Jump to content

Share

Recommended Posts

А теперь прежставь что бы было, если бы так реконструировали Семёновскую? :ass: , вот что бы было! Она и так была перегружена, и будет из-за торгового центра, кучи ВУЗов и др. заведений + много маршрутов НОТ. А представь что будет с Бауманской? Людей размажет по стенам эскалаиорного наклона!!!! :ass:

Я согласен с Зюлей, если уж делать так научно и масштабно.

Может идея бредовая... но интересно, можно ли реконструировать эскалаторы поэтапно?

Там не только в эскалаторах дело (если б только в них, то реконструировали бы поэтапно, как это часто бывает). Там надо менять ВСЮ начинку наклонного хода (кроме, пожалуй, самих тюбингов), а также некоторые капитальные конструкции вестибюля и самой станции. Был бы второй выход - справились бы как на "Маяковской".

Serjic

но интересно, можно ли реконструировать эскалаторы поэтапно?

Абсолютно нереально!

Вот так выглядит четырехленточный наклон в конструкциях

http://www.rosmetrostroy.ru/Photos/komend17-b.jpg

Ну как можно заменить всю эту ботву, когда с одной стороны будет действующий эскалатор?

Вот так выглядит четырехленточный наклон в конструкциях

Ну как можно заменить всю эту ботву, когда с одной стороны будет действующий эскалатор?

А что за станция на фото? То, что не Семёновская, понятно. :)

Коммендантский проспект в Питере.

А вот как быть с новым корпусом Бауманки, что у Госпитального моста - неизвестно.

А что, известно всё: в декабре запущен кольцевой А730 до Авиамоторной и Пл.Ильича

Дурень

А, кстати, да! Я еще удивился, что это за автобус такой мимо Авиамоторной проезжает.

Но вернёмся на станцию Бауманская :D

Мне кажется, на Бауманской был уже однажды ремонт. Обратите внимание, светильники на эскалаторе с люменесцентными лампами, в то время как на Семёновской (были), Электрозаводской, Площади Революции и т.д. светильники с лампами накаливания. Пластик, которым отделаны эскалаторы, тоже явно послевоенного происхождения, таким отделывали в 60 - 70х годах. Отсюда вывод ремонт явно был. Вот только когда? Никаких сведений нет. И что именно заменили? Только светильники и отделку, или что - то серьёзнее?

Aspir, ремонтируют все эскалаторы, и регулярно. Другое дело, когда не ремонт уже, а полная замена...

Aspir, ремонтируют все эскалаторы, и регулярно. Другое дело, когда не ремонт уже, а полная замена...

Понимаешь, дело в другом. Сколько уж наблюдал ремонтов эскалаторов, никогда не замечал полной замены пластиковой отделки и светильников, кроме случаев полной замены при замене вообще всего. А так чего, в 2004 году два эскалатора на Бауманской капитально ремонтировали. Эххх, ну и напряги со входом в метро тогда были :ass:

никогда не замечал полной замены пластиковой отделки и светильников

Такое было неоднократно. Светильники, правда, обычно оставляли, но навскидку вспомню их замену на "Таганской" (наклон перехода с кольца на радиус), на тогда ещё "Дзержинской" и "Кировской", на "ВДНХ".

в прошлом году закрывали одну нитку.

сейчас в жж-сообществе бауманки начинается тихая паника по поводу закрытия ст. метро.

и интересно когда закрывать будут. сразу после семеновской?

на тогда ещё "Дзержинской" и "Кировской"

Эти наклоны закрывали в середие 90-х для полной замены, отлично помню временные загородки из гофрированнного железа, хотя мне было лет 14.

И "Бауманскую" тоже закрывали по-моему, иначе никак

Эти наклоны закрывали в середие 90-х для полной замены

Это верно. Но верно и то, что светильники гораздо ранше стали люминисцентными.

Но верно и то, что светильники гораздо ранше стали люминисцентными.

Возможно, коллега, но это уж я подтвердить не могу - слишком молод был :)

сразу после семеновской?

Да, после "Семеновской", так как в тот момент это будет самая "горячая" станция во всем метро. Но не обязательно "сразу", так что есть маленький шанс, что к тому моменту уже построят второй выход, имхо.

Олег, ну какой ещё шанс на строительство второго выхода "Бауманской", если её закроют после окончания работ на "Семёновской"?!

Олег, но тогда что, следующая замена будет лет через шесть, что ли? Нет, Гаев только-только заявил о немаленькой программе к 2010 году заменить 50-летние и более старые эскалаторы.

wit721

Значит, в ближайшие 4 года будут закрыты "Бауманская", "Парк Культуры", "Смоленская", "Фрунзенская", "Рижская", "Алексеевская"?

Да, после "Семеновской", так как в тот момент это будет самая "горячая" станция во всем метро. Но не обязательно "сразу", так что есть маленький шанс, что к тому моменту уже построят второй выход, имхо.

ОТкуда такие сведения???? И почему это Бауманская будет "самая "горячая" станция во всем метро"? Чем например Электрозаводская лучше?

Aspir

Ты прав. Прошу извинить - что-то я запутался немного. Конечно, после "Семеновской" закроют "Электрозаводскую", а уж потом будут что-то делать с "Бауманской", имхо.

Aspir

Ты прав. Прошу извинить - что-то я запутался немного. Конечно, после "Семеновской" закроют "Электрозаводскую", а уж потом будут что-то делать с "Бауманской", имхо.

Уфф. Напугал ты меня сильно :o

Просто я часто бываю и на Бауманской, и на Электрозаводской, и на мой взгляд как раз на Электрозаводской ремонт уже назрел.