Jump to content

Share

Recommended Posts

В вестибюле пол покрыт чем-то белым, похоже на соль.

Да да тоже заметил

Мой отчёт об открытии Митинского участка. Есть немного старых фотографий станций ещё в заброшенном состоянии в виде сравнения "как было и как стало".

Мой отчёт об открытии Митинского участка. Есть немного старых фотографий станций ещё в заброшенном состоянии в виде сравнения "как было и как стало".

Интересное сравнение :)

из открытия нового уч-ка АПЛ мне понравилась Волоколамская очень красивая и интересная станция

Букву М собираются делать или нет? :[

Правильно ли я понимаю, раз вопрос о букве М в единственном числе, то либо красную М, либо букву М в названии уже сделали?

Согласно данным измерений температуры воздуха на станциях, "Волоколамская" - самая холодная станция ММ закрытого типа.

30 декабря 2009 года

Волоколамская

Температура, 9,9ºС

Температура в Москве: -6-8ºС

Guest Noel G
Согласно данным измерений температуры воздуха на станциях, "Волоколамская" - самая холодная станция ММ закрытого типа.

Странно, что не Мякинино, хотя разница, судя по информации по ссылке, между ними небольшая. В день открытия на Мякинино я очень замёрз, а на Волоколамской, напротив, было вполне комфортно.

А вот и первая проверка работающего нового участка (станции "Волоколамская" в частности) дефектоскопом:

http://s50.radikal.ru/i128/1001/94/d0b2ae7808b0t.jpg

И все же сложно понять, почему, согласно официальным замерам, температура на "Волоколамской" холоднее чем в "Мякинино" (если, находясь на "Мякинино", можно увидеть Митинский метромост в туннеле).

Edited by Hyperion

Это смотря как и где измерять:)

И все же сложно понять, почему, согласно официальным замерам, температура на "Волоколамской" холоднее чем в "Мякинино"
Видимо, из-за обилия гранита и мрамора.

И потом, 0.3 градуса разница - вполне себе допустима в пределах города. Даже на разных берегах реки - температура вполне может разниться.

И все же сложно понять, почему, согласно официальным замерам, температура на "Волоколамской" холоднее чем в "Мякинино" (если, находясь на "Мякинино", можно увидеть Митинский метромост в туннеле).

Всё очень просто - сквозняк.

На "Мякинино" просто холодно. На "Волоколамской" - холодный воздух принудительно втягивает через рампу.

Но всё таки главный ответ у Leonа, смотря где измерять, в разных частях станции разная температура. Имеет значение и наличие сквозняков, если температура на Волоколамской измеряется в месте где гуляет ветер, то естественно, температура будет показываться несколько искажённой. Но вообще я думаю, через год температура на обоих станциях повысится и всё будет более логичнно.

Не знаю, как через год, а через полгода точно. ;)

Не знаю, как через год, а через полгода точно. ;)

Правильно, ведь будет лето! :P

На станции Волоколамская заметно холодно, не знаю чем выражено, возможно задувает с моста? Так вопрос в том,что на станции Коломенская холод не ощущается, хотя мост также некрытый. Почему так?

Так ведь станция в готическом стиле - там так холодно и должно быть! :P

Так ведь станция в готическом стиле - там так холодно и должно быть!
Готической она была до покраски. Сейчас сводами она напоминает собор.

Имеет значение и наличие сквозняков, если температура на Волоколамской измеряется в месте где гуляет ветер, то естественно, температура будет показываться несколько искажённой.

Наличие ветра не влияет на температуру воздуха. Если это, конечно, атмосферный ветер, а не струя от батареи или, напротив, холодильника. Ветер, напротив, способствует выравниванию температур, смешивая молекулы. Субъективно (!) кажется, что при ветре холоднее, оттого что он усиливает испарение с кожи, "сдувая" воду.

В день открытия на Мякининской я почти замерз. Мне показалось, из-за большого объема станции и наличия открытого участка рядом. На Волоколамской было нормально.

И сняли работы Russos-а в вестибюле :(

Что касается пассажиропотока на станции в вечерний час-пик, то, по наблюдениям, он раза в 1,5 ещё подрос, по сравнению с предыдущими будними днями.