Jump to content

Share

Recommended Posts

Парковка у южного вестибюля работает.

То есть я не знаю, платная или какая, но машины стоят. В т.ч. длинные автовозы.

gallery_15676_1863_293982.jpg

Открыть в полном размере (1897x1681; 609,16 килобайт)

По-моему пока от Красногорска вывернешь кругалями на эту парковку, быстрее до "Тушинской" доехать. Вот такое метро построили интересное - только для москвичей:) - вроде и близко и от Павшинской поймы и от Воолоколамского шоссе и от платформы "Трикотажной" - а попасть - неудобно.

Да, подъехать-то от развязки удобно, но разворота нет.

Пешком от Павшинской поймы и Вол. шоссе - нет перехода через ЖД и вообще дорога очень холмистая, местами грязная. От пл. Трикотажная вообще никак не дойти (на развязке нет никаких пеш. дорожек).

Да, это надо ж было додуматься сделать парковку посреди парка! Хотя бы сбоку её приделали что ли.

А пешеходная дорожка к метро от Трикотажной есть (вдоль жд и поворот к метро после развязки), только она неприлично длинная.

Да, это надо ж было додуматься сделать парковку посреди парка! Хотя бы сбоку её приделали что ли.

Я думаю, если вы договоритесь с жителями, чтобы парковка была под их окнами — её с удовольствием перенесут…

• 2 months later...
  • 4 months later...
У меня сразу было ощущение, что в Строгино надо заканчивать строительство, или делать две станции и связку с ТКЛ.

извините, а вы пробовали без продления в митино, ездить по рижскому направлению мжд??? если нет, объясняю: в километре от станции "волоколамская" находится железнодорожная платформа "трикотажная", на которой, с одной стороны, нет турникетов, а с другой - она находится ближе всего к области, а значит шансы встретиться с шакалами страждущими увидеть мой билет - минимальны, и можешь поверить, это реально помогает т.к. дотянуть до "покровское-стрешнего" (следующая бестурнекеткая платформа) получается далеко не всегда + там только тропа, а в митино тротуар, который зимой чистят, пусть и через 3 дня после снегопада, но всё же чистят !!!

PS не покупая билет я экономлю по 15 000 в год, для меня это огромная сумма, и я не виновата, что мне не повезло родиться в 2 минутах ходьбы от того вуза, в который мне предстоит ездить на этих прокуренных, холодных электричках ещё не один год.

не покупая билет я экономлю по 15 000 в год

Нашли чем гордиться

не покупая билет я экономлю по 15 000 в год, для меня это огромная сумма, и я не виновата, что мне не повезло родиться в 2 минутах ходьбы от того вуза, в который мне предстоит ездить на этих прокуренных, холодных электричках ещё не один год.

Есть такая поговорка: "По одёжке протягивай ножки".

Есть такая поговорка: "По одёжке протягивай ножки".
В смысле?

:offtopic:

К медсёстрам, ездящим из Владимира или Рязани в Москву работать по схеме сутки/двое, это тоже относится? А я знаю, что говорю - у меня мама в больнице работает.

Тем временем Павшинская Пойма продолжает заселяться. Сейчас по некоторым оценкам там проживает больше 80 тыс.человек - это больше чем население многих райцентров Московской области и р-на Крылатское г.Москвы например. Застройщики продолжают хитро пудрить населению мозги говоря об удобной "транспортной доступности" микрорайонов...Типа "10 минут пешком от метро "Волоколамская". Такую информацию например совсем недавно давал один из застройщиков. Я конечно понимаю, что те у кого есть деньги на покупку квартиры как правило имеют хотя бы один автомобиль...И также понятно, что застройщику главное заработать. И уж тем более на все плевать РЖД, которое могло бы не только перенести платформу "Трикотажная" к "Волоколамской", но и построить, например еще одну - напротив микрорайона и улицы Рословка в Митино.

Но ведь не используется даже минимальное по затратам решение - построить автобусные остановки на Волоколамском шоссе +переход через ж/д и дорожку к метро "Волоколамская". Вообще то стоимость одного подземного/надземного перехода в идеале.

К медсёстрам, ездящим из Владимира или Рязани в Москву работать по схеме сутки/двое, это тоже относится? А я знаю, что говорю - у меня мама в больнице работает.

Это ты к чему?

В смысле?

В смысле - за проезд надо платить, Вань :yes:

Но про оплату проезда есть свои темы. Хотя бы эта.

И уж тем более на все плевать РЖД, которое могло бы не только

Конечно плевать, по Федеральному закону организацией пригородных перевозок (а это не только установка цен на электрички) должны заниматься субъекты Федерации.

К слову как выяснилось мост к метро из Павшинской поймы начинают строить аккурат сегодня. Это конечно уже ближе к теме про "Мякинино".

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=220030&cid=

Guest SNEIKS
  • 3 weeks later...
И также понятно, что застройщику главное заработать. И уж тем более на все плевать РЖД, которое могло бы не только перенести платформу "Трикотажная" к "Волоколамской", но и построить, например еще одну - напротив микрорайона и улицы Рословка в Митино.

Оффтоп: Там рельеф не позволяет этого сделать без больших и трудоёмких работ.

И также понятно, что застройщику главное заработать. И уж тем более на все плевать РЖД, которое могло бы не только перенести платформу "Трикотажная" к "Волоколамской", но и построить, например еще одну - напротив микрорайона и улицы Рословка в Митино.

У Волоколамской или у Рословки?

Вот здесь, по-моему, не такой уж и сложный рельеф (насыпь не такая высокая, как за таможней), и дорога достаточно прямая в плане и профиле.

http://maps.yandex.ru/-/CVVSy6JJ

У Волоколамской или у Рословки?

У Рословки: со стороны чётного пути овраг, со стороны нечётного - гора, всём большими уклонами. Около Волоколамской проще: там неглубокая выемка.

• 1 year later...
У станции метро «Волоколамская» построят ТПУ с железнодорожной станцией и спортивно-досуговым центром
Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с автостоянками, спортивно-досуговым центром и торговым комплексом планируется построить возле станции метро «Волоколамская» Арбатско-Покровской линии.
gallery_2996_36_85255.jpg
Открыть в полном размере (1024x708; 532,72 килобайт)
gallery_2996_36_221767.jpg
Открыть в полном размере (1024x708; 520,78 килобайт)

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/u-stancii-metro-v...sugovym-centrom

Очень рад, что хотя бы картинки появляются с планирующейся ж\д платформой. Может, наконец построят.

• 8 months later...

С протечками в этом месте всё стало хуже. Но до них действительно добрались, там активно проводятся ремонтные работы. Не специалист, поэтому не могу сказать, какие именно - так или иначе, они наверняка связаны с гидроизоляцией шва, по которому течёт. Выглядит устрашающе, невнимательный пассажир может подумать, что станция потихоньку разваливается.

Edited by VanHelsing16

На Волоколамской все торцевые стены, что над порталами тоннелей пожелтели от влаги. Там явно что-то не так с гидроизоляцией.

Guest SNEIKS

Интересно, а планируют ли как-то решать проблему с гидроизоляцией?

• 6 months later...

В блоге Журнал Loader'а опубликована новая запись.

37. Проекты станций Московского Метрополитена пост-советского времени. Часть 4

Волоколамская

http://showpic.ru/upload/101115/564124e545ca2.jpg

00. Предполагаемый первый вариант «Волоколамской». u-bahner пишет об этом эскизе: «Мне...

Прочесть полностью...

Это сообщение составлено автоматически, так как автор связал запись в блоге с этой темой.

Edited by Loader