Jump to content

Welcome to Наш транспорт

Welcome to Наш транспорт, like most online communities you must register to view or post in our community, but don't worry this is a simple free process that requires minimal information for you to signup. Be apart of Наш транспорт by signing in or creating an account.

• Start new topics and reply to others
  • Subscribe to topics and forums to get email updates
  • Get your own profile page and make new friends
  • Send personal messages to other members.

Навигация в Московском метрополитене

Share

Recommended Posts

Старые светильники

Ещё вспомни таблички с адресами домов, кстати. А?

Там тонкий пластик был, хрупкий такой, почти как бумага.

Ничего себе бумага! У меня два таких на балконе стоят, милиметра толщиной.

Недостаток, как сказал KVentz - нет подсветки.

Он главный, и как раз поэтому они и НЕ стали удобнее. В лучшем случае - остались такими же по читаемости как прежние.

А смотреть на них приятнее, да и вообще, экономия электроэнергии
Я тоже думаю, что это была одна из причин их установки. Но, заметь, экономии не вышло. В некоторых местах после снятия старых стало настолько ощутимо темнее, что пришлось на стенах развесить обычные люминисцентные трубки... Вывод: экономии 0%

Вывод: экономии 0%

Возможно, даже некоторый минус процентов. Ведь те лампы, которые стояли в старых указателях, небольшие - в подъездах такие висят. А чтобы подсветить новые, уходит либо несколько, либо одна подлиннее

В некоторых местах после снятия старых стало настолько ощутимо темнее, что пришлось на стенах развесить обычные люминисцентные трубки... Вывод: экономии 0%

Интересно, где???

• 2 weeks later...

Я согласен. Неподсвечиваемые указатели - не есть гуд. Не все станции ММ освещены так же ярко как Смоленская-АПЛ, поэтому таблички очевидно надо подсвечивать.

С указателями в ММ вообще швах. По хорошему, они должны висеть везде, где есть возможность идти больше, чем в одну сторону. Больше чем в половине случаев их нет. Есть и очевидно клинические случаи, как на Библиотеке, где они висят метров на 50 дальше нужного.

Я уже не говорю про развешиваемые на стену позади путей указатели станций-пересадок, до которых ведет это направление. К этим указателям после смены дизайна следовало бы бесплатно прилагать театральные бинокли. Не таблички, а проверочная таблица остроты зрения, честное слово.

На кольце тоже меняют указатели. но у них есть подсветка http://petorii.narod.ru/IMG_0048.JPG Новый указатель

http://petorii.narod.ru/IMG_0049.JPG Старый указатель

Chek

Соглашусь, дизайн тот ещё.

Н-да... Что за желание четыре указателя запихать в один?

Н-да... Что за желание четыре указателя запихать в один?

Экономия :abuse: и нежелание сделать по нормальному

На Кольце почти везде так. Самые идиотские указатели сейчас висят по всей филевке от Студенческой до Крылатского, световые, утверждающие что можно на прямую доехать до ДЦ и Международной

Ведь те лампы, которые стояли в старых указателях, небольшие - в подъездах такие висят.

Не факт, в большинстве указателей приминяютля лампы ЛБУ80, а не ЛБУ40

• 3 weeks later...
Интересно, где???

Переходы "Боровицкая"-"Арбатская", "Боровицкая"-"БиЛ", "Бибирево" - подъёмы с платформы к кассовым вестибюлям. Скорее всего, практически на всех станциях СТЛ и ЛЛ - максимально пострадавших от замены указателей линий. Просто в укзаных местах я в 2000-2005 годах бывал практически ежедневно, и смена привычной освещённости замечалась мной сразу. Причём скорее даже инстинктивно - я не сразу понимал в чём дело.

Переходы "Боровицкая"-"Арбатская", "Боровицкая"-"БиЛ", "Бибирево" - подъёмы с платформы к кассовым вестибюлям.

А с каких пор у нас указатели стали выполнять функции люстр и прочих осветительных приборов???

Задача указателя информировать пассажира, а не освещать переход.

А с каких пор у нас указатели стали выполнять функции люстр и прочих осветительных приборов???

c 1972, причём вполне удачно, как мне кажется, совмещали ОБЕ эти функции. :lol:

Chek

Соглашусь, дизайн тот ещё.

Да ладно, на Белке как раз самые грамотные указатели. Не надо бегать по всей станции в поисках указателя выходов в город, а потом ещё и в поисках указателя маршрутов НОТ. ТОлько для всех линий такие не подойдут - размер нужен больше.

• 2 years later...

А подскажите пожалуйста, почему некоторых станциях и пересадках указатели пересадок и станций сделаны более мелким шрифтом? И не подсвечиваются. Такая тенденция характерна для относительно новых линий: ЛДЛ и СТЛ, тогда как на старх линиях стилевое единство соблюдают и указатели монитуютподсвечивающиеся изнутри.

Новые указатели гораздо хуже читаются. особенно это заметно людям, имеющим проблемы со зрением, старые, подсвечивающиеся изнутри, различимы с гораздо большего расстояния. Кроме того, новые зачастую бликуют. Единственным минусов старых является относительно бОльшая трудоемкость обслуживания (иногда надо менять лампы). С другой стороны, во-первых, можно сделать подсветку на сверхъярких светодиодах, она практически вечная, и ведь лампы на станции тоже меняют, поэтому поменять пару ламп в месяц на указателях труда не составит.

З.Ы. Извините,е сли баян. Аналогичной темы не нашел.

• 2 weeks later...

Мне кажется потому, что сейчас приводят указатели к мировым стандартам, посмотрите фото любого европейского метрополитена, там вы не увидете пухлых и громоздких указателей с лампами дневного света внутри. Станции и так хорошо освещены, так зачем подсвечивать еще и указатели?

Про Волжскую не скажешь, что освещенность там хорошая. А указатели-то там новые, плохочитаемые.

Мне кажется потому, что сейчас приводят указатели к мировым стандартам

Вовсе не поэтому. Просто упростили конструкцию. Теперь можно вернуться к старому варианту: подсветку можно сделать светодиодной.

Мне кажется потому, что сейчас приводят указатели к мировым стандартам

Вовсе не поэтому. Просто упростили конструкцию. Теперь можно вернуться к старому варианту: подсветку можно сделать светодиодной.

На Парке победы есть вариант с лампой над указателем.

На Парке победы есть вариант с лампой над указателем.

Бликуют: вообще ничего не видно иногда.

• 11 months later...