Share Posted December 6, 2009 Одного желания мало, с изготовителями каких материалов налажены контакты - тем и отделывают. В Питере, например, плитку широко заменяют на кермогранит, в отличие от мрамора и эмалированного алюминия в Москве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дурень Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Хотя, например, «Беговая» после замены плитки именно на мрамор смотрится куда монументальнее С другой стороны, всё зависит от проекта и качества выполнения работы Вот по-моему на "Беговой" качество работ никакое, хотя там и мрамор положили. Щели между мраморными блоками там просто чудовищные! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бурый Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 Вот по-моему на "Беговой" качество работ никакое, хотя там и мрамор положили. Щели между мраморными блоками там просто чудовищные!К тому же там разные зазоры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
m90.tass Posted December 7, 2009 Share Posted December 7, 2009 (edited) На сегодня стена выглядела так:http://i030.radikal.ru/0912/0b/6a36f04eb112t.jpgСняли ещё плитку, продлили дальше крепления... Edited December 9, 2009 by m90.tass Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёша Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 Сегодня видел, что на стене появились первые панели. Светлые. Завтра рассмотрю поближе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sniper Posted December 9, 2009 Share Posted December 9, 2009 (edited) Да мы тут тоже рассмотреть бы не против Edited December 9, 2009 by Sniper Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts