Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Навигация в Московском метрополитене

Share

Recommended Posts

Почему на станциях ЛЛ указатели отличаются от указателей на других станциях Московского Метрополитена?? :?

по мне так они очень неудобны(непривычни и.т.д.)..

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Такие не только там.

Iona

больше нигде не замечал=))

Их вешают на все новые станции. На ДЦ такие же.

Почему на станциях ЛЛ указатели отличаются от указателей на других станциях Московского Метрополитена??

С ДОБРЫМ УТРОМ!!!

Такие указатели весят на трех линиях ММ!!! СТЛ, ЛЛ и Бутовка + еще монорельс. Также они есть на Выхино, Воробьевых горах, новом выходе Маяковской, Парке Победы, Деловом центре.

По мне так они намного удобнее старых убогих и обделенных дизайном.

Chek

Вас тоже приветствую+)))

просто я на всех вышеперечисленных станциях только проездом(или вообще не был),по СТЛ вообще лет 5 назад последний раз ездил,а по Бутовке так вообще никогда...поэтому и спрашиваю...

По мне так они намного удобнее старых убогих и обделенных дизайном.

Они может и уобнее, но без дополнительной подсветки нечитаемы совершенно. А в большинстве мест подсветки у них как раз нет.

Они может и уобнее, но без дополнительной подсветки нечитаемы совершенно. А в большинстве мест подсветки у них как рах нет.

Совершенно верно

может дизайн у них и хороший,но читать их крайне неудобно...

Архистратигъ

по-моему не очень то уж и красиво :D

Ну по сравнению с теми указателями, на которых были и разные шрифты, и половина букв стиралась, и стрелочки съезжали туда, откуда вообще было не разобрать где выход, новые лучше. Недостаток, как сказал KVentz - нет подсветки.

Ну по сравнению с теми указателями, на которых были и разные шрифты, и половина букв стиралась, и стрелочки съезжали туда, откуда вообще было не разобрать где выход, новые лучше.

Неа, не лучше. Недостатки старых они не исправили - там всё делается наклейками, которые наклеивают в зависимости от дня недели, видимо. Если в понедельник утром, то они наклеиваются заметно криво. К тому же, в чуть более жёстких условиях (в подуличном переходе, например) эти наклейки начинают отваливаться.

не ну подсветка нужна полюбому :idea: :D

Они может и уобнее, но без дополнительной подсветки нечитаемы совершенно.

Интересно, почемуже они не читаемы без подсветки??? А освещение станции на что??? Сколько езжу почему-то у меня нормально все читалось, это с моим зрением почти -2...

Chek

у меня тоже к сожалению почти -2

и приходится близко подходить чтоб прочитать....

имхо старые издали легко читаются

Интересно, почемуже они не читаемы без подсветки???
Потому что контрастность меньше. Это затрудняет чтение. Убавь контрастность у себя на мониторе. Легче стало читать?

Новые указатели единого стандарта, в отличии от тех, что светятся, которых видов на метрополитене насчитывается больше 10

еще монорельс

на Монорельсе нет таких указателей, там другие

Бутовка

На Старокачаловской и в вестибюлях остальных станций

новом выходе Маяковской

и на станции тоже, световой сейчас там всего один висит, все остальные новые

еще монорельс

на Монорельсе нет таких указателей, там другие

Дизайн другой, но принцип тот же - без внутренней подсветки.

У меня возникают станные мысли. Дело в том, что старые указатели в ММ делались из белого матового пластика, точно такого же, как и в номерных. В обоих случаях от него отказались. Нет ли тут связи?

Не знаю, у меня тоже прочтение этих указателей особых затруднений не вызывало :D А смотреть на них приятнее, да и вообще, экономия электроэнергии. Кроме того, я вообще очень редко смотрю на указатели в метро, как и почти все москвичи.

но принцип тот же - без внутренней подсветки

принцип тоже другой, те что в метро они из составных частей собираются, что на монорельсе - единый лист пластика

но принцип тот же - без внутренней подсветки

принцип тоже другой, те что в метро они из составных частей собираются, что на монорельсе - единый лист пластика

Я имел в виду другой принцип и явно о нём написал: со внутренней подсветкой на полупрозрачном пластике или без внутренней подсветки. Вот всё бы поспорить ;)

Дело в том, что старые указатели в ММ делались из белого матового пластика, точно такого же, как и в номерных.
Ещё вспомни таблички с адресами домов, кстати. А?