Jump to content

Share

Recommended Posts

«Митино» — зонная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена.

Открыта 26 декабря 2009 года в составе Митинского участка. Расположена на ПК 288+90.

Оглавление

Разработчики проекта

Архитекторы

Владимир Филиппов, Светлана Петросян, соавторы Ирина Петрова, Татьяна Силакадзе, Светлана Прыткова.

Конструкция

Односводчатая мелкого заложения.

Построена из монолитного железобетона.

Выход в город

• На Митинскую и Дубравную улицы, ко 2-му Митинскому переулку.
  • К остановочным пунктам наземного транспорта.

Станция расположена в центре одноимённого района на пересечении Митинской и Дубравной улиц. Для удобства пассажиров билетные кассы вынесены из вестибюля станции в подземный переход.

Путевое развитие

Станция с путевым развитием — 6 стрелочных переводов, перекрёстный съезд, 2 станционных пути для оборота и отстоя подвижного состава и 2 пути для отстоя подвижного состава.

450px-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%

Схема путевого развития

Художественное оформление

200px-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%

Памятный билет

В отделке станции применены традиционные материалы — мрамор и гранит. Поверхность световых ниш разбита на мелкие кессоны, которые освещены скользящим светом и создают игру света и тени на своде. За конструкцией путевой стены устроены галереи для служебного прохода вдоль станции и обслуживания светильников-прожекторов, освещающих свод.

В дополнение к традиционным гранитным шуц-линиям по краям платформы установлены ограничительные световые линии. Светящаяся полоса предупреждает о близости края платформы как обычных пассажиров, так и пассажиров со слабым зрением. В отсутствие поезда светодиодная полоса светится вся, а при появлении поезда на станции, одновременно с оповещающим сигналом «гонга», светодиодная полоса плавно гаснет и плавно включается вслед за уходящим поездом. Конструкция светодиодной полосы усовершенствована и выполнена как архитектурная деталь в общей композиции перронного зала.

Фотогалерея

См. также

Ссылки

Открыть страница

Станция «Митино» открыта 26 декабря 2009 года в 11ч25м в составе Митинско-Стронинского участка Арбатско-Покровской линии.

Поздравляю всех митинцев и метрофанатов с долгожданным открытием. Молодцы те, кто приехал пораньше. Выбегаю на открытие. А первый поезд был от Строгино?

Edited by Николай

Николай

Да. На нём ехали журналисты, мэр и руководство метрополитена.

Николай

Как станции открыли, в 11.25, так и пассажиров стали сажать.

Т.е. тётка - ведущая митинга - соврала про 15:00????????????? И я зря ушел??????????????

AkaDemik

В 11.25 прошёл приказ о работе с пассажирами. Если их не пускать, то зачем тогда приказ даётся? Тётка эта вообще кто?

Тётка эта вообще кто?

митинг вела которая.

Т.е. что - одеваться и чесать к метро? :)

AkaDemik

Да уж более 1,5 часов как станции открыты для пассажиров:) А чесать или не чесать - это не ко мне вопрос:)

Т.е. тётка - ведущая митинга - соврала про 15:00????????????? И я зря ушел??????????????

Да та тётка наврала, я тож как услышал про 15.00 подумал уходить, зашёл в один из Т.Ц. чтобы обсохнуть после дождя, когда вышел всё уже было открыто. :crazy:

Edited by Борисовский

Поздравляю митинцев и всех москвичей!!!

Долго ждали этого дня - и вот он пришел!!! :yes!:

УРА!!!

Edited by Терентий

Николай

Да. На нём ехали журналисты, мэр и руководство метрополитена.

А также те "простые смертные", кто смог влезть в этот битком набитый вагон :)

Думаю, процитированные выше люди вполне себе увидели, что такое вагон метро утром в час пик :)

Присоединяюсь ко всем поздравлениям. :) Рад безмерно !

Edited by MikhailP

И мои поздравления!

И фотографии:

Вид станции

IMG_6709.jpg IMG_6774.jpg IMG_6776.jpg

Около книги для для почётных гостей постоянно стояла подозрительная личность в кепке и с портфелем

IMG_6710.jpg

Ежик на Митино

IMG_6733.jpg IMG_6737.jpg

Здесь не только выход, но и переход

IMG_6780.jpg

Фанаты изучают творческие работы руссоса развешенные по стенам перехода

IMG_6778.jpg

Edited by Александр (AlTi)

Да та тётка наврала, я тож как услышал про 15.00

Некоторые телеканалы тоже написали про 15:00. Но народ ломанулся дружно сразу после митинга с Лужковым.

KVentz

Да, на лестнице даже толкучка образовалась:) Видели:)

Всех с открытием Митинского участка АПЛ!!!!МЫ ЕГО ЖДАЛИ 10 ЛЕТ!!! :) :)

Edited by Leon

Я понимаю вашу радость, уважаемые форумчане, но будьте всё-таки благоразумными! Не надо аршинные буквы красного цвета делать...

Я был на станции в 12-07. И уже во всю фотографировали, народ охал и ахал, фоткал. А потом откуда не возьмись появляется Гаев, и вокруг него стразу толпа такая. Я не ожидал его встретить, думал он уже уехал, ан нет, удалось рядом с ним постоять, и даже попасть в кадр, когда его снимали :shuffle::rolleyes: Его спросили про Мякинино. Он сказал что будет доделывать примерно пол года, но скорее всего раньше.

Я так думаю работы будут вестить ночью? или днём тоже?

Очень красивая станция, особенно вестибюль.

Оставил даже в книге отзывов свое СПАСИБО. Хотя живу от Митина в в другом конце Москвы.

Я примпиал в книге, что теперь мы все ждём Достоевской и Марьиной рощи )))

Сердечно поздравляю москвичей с новой станцией! Надеюсь выход у поликлиники и благоустройство не заставят себя долго ждать.

Даешь Пятницкую! :horse: