Jump to content

«Кадашёвская», «Якиманка», «Полянка»

Share

Recommended Posts

Для пересадки на Калининскую линию надо встраивать и на Серпуховско-Тимирязевской линии.

Да, но это не так уж срочно. Какое-то время можно будет пользоваться перегоном "Третьяковская" - "Полянка" КРЛ для пересадки с СТЛ на КаЛ. Но вот когда КаЛ дойдет до Проспекта Жукова...

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да, но это не так уж срочно. Какое-то время можно будет пользоваться перегоном "Третьяковская" - "Полянка" КРЛ для пересадки с СТЛ на КаЛ. Но вот когда КаЛ дойдет до Проспекта Жукова...

Да, это нужная вещь, но не срочная. Когда-нибудь, да сделаем... А на счёт Якиманки - тоже думаю не в близжайшем будущем, по крайней мере в плане развития до 2015 года её нет

насчёт Якиманки - тоже думаю не в близжайшем будущем, по крайней мере в плане развития до 2015 года её нет

Если и встраивать станцию на действующей линии - то только "Хмельницкую". В остальных случаях деньги лучше потратить на новые линии и продление существующих.

Большие затраты для того, чтобы ездить с одной пересадкой с КРЛ на СТЛ вместо двух с экономией пяти минут считаю неоправданными.

Если и встраивать станцию на действующей линии - то только "Хмельницкую". В остальных случаях деньги лучше потратить на новые линии и продление существующих.

Большие затраты для того, чтобы ездить с одной пересадкой с КРЛ на СТЛ вместо двух с экономией пяти минут считаю неоправданными.

Тогда и на Хмельницкой можно сэкономить

Тогда и на Хмельницкой можно сэкономить

У АПЛ, которая станет одной из крупнейших линий, в этом случае не будет пересадок на 2 из 4-х остальных крупнейших линий - КЛР и ТКЛ. Это приведёт к слишком сильной нагрузке на пересадочные узлы Киевских и АББА.

У АПЛ, которая станет одной из крупнейших линий, в этом случае не будет пересадок на 2 из 4-х остальных крупнейших линий - КЛР и ТКЛ. Это приведёт к слишком сильной нагрузке на пересадочные узлы Киевских и АББА.

Согласен, она нужна.

А если не построить Якиманку, у СТЛ не будет пересадок на 3 линии

Я считаю что из станций в центре нужно построить обязательно в первую очередь Маросейку (или как её назовут) с переходом на Китай-город и Якиманку.

Маросейку (или как её назовут)

Проектное название - "Хмельницкая". По-другому её называть преждевременно.

Ну хорошо, уговорил. "Хмельницкую" оставим, а Якиманку уберём, обойдёмся без пересадки с рыжими :)

Послушайте, нельзя это оставлять без пересадки, поскольку КалЛ будет такой же длинной, как АПЛ. Сейчас люди незнают куда деваться от того что Хмельницкой нет (Маросейки, Покровской), а в будущем они ещё будут злиться от того, что нет Кадашевской (Болотной или как её там) вместе с Якиманкой? Лучше сейчас построить Якиманку на КРЛ, поскольку пасс. поток на КРЛ больше, чем на АПЛ.

Тут просто очень много набралось, кто против Якиманки. Между Площадью Революции и Курской действительно длинный переезд, куда станция вполне вписывается. А между Октябрьской и Третьяковской он маленький, а впихнув туда станцию станет ещё меньше.

Тут просто очень много набралось, кто против Якиманки.

Убеждён, что нас всех спросят в последнюю очередь, если соберутся встраивать Якиманку.

А между Октябрьской и Третьяковской он маленький, а впихнув туда станцию станет ещё меньше.

Это тоже малосущественный фактор для принятия решения. Станция нужна для пересадки, а не для ускорения/замедления движения по перегону.

Убеждён, что нас всех спросят в последнюю очередь, если соберутся встраивать Якиманку.

Хотя да, нас вряд ли спросят, когда будут принимать решение. Но действительно, это настолько далёкое будущее, что и загадывать рано, может и не доживём, когда её строить начнут

это настолько далёкое будущее, что и загадывать рано, может и не доживём, когда её строить начнут

Даже я, в свои 40, надеюсь дожить.

Оптимист, однако :wink:

А ещё ведь получается что будущая большая (ну или хотя бы продолженная) калининская линия не будет иметь пересадок на две самые крупные ветки - Калужско-Рижскую и сурпуховско-тимирязевскую. Кадашевская ведь везде нрисуется как одна сама по себе. Возникает вопрос: а никак Кадешевскую не сдвинуть чтобы сделать пересадку на Полянку а там уж гляди и на Якиманку?

калининская линия не будет иметь пересадок на две самые крупные ветки - Калужско-Рижскую...

Здравствуйте, приехали! :flash:

А пересадочный узел "Третьяковских"? 8)

Даже я, в свои 40, надеюсь дожить.

Оптимист, однако

Вот это правильно, оптимистом надо быть во всём! :wink:

А на счёт Кадашёвской - скорее всего она одна так и останется. Не судьба КалЛ и СТЛ иметь общий пересадочный узел

Sk0rp писал(а):

калининская линия не будет иметь пересадок на две самые крупные ветки - Калужско-Рижскую...

Здравствуйте, приехали!

А пересадочный узел "Третьяковских"?

Упс. Да калужско-рижскую я чёт не туда написал. А вот на серпуховско-тимирязевскую ведь не ошибся?

Sk0rp

Почитай, пожалуйста, что по этому поводу написали в этом топике 1 - 8 ноября текущего года. Не хочется второй раз за месяц повторять по новой.

Упс. Да калужско-рижскую я чёт не туда написал. А вот на серпуховско-тимирязевскую ведь не ошибся?

Это правда, мне реально жалко,что эти линии останутся без пересадки. Но одно радует - приятно, что у линии осталась беспересадочная станция, которая находится внутри кольца. В будущем таковыми будут лишь Красные ворота, Маяковская, Полянка и Сухаревская. А... ещё Арбатская Филёвской линии

Ну вообще-то на "Полянке" задумывался раньше переход на далёко-перспективную "Полянку" КРЛ

Кантемир

наоборот это хорошо, что местные люди там не испытывают дискомфорт от переполненных станций...

Всего-то делов - построить подземный траволатор (движущийся тротуар) от узла "Третьяковские"+"Новокузнецкая" к "Полянке".

Аналогично соединяется "Крпоткинская" и "Кадашевская", если по-другому не получается.

Аналогично соединяется "Крпоткинская" и "Кадашевская", если по-другому не получается

Как раз получается. Калининская линия после Кадашевской идет к Кропоткинской.

Всего-то делов - построить подземный траволатор (движущийся тротуар) от узла "Третьяковские"+"Новокузнецкая" к "Полянке".

Далековато будет. В принципе для пересадки с СТЛ на КРЛ есть Кольцевая линия, через Добрынинская-Октябрьская.