Jump to content

Share

Recommended Posts

Первые панели появились в ночь с 7 на 8 декабря. Цвет - белый.

По виду напоминают алюминиевый профиль для потолков.

На сегодняшний день облицовано около 5 погонных метров путевой стены.

• Replies 250
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...Цвет - белый. По виду напоминают алюминиевый профиль для потолков....

Мда.... уже страшно....

Умерла надежда хоть на слабенький, но оттенок таки зелёного или желтоватого: педантично повторяют существующий цветовой фон. Съездите на «Академическую», где такой же маркий белый цвет был и полюбуйтесь, каковым он стал. А ведь такая была редкая возможность хоть немного, но улучшить архитектурный облик станции. Уже волнуюсь на счёт полосок под названием станции: как бы не получилось вообще полной ж…

Мне кажется неплохо. Конечно такая отделка может и не самая красивая, но уж точно лучше плитки.

Мне кажется неплохо. Конечно такая отделка может и не самая красивая, но уж точно лучше плитки.

Вообще и то и другое - облицовочный материал для общественных туалетов. Сороканожкам в этом отношении везет, не отстают, так сказать, от моды в сортиростроении. В ХХ веке - плитка, в ХХI - панели из "люминия". Может лет через 50-100 войдет в моду облицовывать сортиры мрамором - тогда и сороконожки наконец начнут нормально оформлять.

Кстати ИМХО лучше уж такие белые панели, чем если бы скажем каждую седьмую панель сделали желтенькой или зелененькой.

Возможно это только на фото, но, в отличие от той же Академической, стена кажется относительно однородной. И есть еще надежда на приличное оформление названия.

Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные.

P.S. m90.tass, ТКЛ - огромное спасибо за фото! А то сам сейчас никак не выберу время сделать крюк до Преоображенки. Много у меня с ней было воспоминаний связано, теперь вот словно на глазах исчезает что-то родное...

Edited by Sniper

Офф: вот чего бы мне хотелось, в принципе, при реконструкции на подобной станции в будущем:

1. Сбить старую плитку.

2. Выровнять стены.

3. С применением компактных металлических закладных полусухим способом на полимербетоне закрепить белые(бело-серые) стекло-керамические панели большого(не менее метра) размера.

Так было бы, думаю, неплохо, весьма красиво и долговечно! :)

Edited by Kirgam

Офф: вот чего бы мне хотелось, в принципе, при реконструкции на подобной станции в будущем:

1. Сбить старую плитку.

2. Выровнять стены.

3. С применением компактных металлических закладных полусухим способом на полимербетоне закрепить белые(бело-серые) стекло-керамические панели большого(не менее метра) размера.

Так было бы, думаю, неплохо, весьма красиво и долговечно! :)

Можно и менее метра, лишь бы красибво было:) ну и белый не очень, сливается с потолком.

Вообще и то и другое - облицовочный материал для общественных туалетов.

Абсолютно согласен :yeah:

Из современных материалов – алюкобонд какой-нибудь подошёл бы. А-ля Выставочная-Международная.

А рейки эти «типа вагонка» – для подвесных потолков ещё куда ни шло, и то – грубовато смотрится <_>

Сегодня:

http://i020.radikal.ru/0912/4d/98c50c081acft.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/0912/31/488fbe3b5f2ft.jpg

Такое впечатление, что букву "Я" нещадно оторвали вместе с плиткой.

http://s55.radikal.ru/i148/0912/b0/54ce5bb66bfdt.jpg

"Рейки" идут дальше...

По сравнению с чудовищным кафелем который был эти новые панели смотрятся просто фантастически!

По сравнению с чудовищным кафелем который был эти новые панели смотрятся просто фантастически!

Если учесть, что на "Преображенской Полщади" встречался кафель где-то 15-ти - 20-ти оттенков разных цветов.

Чудовищный еврос... (извините) ...овок получается!

Grid

А вы чего ждали? Мрамора и названия станции, выложенного рубинами?

Очень даже достойно смотрится :yeah: . Просто, ничего лишнего. По моему главное - универсальность. Заменить такие панели, при износе, не составит особого труда, по сравнению с кафелем или гранитом. Главное, чтобы ещё размещение названия станции удачно было :yes: ...

Смотрится достаточно хорошо. Тем более, станция находится не в центре среди архитектурных шедевров, а среди обычных "сороконожек", которые завтра (образно) будут обделаны подобными материалами.

Бурый, где вы еще видели сороконожки на Кировском радиусе???

Sniper, это скорее всего метафора, не применительно к данному радиусу.

Бурый, где вы еще видели сороконожки на Кировском радиусе???

Юго-западная, Проспект Вернадского, ул. Подбельского

Edited by kalabog

Слово "сороконожки" я применил, как уже было подмечено выше, в качестве метафоры. К соседним станциям: Черкизовской и Ул. Подбельского "Преображенка" в новой обделке будет походить, т.к. Черкизовская и Ул. Подбельского обделаны современными материалами.

А не надо мутных метафор. Сороконожки есть сороконожки, односводчатая Черкизовская, каким бы материалом она не была облицована, сороконожкой ну никак не являетя. Собственно как и Ул. Подбельского - колонн там 26, это уже совсем другой проект. Да и оформление этих станций значительно превосходит по своему уровню белый "сайдинг" :ass: на путевых стенах Преображенки. Та же плитка, которая выглядела не лучше, имела хотя бы одно преимущество - она была частью исторического архитектурного облика.

kalabog, ЮЗ и ПВ не на Кировском радиусе, разберитесь прежде чем писать.

Edited by Sniper

Думается, что каждый раз при изготовлении кафельных плиток для станций-"сороконожек" нужно увеличивать объем партии раза в два: одну половину - на отделку стен, вторую половину - для замены обвалившихся кусков на кафель такого же оттенка.